Журавлева Светлана Викторовна : другие произведения.

Чудовище из чудовищ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Петенька, ты дома? - заглянув в комнату без стука, спросила стройная белокурая вампирша. За собой она втягивала большой белый несессер и вдвое сложенного довольно крупного мужчину. - Помоги вещи занести.
   Петя лениво потянулся на компьютерном кресле, встряхнул затекшим хвостом и одним прыжком преодолел пятиметровую комнатку. Он поставил Аленин несессер на тумбочку у входа, одновременно ногой задвинул сомнительного типа в ближайший угол:
   - Аленушка, насколько я знаю, тебе мама запретила сюда переезжать?.. - взяв за ручки и заискивающе склонив голову, посмотрел он в темные глаза своей миниатюрной подружки, и добавил, - Комендант-то хотя бы в курсе?
   - Мама не знает. - как будто так и надо сообщила Алена. - Я уже взрослая, еду сама себе могу добыть, - она махнула на приятно сложенного в углу мужчину, лежащего без сознания с оттопыренной рукой, - и сама решаю, где жить. А с комендантом я договорилась, он мне комнатку записал.
   "Прекрасная партия, прекрасная!" - отметил про себя Петя, а вслух сказал:
   - А когда мама узнает? - и повернул по-щенячьи голову, встряхнув шевелюрой.
   - Ну сначала она по пустырю полетает, - успокаивающим голосом убеждала Петра Алена в правильности своего решения, - ты меня спрячешь пока. А потом, увидев, что меня нигде нет, она улетит обратно к себе в Купчино. Она быстро успокоится! Наверное...
   Неужели Аленка осмелилась переехать?! Петя был рад неожиданному разрешению его проблем, и в первую очередь, продовольственных. Он даже, не скрывая, вилял хвостом в подтверждение своей радости, но потенциальной тещи все равно почему-то боялся. И когда Аленушка предположила, что все устроится так просто, он уговорил себя успокоиться и больше об этом не думать.
   - Хорошо, что у тебя папа в Мире Ином, а то бы и его пришлось бояться...- трусливо, но откровенно заявил Петя.
   - М-да, есть преимущества... Где тут у вас кухня? - уже по-деловому, в своем стиле, спросила Алена.
   "Наконец-то!" - со смущенной радостью подумал Петр, а вслух спокойно сказал:
   - За стеллажом направо, портал "Духовка" ... - пытаясь успокоить свой щенячий восторг, уселся за рабочий стол.
   Аленка фыркнула:
   - Смешно! Кухня в духовке! Как будто тут кто-то варит или жарит! Эй, на вахте! Мы уже много веков только здоровую пищу едим, тепловыми обработками не занимаемся! - хохотнула Алена, показав удлиненные белоснежные клыки.
   - Там раньше вход в Преисподнюю был, при ремонте его перенесли в администрацию, они посчитали, что так удобнее, им он чаще нужен...- пояснил Петя и виновато прижал уши. - А название так и осталось.
   - Ааа, понятно... Забавно получилось. Я там смогу устроиться с камерой и ноутом? - мне надо новый ролик снять. У меня уже заготовочка есть, - она толкнула к проходу бессознательное тело.
   - Там столько места, сколько тебе нужно, ты же не в клетушке 137-й серии! - Петр улыбнулся наивности молодой вампирочки, всю жизнь, прожившей под прикрытием среди обычных людей в обычной двушке.
   Алена потащила свой паек в сторону кухни:
   - Ты мне не поможешь?
   Петя сделал вид что погрузился в работу за компьютером, и не слышит.
   Хотя на самом деле, он искоса глядел из-под косматых бровей на Аленку и удивлялся сочетанию ее супер красоты и супер силы: "Она, как Владимир Турчинский в теле Кары Делевинь. Она - идеальна!"
   Зная ее увлечения и замашки, ему даже как-то боязно было намекать ей, а тем более признаваться в своей проблеме. Дело в том, что он уже месяц может есть только жареную курицу в ржаных сухариках из КRC (Kellomaki Rye Crumb) в соседнем квартале. Он надеялся, что уплетающая свои полезные кровавые смузи Алена, сможет вновь возбудить в нем аппетит зверя и вернет ему чувство единения с чудовищным народом; и, конечно, спасет его от чувства стыда перед родителями.
