Журавлева Татьяна Владимировна : другие произведения.

Зая и Господи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хорошая ночь. Спать я её,конечно же, не буду. (с)
  
  А как тут спать, когда за окном такое действо! Только-только я, значит, очутилась в бескрайних лавандовых полях Прованса, благодаря кондиционеру для белья (вы же так и подумали?),как утробный бас за окном возопил "Зааааяяяяяя!". А на часах почти 3 утра! (У меня бессонница. Была ). Рулады повторялись на все лады. Я открыла один глаз. Голос Николая Дроздова в моей голове отчётливо произнёс:" Весна. Половозрелая особь самца привлекает к себе внимание самочки". А поскольку я не Зая и никогда эту пошлую кличку не носила ( видимо, никому не приходило в голову назвать почти двухметровую девицу "заей"),то , разумеется, я полезла в окно позырить на чудеса природы. Дома жарко, окна открыты, за окном темно, свет фонарей с проезжей части не попадает сюда, поэтому моё появление в окне было бесшумным и незаметным.
  Чувака продолжало разбирать. Зая молчала. Я дышала свежим ночным майским воздухом, слушая:" Зая, ну, Заинька, ну, пожалуйста, ну, чё ты, зая!" и т.д. ,как вдруг какая-то кровососущая мерзопакость тяпнула меня в плечо. Я вякнула и со страданием в голосе вопросила у страждущего: "Чего орём, сын мой?". Внезапно обретённый "сын " аж подскочил примерно до второго этажа (если там была Зая, она его могла лицезреть),отчётливо икнул и выдал на-гора: "Господи?". Да, я на 5 этаже, почти небеса! Да, я в светлой ночной сорочке, да, я умею говорить, но вдруг он смог разглядеть нимб или крылья? Ого-го! А поскольку "манией величия я не страдаю, у меня просто кость шикарная", то я, не моргнув глазом, ответила "Я!" . "Сынок" присмотрелся, шестерёнки в голове заскрипели, и он выдал очередной перл:" Зая?". Здесь уж врать не стала. Ну не зая я ни разу! Созналась, что нет, не я есть предмет его воздыханий. На что получила заслуженное " Ну, а х..йли тогда?..."...Нимб погас, крылья отвалились, залезла в комнату, окно закрылось. Ушла в лавандовые поля.
  Не была Заей - нефиг начинать.
  Конец спектакля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"