Беса : другие произведения.

Путь против солнца. Часть 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В эфире - несъедобная еда, нецельные персонажи, непродуманные мотивы.


   Глава 14
  

Эйфория, одиннадцатое кольцо

  
  
   Эйфория горела. Свет тысячи огней разливался в вечернем небе, придавая ему неприятный оттенок. Вообще-то ночному небу полагалось быть глубоким, насыщенным благородными темно-синими оттенками, но не на одиннадцатом кольце. Здесь оно было розовато-серым, а по низким облакам частыми сполохами пробегали лучи прожекторов, осветительных мачт и лазерных шоу.
   Дверь Гавани с мягким шорохом сомкнулась за спиной, и Эши на миг застыла, привыкая к атмосфере одиннадцатого кольца. В уши ввинчивался вой десятков сирен, земля содрогалась от басов далекой стереосистемы, а из-за дверей бесчисленных заведений доносилась жуткая какофония из разномастной музыки, смеха, пения, звуков выстрелов и бьющегося стекла, детских криков и черт знает чего еще.
   Еще не успев посильнее пригасить связь с оставшимся в Гавани драконом, Эши ясно ощутила сотни запахов, витающих в воздухе. Отчетливей всего пахло наркотиками, сексом и деньгами. Впрочем, запахи крови и алкоголя были почти так же сильны. Эши почти физически почувствовала, как недовольно фыркнул Ойххо.
   Дорогу она помнила неплохо, но было еще слишком рано, да и брать такси у дверей Гавани было бы верхом глупости - сдерут втридорога и не поморщатся. К тому же, не так уж тут далеко - можно и обойтись. Поэтому Эши неспешно двинулась вглубь квартала, высматривая бар поприличней. Но квартал закончился, а подходящего заведения пока не наблюдалось.
   Мазнув светом прожектора по коленям, над ней скользнул патрульный гравилет. По другой стороне улицы прохаживалась пара киборгов в серой форме. Эши безразлично окинула их взглядом. Законников на одиннадцатом кольце было, пожалуй, даже больше, чем на Фобосе и Деймосе, вместе взятых. Но толку от этого было чуть, и лишь в немногих районах можно было не опасаться за свою жизнь - и благодарить за это стоило отнюдь не патрульных. В криминальных сводках по городу количество насильственных смертей в Эйфории традиционно било все рекорды. Но, если верить слухам, лорд-протектор кольца был настолько богат, что мог себе позволить плевать на чужое мнение с семьдесят второго яруса своей резиденции.
   Несмотря на эту безрадостную картину, Эши нравилось в Эйфории. В первую очередь потому, что только здесь никто на нее не пялился - взгляды прохожих с непривычным для девушки безразличием скользили по ее креслу и волосам. Сейчас улицы были полупустыми - кольцо развлечений по-настоящему проснется не раньше десяти вечера, когда подвыпившие гуляки переместятся на свежий воздух. А значит - Эши взглянула на комм - еще полтора часа времени нужно на что-то убить. Лучше бы на еду, но... Все-таки то ли квартал попался неудачный, то ли сезон - а заведений, за стеклами которых не маячили бы полуобнаженные тела, не попадалось. Ужин с видом на филейные части танцовщиц привлекал девушку меньше всего.
   Уже почти смирившись с тем, что нормально поесть не удастся, Эши перехватила пирожок с лотка уличного торговца. Оценив хитрющие глаза лоточника, девушка предпочла не уточнять состав, понадеявшись, что рожденный сгореть не утонет, а ей не суждено умереть от пищевого отравления.
   Не успела она дожевать пирожок, оказавшийся на удивление вкусным, и на секунду отвлечься на особенно отвратительную витрину, изображавшую одетых в розовые рюши пышных блондинок с приклеенными улыбками, как прямо под колеса кресла, жутко ругаясь, свалился тощий светловолосый субъект. Благо, что эти самые колеса на полметра не доставали до земли, и Эши, наученная горьким опытом узких коридоров плекса, успела вильнуть в сторону. Себя уберечь от травм удалось, а вот пьянчуге не повезло - приложившись головой об асфальт, субъект оборвал ругательства на полуслове, как-то странно всхлипнул и затих.
   - ... твою мать! - с чувством продолжила Эши прерванную нецензурную тираду, опуская кресло пониже. Она склонилась над "жертвой", мысленно благодаря небеса за то, что законников поблизости не оказалось, а редким прохожим все равно.
   - Эй, вы живы?