   Он знал, вся общага знала, что Алена готовит шедевральные смузи из крови всех групп! Она вообще была поклонницей здорового питания, минимализма, зеровэйста и прочего ЗОЖа. Из пищи - только сыроедение. Вещи - только монохром. А также, ночные пробежки по парку, дневной сон не менее восьми часов, сбор и утилизация испорченных людей - это только основные пунктики.
   При мысли о здоровом образе жизни, он невольно вылез из своего офисного кресла, где проводил много-много часов в сутки скукоженным, и начал прохаживаться из угла в угол, разминая лапы.
   Если кто-то и мог помочь Пете, так это только она. К тому же его к ней почему-то безумно тянуло. Пахла она чем-то...ни как местные красавицы, но и не человечиной.
   У Петра заурчал живот, как будто там у него был еще один оборотень. Да, он хотел жрать, как два диких зверя. А Алена не торопилась. О работе не могло быть и речи. Все коды и графики были вытеснены мыслями о тарелке. О тарелке с большим жирным вопросительным знаком в ней, почему-то с запахом жаренного.
   "Зайти, может, поторопить ее? Неудобно как-то. Только приехала, сразу на кухню, а тут я еще со своим аппетитом. Подожду..."
   Петя перестал метаться по комнате, прилег на неразложенный диванчик и стал прислушиваться. Но все зря. Ни звуков, ни запахов через портал не проникало. Петя обратившись в одно большое мохнатое ожидание, замер, раздувая только крылья влажного волчьего носа. Так продолжалось недолго, сказалась полная рабочая ночь, и Петя вырубился.
   Тем временем Алена вступила в свои новые владения. Сердце ее проявляло себя крайне неприлично, оно вырывалось из груди и стучало, как у укушенного алкоголика.
   "Ура! Первая кухня без мамы! Моя кухня!" - думала, чуть не подпрыгивая от радости Аленка.
   На кухне был дьявольский бардак типично холостяцкой квартиры. Ненужный неприглядный хлам, давно неиспользованная пыльная утварь, липкие столы и мойка заполненная жирными тарелками. Жирными тарелками, пахнущими...
   "Что за запах?" - запах жареных стрипсов был Алене не знаком. Ничего похожего дома у нее быть не могло, со смертными она в кафе не ходила по понятным причинам, а закусочные она только мимо пробегала по ночам, когда охотилась.
   На уборку мусора и мытье поверхностей много времени ей не понадобилось. Алена села в уголок своей кухонки, на стульчик у большого подоконника, внимательно осмотрела помещение, представила, что может понадобиться для ее творчества, закрыла глаза, мысленно в мельчайших деталях прорисовала уже готовую картинку кухни. Щелк! Вуаля! Портал воссоздал запрашиваемый образ.Все, как у людей, только быстрее!
   "Какие шкафчики, какая техника! Никаких лишних стаканов, салфеток и прочих мелочей, только чистые пустые поверхности! Отлично! - Алена захлопала в ладоши, обходя кухню, - А это что? - низкая черная кошачья лежанка преградила ей путь между кухонным островком и подоконником, - Что за фигня?! Если я утром видела аппетитного котика, это не значит, что он мне здесь нужен."
   - Мне такого не надо! - уже вслух сказала Алена, но портал не отреагировал. Тогда Алена сдвинула мягкую конструкцию в самый дальний, темный угол, чтобы не заморачиваться и не портить момент.
   Теперь начиналось самое интересное! Она разложила перед собой все необходимое для работы: ноут, штатив, камеру, круглый прожектор, проводки, зарядки и пушистый микрофончик; счастливо поулыбалась самой себе, и начала готовиться к съемкам.
   Конечно, она и не думала никого кормить! Она сама-то о еде думала не больше двух раз в сутки. Как раз утром, перед приходом к Пете она перекусила, слегка обескровив свою заготовку для нового видео, теперь, скорее всего, она вспомнит о еде, только после захода солнца, когда наступит время охоты. А сегодня еще такой день! Совершенно не до режима!
