Егорова Василиса : другие произведения.

Раскраска памяти. Часть 2. ( Черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

  Я неслась по коридору в сторону актового зала, находу кусая свежий уже огрызок завтрака. Сегодня была последняя примерка того, что я называла платьем для бала и сейчас опаздывала на генеральную репетицию торжества. В зале главного корпуса было много народу и как будет проходить сие действо не имела ни малейшего представления. Вторые и третьи курсы украшали зал помогая и мешая одновременно, персонал вместе с новичками нашего потока расставлять столы и чистили стационарные светильники. Магическое оформление будет уже завтра, а пока самая пыльная работа легла на плечи учащихся. Мне пока везло-огрызок удалось выбросить в один из бесчисленных ведер с таким же содержимым, а возле, точнее под балконом на котором будет находится профессорская знать стояли наши "танцоры". Зачем мы здесь, выяснилось через приличных часов пять. От нас требовалось повторить основные картинки приветственного танца на магически вычищенном паркете. Понятно что пока шли очистительныне работы и было уйму народу сделать это не представляло возможным. Нет, кто-то действительно поскользнулся, но это не стоило пяти часов ожидания и еще часа хождения! Быстро сбегав в столовую и на ходу скушав жидкий супчик, побежала уже по вечеру в свои покои. На пороге очень неожиданно меня встретил стойкий запах дыма. Влетев в гостинку, обнаружила Сиана, который в прямом смысле и был его источником. Глубоко погрузившись в медитацию да еще и на почве нервов завтрашнего дня, магия соседа выходила из под контроля. Не долго думая, положила руку к нему на плече, но это не вывело его из транса. Дальше нужно было что то делать. Нужна была вода. Ничего подходящего у нас не было, и намочить полотенце оказалось самым логичным. Выкрутить на голову Торски прилично жидкости добилась только того, что по волосам начали срываться язычки пламени. Паника не заставила себя ждать. Сорвав с друга рубашку чтоб проверить пульс еще больше испугалась- кожа местами в прямом смысле почерела и было видно как по венам течет кровь. Успокоить друга когда он в сознании оказалось проще,а что делать теперь? Из транса выдергивать нельзя, это точно, остается звать на помощь. Сжав в руке браслет подаренный комиссаром Хайреном через мгновение увидела открывающий портал.
  Хайрен Винсонс даже не успел ничего сказать, да и не стоило, после того как он увидел мои перепуганные глаза. Сразу собравшись переключил все внимание на друга.
  -Давно он так?
  Я только пожала плечами. Комиссар нахмурился и осторожно подошел к Торски. Мне оставалось только наблюдать за тем, как дроу просто вытягивает силу из моего соседа. Хорошо что я позвала на помощь, ведь если дело приняло оборот вмешательства магии высшего порядка, то мое "мокрое полотенце помощи" можно было спокойно засунуть в ж...пентограмму! Тем временем созданная Хайреном сфера наполнилась густой смолистой субстанцией, постепенно освобождая друга от перенапряженного контроля. Когда комиссар перестал наполнять магией сферу, Стан заметно расслабился, но не вышел из медитации.
  - С ним все в порядке? - не сходя с места спросила наставника.
  -Да.-медля ответил дроу. - Сейчас он выйдет из транса и будет вполне нормальным.
  -Это как?
  -Слабость и повышенный аппетит. А вот это,-комиссар кивнул на сверу, - я с директором утилизацию.
  - Ну с аппетитом у него и так проблем нет. А что, темная энергия нигде не пригодится? Я слышала, что...
  -В такой концентрации нет. И источник ее не примет. Твой друг имеет очень сильную природную магию и о ее природе нет ни малейшего представления. Но то, что она нашла выход говорит о дальнейших сюрпризах. Будь осторожна и внимательна. Если что-то подобное повторится, зови.
  - Хорошо.
  Мне кивнули и открыв портал покинули гостиную.
  В комнате попрежнему стоял запах гари, приобретая концентрированый запах вишни. Я собрала перевернутый в суматохе предметы, повесила полотенце и бесцеремонно вынесла заветный мамин кулек. Как раз вовремя.
  -Бель , что случилось? - сосед медленно обвел взглядом меня, комнату и себя.
  -Мы с комиссаром тебя тушили. Горишь на работе.
  -В смысле?
  -В прямом. Твоя магия попросилась на выход и мы выпустили чистый згусток темной материи. Так что, господин темный, теперь ты чист.
  - Темный? Как рулька ?
  Я только улыбнулась и протянула еду. Стресс сменился осознанием только что произошедшего.
