Журавлева Наталья, Егорова В. : другие произведения.

С ног на голову. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лошадка, предоставленная мне, была смирной. Умные глаза смотрели на меня выжидающе, мол, что скажешь, то и буду делать. А вот у Юны дело обстояло намного хуже - коняга попалась с характером, и первым делом попыталась укусить за голову меня. Я оттолкнула ее, двинув рукой по морде. Конь отвернулся, и, обижено засопев, положил голову на плечо хозяина. Ну, как он думал. В глазах Юны читался неконтролируемый ужас. Вот повезло-то! Но показывать страх нельзя, конюх смотрел на нас уже с удивлением, не хватало еще, чтобы он что-то заподозрил.
  - Юн....кхм...Иссо! Салван, то есть! Ты еще не отошел от вчерашнего бала? Поехали, у меня есть еще дела. - Мы вывели лошадей и слава господу, мышечная память этих наших лордов не подвела. Мы буквально влетели в седло. Юнка, так вообще без ног. Ух ты! мы отъехали от дома в том, как нам показалось, знакомом направлении.
  - Варь, мне кажется или у меня не совсем лошадь. Обычная лошадь так бы не реагировала на знакомых.
  В этом мире возможно все. И мне тоже показалось, что Юнкина лошадь(именно лошадь, а не конь) вредная была не только по характеру, а по своей природе. Масть у нее была интересная, конечно. Коричневая с белым хвостом и гривой. никаких там гольфиков и носочков, перчаточек и звезды во лбу. Чистокровная такая животинка. А взгляд не человеческий...ну в смысле, не животный. Не удивлюсь, если у нее еще и клыки есть.
  - Да, Юн, конь явно странноват. Ладно, едем, и слава богу. Мне кажется, что мы едем в правильном направлении.
  Мы ехали через деревушку, по виду напоминающую обычный хутор в нашей родной России: домики, заборчики, увитые плющом. За домами виднелись огороды с какими-то тутошними насаждениями. Жители, завидев нас двоих, вежливо кивали или кланялись. Проезжая мимо двухэтажного особнячка, я вынуждена была притормозить - на дорогу перед лошадкой выбежал потный толстый дядечка явно жуликоватой наружности. Староста, наверное. Кланяясь поясными поклонами, он начал что-то бормотать на счет погоды и засушливого лета. Поскольку сквозь лошадиное ржание бормотание было расслышать трудновато, а стояли мы под обжигающим солнцем, я не сдержалась и рявкнула:
  - Ану встань и говори внятно, чего тебе нужно! - вышло очень грозно, я сама испугалась. Дядька совсем сник, и попытался еще раз.
  - Доброго дня, говорю, господа. Погодка-то сегодня особо жаркая, не находите? - мужик явно что-то от нас хотел, но сказать напрямую не решался. Юноне надоело глотать дорожную пыль и принимать солнечные ванны:
  - Прекрасная погода, уважаемый. На этом сводку погоды закончили, перейдем к сути. Тебе чего нужно, синоптик?
  Дядька покраснел и смешался. Кто такой синоптик, он явно не ведал, но решил, что это что-то из области оскорблений, только витиеватое.
  - Да вот трудно сейчас людям воду носить с реки, она-то пересыхает, скоро не то, что поливать, пить нечего будет. А уж о том, чтобы скотину поить, и речи быть не может. - он выжидающе посмотрел на каждую из нас и, для пущего эффекта начал кланяться снова. На пятом поклоне я сбилась со счета, на седьмом начало укачивать.
  - Так а я чем помочь могу, старче? - Юна решила вступить в диалог.
  - Так это же, вы того, могете, как в прошлое лето, дождя призвать, чтоб хоть хлеба полило, а?
  - А много дождя-то нужно?- Подруга растеряно бросила на меня взгляд.
  - Да как тогда, больше уж не надобно, сами справимся, чай, не сахарные. - вот невнятный дедок, нет бы поточнее. А еще желательно разъяснить процедуру призыва. Судя по тому, что мы выяснили в библиотеке, дождем прошлым летом именно мой мужик занимался.
  - Вот ты сейчас конкретно ничего не уточнил, я тебе так скажу. Вспомни, сколько времени дождь шел? День, два, неделю?
  - Да какую неделю, зальет же все. Нет, ливень такой хороший был, часика на четыре. - он явно предвкушал, что прямо сейчас я начну дергаться, делать пассы руками и небеса таки разверзнутся. Наивыыыыый....
  Нужно прекратить полемику, и двигать дальше. Там видно будет, разберемся.
  - Мы рассмотрим вашу заявку в течении пяти рабочих дней, потом сообщим вам о результатах рассмотрения в письменном виде. - вспомнилась бурная молодость и подработка в канцелярии института. - А пока вы свободны.
  Мы двинули дальше. Мужик ошарашено провел нас взглядом, и явно не понял не слова.
  - Тут мы попали, Варь. Я дождь не умею. Я пока ничего не умею.
  - У нас есть два дня в запасе, справимся. А дождь точно нужен. Ты вспомни, как на даче картошку поливали - много ты натаскалась ведер из колодца? Так что будет им дождь. Но как, пока не знаю.
  
  
  Минут через пятнадцать обычной лошадиной ходьбы, по ощущениям, проехав рысцой через лесополосу и пару полей, нашему взору открылся чудный вид. Просто представьте - холм, на нем замок. Настоящий, как в Средневековье, со рвом и подъездной аллеей. На холму пасся нехилый табун лошадей.
  - Ух тыыы... - у меня вырвался восхищенный возглас.- Красота! Юна, я что, здесь живу?
  - Мне кажется, что да. Что, есть другие варианты?