   - Приветики, мои дорогие! С вами снова канал "Человек изнутри" и я, Алена Вампирицкая. Сегодня я вам расскажу о том, как готовить ливер, маринованный в коже с красным соусом из языка.
   Печень взрослых, часто пьющих, мужиков в нашем регионе жирная, солоноватая сама по себе, но переполнена токсинами, поэтому рекомендую ее или замачивать в подготовленной и очищенной донорской крови, или, если вы гурман, в крови маленьких неусидчивых детишек.
   Ха-ха. Шучу. Я за мир и экологическую чистоту районов. Поэтому для готовки нам подходят только отбросы общества и донорская кровь...
   Она уложила на большой стол кухонного островка законсервированное тело и начала его препарировать с быстротой, свойственной всем потомственным вампирам.
   В это время Петя спал, как щеночек, подергивая лапками. Вдруг его рабочий стол завибрировал на всю комнату, но Пете показалось, что это вибрирует его мозг, затем заиграло гитарное соло Лесника (КиШ). Петя подскочил, попытался сгрести глаза в кучу, плюхнулся обратно на диван и, уже сидя, озираясь в будто незнакомой комнате, попытался обнаружить локацию гитарных аккордов.
   Неожиданно до него дошло, - он забыл утром переслать Канистре свою часть слайдов для их отчетной презентации! Канистра, Костя, - человек и Петин друг - работал на пол ставки в каком-то институте, и там же он оформил контракт для ведения СММ их небольшим бизнес дуэтом и, соответственно, выполнял роль дневного представителя. Кстати, на подписании этого дурацкого контракта с кучей бессвязных пунктов Петя и познакомился с Аленой, приходившей к маме на работу.
   - Да! - беспорядочно повозюкав по телефону пальцем, выпалил Петя.
   - Пит, ты обурел? Где файл? Ты хоть исходники мне пришли, я сам скомпоную. - с вызовом, но по-дружески прокричал телефон голосом Канистры.
   - Извини, слушай все готово. Забыл отправить только... Ща, - Петр разбудил комп и отщелкал по клавишам привычную комбинацию, - вот лови...Тут такое дело... Ко мне Алена переехала... - чуть не захлебываясь от радостного волнения поделился с другом Петр.
   - Да ну, на! Врешь?! Аленка? Расфуфыренная фуфырка к мохнатому олуху? Кто-то в лесу умер, не иначе! Короче, рад за тебя. Слайды получил, все отлично! Вечером в KRC расскажешь. Арривидерчи! - и Костин голос отключился.
   - Ну, давай! -сказал Петя уже в пустоту и облегченно бросил трубку за спину ноута, затем подтянул компьютер поближе к себе, хвостатой попой устраиваясь на стуле. Он решил еще немножко поработать и собирался проверить вечернюю статистику.
   Не успел он открыть рабочую таблицу, как по всей комнате опять пошла вибрация, посильнее предыдущей.
   - Аа-лее-наа!!!! - раздавалось со всех сторон.
   Откуда шел звук понять было трудно. Однако тряска была не шуточная: со стола и открытых полок на пол посыпались карандаши, ручки, ножницы, ножи, кусачки для когтей и прочие острые и тяжелые мелочи. Петя только успевал лапы поднимать, чтобы не получить лишних дырок. При этом его компьютерный стул не выдержал и вибрации, и стокилограммовой нагрузки: открутился винт, и со всего маху Петя с задранными лапами полетел назад за отвалившейся спинкой, следом летел рабочий дорогущий ноутбук.
   Как в замедленной съемке Петя успел осознать ужас происходящего, в нем проснулась звериная ловкость. Он оттолкнулся от еще не упавшей спинки стула, кувырнувшись в воздухе, метким охотничьим броском схватил ноут, по инерции с силой его захлопнув. А вот приземление на пол прошло вполне благополучно.
   - Пее-тяяя!!!! - раздалась очередная волна ультра и гиперзвуковых вибраций.
   За окном потемнело, как будто затянуло плотным туманом.