  - Кушай. А я в двух словах скажу о произошедшем, а потом перейдем к основному. Твоя сила вышла из под контроля и если бы не комиссар Хайрен, то сейчас бы мы имели эгергитический слепок неслабого демона. Понятней расскажет директор, а пока приходи в себя и займемся завтрашним балом. Твой костюм как и свой наряд заберу завтра, а сегодня у нас еще четыре танца.
  - А разве мы не все выучили?- друг заметно расстроился и покосился на свои руки, на которых еще оставались следы внутренней борьбы.
  - Выучить то выучили, а отработать?
  Я встала с диванчика, потянулась и пошла к себе.
  - У тебя пол часа на полдник и приступаем.
  Мне промычали вялое согласие.
  Сев на кровать я понастоящему смогла выдохнуть. В носу все еще стоял запах силы Торски . Начинало подташнивать и глаза то и дело теряли фокус. Перенервничала. В то, что рикошетом от неудачных порталов Сиан Торски получил магию теперь не верилось совсем. То, что эти толчки спровоцировали ее развитие еще возможно. А если возможно, то с тренировками мага-соседа сила только набирает мощь и никак не поддается контролю, то к концу даже этого года большой и сильный не сможет ей владеть. Эх, меньше знаешь-крепче спишь! Детонация нарушит весь силовой фон, а артефакты не помогут. Пентограмма! Ректор же даркхаз , и если природа соседа учет родной озис ... Нет, даже думать не буду. Все обойдется. Отправим Сиана в бордель, чтоб наверняка и тогда риск рецидива уменьшится.
  Умывшись и разобрав окончательно все учебные принадлежности пошла в гостиную. Под ошарашенный новостями о борделе взгляд Торски мы обрабатывали танцы. Хотя, в этом взгляде читалось совсем не простодушное выражение сельского парня. Решено, завтра сделаем из него лорда, пусть привыкает к вниманию, а сама уже что-то придумаю. Чи не праздник.
   С самого утра общежитие гудело подобно улию. Хотя нет, подобно базару. До бала оставалось всего каких-то пятнадцать часов и Академия просто никак не успеет к нему собраться. Соседнее общежитие наших магов просто звенело от заклинаний и стука копыт и колес карет уезжающих нервных девиц. Да что заглядывать к соседям, одна наша Фиска заразила только женщинам понятным настроением, когда вроде все готово, но еще столько всего нужно сделать. Платье достать из чехла, чтоб оно разгладилось, босоножки разносить параллельно делая маски для лица и волос; поехать к мастеру за украшениями и не дай бог ноготь сломать где-то по дороге. И так далее. Не найдя соседа в гостиной я честно побрела в столовую. Не то чтобы все к празднику было готово, просто внутренний голос говорил, что а городе не протолкнешься, все заняты и наши костюмы с Торски будут готовы во второй половине дня. Сейчас Академию покрывают защитным куполом. Это и защита от снега, и регулятор температуры, да и защита от разбалансировки магии. Очень кстати, ведь к вечеру непривыкшие к темной магии места заполняется таким ее количеством... Вообщем, небольшое головокружение самая маленькая беда от такого смешения.
  В столовой к большому сожалению никого не оказалось. Все кухарки гремели посудой в закромах кухни, а на полках с едой было идеально чисто. Ну да, все покушают в городе или дождутся бала. Наверное, я единственная девушка в этом городе кто не садится на диету за пару часов до этого праздника. Уже уходя из пустого пищеблока, заметила стоящий на полу ящик с яблоками. Взяв одно без затмения советы пошла обратно на улицу. Долго я так не протяну. Еще и не сладкое...
  Всеобщая истерия праздника обошла меня стороной. Не то чтобы было обидно, но и наталкивает на определенные мысли. Все эти приемы и праздники отнимали много времени совершенно бесполезно. Вместо занятий и сна приходилось общаться со всеми гостями, а с ровесниками обсуждать мое положение и терпеть пренебрежиельные взгляды. Может и сейчас пойти в зал? Нет, Аландор Рокхорст сейчас не в Академии. Да и чему завидовать? Тому, что я могу держаться в обществе? Или без разбору берусь за любое дело? Разбалованым графам не понять что такое работа и достижение целей не зависит от денег и связей. И дети у них такие же. От воспоминаний неприятно защемило в груди и шарф показался слишком плотным. Шею натёрла, что-ли? Печет. Как и тогда в столовой, я выпала из реальности и только краем глаза заметила как огрызок четко влетел в урну... В третью урну от меня. Праздника не хотелось. Хотелось уйти и потренироваться.Но откуда у меня такие мысли?
