Журавлева Полина : другие произведения.

100 лет после Второй Генетической

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представители власти не успели зарегулировать и взять под контроль генетический эксперименты и богатые любители фэнтези насоздавали новые виды людей: эльфов, гномов и тд. Но были и другие, создавшие монстров, и среди людей, и среди животных, что привело, в результате, к Генетическим войнам. И вот, 100 лет после Второй Генетической войны, управляемый искусственным интеллектом Алисой корабль-остров, населенный представителями разных генетических статусов, отправляется исследовать и зачищать от мутировавших тварей Северные моря.


   100 лет после Второй Генетической
  
  
   1
  
  
   Таймер мягко завибрировал и плавно перешел на звук -- такой же мягкий звук какой-то древней, тягучей музыки. Она открыла глаза, вокруг была абсолютная темнота, но через пару секунд панели начали желтеть и комната заполнилась неярким, желтым светом. Это была работа Алисы, искусственного интеллекта, управлявшего островом. Соль потянулась, перевернулась и, не вылезая из-под одеяла начала растягиваться и разминаться, пытаясь стать такой же мягкой и тягучей, музыка и свет.
  
   Пару месяцев назад Соль отключилась от системы и Алиса угадывала её потребности по внешним признакам и сохраненным привычкам. Несмотря на вековой опыт Алисы, иногда она ошибалась и выходили всякие забавные ситуации, о которых Соль рассказывала во время трапез остальному экипажу острова и записывала в дневник. Вообще, отключаться от системы, было основной забавой молодежи, и, по счастливому стечению обстоятельств, поощрялось и одобрялось ВОЗ. На Земле использовали разные системы, все они были очень хорошие, но исследования и статистика показали что для всех генетических статусов полезна соло-жизнь, особенно для молодежи, чья личность еще продолжала формироваться. Детей так вообще запрещалось подключать к системам до достижения устойчивого гормонального фона, но ходили слухи что некоторые чокнутые родители нелегально подключали.
  
   Но здесь, на острове, в северных морях все эти ужастики цивилизации казались далекими и бессмысленными, как сон. С тех пор как Соль отключилась от системы, она перестала следить за новостями и всячески наслаждалась тишиной, покоем и предельным минимализмом окружающей действительности.
  
   Сегодня Алиса все подготовила безошибочно. Сделала чай с правильным составом и доставила жирный завтрак прямо в комнату. У неё уже был записаны подобные ранние пробуждения Соль и она догадалась зачем Соль проснулась и что будет делать дальше.
  
   А дальше Соль собиралась взять бумагу, физические краски, выпереться на мороз и рисовать рассвет. Прошлый раз она попробовала краски на водной основе, но они замерзли до первого мазка. Отключенная от системы она совсем забыла что вода замерзает при нулевой температуре! Такую простую вещь забыла! Это было тем самым полезным шоком и встречей с трудностями, о пользе которых твердил ВОЗ. Она уж было хотела с психу подключиться обратно, но успокоилась и не стала. Два месяца марафона "Свежий взгляд" из шести уже пройдены, не хотелось проигрывать из-за такой глупости.
  
  
  
   Алиса вывела Соль по коридорам на утес над причалом. На улице было еще темно и безветренно. На причале копошились люди в черном. Соль, отключенная не только от мировых новостей, но и новостей острова, замерла от неожиданности, потом пожала плечами и начала раскладывать коробку и обустраивать себе местечко. Медленный северный рассвет должен был вот-вот начаться и она хотела успеть написать все безумные краски неба, все 50 оттенков серого.
  
  
   -- При-и-ивет!
  
   Соль подпрыгнула от неожиданности, чуть не опрокинув этюдник.
  
   -- Ах тыж блин!
   -- Тише, что делаешь? -- за спиной стоял мужчина в черном нанокостюме. Подкрался незаметно.
   -- Рисовать собираюсь. Черт! Эндрю, ты зачем подкрался? -- у Соль сердце колотилось. Её еще никто ни разу так не пугал в неподключеном состоянии. Ощущения были пугающими и радостными одновременно, можно будет сегодня за обедом всем рассказать про это эмоциональное приключение и повеселиться.
   -- А ты что, от системы отключилась? -- Эндрю улыбался во все зубы, -- я тебя не отследил и в расписании не было оказано что кто-то будет около причала. Подумал, может дичь какая забралась на остров.
   -- Ай, я забыла сказать Алисе, а она сама не догадалась, -- сердце уже успокоилось, но гормоны, выплеснутые для боя, заполнили организм и Соль поняла что ближайшие пол часа сидеть и сосредоточенно передавать всю прелесть северного рассвета над ледниками она не сможет.
   -- У тебя тут что, акварель с бумагой? -- Эндрю, подключенный к системе быстро распознал такие редкие материалы, -- древние или имитироварные?
   -- Акварель древняя, бумага новая, незамерзайка вчерашняя, -- быстро отарабанила Соль, -- ты вообще в курсе, что ты мне весь процесс сорвал, мне теперь час успокаиваться. Блин, а я не не выучила упражнения для возвращения спокойствия.
   -- Так подключись обратно, -- Эндрю уже во всю хохотал над ней.
   -- Ой, отстань, не буду я кайф ломать. Я держу "Свежий взгляд" уже 2 месяца, между прочим!
   -- Ладно, ладно. -- Эндрю примирительно поднял руки. -- Можешь пока с нами поторчать на причале, пока успокаиваешься. Мы минут через 20 пойдем на зачистку, пока вернешься -- придешь в себя.
  