   - Да? Агата Петровна? Это Вы? - спросил несмело Петя из-под стола, сжимая в объятьях свой спасенный ноутбук.
   - Здравствуй, Петя. Алена не у тебя? -снова грохотнуло с улицы.
   - Нет, Агата Петровна. Я ее не видел... давно..., - а тише, куда-то в подмышку сказал, - уже пару часов точно.
   - Девочка моя записку написала... Хочет жить самостоятельно... и убежала! Моя деточка...- и за окном пошел дождь.
   - Значит все в порядке. Дети рано или поздно вырастают... - прописной истиной попытался успокоить Агату Петр.
   За окном сверкнула молния:
   - Вот своих родишь, посмотрим на тебя! - прорезала воздух громоподобным треском Агата, и туман рассеялся.
   Петя вздохнул, пожал плечами и кинулся на Кухню.
   Алена стояла перед плотно задернутыми шторами в лучах круглого прожектора, показывала баночки и разговаривала с камерой, стоящей на трех ногах. Видимо с этой стороны дома грозы не было.
   - Так я храню сушеные острые языки, острые глаза и острые носы, перепутать сложно, но я всегда подписываю дату и что в баночке - это выглядит более эстетично... - поучала она внимательных подписчиц.
   - Алена, ты слышала? - прошептал Петя на всю кухню.
   Она прервалась, но посмотрела совсем не по-доброму:
   - Ты меня отвлекаешь! Что у тебя? - оскалилась она, как-то мгновенно попав в личное пространство Пети. Даже шерсть встала дыбом.
   - Ма-ма... - кукарекнул Петя, потом взял себя в руки и доложил, - твоя мама прилетала...
   - Мамочка?! - тут же изменилась в лице Аленка, кротко сложив ручки у капризного ротика. - И что ты ей сказал?
   - Сказал, что давно тебя не видел, что ей надо успокоиться и бла-бла-бла.... Обед скоро? - заглянул он через плечо Алены. - Ты бы ей позвонила, что ли?
   - Понимаешь, мы с ней как-то вчера поговорили не очень, и я телефончик нечаянно об стену... уронила. У меня теперь даже ее номера нет. Она улетела?
   - Ага... - Петя растерялся и подумал, что ему с Аленкой лучше не ссориться, но почти смело добавил - Что кушать-то будем?
   - Что кушать...- задумчиво повторила Алена, без воодушевления посмотрев на расчлененное тело, баночки и пакеты с его частями, сосуды с кровью. Затем явно что-то задумав, она стала выталкивать Петра обратно в комнату:
   - Ладно, подожди еще минутку, сейчас накрою.
   Пытаясь сосредоточиться, она выключила аппаратуру, глотнула из ближайшей бутылки бурую безвкусную жидкость: "Так и не научилась я мариновать кровь первой группы, но другого ничего нет." - она оставила эту бутылку и выбрала пакет с самыми мясными косточками для Петеньки, остальное широким движением смахнула в мусоропортал.
   Уже предвкушая совместный вечер, она вынырнула из портала и с кокетливым прищуром сказала:
   - Петенька, а ты так собираешься обедать? Пока не вымоешь руки и не поменяешь облик, за стол не пущу! - она хихикнула и игриво удалилась на кухню накрывать стол.
   После такого Петя не думал ни секунды. Метнулся к шкафу, затем с проворотом в ванную, и вот он - высокий, сероглазый молодец с копной русых волос; разворот плеч, чуть поменьше двустворчатого шкафа; джинсы и толстовка в обтяжку; руки чистые,- понюхал, - точно чистые.
   Петя неуверенно заглянул на кухню. Стол был накрыт скромно, без излишеств, но стояли зажженные свечи, бокалы с искрящейся кровушкой, на больших квадратных тарелках покоились черные салфетки.
   Петя радостно подошел к Алене. Не зная, как начать этот чудный вечер, он огляделся. Кухня сверкала чистотой; в разрезе штор за окном романтично догорал закат.
   -Ух ты! Я прошлый раз и не заметил, как ты тут все поменяла! Здорово! Мне так больше нравиться.