  - не, других не надо, мне уже нравится. Погнали быстрее! - тело само сжало бока у лошади, и животное послушно перешло в галоп. Видимо, мышечная память сохранилась в теле от бывшего владельца. Не может не радовать этот факт, может, и с оружием полегче будет? Хех, живем!
  Подъехали. Слезли. Стоим.
  - Хорошо стоим, Варя! Пошли хоть глянем. А вдруг ты тут реально живешь? Прикинь, слуги смотрят на то, что хозяин вернулся и стоит перед воротами, выпучив глаза от умиления.
  Зайдя во двор, мы растерялись. Коней отобрали слуги, увели. То, что ко мне обратились по имени, подтвердило мою прописку. Через секунду на меня налетел цветастый ураган явно женского пола, и я закружил ее в объятиях.
  - Дориан, я так рада, что ты вернулся! Заходи скорее. - милое недоразумение в наряде различных оттенков зеленого заглянуло за спину. - Салван, а вы чего стоите? Добро пожаловать. Сейчас прикажу подать обед и ванную. Или сначала ванную? Ну, чего молчишь? Дай я тебя поцелую! - меня попытались страстно облобызать. При чем тело поспешно согласилось, и руки сами потянулись обнять стройную фигурку. Эээээ, мы так не договаривались! Тем временем меня по-свойски поцеловали, при чем моему мужскому началу это явно понравилось, ОН явно проснлся и соответственно среагировал.
  Все, друг, сорри. Не та ситуация. Я девушка, а значит ты на голодном пайке.
  - Ппппривет! Да вот проснулись мы у Салвана, и решили к тебе заглянуть на огонек. - я пыталась придумать хоть какое-то логическое объяснение нашему поведению, как я поняла, довольно нетипичному.
  - Странно, конечно, что вас на три дня не занесло по делам, после бала-то. Ну а я этому очень рада. Может, ты хоть на миг серьезнее станешь. - девушка подмигнула и потянула меня ко входу.
  Черт, я же даже имени ее не знаю. Попадос. Будем выкручиваться.
  - Салван, кабинет все там же, я думаю, вы найдете там что-нибудь интересное на ближайшие тридцать минут. А мы пойдем о делах поговорим насущных. Да, дорогой? Жду тебя там. - девушка упорхнула по лестнице вверх, тихонько хихикая. Если честно, у меня тоже возникло желание похихикать, только истерично.
  Судя по Юне, она про кабинет не имела никакого представления. И куда нам идти, особенно, когда в разные стороны, мы не знали.
  - Что делать будем, ты, любвеобильный мой друг? Иди теперь, отрабатывай долг ночного отсутствия. - она сложила руки на груди, а взглядом ясно дала понять, что тут ничем помочь не в силах.
  - Куда идти, ты? И как мне там секс изображать?
  - Обижаешь, подруга! Главное, снизу не увались по привычке, и бедрами работай. Фу, это ж теперь тебе в живого человека НИМ тыкать! Может, отмажешься? Скажешь, что опохмел сильноват, и тебе рассол нужен, а не секс?- Юнона уже ржала в голос.
  Я покраснела от злости. Ей хорошо, всего лишь кабинет найти нужно! А мне теперь давай себя ломать, и ублажать чужую голую женщину? Я не готова! И вообще, у меня голова болит!
  Голос со второго этажа практически процитировал Юнону:
  - Милый, ты что, забыл, где спальня? Иди вперееед!
  - Я забыл, где перед! - ляпнула не впопад. Нет, а что остается делать?
  Паника нарастала с новой силой. Юнка не могла сдержать хохота, а девушка спустилась обратно к нам. Парад абсурда продолжался.
  - Дори, что-то не так, у вас что-то случилось? - встревожено посмотрела на меня девуля. Тревога, кстати, была неподдельной. Не знаю, как я могу определять, но чувствую, что она и правда волнуется.
  - Да нет, все отлично. - улыбнулась Юнона. - Тут Дориан от голода помутнения рассудка заработал, и забыл, где перед. Сейчас явно в столовую нужно, а не в спальню. Да, Дориан?
  - Ага. Не передать, как есть хочу. Может, ты нас покормишь сначала? - хоть на час эту пытку оттяну, и то радость.
  - Конечно. Пойдем.
  Пройдя пару коридоров, мы вышли в комнату с огромным столом, сервированным на три персоны. Там уже стояли блюда, накрытые крышками. Мы с Юно по привычке уселись друг напротив друга, за что получили от девушки еще один недоуменный взгляд. Судя по всему, большое кресло во главе стола было мое. Прокол.
  - Решил хоть что-то в жизни изменить. - с улыбкой пояснила я.
  - Ладно. Странный ты сегодня какой-то.
  - Вот и я это заметил еще с утра, по-этому домой пораньше отправил. - Естественно, в этом замечании подразумевался огромный пласт иронии. Юнка, я тебя прибью!!!!
  - Да что мы, все обо мне да обо мне. Как у тебя хоть дела, любимая?
  - Что? - и так выразительные глаза девушки странного оттенка весенней листвы округлились, как плошки. - Как ты меня назвал? - так, лучше молчать мне. А то везет, как чертям в чистилище.
  - Я предлагаю тост! - Юна вклинилась, чтобы замять неловкость. - предлагаю выпить за встречу!
  "Весенняя" девушка на мгновение прикрыла глаза, вздохнула и решительно подалась вперед:
  - А можно я скажу?
  - Конечно. - мы переглянулись.
  - Предлагаю выпить за вас, дорогие гости. За то, что вы посетили наш дом. Только скажите, пожалуйста, настоящие Салван и Дориан в курсе, что вы делаете в этом доме и зачем ?