   Судя по видавшей виды одежде, парень не из богатых. Вот и славно - не хватало еще приложить об асфальт какого-нибудь высокородного герра.
   Эши тронула его за плечо, и парень пошевелился. Все-таки в сознании, что радует. Он медленно встал на четвереньки и посмотрел на нее снизу вверх. Левая половина лица была залита кровью - падая, парень рассек бровь, а раны на лице всегда кровят сильнее обычных. Он неловко вытер кровь ладонью, сплюнул и снова исподлобья глянул на Эши. Потом неторопливо сел на бордюр и откинул с лица светлые, перемазанные кровью волосы:
   - Глупо обращаться на "вы" к человеку, которого только что обматерила. Хотя я всегда говорил, что ты отмороженная.
   - Ты?.. - Эши подавилась словами, пытаясь вспомнить хоть одно цензурное. Меньше всего она ожидала увидеть здесь кого-то с плекса. И не просто "кого-то", а придурочного оператора, из-за которого от резких движений до сих пор болит голова, а Ойххо шарахается от незнакомцев. Эши машинально коснулась пальцами лба. И как она не узнала паршивца сразу? Хотя, если подумать, в гражданской одежде она его никогда не видела, а залитое кровью лицо изменит кого угодно.
   - Не знал, что ты замышляешь меня убить, - криво ухмыльнулся Ризр.
   - Какого хрена ты тут делаешь? - прошипела Эши, оглядываясь по сторонам. Оставалось надеяться, что он тут один - ей совсем не хотелось, чтобы завтра весь плекс судачил о том, что она летает развлекаться на одиннадцатое кольцо.
   - Ну-ну, что за тон? - насмешливо прищурился оператор, - Сделаем вид, что у нас свидание вслепую?
   - Что ты несешь, придурок?!
   Ризр послал ей воздушный поцелуй, и только тут Эши сообразила, что он попросту пьян. Или "пыли" нанюхался - объяснить внезапно проявившуюся любвеобильность по-другому она не могла.
   - Пойдем выпьем, - оператор поднялся на ноги. - Я угощаю.
   - По-моему, тебе уже хватит, - отрезала Эши, помогая ему подняться. Парня ощутимо пошатывало. - И так на ногах не стоишь.
   - Это потому, что ты меня об асфальт приложила, Ворток. Пойдем - мне надо поплакаться в чью-то жилетку.
   Он это серьезно? Эши вскинула на него глаза, но Ризр невозмутимо улыбался - невозможно было понять, издевается он или и вправду серьезен. Она глянула на комм - до встречи с Могильщиком еще как минимум час. В конце концов, почему бы и нет? Ризр, может, и не самая приятная компания, но по крайней мере всегда честно говорит, что думает, а не шепчется за спиной. Да и любопытно, что он такого скажет. Не замуж же позовет, в самом деле.
   - Тебе умыться надо, первый же патрульный прицепится, - помимо своей беспомощности законники на кольце славились также жадностью. И цепкими - любая врыса позавидует - лапами.
   - Ты права, - легко согласился Ризр. - Я знаю хорошее место, там и умоюсь. А тебе надо поесть - доэкономишься когда-нибудь до голодных обмороков, и так кожа да кости.
   Эши, пытаясь переварить услышанное и придумать причину такой трогательной заботы со стороны Ризра, позволила увлечь себя в какую-то грязную подворотню, где под еле заметной вывеской и располагалось то самое "хорошее место".
  
   Пока оператор плескался, смывая с себя кровь, она успела наполовину опустошить тарелку. Заведение и вправду оказалось ничего, по крайней мере стриптиза пока не наблюдалось, а еда была вполне сносной, несмотря на цвет. Интересно, какому безумному генетику пришло в голову вырастить ярко-лиловый, чуть светящийся в полутьме салат?
   Когда мокрый взъерошенный Ризр опустился на стул напротив, он выглядел абсолютно трезвым и совершенно несчастным. Эши с удивлением поглядела на него - казалось, веселая наглость стекла с его лица вместе с кровью. И правда что ли откровенничать собрался? Мда...
   Еду он заказывать не стал, озадачив электронное меню каким-то сложносочиненным энергетическим коктейлем. Спустя минуту улыбчивая официантка поставила перед ними два стакана с тягучей черной субстанцией, больше всего напоминающей битум.
   - Отравить меня решил? - ядовито поинтересовалась Эши, осторожно заглядывая в стакан.