   Алена смущенно опустив глаза, пригласила Петра к столу:
   - Садись, я тебе положу. Сама не буду, уже перекусила, пока работала. А ты кушай. - она большим поварским ножом рубанула человеческие ребра пополам и сложила из них на тарелке изящный узор. - ливеру добавить?
   - Нет-нет, спасибо. - Петя вдруг осознал, что несмотря на всю романтичность вечера есть ему придется вот ЭТО! Он тоскливо посмотрел в тарелку, затем улыбнулся, подняв глаза на Аленку.
   Они молча сидели по разным сторонам стола: Алена хлебала из бокала и думала, почему же по всем ее рецептам получается такая гадость; Петр, с трудом подавляя рвотный рефлекс, обгладывал ребрышки. Больше двух он одолеть не смог
   - Уф, наелся! Больше не лезет. Ты, прямо, - волшебница! Такого несимпатичного типа так вкусно приготовила!
   Алена, улыбаясь, игриво отмахнулась, но в душе ее закралось подозрение.
   - Иди отдохни пока, я посудку помою и пойдем до парка пройдемся. На улице уже луна взошла.
   Петя опустив голову и заложив руки в карманы вошел в свою, совсем холостяцкую комнату, где все еще был погром после появления Аленкиной мамы и экстремального переоблачения. Живот крутило; настроение было такое же отвратное, как и съеденная сырая человечина. В задумчивости, и чтобы скоротать время, Петр стал прибирать разбросанные вещи:
   "Нет, так конечно нельзя совместную жизнь начинать! Я не смогу все время ей врать, а тем более скрывать свои предпочтения. Наверное, мы не пара. Она - богиня, конечно. "Расфуфыренная фуфырка к мохнатому олуху", - вспомнил он слова друга - пожалуй, он прав!" - Сгоряча Петя швырнул карандаши на стол мимо их контейнера. Он начал судорожно придумывать, как выходить из этого положения. Если вдруг он не сможет исправить ситуацию и окажется, что их отношения обречены? Сможет ли Алена это принять?
   Пока мысли роились у него в голове, он скрутил и поставил свой стул на место, сложил-таки карандаши на в контейнер. Аккуратно осмотрев компьютер после внезапного полета, убедился, что кроме пыли ему ничего не угрожает. Все остальные мелочи вместе с валявшимся на полу мусором сгреб в нижний ящик стола с глаз долой.
   Тут как раз из кухни выскочила Алена, она успела переодеться. Ее грудь, бедра, обтянутые черным платьем, белокурая головка, бледная кожа и темные брови ярко и пленительно выделялись в полумраке комнаты, освещенной только настольной лампой.
   Она так нежно смотрела на Петю, и показалась ему такой родной, что он сразу расхотел ей врать, что-то придумывать, но еще больше он боялся рвать с ней отношения. Он подошел к ней, падая на колени, обнял за талию и прижался к ее груди лицом. В ответ своим звериным чутьем он ощутил всплеск знакомых приятных запахов - запахов ее уникальных ферромонов, - и Аленины руки доверительно сжали его голову.
   - Я не могу так! - прорычал он в глубину Алениного тела. Поднял голову и сказал: Ты решай сама, но я должен тебе во всем признаться.
   Алена вопросительно посмотрела в его раскрасневшиеся влажные глаза.
   - Я не ем сырое мясо, тем более человечину. - Петя был готов к скандалу и расправе. - Я уже месяц ем жареные стрипсы! - почти по театральному трагично произнес он и совсем сник к ее коленям.
   - Жареные стрипсы? Что это? - Алена фыркнула, она не совсем поняла серьезности сделанного Петей признания и попыталась поднять своего горе-артиста.
   - Ты не сердишься? - Петя спросил с зародившейся надеждой.
   - Я пока не поняла. Я вообще тебя не очень понимаю. Ты - оборотень?
   - Да. - Петя встал, стараясь не терять теперь зрительный контакт с Аленой
   - Ты всегда ел людей? Или может, там кошек, собак, я не знаю, какой у вас в семье достаток был.
   - Да, мы ели диких, с грибами которые; папа любил в лесу охотиться.