  - А как ты уз.....Что, прости? - поправилась я. -Любимая, с тобой все хорошо?
  - Да когда это я любимой была, а?! Меня Дориан так в жизни не называл, и не факт, что назовет. И вообще, я жду объяснений. Врать не имеет смысла, говорю сразу. Я дриада, так что сразу поняла, что вы не те, за кого себя выдаете. Выкладывайте - четко и обстоятельно.
  Мы недоуменно переглянулись. Дриада? И что это за существо? Вегетарианец по-ихнему? Юнка очухалась первая:
  - Мы и сами не знаем, как очутились в этом мире. Меня зовут Юнона, это - Варвара. Перевелись на четвертый курс универа, факультет экономики. Я не знаю, что тебе еще сказать, спрашивай. - мда, тут она права. Раз нас так легко раскусила обычная с виду девушка, значит, остальным хватило бы и минуты.
  Собеседница задумчиво протянула:
  - Да, в твоих словах ни капли лжи, я бы заметила. Катарина, можно просто Кати.- тон собеседницы стал более приветливым. - Мы с Дорианом живем вместе, и вроде бы, неплохо подходим друг другу. Ну, вы поняли. А теперь.... - Так, мутили они, значит. С таким парнем и я бы встречалась. Да он же вообще типичный женский идеал, если зеркало не врет. - Вас переместили Сильнейшие?
  Наступила моя очередь:
  - Да не знаем мы! Вроде бы вчера отмечали сдачу экзаменов и закрытие сессии, гуляли в кафе. Выпили, потанцевали, было весело. том присели отдохнуть и провалились в сон. Потом пробуждение, уже в таком, мужицком виде. Представь себе нашу реакцию: просыпаемся с похмелья, в чужой кровати, а рядом сидит мужик и визжит не своим голосом. Вернее не так, мужчина чужой, а визжит голосом Юноны. - я заново переживала утренний стресс. - Мы немного пришли в себя, ощупали, конечно. Потом стало понятно, что это не шутки, и нужно что-то делать, чтобы вернуть себя обратно. Решили выяснить, кто есть кто и дальше действовать по обстоятельствам. Прояснили, что из себя представляет лорд рашхар Иссо Салван, потом приехали в этом дом. Ехали на чистом энтузиазме.
  - И что, никто ничего не заподозрил? - на лице Кати читались эмоции. Видимо, она наша ровесница, раз не умеет скрывать банальное любопытство.
  - Да нет, вроде бы. Только по дороге мужичка встретили какого-то, по виду - чисто пролетариат. Он попросил дождя наделать, так сказать, в пользу рабочему классу. Мы пообещали, что подумаем, и двинулись дальше.
  - Скажи, а может, ты что-то такое поделаешь, чтобы нас к себе обратно вернуть? Ну, не знаю, поколдуй, или руками помаши. - кстати, да, тут Юна права. Раз она ложь умеет определять, значит, это магия.
  - Да нет, девчонки. Я - дриада. Наша раса немногочисленна. Дриады - лучшие лекари, как телесных немощей, так и душевных, сердечных ран. Так же можем определить, врет человек, или говорит правду. Нас называют Видящими. В вопросе перемещений вам другие маги нужны, а поскольку вы из другого мира, что не упрощает задачи, обращаться нужно сразу к императору, другого выхода нет. На сколько я знаю, это первый случай перемещения между мирами в истории. Если бы не мои способности, я бы решила, что вчера вы ооочень хорошо погуляли, или вас кто-нибудь проклял, что в принципе невозможно, учитывая уровень вашего Дара. Нет, есть, конечно, Сильнейшие, но у них свои заботы, они снисходят до наших проблем крайне редко. - а надежда была так велика.
  - И что нам делать? У вашего императора запись на прием на сколько лет вперед? - мы окончательно приуныли.
  - А что такое запись на прием? И пролетариат? Экономика? Универ?
  Ешкина мышь.
  - Пролетариат - это рабочий класс. Обычные рабочие люди. - вот теперь попробуй объяснить человеку из, считай, эпохи Средневековья, классовую теорию Маркса. И попробуй объяснить, кто такой Ленин.
  Кстати, мысли у нас с подругой совпали:
  - Варь, про дедушку Ленина, товарища Сталина и счастливое советское детство рассказывать как будем? - ехидина моя!
  - Ага. Ты еще Есенина и Маяковского начни цитировать. - я не осталась в долгу.
  - Слышь. умная моя, закрой рот и ешь молча!
  - Закрой рот и ешь?! Это ты у мамы моей фраз набралась?
  В меня полетел кусок какого-то овоща, от которого я успела увернуться. Морковку жалко. Зато я благополучно свалилась на пол вместе со стулом и продолжала ржать из-под стола.
  Кати с интересом наблюдала за нашей перепалкой.
  - А вы веселые. Может, будем дружить? А то тут без Дори так тоскливо было...
  - Теперь не будет. Мы постоянно над чем-нибудь смеемся, и всегда подшучиваем над кем-то. Оптимисты, знаешь ли. А теперь, с такими-то возможностями, да при такой внешности..... Нет, мы будем аккуратно. Клянусь сессией на четвертом курсе. - я привела себя в относительный порядок и продолжила хрумать яблоки.
  - Ну правильно, клясться нужно тем, чего не жалко!- Юна оторвалась от тарелки салата.
  -Как к вам обращаться? - разговор возвращался в серьезное русло.
