Журавлева Надежда Маратовна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За семнадцать лет до основного действия.

  Город пал быстро. Жители даже не поняли, что произошло. Захватчики возникли из ниоткуда, появившись сразу за воротами. Более того - они сами заперли их. И черной волной захлестнули город.
  Они не забирали в плен. Не отпускали, чтобы люди устрашали мир рассказами о них. Не захватывали важные стратегические точки. Они планомерно уничтожали город и убивали, бесконечно много убивали...
  Молодой маг отчаянно прижался к двери, за которой уже слышались легкие шаги, и словно бы даже растворился в ней. По его приказу дверь выпустила сотни, тысячи корешков, впилась ими в прочный камень стены и пола, а потом застыла сталью. Маг сполз на пол и скрючился в жестокой судороге.
  - Я... не хотел! Я не хотел! За что?!.
  "Ты знаешь ответ"
  В дверь мягко постучали и лишь затем, убедившись в нежелании открывать, ее вышибли одним ударом. Стена осыпалась, но стоящий в проеме силуэт не задела даже пылинка.
  Маг устал. Поэтому он просто смотрел на приближающуюся фигуру, не делая ни единого движения.
  "Ты прогневал Князя и будешь наказан"
  Спустя минуту из окна, ловко протиснувшись между причудливой формы прутьями, вылетела черная птица.
  Птица летела, не обращая внимания на умирающий город, на крики раненых, боевые кличи и рев пожаров там, внизу. Узкие черные крылья уверенно вспарывали воздух, огонь и клочья тумана, нигде не задерживаясь и ни на что не обращая внимания. В небо взметнулся столб пламени, охватил птицу... она вылетела невредимой, а огонь униженно склонился перед хищными крыльями.
  Какой-то солдат в черных доспехах выбежал на крышу и замер в поклоне, глядя на нее. Птица пролетела мимо, задев его самым краешком крыла, и полетела дальше, вперед. А он медленно упал на крышу. Открытые глаза сочились кровью, но страшнее всего была кривая улыбка, навеки застывшая на его лице.
  Птица летела вперед. Еще два раза она касалась крылом человека, каждый раз забирая его жизнь. Она летела прямо, как по невидимой нити, пока не достигла цели - крупной черной арки, когда-то бывшей воротами. Лишь тогда она замедлила полет и кругами снизилась к арке, словно сомневаясь. Наконец, отбросив сомнения, птица, похожая на ворона, сокола и сову одновременно, приземлилась на обожженный камень. Двое воинов, стоящих рядом с аркой, пали на колени, прижали головы к булыжникам мостовой. Она не обращала на них внимания.
  Очертания птица расплылись, изящная голова с красными глазами увеличилась, как и остальное тело, гладкие перья стали короткими черными волосами, а грудь покрылась доспехом из таких же перьев. Крылья плавно перетекли в руки, хвост и спинные перья - в легкий короткий плащ. Женщина поднялась с колен, оглянулась на умирающий город и, сделав приглашающий жест, первой шагнула в арку. Солдаты последовали за ней. А за ними потянулись еще и еще...
  Город остался позади, затянутый черным дымом, оплаканный лишь дождем и ветром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"