   - И вдруг ты стал есть жареное? Как? - Алену это больше веселило, чем злило. Мама всегда говорила, что "Петя - не такой", но какой именно, не объясняла. И вот тебе на!
   - Да, случайно вышло. У меня ведь есть друзья... - Петя, воодушевленный интересом подруги, стал рассказывать не таясь, активно помогая себе руками. - Зашли вот как-то с Канистрой в KRC. Туда-сюда... Попробовал. Понравилось... А теперь на сырое мясо смотреть не могу! - Он увидел огонек неудовлетворенного любопытства в глазах Алены и добавил: - Пойдем! Все равно гулять собирались, я тебя туда свожу.
   Ближе к полуночи в круглосуточном ресторане быстрого питания народу было, как днем во время обеденного перерыва.
   Сразу на входе Алена уловила тот самый запах, который ее смутил в грязных тарелках на кухне Петра. Они с трудом нашли свободный столик, где Петя попросил Алену его подождать.
   - Свободная касса! - прозвучало откуда-то из глубины зала.
   Оказывается, здесь тусили ее подруги по параллели. Вот от этого ее отговаривала мать.
   "Не так уж и страшно. И совсем, кстати, не противно. - успело всплыть у нее в мозгу, пока она не одернула себя праведной мыслью - Ты что? Это же фаст фуд! Это же вредно!"
   - Вот! - появился из толпы Петя и победоносно поставил перед ней на столик целое бумажное ведро жареных стрипсов в ржаной панировке.
   - Ты это ешь?
   - Ага...
   - Вкусно?
   - Ага!
   - Ну ладно, кушай, я подожду...- она откинулась на спинку кресла и равнодушно стала наблюдать за тем, как красивый статный Петр устраивается поудобнее, с горящим взором и со всеми признаками здорового аппетита начинает уминать кусочки жаренного мяса. Сначала он даже чавкать стал и урчать от удовольствия, но осекся под Алёнином прицелом и принял более цивилизованную форму приема пищи. Его волнительное томление стало передаваться и Алене:
   - А из чего их делают?
   - Из куриц.
   - Из тупых девиц или из птицы? - схохмила нервно Алена.
   - Из симпатичных вампирш, задающих глупые вопросы. - съязвил он ей в ответ. - Да чего ты вся такая? Вообще-то, ничего в этом страшного нет. На, попробуй. Только вот салфеткой... Ага, вот так! Ооп! Он разваливается... иии... Ааам! Ну как?
   Алена раскусив ароматную жаренную корочку вонзила свои зубки в нежную и слегка волокнистую мякоть курицы. Та была теплая, соленая, пряная; от ощущения одновременно и хрустящего, и сочного появился такой приятный зуд на зубах, что хотелось продолжать откусывать и жевать.
   - Они сюда что-то добавляют... - решила она и сама взяла еще один кусочек. А потом еще один.
   Петя понял, что происходит что-то нелогичное:
   - Тебе что нравиться?
   - Ага!
   - Может еще взять?
   - Ага!
   Вдруг за окном на улице погасли фонари, точнее, сгустился такой туман, что их свет стал неразличим. Порывом ветра, пришедшим вслед за туманом раскрыло входную дверь, туман исчез, а на пороге появилась высокая сухощавая брюнетка с белоснежной кожей.
   - Агата Петровна...- прошамкал недожеванной курицей Петя.
   - Мама? -Алена с разворотом подпрыгнула на диванчике и уступила маме место.
   - Врушка ты Петя, а я тебе доверяла. -подходя к столику бросила Агата.
   - Извините...
   - Алена, ты очень меня расстроила, я тебя весь день ищу, волнуюсь. А ты ведешь себя, как маленькая. Днем - вижу, - не поспала, вон, круги под глазами, ешь всякую гадость. - Агата Петровна в аккуратненьком черном костюме аккуратненько устроилась на краешке красного дивана.