  - Эммм.... Давай, наверное, как обычно к ним обращалась - привыкать нужно. Вернуть нас обратно, как выясняется, не одного дня дело. А привычки отзываться на эти имена нету. А если совсем не отзываемся, тогда Юна и Варя. - я поочередно показала на наше расположение в телах, - Кстати, расскажи-ка нам про то, как тут величают друг друга. Наверное, есть какие-то общепринятые нормы обращений?
  - Давайте все по порядку делать. Начнем с того, кто вы, чем занимаетесь. Проблему магии определим - доступна ли вам ваша Сила. Это первоначальное. - девушка нам подходящая попалась, с мозгами. Ага, не то что некоторые, со своей летающей морковкой!
  - А может, пока не надо магию? Мы ж совсем не того, как намагичим! А потом не размагичим обратно. Или нафеячим. - я не теряла надежды, а вот любюопытство вопило, что магичить - это призвание, и срочно нужно призваться!
  - У нас -то и с химией проблемы были. Ибонитовая палочка не росла, а потом еще чуть-ли не ибанула! А это тоже своего рода магия... Ну, для гуманитариев, по крайней мере. У нас на химии совсем само все происходило, без нашего участия. Да что греха таить, и желания тоже. Желали то того, чтоб оно не лезло, не пенилось, не выливалось на стол и руки, а оно вредное. - Юнка совсем приуныла.
  - Я, правда, не совсем понимаю, о чем идет речь, но общую мысль уловила. Нам необходимо помещение, в котором при магическом всплеске не бывает отдачи. Есть тут один зал, интересный такой.... Появился после одной из ваших попоек. Вы на ритуальном оружии дрались. Почти пол дома разнесли, а как протрезвели на следующее утро, так укрепили как само здание, так и зал. Обсидианом оббили его, там теперь камень все поглощает, и прослушка не работает имперская.
  - Хорошо, с местом определились. Пойдем-ка пробовать, а по пути ты расскажешь немного про меня, Дориана.
  Мы двинулись за Кати по коридорам дома.
  - Кати, -Юна нарушила молчание первой, - а что у нас за ритуальное оружие, что дом не выстоял?
  - Ну как сказать... От одного оружия выстоял бы, на нем защита, только когда вы ТАК разгорячились алкоголем, то на всю мощь боевыми заклинаниями чистой силы мериться стали.
  - Мы что, совсем ненормальные? - в голове не укладывалось.
  - Варь, мы мужчины, так что вполне возможно. Этап "Смотри как я могу", а потом "не, смотри как надо". Так что все закономерно.- Юнка как всегда права.
  - Нет, вы вполне адекватные личности. есть конечно недостатки, в основном на работе. Например, у Салвана это, то, что смотрит на все сквозь пальцы, а потом все сам исправляет. нервы не выдерживают и вы напиваетесь. у Дориана наоборот, ко всему серьезно относиться, а потом расслабляется методом тем же. А ритуальное у вас в основном во второй ипостаси используется. У Дориана две Пылающие цепи, а у Салвана - Плети Хаоса.
  - Блин, мы совсем какие-то алкоголики непостоянные! Один мазохист-извращенец с плетями, второй псих-трудоголик с цепями. А вторая ипостась это кто? - недоумение поднимало брови на лоб.
  - Нет, ну мы прочитали что-то, но не совсем понятно. объясни, а?
  - Во-первых, ни один из Сильнейших ( а вы Сильнейшие, кстати), не отзывается о себе и своем ритуальном оружии с пренебрежением. Слишком значимо это дня них. Вторая ипостась принимается только в крайних случаях, иначе страдает все живое вокруг. Например, твой, Варя, псих-трудоголик может не утруждаясь смести с лица земли часть мира или даже весь. Иссо так же. Напоминаю в последний раз - вы ОЧЕНЬ сильны. Сильнее всех нелюдей, населяющих эту землю. Только император обладает способностью сдерживать вас, но позволяет себе делать это только в критичной ситуации. Возможна частичная трансформация, в этом случае у тебя, Салван, обычно меняется цвет кожи, на руках - огромные когти, хвост с кистью на конце, а если совсем выходишь из себя, то и рога. Эта экипировка служит не только для устрашения противника, но и помогает вести бой. Когти вспарывают даже гранит, а кожу пробить даже невозможно.
  - Неожиданно. Прямо черт из табакерки какой-то. Только детей таким пугать. - растерянно протянула подруга.
  - Тут ты недалека от истины, ты - прямое порождение Тьмы и Хаоса. В древних трактатах применяется такая формулировка. Только не черт, а демон. - Кати говорила абсолютно серьезно.
  - Если Салван демон, то я тогда кто? Совсем чудище?
  - В своем роде. Ты - блаэд. - девушка протянула непонятное слово с придыханием и трепетом. Так, понятно, любофф...- Твоя вторая ипостась отличается от нынешней крыльями. Они огромные, и в бою перья превращаются в острые лезвия. Так же в наличии когти. Ну, естественно, что и когтями, и клыками и ты, и Салван, могут порвать абсолютно любую тварь, будь она хоть из Бездны родом.
  Я медленно осознавала полученную информацию. Губы медленно, но верно расползались в улыбке:
  - Юнаа!! Вот это поворот. Прикинь, ангел и демон дружат и пьют вместе! -воистину абсурдный мир.
  - Да уж... Я вам хочу сказать, что это большое счастье. То, что вы не враждуете, и даже дружите. Далось обоим это нелегко, но , впустив друг друга в Личный круг, вы избавили Империю от постоянного ожидания разрушений. - Кати мило улыбнулась. - Вот мы и пришли, заходите.
  Эта дверь отличалась от встреченных ранее броней в сантиметров пятьдесят. Ну очень надежная.
  - В бункер бы такое чудо, на случай ядерной войны. - прошептала на ухо Юна.