   - Пей, авось твоя паранойя поутихнет, - Ризр вдохнул отдающий нефтью дымок и беспечно отпил из своего стакана. Как ни странно, ничего плохого с ним не случилось. Хотя, может это яд замедленного действия.
   - Что тебе от меня нужно? - затянувшаяся пауза начинала напрягать, лиловый салат кончился, пробовать "битум" было боязно, а оператор так и не собрался с духом.
   - Мда, с тобой не выйдет упомянуть это вскользь в приятной беседе - ты вечно прешь напролом, - криво усмехнулся Ризр. - Хочу узнать твое мнение. Помнишь, когда мы летали в Пустошь? - он понизил голос, скосив глаза на парочку за соседним столом.
   - Такое, пожалуй, забудешь, - буркнула Эши. Она все еще не могла простить нахалу выходки с драконом.
  -- Та стая боевиков, - он запнулся. - Я узнал...
  -- Ну и что ты узнал?
  -- Да не что, - тихо ответил Ризр. - А кого. Какая ты все-таки тугодумка.
   Эши пропустила оскорбление мимо ушей, потому что до нее наконец дошло. Вот почему Ризр стал шарахаться от нее в коридорах плекса, прекратил свои дурацкие шуточки о кураторе, и написал какой-то совершенно бредовый отчет о том полете, который пришлось полностью переделать, чтобы он хоть немного стал похож на правду.
   - Узнал драконов? - сочувственно протянула девушка. Она все это уже проходила и давно научилась не задавать лишних вопросов, особенно вслух. Это для нее вся эта грязь была привычна - за три года она повидала и не такое. Но ценимый начальством оператор, который редко работал с группой поддержки, оказался совершенно не готов провалиться в это дерьмо. Что ж, есть чему посочувствовать.
   - Или еще хуже - того мужика из видения?
   - Нет, - поспешно ответил Ризр, запуская пальцы в мокрую шевелюру.
   - Медиум, а врать не умеешь, - Эши поджала губы. "Видел бы ты столько трупов, сколько я - научился бы". - Мой тебе совет - помалкивай об этом, а лучше вообще забудь. Дольше проживешь.
   Совет был не лишен смысла - операторов на плексе было мало, но в бою они гибли крайне редко, а способности теряли только вместе с разумом. У Ризра были все шансы дожить до глубокой старости, оставаясь в строю, если хватит ума не трепать языком.
   "Не то, что у меня", Эши ощутила, как разливается в горле теплая горечь. Генезис разгадывал эту головоломку уже много лет, но никто так и не нашел ответ, почему добиться максимального слияния с драконами могут только дети, которых изберет плекс. И чем старше становится пилот, тем ближе неведомый рубеж, за которым военная элита превращается в никому не нужный хлам. Да, есть программы реабилитации и курсы переподготовки, и социальные пенсии, и вакансии преподавателей, но восемьдесят процентов бывших пилотов пускают себе пулю в лоб уже в первый год. А оставшиеся - во второй. Ей уже шестнадцать, и времени почти не осталось. Никто не может предсказать момент, когда твой дракон перестанет подчиняться, но дотянуть до двадцати пяти удавалось единицам. Эши ощутила острое желание напиться. А еще лучше - оказаться у себя в комнате наедине с ампулой стима, способной заглушить отчаяние.
   - Ты вообще меня слушаешь, Ворток? - оказывается, Ризр что-то говорил все это время, вертя в руках комм.
   - Нет, - Эши пожала плечами, - тебе и вправду нужна жилетка? Я на это не гожусь. Ты хотел узнать мое мнение, я повторю: забудь про это и помалкивай. Встретишься с этим парнем на плексе или еще где - сострой лицо попроще и не подавай вида.
   - Вот почему у тебя всегда такая кислая физиономия, - хмуро пошутил Ризр. - Часто пользуешься этой методикой?
   - Угу, - кивнула девушка. - И поэтому я до сих пор жива.
  
   Когда Эши добралась до знакомой рощицы, уже совсем стемнело. Это и к лучшему - меньше вероятность встретить кого-то знакомого - Ризра на сегодня более чем достаточно. Впрочем, посетителей здесь бывает не так много, и большинство из них - клиенты Могильщика, но такова уж специфика места. Эши нервно растрепала волосы. Находиться здесь было неприятно - не так противно, как в Генезисе, но все же... Хорошо еще, что Гавань и оставшийся там Ойххо далеко, и дар притупился от расстояния, иначе было бы совсем паршиво.