  В воздухе отчетливо запахло гарью. В горле завершило и шарф все больше натирал шею. Но уже через мгновение неприятные ощущения сменились противоположными. Маслянистый запах темной магии разливался по телу расслабляя и концентрируя одновременно. Что за ....? Запах становился насыщенней и все меньше напоминал выход силы Торски. Тело не случалось, пробуждая совершенно низьменное желание. Желание принадлежать. Анабель, очнись! Да что еще нужно сказать себе в таком случае?!
  -Бель, все в порядке? Я давно тебя ищу. Тяжелая рука соседа опустилась на мое плече прекращая водоворот эмоций.Вовремя!
  -Сиан, дорогой, как же ты вовремя.
  -Так что случилось? -недоверчивый взгляд оглядел меня с ног до головы немного задержавшись на шее.-Что-то болит?
  -Нет, ничего. Наверное нервное. Поехали за нарядами. -Шея еще пекла, но делиться тем не знаю чем хоть и с другом не стала. Нужно это обдумать.
  -Бель, ты сама на себя не похожа. Если это из-за меня, то не стоит переживать. Директор сказал что просто нужно больше медитировать.
  Сосед после выброса силы действительно выглядел уставшим. Еще бы, с его уровнем силы, с тем что первой стихией стал огонь, трудно оставаться бодрым и свежим. Это не говоря о его физическом состоянии. Был бы менее большим и сильным, давно уже б не учился в Академии, а был пособием у дружественной академии по некромантии.
  -И из-за тебя тоже.-ответила я не произвольно поправляя шарф, - Да и в общем настроение не праздничное.
  -Почему же? Оценки выставлены мы считай одной ногой на каникулах.
  -Тебе так надоела учеба?- выныривая, как оказалось из остаточного состояния ощущения чьего-то присутствия, двинулась к выходу с территории. Сосед пошел рядом.
  -Бель, не издевайся. Тебе могу признаться, что самое страшное для меня впереди.
  -Теперь понятно почему тебя в транс потянуло с таким выбросом магии.
  -Очень смешно. Только сейчас я заметила волнение Сиана по поводу предстоящего бала. И никакая там магия хоть светлая, хоть темная не волновала его сильнее чем праздничная прическа и туалет. Подсознание выдало и еще более неприятную ситуацию, в которой лорд Архасар почувствует природу силы моего соседа и заберет к себе в академию. Или еще хуже-его сила потребует выхода от фонового колебания неконтролируемых выбросов Торски связанных с волнением на празднике и это приведет к конфликту. Хотя, чего я переживаю, Иноэнель и комиссар Хайрен будут рядом и ректор Архасар далеко не юнец, чтоб это стало возможным.
  - И вообще, Бель, вовремя мы из Академии выбрались. Темный лорд приехал.
  -С чего ты взял? До бала еще много времени и никаких оборотней и вампиров я не замечала.
  -Занятие с Иноэнелем сегодня закончилось раньше как раз из-за скорого приезда ректора МНМН.
  От этой новости меня будь-то стукнули по голове. Стан заметил мое потерянное выражение и замедлил шаг. Мы как раз шли вдоль проезжей части и остановка помогла не попасть под снежную грязь проезжающей мимо повозки с одной из девиц мчавшейся в салон или подобное место. Опаздывала, бедняга.
  -Все нормально?
  -Да, наверное. Но теперь догадки комиссара и директора подтвердились.
  -Что-то серьезное? -друг заглянул мне в глаза с уже привычным свечением.
  -Не знаю, сосед. То, что я чувствую магию ты и сам понял уже. Но не всю, только темную.
  -Это как?
  -Как чувствую, или как я это поняла? -вопрос вызвал улыбку а накопленная информация просила выхода. Да и как не поделиться с лучшим другом? Ну и понаслаждаться моментом детского интереса большого и сильного. Себя же со стороны не видно.
  -И то и другое.
  -Магию я различаю по запаху. И поняла я это после близкого общения с тобой.
  -Я исправно хожу в душ.
  -Сиан, в этом я не сомневаюсь. Я вообще-то с тобой живу! Запах магии сродни аромата парфюма. За него я и приняла внутреннюю силу Хайрена. А когда у тебя начались выбросы у тебя -эту гарь невозможно ни с чем спутать.
  -Значит имперский комиссар духами пахнет, а я воняю? Бель, ты явно что-то не договариваешь про ваши с ним переписки и встречи!
  -Сиан, тебе срочно нужно отдохнуть от Осинской! Или перекраситься! Но я не об этом. До того как ты меня встретил в парке я почувствовала чье-то присутствие. Теперь мне стало понятно кто это был.
  -Да, не весело это все, подруга. Что же будет с тобой на празднике, если ты так реагируешь на магию? Но с другой стороны, у меня будет повод держаться подальше от всех под предлогом присмотра за тобой. Сиан передернул плечами видимо представляя весь масштаб танцев и общения.