  - Ага. Я думаю, Иосиф Виссарионович оценил бы по достоинству. Пойдем внутрь.
  Внутри было темно. Легким щелчком пальцев Катарина зажгла несколько светильников. Мы ахнули.
  Огромный зал с черными стенами, в конце одно единственное окно, возле которого стоит небольшой стол, и два кресла. Все стены завешаны оружием. Чего тут только не было - мечи, различные клинки, стилеты, кинжалы, алебарды и копья. Луки, арбалеты и все стреляющее, плюющееся жидкостью находилось по стене напротив. С таким арсеналом можно армию не собирать, а просто забросать противника оружием из окна - весом придавит. Я обратила внимание на две подставки, которые как бы парили в воздухе на противоположных концах зала. Подойдя ближе, восхищенно присвистнула - на подушке лежали две скрученные цепи. Так и просились в руки. Вот вы себе представьте: я, такой прям аххх, ну, вообщем, очень сильный сексуальный мужик, держу в руках эти цепи. Ну, не просто держу, а приготовился к бою. Они обвивают мои запястья, мышцы рук напряжено сжимают концы оружия, и инстинктивно я понимаю, что с моей силой цепи становятся орудием смерти. Я прикрыла глаза, появилось стойкое предвкушение схватки... при чем явно не мое предвкушение.....
  - Эйэйэй! Ану стой. Дориан, успокойся. Тренировки не будет! Здесь я, Кати. Я не успею выбежать! - донеслось откуда-то издалека. Но интонации страха заставили взять себя в руки, подавить желание....Так, стоп. А какое у меня только появилось желание? Убивать? Играть с маленькой мышкой, как кошка? Это явно не мои эмоции. Усилием воли я притушила бушующее пламя во взгляде и повернула на звук. Ого!
  Напротив, шагах в двадцати, стояли Кати с Юноной. В руках у последней был огромный двуручный меч. Судя по всему, она старалась держать его, как в подсказывают отработаные рефлексы, но явно перестаралась - с виду чисто русский богатырь! А кто это позади нее? Дядька Черномор?
  - Кати, ты чего Юноне на спину залезла? Что происходит, где враги? - оглянула вокруг, ища то, что так напугало девченок.
  - Ты бы сейчас себя видела! Стоишь, спину напрягла, желваки ходит, в глазах маниакальный психоз, и на руку цепи наматываешь. Да еще так,со знанием дела. Ты, случаем, БДСМ не интересовалась, а? - выпалила подруга. Кати с широкой спины "защитника" слезать не собиралась, и вцепилась покрепче.
  - Кто, я?! Да ладно! Просто рассматривала цепи, вроде. К ним потянуло, что ли. Захотелось почувствовать их вес в руках. Глянь, какие прикольные!
  Я потрясла цепком перед Юноной. - Если стану призраком, будет чем ночью людей пугать.
  - Прикольные, вижу. Особенно, когда светиться начали. Вот тут я за свой хвост, которого еще нету, испугалась. Появилось одно желание - не знаю, как сказать. Руки зачесались сильно, и я схватила первую попавшуюся железяку.
  - Не первую. Это тебя, как и Дори, потянуло к Своему оружию. Именно двуручный меч. Да, в твоих руках он поет песню Смерти. -Катя наконец слезла и решила вмешаться.
  - Ты могла бы немного подробнее объяснить, что происходит? - что-то я ничего не поняла толком.
  - Я думаю, что это просто магия.
  - Понятней не стало. Девид Блэйн, уличная магия? - шутку оценила только Юнона, по понятной причине.
  - Нет. Вы не пользуетесь магией уже больше двенадцати часов. Совсем, как будто у вас ее нет. Резерв переполнен, и это может свести с ума. Ну, конечно, до этого еще далеко, но вот первые симптомы уже проявляются.
  - И что нам делать? Может, хоть какие-то заклинания поучим? А то потом вам вместе с Варварой ко мне переезжать придется, снесем домик-то.
  - Неет, магии учить вас я не буду, себе дороже. Еще один вариант - физические нагрузки. Поэтому разминайтесь.
  Мы оторопело переглянулись. Что? Пресс качать? И никаких приколов, светляков, заклинаний и даже Хотабыча?!
  - А что, других вариантов сбросить накопленную энергию нет? - Юнке тоже не хотелось напрягаться. У нас же все еще утро похмельное.
  - Есть конечно, но чистокровных девушек вашей расы поблизости нет. Я нагрузки такой не выдержу - вас двое, сил много. Перенаправлять же энергию я не умею. Так что разминайтесь.
  С кислыми минами мы начали вспоминать школьные уроки физкультуры. Потом сошлись на том, что учитель нам показывал что делать, а мы повторяли. На том и порешили. Сначала показывает Юнка, Кати за этим всем наблюдала, а я пыталась повторить. На третьей минуте нашего махания руками, приседаний, наклонов у девушки случилась истерика, она смеялась голос. Внятно же ответить, что такого смешного в разминке коленей, не получилось. А поэтому со спокойной душой мы продолжили то, что умели. Юнка решила расслабиться и разминаться как на танцах, на которые ходила. Каково же было наше удивление, когда Салван таки сел на шпагат, а Кати перестала смеяться. Я так рисковать мужским здорвьичком, так сказать, не решилась. Мало ли, вдруг вернется, и прибьет по тихой грусти.
  Спустя час Кати устало сидела на полу и в изнеможении похрюкивала, мы продолжали делать упражнения. Сил не убавилось. Прыжки, отжимания, качание пресса из разных позиций и в разные стороны и прочие телодивежия не только не утомляли - они придавали еще больших сил, желания получить разрядку.