   И все же, какая насмешка - размещать военное кладбище на кольце развлечений. В строгом Фобосе места для него не нашлось, так же, как и в застывшем в собственной косности Деймосе. Кольца пониже считались недостаточно почетными, да и держать там лишних патрульных для охраны от вандалов никто не собирался. В учебке ходили байки о том, что когда решали вопрос о выделении места для кладбища, лорды высоких колец на пару дней даже забыли о своих разногласиях. А затем на удивление согласно заявили, что чужой мусор в их земле храниться не будет, а для тел аристократов есть фамильные склепы. Что же касается плекса... Чуждый разум ясно дал понять населяющим его людишкам, что не потерпит на себе праха мертвых тел. Зато лорд-протектор кольца развлечений, по слухам, был очень даже рад приютить пару тысяч мертвецов, ежегодно поднимая плату за арендный клочок земли.
   Эши двинулась вглубь рощи, стараясь не читать имена на надгробиях, но светящиеся в темноте буквы, как назло, притягивали взгляд. Свернув на нужную тропинку и не увидев вдалеке знакомых горящих окон, девушка почувствовала легкое раздражение - неужели этот раздолбай забыл о назначенной встрече? Конечно, далеко он не уйдет - за территорию Могильщика выманит разве что конец света, но искать его по всему некрополю - удовольствие ниже среднего. Особенно с перспективой окунуться в непрошенный транс.
   Но дом явно был пуст, поэтому Эши свернула на другую дорожку, ведущую к западному сектору.
   У Дени, Вейна и Родрика не было богатых могил с прекрасными статуями и пышными клумбами. Три простых белых камня и вечнозеленое дерево с ветвями, свисающими до самой земли. Она приблизилась к знакомым надгробиям, приложила ладонь к камню с именем Дени. Наощупь он показался ледяным. Буквы замерцали ярче, в воздухе перед лицом Эши появилась памятная надпись и голография улыбающейся девушки.
   Эши уже успела забыть это трогательное детское личико, обаятельную улыбку, огромные голубые глаза, взирающие на мир с кроткой невинностью... Дениэлла Дин была воплощением жизни, вокруг нее словно разливался свет, и все, кто оказывался рядом, попадали под чары ее обаяния. Эши вспомнился Мурр, каким она видела его в последний раз, и по лопаткам побежали ледяные мурашки. Холодный, надменный, бесстрастный.
   Мертвый.
   Ей не хотелось признаваться в этом, но чувство вины, за годы успевшее утратить былую остроту, после встречи с Мурром снова вынырнуло на поверхность. Куратор был по-своему прав, выбрав Александра на роль вожака стаи, хотя она была куда более сильной кандидатурой, чем какой-то перестарок с даром целителя.
   Ну что ж, наверное, высшие силы все-таки существуют. Смерть не показалась им достойной расплатой за ошибки, и они приготовили ей другую судьбу - жить заключенной в обломок собственного тела, и вечно рваться наверх, к той недостижимой высоте, которая раньше казалась обыденностью.
   - Снова занимаешься самобичеванием? - поинтересовался из темноты знакомый голос. - Пришла навестить могилы... или все же, смею надеяться, хотела видеть меня?
   Эши вздрогнула от неожиданности, отдернув ладонь от надгробия - улыбающееся лицо Дени исчезло.
   - Оуэн, своими спецэффектами ты кого хочешь сведешь в могилу. Иногда я понимаю, почему тебя сослали именно сюда.
   - Ну, во-первых, я сам перевелся, а во-вторых, это был единственный способ хоть иногда видеться с тобой, моя радость.
   Оуэн Рейли, более известный в городе как Могильщик, широко улыбнулся, выходя на свет. Довольно высокий и худощавый, одетый в потертую форму старого образца с тщательно отпоротыми знаками отличия, он скрывал лицо за прядями пепельной челки, забавно топорщившейся в разные стороны. Грубый шрам, наискось тянувшийся от левого виска к правой скуле, и перебитый нос были хорошо заметны даже в полутьме, несмотря на растрепанные пряди и привычку смотреть исподлобья. Впрочем, хмурым Оуэн никогда не выглядел - беспечная улыбка очень редко сходила с его лица, не позволяя забыть о том, что хранитель некрополя слегка не в себе. У его бедра висел неизменный миниатюрный бласт и складная лопатка, а многочисленные карманы, знала Эши, скрывали множество интересных штуковин - Могильщик был настоящим коллекционером редкостей.