   Делать было нечего. Энергию нужно было куда-то деть и она пошла по сугробам к причалу. Как Эндрю забрался на утес, да еще так быстро и незаметно, она не поняла. Была бы подключена к системе, нашла бы ответ, а так, сама -- не поняла. Вниз они вообще съезжали на задницах по снегу. Задницу Эндрю защищал нанокостюм, задницу Соль обычная, хоть и теплая одежда.
  
   Нанокостюмы, вообще, могли носить все. Но людям, чей генетический статус содержал слово "северный", на суше он был не нужен. Да и в воде тоже, если не долго. Соль была северным эльфом. Их "вид" создали богатые любители фэнтези еще до начала генетических войн. Создали качественно, хорошо, научно. Были минусы, конечно (в основном были сложности с видовой совместимостью), но вот холод северный эльфы переносили идеально.
  
   Соль была одним из самых чистых северных эльфов острова. В начале генетической линии затесался один изначальный человек, но все остальные предки были как на подбор. Она могла бы и босиком, голая идти по этим сугробам, но предпочитала ходить в одежде. И вот эта одежда сейчас вообще никак не спасала задницу от плотных участков снега или выступов скалы. Пару раз айкнув и зашипев от боли, под ржач Эндрю, она таки добралась до причала где суетились охотники.
  
   Охотники в экипаже острова были практически все с юга, и поэтому все в нанокостюмах. Их генетические особенности были приспособлены для другого климата и костюмы компенсировали дикий холод вокруг.
  
   От воды раздался выкрик:
   -- Соль! Твои феромоны отсюда чувствуются! Ты чем там занималась на скале?
   -- Пугалась, а теперь пытаюсь успокоиться, -- прокричала Соль в ответ и пошла к воде.
  
   У воды, в катере сидел Гаррет. Он единственный из охотников был с генами северных эльфов, где-то на четверть или восьмую, она сейчас не могла вспомнить точно. Как его предки умудрились скреститься и выдать потомство она не понимала. Ходила легенда про любовь, творящую чудеса, но на самом деле, просто случайно повезло. И теперь его гены позволяли ему чувствовать гормональный всплеск Соль метров за 30. Всего-лишь. Нормальный северный эльф мог бы за километр почувствовать при попутном ветре. А Полярные эльфы, по легенде, вообще километров за 50. Но не по запаху, конечно, а каким-то неизвестным науке способом. А неизвестным потому, что последний полярный эльф закончил сто лет назад последнюю Генетическую Мировую Войну, взорвав вроде как себя с целой толпой самых агрессивных мутантов и их производителей. Его биологического материала никакого не осталось. С тех пор выжившие, и более-менее подружившиеся виды приводили Землю в порядок, новые генетические эксперименты были запрещены на ближайшие 200-300 лет, до образования устойчивого общества, а Полярных эльфов больше не наблюдалось.
  
   Гаррет немного неуклюже выполз из катера на причал и, качаясь словно пьяный, вплотную приблизился к Соль.
   -- Ммм! Как пахнет то! Первый раз такое чувствую от северных, -- он неожиданно обнял Соль и начал тереться щекой и носом о её удлиненное ухо.
   -- Гаррет, Гаррет! Стоп! -- Соль начала вырываться, -- отвали от меня!
  
   Гаррет не слушал, сжимал все крепче, порывисто и противно дышал в ухо.
  
   Тут несколько пар черных рук разжали крепкие объятья, оттащили Гаррета в сторону от ошалевшей Соль. Послышался звук удара по лицу, потом второй. Соль не видела за спинами что происходит, рядом с ней появился Эндрю.
  
   -- Ты как? Что тут случилось? - он отечески осмотрел Соль, потрогал за плечи, проверил ухо.
   -- Кажется северные гены Гаррета взыграли, -- Соль поняла что порисовать сегодня никак не получится, потому что второе происшествие за раз совершенно выбило её из равновесия и это нужно будет успокаивать какими-то особыми способами.
  
   За черными спинами охотников Гаррет пришел в себя от "дружеских избиений" и начал оправдываться перед командиром отряда:
   -- Степан, да я сам не ожидал! У меня так первый раз, аж секреты раскрываться начали!
  
   Потом послышался звук еще пары ударов, вскрик, злой голос Степана, командира охотников "ты не охренел со своими секретами?" и обиженный Гаррета "да всё, я, всё, пришел в себя".
  
   Соль передернуло. Стиль общения мужчин-охотников её всегда коробил. Умом она понимала, что им так общаться нормально и естественно, но смотреть было невыносимо.
  
   Эндрю проводил её до входа в коридоры, спросил нужна ли ей помощь, услышал вежливое "да не" и быстро убежал. Соль стояла у входа, пытаясь контролировать дрожащие руки и в шоке думала о том, что теперь делать. Такое с ней было впервые.
  
   Она еще постояла у входа, дождалась когда охотники погрузятся на катера и отчалят на зачистку. Убедилась что сошедший с ума Гаррет не остался на берегу и крепко задумалась.
  
   Систему включать не хотелось, но как-то проконтролировать процессы, происходящие в организме, да и поговорить с кем-то, хотелось очень сильно.
   -- Алиса, проложи линии в медцентр и вызови Наташу! -- Соль зашла в коридоры. Что за день?! Рассвет еще не начался, а у неё уже все наперекосяк.
  
  
  
   Она как раз думала о том, что ВОЗ, с их рекомендациями практиковать свежий взгляд и соло-жизнь вообще не думали как в такой ситуации справляться со стрессом, как остров качнуло. Причем качнуло так сильно, что путеводные линии мигнули, а Соль отбросило на стену коридора.
  
  
   Поднимаясь с пола, потирая ушибленное плечо и локоть, Соль поняла что сердце её сейчас взорвется без активных действий, развернулась и бегом побежала к выходу.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"