  - Слушайте, ребятки, я вот не пойму. Чем больше приседаю, тем больше хочется. Фигня все это.
  - Поддерживаю. Может, мечами помашем? Как-никак они вес имеют, все больше устанем.
  Раз терять нечего, послушаем Юнку.Мы подошли к стене с колюще-режущим. Так, что тут у нас есть......
  - Тебя к чему тянет?
  - Не знаю... Но уже третий раз взгляд цепляется за меч с черной россыпью на рукояти.
  - Вот его и бери. А мне вот этот, с бирюзой.
  Легкий, обоюдоострый меч удобно лег в руку, как будто там ему и место. Я сделала пару взмахов - точно моя вещь.
  - Юна, ты не думай долго. Это как шмотки: то, что первое понравилось, точно твое. Остальное можно не мерять. Ну что, поехали?
  - А давай. Только что делать будем?
  - Постоим с оружием в руках, как дураки. Все, что я знаю о бое на мечах - то, что когда правильно дерешься, летят искры. Катарина, ты, случаем, ничего об этом не знаешь? - мало ли, а вдруг тут бабы через одну Ксены, мужики точно все по типу Конана-варвара.
  - А вот возьму, и помогу. Меч уж я в руках держать умею. Основное показываю - вы повторяете. Тело само вспомнить должно. Итак, становимся в стойку....
  Мы честно скоировали стойку. Позиции понятны, но в них калорий не сбросишь. Для этих ребят, по словам Катарины, необходим нормальный спарринг.
  На наши уверения о том, что мы друг друга поубиваем, ответила, что этого пока никому не удавалось. Успокоила. Эх, от судьбы не уйдешь, а потому мы приняли показанные стойки напротив друг друга. Не знаю, что сыграло роль, но мечи описали полный круг, мы сделали первый выпад. Мечи красиво схлеснулись и опять разошлись. Никогда не думала, что я настолько азартный человек, да и Юнка тоже, но нам понравился звук стали, а вскоре захлестнула волна предвкушения победы над противником, весь "вкус" боя.
  Тренировка влилась в нужную колею. Заученные некогда движения сами собой подстраивались под нас, видимо, давала знать о себе привычка старых хозяев. Я точно знала, куда Салван следующий раз будет бить, и как уходить от атаки. Дориан отвечал тем-же. В этот момент себя и подругу язык не поворачивался назвать нашими именами. Насколько это захватывающе! Женский восторг и мужской профессионализм в одном теле гремучая смесь. Примерно часа полтора мы выпускали пар с помощью огромных железяк, удивляясь от того, что умеем.
  - Круто! - я подала знак, что таки пора остановиться передохнуть.
  - Я и не знала, что я так умею! Завтра повторим?- Юнка повесила меч обратно на стену.
  - Я думаю, да. Завтра нужно какое-нибудь другое оружие попробовать. Ты говорила, что мы в этом плане широкого профиля мастера?- вопрос был адресован Кати. Приятная усталость наполняла разогретые тренировкой мышцы.
  - Мечом владеет тут практически каждый, за исключением малых детей и избалованных придворных красавиц. Что касается остального оружия, то да, вы умеете с ним обращаться. Тренировка помогла вам немного расслабить внутреннее напряжение? - мы кивнули. - Хорошо, теперь с магией разберемся.
  Мои глаза зажглись нетерпением и некоторой опаской, т.к. зная нас с Юной, ни в чем нельзя быть уверенным до конца. Я про эмоциональный фон имею ввиду. Вдруг чего намагичим, еще с одной проблемой разбираться придется. А их у нас и так достаточно.
  - Кати, а может мы книжки какие нибудь сначала прочитаем,а? - Юнка озвучила наши опасения. Ну да, хоть основы поймем.
  - Вы и так все знаете, судя по вашей тренировке. Ну не конкретно вы, а память, от прежних владельцев. А основы я и так расскажу и покажу по возможности. Давайте присядем.
  Мы присели. На пол. Резко. Перенервничали, видимо.
  - Да не на холодный пол! - рассмеялась Кати. - Тут где-то циновки были, или мягкие пуфы, уже не помню точно...а, вот и они. - Она протянула нам две мягкие подушки, сделанные из меха неизвестного животного.
  Мы устроились поудобнее, и выжидающе посмотрели на девушку.
  - Вначале необходимо просто расслабиться. Прикройте глаза, загляните в себя. Вы должны почувствовать ее, вашу силу. Это похоже на мягкую, уютную оболочку вокруг тела. Присмотритесь подробнее - источник силы всегда внутри мага. Не нужно спешить, это состояние необходимо прочувствовать до конца.
  Я постаралась расслабиться и следовать инструкциям нашей наставницы. Примерно через пять минут поиска мифичной оболочки, решила, что делаю что-то не так, и, открыв глаза, хотела уточнить, куда кому заглядывать:
  - Кати, я...
  - Шшшш, молчи. Просто постарайся почувствовать это. Не ищи объяснений или физических проявлений магии. Она внутри тебя. Это не третья нога, и не часть тела. Это внутреннее состояние, частичка твоего сознания, огонек внутри. Не торопись, постарайся максимально расслабиться.
  Я предприняла вторую попытку, третью, двадцатую... Ну не получается, и все тут. Никаких коконов, ног, огней, источников! Я резко открыла глаза. Ну не дано, так не дано, зато я крестиком вышивать умею!
  Юнона сидела, подобрав ноги под себя, и молчала, как и Катарина. Видимо, заглянуть "в себя" у нее таки получилось.
  Я заерзала, почесала нос. Потом зачем-то и макушку почухала. Чихнула раза два, затем стало скучно. Ну вот я, как пятое колесо к возу. У всех выходит, только у меня фигня какая-то получается.