   Оуэн протянул девушке левую руку - правая была затянута в глухую кожаную перчатку, которую он никогда не снимал - и Эши осторожно пожала ее. Ладонь Могильщика была перепачкана свежей землей.
   - Пойдем, только не шуми - Фата уже уложила детей.
   Эши натянуто улыбнулась в ответ и кивнула, следуя за ним.
   Жилище Оуэна идеально вписывалось в некрополь. У изящного строения, напоминающего древнюю часовню, была даже миниатюрная башенка. Посыпанная гравием дорожка освещалась дрожащим светом фонарей, покачивающихся на ветру. Эши подозревала, что весь этот загадочный пейзаж - всего лишь хорошо проработанная иллюзия - в этой части у них с братом было много общего. Но спрашивать об этом у самого Оуэна было бесполезно, а упоминать имя куратора - еще и небезопасно.
   - Выбирай, детка, - он театральным жестом раскинул перед ней экран с образцами. - Холодное, огнестрельное, зажигательное, лазерное всех типов. Броня, батареи, обманки. На любой вкус.
   Эши отрицательно качала головой. Нет, все это не то. Такого добра полно на складах плекса, а Грейс может без особых проблем достать оттуда почти все, что угодно.
   - Мне нужно нечто особенное.
   Оуэн пристально взглянул на нее и укоризненно поцокал языком.
   - Ты сама - нечто особенное, - улыбка ни на секунду не сходила с его лица. Эши пожала плечами, не зная, принимать ли это замечание за комплимент, или собеседник просто не хочет развивать опасную тему. Но Могильщика, казалось, не смутило ее замешательство. Он спокойно разливал чай, не обращая внимания на то, что чашек на столе не две, а три. Заметив косой взгляд Эши, он пояснил, не переставая улыбаться:
   - Возможно, Фата тоже выпьет с нами, - и продолжил, как ни в чем не бывало, - Чтобы знать, что предложить покупателю, нужно прежде всего знать его цели. Если ты сама не знаешь, чего хочешь, я бессилен помочь.
   Конечно, Эши не собиралась сообщать торговцу цели предстоящей вылазки. Не то чтобы она не доверяла ему, просто чем меньше людей знают об этом, тем лучше. Эши вовсе не была уверена в том, что Мурру удастся получить легальное разрешение на посещение Дна, а потому слишком откровенничать не стоило. Тем более с Могильщиком, который общается с десятками людей, и кто знает, что за покупатели посещают это кладбище под видом скорбящих родственников. Поэтому она решила ограничиться полуправдой:
   - Мне предстоит один контракт...
   Оуэн понимающе кивнул, так как именно с его легкой руки Эши стала известна как специалист особого профиля - он был посредником при заключении ее первых неофициальных сделок. Эши подозревала, что он занимался этим специально, чтобы насолить старшему брату.
   - В рамках контракта мне, возможно, придется отойти от основной специализации и немного подраться, что в моем положении может вызвать некоторые затруднения, - Эши поджала губы.
   Могильщик хмыкнул:
   - Насколько я знаю, один гениальный механик в юбке напичкал твои "затруднения" таким количеством боевых сюрпризов, что даже мне страшновато злить тебя.
   Оуэн явно преувеличивал - до отставки он считался одним из лучших рукопашников, а рейтинг стрелков Фобоса возглавлял в течение пяти лет. Судя по голографической мишени, тускло светящейся у стены, тренировки он не забросил.
   Пальцы Могильщика забегали по рабочей панели, выуживая нужную папку.
   - Впрочем, у меня есть кое-что для тебя. Я нашел эту вещицу случайно, и на всякий случай приберег. Думаю, Грейс сумеет подогнать ее по тебе.
   - Это же просто... броня? - разочарованно протянула Эши, глядя на голографию, медленно вращающуюся над столом.
   - Просто броня? - усмехнулся Оуэн, - Не совсем. Проект массового производства таких штуковин заморожен: как всегда, пресловутый недостаток финансирования. У Кимеры полно солдат, так к чему тратить лишние деньги на экипировку? Тем более, что каждый такой корсет стоит немало. Наденешь его, и сможешь раскрошить камень, сжав его в кулаке. А если активировать защитное поле, твои косточки останутся целы, даже если дракон попытается перекусить тебя пополам.
   Эши внимательнее присмотрелась к хитроумной конструкции. Действительно, больше всего она напоминала корсет в комплекте с браслетами креплений, наручами и чем-то вроде перчаток для верхней части кистей. Гибкие браслеты охватывали плечи, локти и запястья, соединяясь между собой тонкими спиралями мышечных усилителей. Эши крутанула голографическую модель, заставляя ту поднять руки, и над плечами приподнялись усиливающие рычаги синхронного сервопривода.