   - Мамочка, прости...- Алена потупила взор, вся сникла, но как будто что-то вспомнив, ожила, выпрямилась и сказала:
   - Заешь, мама, ведь мне уже 22, и я полюбила! - Петя при этих словах опустил взгляд и покраснел, - Я уже сама зарабатываю, сама устраиваю свою жизнь - все громче распаляясь, говорила Алена, - У меня есть свои желания и свои вкусы! И они, мама, могут отличаться от твоих! Это жизнь, мама, давай примем ее и не будем друг другу мешать! -она показушно бросила недоеденный кусок обратно в ведро и вытерла салфеточкой руку.
   Петя проводил кусок взглядом, трапеза была окончена. Явно недовольный этим событием,он тяжело вздохнул, но вслух он ничегошеньки не сказал. Женщины еще не разобрались, надо сидеть тихо.
   За спинами переругивающихся будущих родственниц Петя краем глаза заметил в толпе Канистру и радостно помахал ему. Канистра в ответ даже не улыбнулся, он встал из-за своего столика и пошел по проходу к Петиной веселой кампании, сдвигая животом попутные столики, иногда вместе с клиентами. Пете вдруг показалось, что если бы и без того невысокий Костя немного наклонился, то он бы еще и царапины на этих столах своей квадратной челюстью оставлял. Такое серьезное было у него лицо.
   Неожиданно до Петиного слуха стала доносится интригующая информация, и он отвлекся от Кости - Канистры:
   -...а кто же он?
   - Твой отец бестолковый моряк, человек с большой буквы Г.! Он бросил нас, как только понял, что ты больше похожа на меня, чем на его человеческое дитя! Уплыл себе на севера и ни что у него не екнуло, когда он нас с тобой оставлял в пустой квартире в Купчино... - Агата Петровна уже сидела с платочком, вытирая вполне человеческие слезы.
   - Так он жив! Мамочка, почему же ты мне не сказала ничего? Зачем скрывала так долго? Тебе тяжело, наверное, было... - Алена тоже вовсю уже хлюпала носом.
   Петя сидел с открытым ртом.
   Агата как-то жалостливо дернула головой в его сторону и сказала:
   - Я пыталась тебя от этого защитить. И от этого, - она приподняла и со злостью швырнула бумажное ведро с промасленным донышком обратно на стол.
   - Мамочка, но ведь гены не обманешь, если я на половину человек, значит я и буду вести себя, как "на половину человек". Я читала, на курсе нам давали монографию... Не помню, про геном и силу наследственной преемственности, что-то такое...
   - А вот и нет, думаешь мы в институте у себя зря хлеб едим? Я замечательно знаю, и это доказано, что существуют мутационные отклонения в исторических генотипах, даже таких древних, как вампиры, оборотни, русалки, гоблины, ну, и прочие, но они не всегда связаны с наследственностью, как у тебя. - Она как-то с прищуром посмотрела на Петю. - И проявление таких мутаций подлежит глубокому изучению, так как сильные древние гены, даже находящиеся в дремлющем состоянии, при определенных манипуляциях с физическим телом возвращаются к истокам.
   У Пети зашевелились волосы на загривке. Звериное чутье подсказывало, что слишком много длинных слов сейчас сказано не в его пользу.
   - Т.е. ты хочешь сказать, что я мутант по крови, Петя мутант из-за дряхлости генов, которые спят, и нас надо препарировать?! - Алене тоже не понравились то, что она осознала.
   - Ну, дорогая моя, не совсем так. Ты нам не интересна, но Петя своим телом послужит обществу. Данные о нем однозначно могут запустить цепную реакцию в изучении генной эволюции чудовищного народа. Он - чудовище из чудовищ! Редчайший случай!
   Пете стало совсем не по себе от того, как смотрели при этих словах на него Агата и обходивший столик справа очень серьезный Канистра. Воедино связались сразу несколько предшествовавших событий: знакомство с Аленой на совместной работе Агаты и Канистры; странный контракт; подсаживание Пети на KRC; утренний звонок Кости; и эта, как будто, случайная встреча.