  Юнка, видимо, поняла, что не все гладко:
  - Варь, ты стараешься найти магию, а не котлеты в холодильнике! Думай о чем-нибудь образном, и просто постарайся не ставить задачи и решать их, как обычно делаешь. Анализируй окружающий мир.
  Я запыхтела, как сердитый ежик. Тоже мне, философ. Прошло еще минут десять, в течении который девочки сидели с отсутствующим выражением на лицах, а я решала более насущную проблему "кушать хочу, что бы на ужин похрумать".
  Кати открыла глаза и грустно вздохнула:
  - Не получается? Да вижу я, что ничего ты не поймешь. Юна, а ты как?
  - Я, кажись, поняла, что это. Такой приятный ветерок, как будто вечером возле речки сидишь.... и он только внутри.
  - А иногда этот ветерок становится ураганом, сметающим все на своем пути. Стоит разозлиться и выпустить из-под контроля эмоции. Что бы еще такого придумать, чтобы и до тебя дошло, а?- девушка моргнула раза три, и подскочила. - Точно! Все, я сейчас приду. Сидите тут и не высовывайтесь, продолжайте то, что начали. А тебе, Варя, я принесу сейчас одну штуковину..... - Катарина убежала со скоростью звука.
  Я надеюсь, у них тут люди без магии тоже живут?
  - Да не парься, Варя. Шокера точно нет, тут или травы тебе сейчас курнуть, или хватит на сегодня.
  - Вот, я нашла. - наставница подлетела к нам и с размаху бухнулась на подушку. - Возьми свечу.
  Она и правда свечей принесла.
  - Электричество отключили, да?
  - Чего отключили?- все время забываю, что это Средневековье.
  - Ничего не отключали, зачем мне свеча? Богам ставить и молиться? Это намек на то, что все безнадежно? - я ничего не могла понять и уже, кажись. смирилась с тем фактом, что магия мне неподвластна.
  - Первым проявлением магии у Дориана стала зажженная свеча в пол годика. Это он мне рассказывал, что няньки испугались, им волосы подпалило. Теперь давай, пытайся представь маленький огонек. Просто направь энергию на то, чтобы поджечь фитиль.
  - Ну что, Варя, жги! - так, а Юна все шутки шутит.
  - Ага, постараюсь.
  Я для надежности зажмурилась так сильнго, что аж лицо разболелось. Так, свеча...свечечка. Ну давай же, давай! Я же всегда старалась быть во всем первая, ну или хотя бы средняя, но точно не последняя. А тут даже с такой фигней не могу справиться?! Тряпка, соберись! Я яростно пыхтела. Направила всю злость, ярость и раздражение на предмет в руках.
  - Ааааааааааа!!!!!!!!!!- резко подскочив и отпрыгнув почему-то в сторону, открыла глаза. Взору представилась картина: Юна ошарашено смотрела на меня, Кати старалась потушить подол платья. Свеча, которую я бросила в центр, превратилась в лужицу расплавленного воска с обугленным фитилем.
  - Получилось?- я с надеждой уставилась на Юнону.
  - Ну как тебе сказать... Свечка по прежнему не горит.
  - Как не горит? Это что, я даже этого не смогла? А откуда тогда запах гари?
  - Нет, Варвара. Свечка по прежнему не горит, и никогда не будет. Зато горело платье, моя челка, подушка и столб пламени посреди зала. А так все хорошо. - ой, неудобно-то как...
  - Кати, я не хотела, извини, пожалуйста. Я просто сильно разозлилась на саму себя, и вот...
  - Да это все ничего, главное, что получилось. Ты поняла принцип действия?
  - Да, вроде бы.
  - Ну тогда я еще одну принесу, теперь попробуем целенаправленно и именно фитиль, а не все окружающие предметы. - девушка убежала за новой свечой.
  - Варь, а может, тебе просто не бриться? Дершень волосок из бороды, трахтибедохнешь, и все получится? И вообще, глядя на тебя я боюсь что-либо пробовать.
  - А Хотабыч тут при чем? И что, все было настолько ужасно? Что вообще было, я ж когда глаза открыла, только вас увидела.
  - Если коротко, то ты психанула. А если наглядно, то резко потеплело, и посреди комнаты появился огненный торнадо. Красиво, конечно, но я только и успела, что глаза рукой прикрыть - жар был нестерпимым. Потом стихло.
  - Ого...ничего себе. А этот маньяк-экспериментатор за новой свечкой побежала.
  Кати принесла еще несколько свечей.
  - Нужно учить тебя владеть своими эмоциями. Пока все не зажжешь - никакого ужина.- и, оглянувшись на хихикающую Юну,добавила. - Я вам двоим сейчас говорю.
  Подруга тоже приуныла, а злорадно улыбалась теперь я. Нет, ну не все же мне отдуваться.
  - Итак, начнем. Я взяла свечу в руку, и решила, что глаза в этот раз закрывать не буду. Так, что тут у нас с энергией? Ого! Теперь понимаю, почему Дориана называют Сильнейшим: внутри меня был огонь. Он разливался по венам, давая необходимое тепло и уверенность в своих силах. Я попробовала мысленно прикоснуться к нему. Огонек затрепетал, некоторое время привыкая к моим касаниям. Через несколько минут мы привыкли друг к другу.
  "Огонек, давай свечку зажжем. Ты поможешь?" - Мысленно обратилась я к источнику силы. В ответ от него отделилась искра и, пробежав по руке, впиталась в воск. Еще через мгновение фитиль горел приятным желтым светом. "Спасибо!" - мне ответили теплой волной симпатии.