  -Сиан, не переживай ты так. Думаю, все будет хорошо, но если ты будешь рядом, мне будет спокойней.
  Мы как раз дошли до магазина мастера Олли, забрали наши праздничные наряды и поспешили обратно в общежитие. Инициатором спешки был сосед, и чтоб предотвратить истерику Торски, пришлось почти бегом возвращаться по комнатам, а потом выманить его из душа, в котором сосед нашел укрытие. Я же разобрала наряды, и разложила в гостиной одежду Сиана. Туда же принесла свои расчески.
  -Сиан, выходи уже! Хватит прятаться! Если ты не выйдешь, то зайду я! -крикнула что есть силы из гостиной. Видимо угроза сработала и друг появился из-за двери. Одетый лишь по пояс с мокрыми волосами с которых все еще стекала вода.
  -Извини, Бель. Никак не могу себя заставить перестать волноваться. Видимо, внешний вид его не смущал.
  -Сиан, тут не тебе волноваться надо, а всем тем, кто тебя увидит.-не соврав сказала я. Идеальное тело начиная от линии белья местами покрылось темными венами, что свидетельствовало о магии , начавшей свое движение от переживаний Торски. Черные волосы красиво лежали на этом великолепии давая блестящие полоски воды и обрамляя залившееся краской лицо. Вот снова как маленький! Время на сборы совсем не оставалось, а опаздывать смерти подобно на такое мероприятие, потому я подошла и взяла его за руку чтоб привести в движение. Не возле двери же его одевать! Пусть стоит и краснеет по середине гостиной, как раз одену его и побегу оденусь сама. Мастер Олли долго не соглашался с моим эскизом и это было экспериментом в пошиве, но все равно нужно время чтоб его надеть. Но как только я взяла соседа за руку, его глаза засветились магией и приковали мое внимание. Голова начала кружится и все что я видела это серые глаза Торски. Его черты лица заострились, как тогда на защите курсового, но не было злости. Не было и запаха гари, как и запаха вишни. Магия друга не выходила из него, а как-бы знакомилась со мной... Она была в нем, но так захотелось прикоснуться и успокоить магию. Ее носитель не находится в опасности... Я перехватила руку и начала медленно проводить от запястья до плеча Сиана. Серые глаза приближались к моим и мир вокруг переставал существовать. Шею запекло неожиданно резко, как и часами ранее в парке. Значит, шерстяной шарф был не виновен. Отдернув руку сразу схватилась за шею.
  -Бель, все впорядке? Извини, я не хотел. Я не знаю что это было.-Сиан сразу пришел в себя и подбежал ко мне.
  -Ничего, бывает. -для верности потрогав еще раз татуировку на шее убрала руку.
  -У тебя она красная.-почти шепотом сказал сосед.
  -Сиан, я в порядке. Давай одеваться, а то нас с тобой исключат из Академии за опоздание!
  Осознав весь масштаб ситуации мы быстро одели соседа и пока он осмысливал увиденное в зеркале я забралась с ногами на диван и занялась его прической. Магически сушить голову я ему не разрешила. На нервах не приведи Всевишнiй еще спалит половину прически. Аккуратно разбирая пряди думала как же заплести. В итоге получилось что несколько незаметных косичек просто не давали волосам лезть в глаза оставляя основную массу распущеными. Как же прическа меняет человека. Сейчас передомной стоял молодой лорд. Белая рубашка с воротником стоечкой на потайных пуговицах создавала эффект цельной ткани и только у воротника открывая шею. Темносиний пиджак с рукавом три четверти и белыми манжета аккуратно переходил в светлые брюки. Кожаный ремень идеально сидел на бедрах и гармонировал с невысокими сапогами. Сиан глядя на себя в зеркало немного ухмыльнулся и изобразил несколько "па" как стало ясно-не смотря на волнение сосед наконец-то осознал что красив как бог. Темный бог.
  -Бель, чтобы я без тебя делал?
  -Сидел бы и паниковал. А теперь бегом в Арку!
  -Я тебя подожду.-немного неуверенно протянул сосед.
  -Нет. Мало того что опаздываешь, так еще и не хватало явиться вместе. По ползут новые смешки. Лучше место мне займешь ряду во втором. А лучше в третьем.
  С этими доводами Торски спорить не стал, и как только за ним закрылась дверь я серебра все приналежности и буквально валялась в комнату. Раздеваясь со скоростью одевание на занятия к Рокхорсту залезла под струи воды. Намыливаясь думала-сначала платье, потом туфли, потом макияж и если успею прическу. Так и сделала.
Оценка: 7.72*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"