   За долю секунды до броска Агаты Петр с треском разодранной одежды переоблачился в зверя и задними лапами отпихнулся от тещи. Канистра тоже пролетел мимо. Пользуясь замешательством развалившихся на полу нападавших, Петя посадил опешившую Аленку себе на спину и огромными скачками по спинкам кресел выскочил из ресторана. В зале поднялась суматоха и усилился людской гвалт. Уже у выхода Петю с Аленой накрыло плотным туманом. Ничего не различая, он с размаху выпрыгнул в закрытую дверь. Звон стекла, женский визг, грохот падающих столиков, и кафе уже осталось позади. Петя на секунду притормозил и, ощутив легкое, теплое тело, прижавшееся к его спине, рванул вперед.
   Алена вцепившись в мохнатые бока своего любимого, оглянулась: из разбитых вдребезги дверей KRC выплыла черная туча; посетители с криками и визгом продолжали выпрыгивать, выбегать и выползать из кафе по стеклянной крошке; самые смелые пытались что-то заснять на смартфон. В отсветах сверкающих молний среди паникующей толпы Алена смогла разглядеть объемное тело мечущегося в тумане Канистры, он не понял, куда умчались беглецы и никак не мог определиться с направлением погони.
   Когда Петя с Аленой свернули за угол, огибая припаркованные машины, черная туча, ускоряясь поднималась к крышам.
   Уже подбегая к пустырю, Петя остановился под полуразвалившимся балконом серого дома, укрываясь от разразившейся над общагой грозой. Он замер, пытаясь не выдать в темноте свое расположение. Алена наоборот на его спине заерзала, пытаясь слезть. За мусорным баком она заметила движение в груде тряпья и вспомнила, что утром тут видела котенка.
   - Подожди! - растрепанная Алена наконец сползла со спины Петра, оправила неприлично задранное черное платье и нырнула между мусорных баков.
   - Шшш! Смотри, как лютует! - кивнул он в сторону Дома с чудовищами.
   - Сейчас... - Алена выглянула из-за бака и обратно пропала. - Иди сюда маленький...- из кучи тряпок она вытащила белого котеночка и показала его Пете - я его еще утром заприметила; он такой хорошенький, но тогда побоялась его взять, подумала, что проголодаемся и съедим случайно. Но теперь-то можно? Не съесть, конечно, взять домой? - с глупой улыбкой спросила Алена.
   - Да, бери уже скорей - умиляясь над своей, как оказалось, совсем не кровожадной подругой, сазал Петя
   Пошел дождь, тяжелые соленые капли залили мостовую у входа в общагу. Сумерки стали рассеиваться. Туча тоже посветлела, покрылась светло-розовым отсветом и растаяла.
   - Все. Теперь можно. - Алена, прижимая белый комочек к груди, уверенно пошагала в свой новый дом. - Только из дома не выходи пока... Пока не поженимся. - сказала Алёна, явно наслаждаясь своей властью. Петя был не против. Он, обернувшись человеком, прикрывая разошедшиеся ниже спины джинсы поплелся за Аленой.
   Глядя на нее он был счастлив и верил, что она сможет его защитить от своей матери.
   * * *
   - Какой длинный день! -сказал Петр.
   - Сутки, - поправила Петины мысли вслух Алена.
   - Да, какие длинные сутки! - Петя уже растянулся на диване, заложив руки за голову, и смотрел, как Алена в серой пижамке играет с белым котеночком, занявшим свою черную лежанку. - "Мо-но-хром. - еще раз отметил Петр удивительную черты Алены. - Все-таки, она - идеальная партия! Идеальная!"
   - Петя! Я тут подумала... Мне теперь новый канал придется раскручивать, а ты, наверное, без работы остался... Ты мне поможешь? - Алена перебралась к Пете на диван и прижалась к его широкой груди.
   - Не вопрос...
   - И надо бы тут у тебя поменять кое-что, ты не против?
   - Как пожелаешь, Люби..Аа..лена - пробормотал Петя, зевая уже во сне.
   "Бедняга! Такой беззащитный в человеческом облике. Наверное, на что-то сегодня рассчитывал. - Алена убрала с Петиного лба непослушную челку, чмокнула и заулыбалась. - Ну ты и влип! Но мне ведь тоже на что-то жить надо? Мама, конечно, пока тебя не тронет, а дальше, как вести себя будешь!"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"