  Я не знала ничего об этом мире, и с множеством вещей, к которым они привыкли, никогда не сталкивалась. Но сейчас отчетливо понимаю - этот теплый костерок внутри меня определенно живой. Он наделен если не разумом, то характером. И поэтому относиться к нему нужно соответственно.
  Видимо, Источник почувствовал ход моих мыслей, и расщедрился - теперь несколько искр сорвалось с пальцев, и остальные свечи загорелись, как по команде. Ух ты!
  - Ничего себе, молодец. Не думала, что так быстро освоишь навык. Ну что же, как минимум, ужин мы сегодня заслужили. Юнона, теперь дело только за тобой.
  Подруга с видом "ну раз ничего отсрочить не получится" взяла свечку. Покрутила, повертела, заглянула со всех сторон. Еще немного, и я была уверена, что откусит. Но нет, она закрыла глаза, глубоко вздохнула. Легкий , почти не заметный взмах рукой, и свечка зажглась. Не та, которая была в руках, а та, которая стояла на столе в подсвечнике. И как это понимать? Кати молча за этим наблюдала.
  - Юнка,а что у тебя с концентрацией? Свечка в руке по прежнему не горит, зажгла другую.
  - Та и должна была загореться. С помощью нее я настраивалась, визуализировала, если хочешь.
  - А жест зачем?
  Ответила за подругу Кати:
  - У вас, девочки, точнее у ваших мальчиков природа магии разная. У Дориана преобразовательная магия имеет общую направленность. На стихии, предметы и тому подобное. У Салвана же ментальная, основывается на конкретных личностях, целях и даже эмоциях. Это требует дополнительного вектора, для этого и предназначался жест. Хотя, это не слишком правильно. Должно быть наоборот, ведь ни у кого не вызовет подозрения, когда дождь вызывают жестом, а когда им же убеждать начнут, вот тут- то и могут возникнуть вопросы. Да и свои мысли люди подальше спрячут.
  - Ну,жестом убеждать мы можем и без магии. Да и не только убеждать. А что тогда с этим делать?
  - Ничего страшного. Хорошо, что вы смогли вообще это сделать. Память лордов не находиться в спячке, а значит остальное дело привычки.
  - Дальше мы с подругой пробовали, ошибались и таки повторяли те заклинания, которые нам показывала Катарина. Свечки оказались самым сложным, так как были первые. Осознав принцип "работы", мы уже спокойно двигали по воздуху предметы, открывали окна, путали друг другу волосы и просто дурачились. Видя наши детские замашки, Кати усложнила задачу.
  -Ребят, а теперь по основным моментам. Возьмем воду как нейтральную субстанцию. - Она сделала пас и из стакана к ней подлетела капелька воды размером мяча для настольного тенниса. - А теперь просто заморозим. - На ее руку упал лед той же формы. - Начинайте.
   Отделить часть воды и слевитировать ее себе в руку оказалось не просто. Вода хоть и простая субстанция (по мнению Кати), но отдавать нам кусок явно не хотела. Я попробовала просто ее оттуда достать, но хитрая белобрысая подруга-друг в наглую оттяпала от того, что я левитировала кусочек себе. Как итог - мокрая я и Юнка, пытающая удержать непонятной формы воду. Нет, наглость! Мне нельзя злиться, как я поняла, но всю разлитую воду я присвоила себе. У меня оно хоть на шарик похоже, а не на слизня. Но как мне теперь его заморозить? Не одну меня заботил этот вопрос.
  - Кати, - окрикнула подруга, - а как ее заморозить?
  - Это уже от характера вашей магии зависит. Дориан, как преобразователь, просто поменяет структуру...
  - А мне что, нужно убедить эту воду стать льдом? - у Салвана увеличились глаза, поднялись брови и он стал просто копией подруги. - Водичка, ты аморфна, послушай дядю и стань льдом?
  - А вот тут я не знаю, чем тебе помочь. Магия Дори мне ближе, понятней. - я молча наблюдала за их диалогом. А что еще делать? Хорошо что моя вода никуда не девается и не теряет форму.
  - Вообще классно. Ну-ну...Дядя Салван сейчас намагичит! А я это хоть раньше делал?
  - Конечно. А откуда в твоем бокале сартари лед появлялся? Ты же ленивый до безобразия, а подняться насыпать или просто слевитировать требует огромных усилий. - съязвила Кати. На новом мужском лице моей подруги появилось до боли знакомое выражение - "мозги кипят". Потом она подошла к столу и взяла пустой стакан. Покрутила его с видом ценителя, но льда там не оказалось.
  - Кати, а где тут бар? - в том, что он тут есть, Юнка не сомневалась.
  - В стене. - тихо ответила дриада.
   Мне стало интересно. Немного помедлив, Салван (именно он) закрыл глаза, а когда открыл, целенаправленно двинулся к стене. Почему не Юнка, а Салван? Стакан в руке был перехвачен именно по мужски. Открылась дверца, и он вытащил бутылку необычной формы с черной этикеткой. Содержимое опытным жестом было перелито в стакан. Все вернулось на свое место, а Салван обошел стол, оперся бедром и отсалютовал бокалом, в котором оказалось три кубика льда. У меня челюсть отвисла.
  - Салван, ты вернулся? - Кати насторожено смотрела на него.
  - Лесная, ты так рада меня видеть? - он сделал еще один глоток и чертовски соблазнительно улыбнулся.
   Мы стояли в замешательстве. Не знаю, о чем думала Кати, но я четко осознавала, что это явно не моя подруга и теперь я тут осталась одна. И что теперь делать? Где ее искать? А мне куда идти?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"