   - Экзоскелет! - озвучила она свой вывод. Даже в лучшие времена она была не ахти каким бойцом, если дело касалось банальной драки, а такая штуковина может спасти ей жизнь, когда они с чокнутым доктором будут ползать по свалке. Если повезет, драться врукопашную им не придется, но лишняя защита не помешает.
   - Верно, детка. Увы, только верхняя его часть. Но это лучше, чем ничего, особенно если попадешь в серьезную переделку. Не знаю, что ты затеяла, но вряд ли это будет увеселительная прогулка.
   Знал бы Могильщик, как он прав... Интересно, что бы он сказал по поводу Дна? Скорее всего, бывший иерарх Фобоса сохранил хотя бы часть своей информационной сети, а информация ей сейчас нужна не меньше, чем деньги. Кстати, о деньгах. Эши мысленно помянула всех демонов Бездны, вспомнив цифру остатка на своем счету. На такую игрушку она не рассчитывала, а ведь придется запастись кое-чем еще.
   - Сколько? - хмуро спросила она, кивая на модель.
   Оуэн заулыбался пуще прежнего. Жадным он не был, но к своим находкам, особенно редким, относился так, будто лично отбивал их у стаи разъяренных драконов. И расставался с ними примерно так же охотно, как оные драконы с собственными хвостами.
   - Ты же понимаешь, радость моя, эта вещь по-своему бесценна. Но... Я отдам ее тебе в обмен на небольшую услугу. Ты же знаешь, как я люблю всячески диковинки. Пообещай привезти мне какой-нибудь интересный сувенир из тех мест, куда ты отправишься - уверен, там не будет недостатка в занятных вещицах.
   Эши недоверчиво глянула на Могильщика, но на губах его играла все та же безмятежная улыбка. Нет, откуда он может знать об их цели? Эта просьба - просто совпадение, и нет ничего удивительного в том, что Оуэн хочет заполучить что-нибудь интересное на продажу.
   - К тому же Фата говорит, что хотела бы подарить его тебе.
   - Ты уверен? - меньше всего Эши хотелось заполучить такую дорогую игрушку, пользуясь тем, что Оуэн прислушивается к мнению призраков, живущих в его голове.
   - Конечно, - кивнул он. - Фата так сказала. Ты что, не слышала?
   - Да-да, - пробормотала Эши, чувствуя себя крайне неуютно, когда Оуэн вручил ей на удивление легкий сверток. Но упускать такой шанс было нельзя.
   - Да, чуть не забыла, - стараясь, чтобы ее тон казался небрежным, заметила Эши. - Мне нужны два блока стима.
   Оуэн сразу насторожился.
   - Зачем тебе столько? - подозрительно спросил он, впиваясь взглядом в ее зрачки. Эши невольно передернула плечами, вспомнив разговор с Мурром. - Для поддержания твоего тела в форме достаточно одного блока в месяц. Прошлый ты покупала всего пару недель назад. Ты же не преувеличиваешь дозу?
   - Конечно, нет, - соврала Эши, постаравшись принять невинный вид, тем более что зрачки у нее были в полном порядке. Она знала - если заметил один, заметит и другой, и не колола стимулятор уже двое суток. - Просто хочу запастись, пока есть деньги.
   Оуэн недоверчиво хмыкнул, но все же протянул девушке пару блестящих упаковок.
   О том, что стим усиливает ее дар, позволяя работать на значительном расстоянии от дракона, и снимает мучительные боли в пояснице, Эши распространяться не собиралась. А о том, что чуть увеличенная доза отлично справляется с подступающей депрессией, не обязательно знать вообще никому.
   Сообщение от куратора пришло, когда она упаковывала покупки. Улыбка Оуэна стала шире, когда он заметил, с какой досадой она запихивает в карман ни в чем не повинный комм.
   - Кстати, - небрежно бросил Оуэн, внимательно изучавший темноту за окном, повернувшись к Эши спиной. - Если для предстоящего контракта тебе понадобится... сопровождающий, не поленись слетать в Сажу и поговорить с человеком по имени Тверен.
   - О чем это ты? - нахмурилась Эши. Спина Могильщика оставалась невозмутимой.
   - Да так, ни о чем, - беспечно отозвался он, - Я пришлю тебе его контакты.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"