Журбенко Сергей Владимирович : другие произведения.

забавляясь прозой на досуге...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Луч, пробившийся сквозь движимые ветром складки штор, назойливо бегал по лицу Макса. В конце концов, не выдержав упорства нового утра, он приподнялся на кровати. Комната его была довольно скромной: пара стульев, журнальный столик и кресло напротив, небольшой шкаф, тумба с телевизором, одну из стен занимал ковёр, напротив кровати на стене висело большое зеркало в резной раме, на стенах были поклеены обои самого простого, незамысловатого характера, на окнах красные шторы. Скромный номер скромного отеля.
  В душном пространстве комнаты вспомнилась ночная прохлада, два женских силуэта. Интересно куда они тогда пошли?
  Приподнявшись на кровати, он увидел себя в зеркале напротив. Оголённый торс с несколькими шрамами. Шрамы украшают мужчину, особенно если он может красочно описать, как он их получил. Макс мог рассказывать девушкам, что это следы драк (в которых он, конечно, был победителем), но сам то он помнил, как ещё в детстве заработал каждый из них - недетские последствия детских шалостей. Взлохмаченные черные волосы и прищуренные спросонья глаза придавали грозной фигуре комичный вид. Умывшись и приводя в порядок причёску Макс, вспомнил о таблетках на столе. Мигрень, что мучила его последнее время, сама каждый раз напоминала о них.
  Из всей учёной трескотни врача он запомнил только несколько фраз: "Точно сказать не могу, возможно, это от бессонницы. Но на вашем месте я бы прошёл более тщательное обследование. Ну а пока я вам выпишу таблетки, они должны помочь...они ослабят мигрень..." Было ещё что-то про возможность опухоли, сосуды, но таблетки помогали. Боль можно было приручить. Более ничто Макса не волновало. Не помешало бы тогда зайти ещё к психиатру (порой мигрень сопровождалась галлюцинациями), но кого-кого, а этих "душеведов" Макс честно и искренне ненавидел.
  Мигрени ещё не было но, предчувствуя, что новый её приступ не замедлит себя ждать, Макс проглотил несколько таблеток. Он свободен от боли на протяжении следующих 10-12 часов.
  В память врезались два женских силуэта без имён. Их беспечный смех, звучавший у него в голове, забавлял его, придавал его самоиронии больше поводов. Он продолжал думать о них, распивая в пустовавшем с утра кафе, чашку крепкого кофе с коньяком. Врач говорил, что таблетки не следует смешивать с алкоголем, но Макс редко когда следовал советам врачей. Он планировал увидеться с
  эскулапом только тогда, когда ему потребуется новый рецепт. Официантки кафе как сонные мухи брели к столикам, где сидели редкие его посетители. Вчерашний вечер, казалось, для них был необычайно труден. Макс представил, что здесь было вчера: пьяные и от того буйные посетители, требовавшие на столы всё меньше еды и всё больше спиртного; крики и застольные песни, возможно и без драки не обошлось. Все атрибуты пьяного, дурного веселья.
  Проходящая мимо Макса официантка утомленно цокая каблуками, шла к очередному столику, но видно было, как усталость одолевает её. Одно неловкое движение и поднос с дребезжащим звоном оказывается на полу, предварительно окатив своим содержимым Макса. К слову сказать, единственная пока неприятность за всё время его "отдыха". Судя по всему на подносе была просто минеральная вода, но официантка испугалась так, как будто испортила дорогой костюм посетителя самым едким соусом, хотя на Максе была светлая рубашка и штаны, особенность коих была только в их идеальной глажке.
  - Простите, простите, простите! - без остановки стрекотала официантка. - Вот салфетка мужчина, и пятнышка не останется!
  Взгляд её был испуганным и жалостливым. Она пыталась подхватить салфетку и вытереть воду, не понимая, что действия её бессмысленны.
  - Девушка не бойтесь, это только вода - и, вправду, сжалившись, Макс попытался унять старания девушки.
  Официантка, наконец, поняла, что в стаканах на подносе была вода, а на Максе вовсе не дорогой костюм. Беспамятство от усталости исчезло. Теперь она почувствовала, что унижалась зря, и ей стало обидно. Она поняла: насколько жаден тот плешивый у третьего столика заказавший минералки "для начала", как низко и жалко она выглядела в глазах брюнета по её вине принявшем "душ" прямо в кафе.
  Макс смотрел на поникшую официантку, собирающую осколки на поднос и решил что в таком "подмоченном" виде дальнейшее пребывание в кафе затруднительно. Благо пляж в двух шагах. Пока он искупается, одежда на берегу высохнет буквально за минуты при такой жаркой погоде и её вряд ли присвоит какой-то воришка - слишком уж рано для людей этого ремесла.
  Пляж пустовал, что особенно нравилось Максу, он не любил больших столпотворений людей. Ни сколько люди, сколько суета их окружавшая, раздражала Макса. К тому же чрезмерный шум вызывал волну боли в голове. Вода, прохладная после ветряной ночи, освежала, поначалу заставляя вздрагивать мышцы, но тело привыкло быстро и из воды уже не хотелось выходить. Куда? Опять на этот солнцепёк? Нет, это дешёвое блаженство он не променяет сейчас на любые сокровища. Среди всплесков волн послышался чей-то крик......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"