Журкина Наталья : другие произведения.

моя коллекция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:





    Моя личная коллекция замечательных комментариев, которые радуют доброжелательностью, чувством юмора, вдумчивым и бережным отношением к произведению и автору.












  olalshutik книги Натальи Журкиной " Сны в Барселоне", " Иллюзии любви"," Авидара" Уникальность труда, практическая работа и творческие изыскания автора позволяют вернуться к полнокровной жизни, обрести здоровье, молодость и непреходящую бодрость героям ее произведений. Побеждает воля, разум и уверенность в своей правоте. Как говорил Монтель: ' Люди страдают не от того, что происходит, а от своего отношения к происходящему'. Эти книги несут психологические и эзотерические знания, которые может использовать для себя каждый человек. Они привлекают тем, что в них звучат действительно живые мысли. Здесь рассмотрены проблемы одиночества, семейных отношений,любовного треугольника; взаимоотношений в обществе. Книга ' Сны в Барселоне' помогает избежать многих проблем и найти решения различных жизненных задач- в целом изменить жизнь и сделать себя более счастливой. В книге ' Иллюзии любви' есть измена, предательство, ложь... Кто хоть раз не столкнулся с сутью этих слов? Тем более мрачной, если она исходит от самого близкого человека. Девиз этой книги: 'Если тебе изменили- изменись'. Сделай первый шаг навстречу радости, чтобы справиться с болью измены и обрести внутренний покой и счастье, вновь любить и быть любимой, вместо одиночества бессонных ночей, пустоты и повседневной бессмысленности с триумфом ворваться в завтрашний день, бесповоротно уверенная в себе и в своем праве на любовь и счастье. В книге ' Авидара' раскрыт фантастический мир, в котором счастье само по себе есть достижение цели. Счастье не может быть постоянным, оно динамично, потому что за достигнутой целью открывается новая цель.Теперь следует научиться объезжать ямы, потом одолевать подъемы, потом скатываться с головокружительных круч. Каждый этап- это маленькая победа!
  
  Месть императора, или Красота - страшная сила"
  
  Песенка Анны Мультяшкиной, навеянная продой от 11.09
   Если с хреном вышел в путь,
Если с хреном вышел в путь,
Веселей дорога!
"Нихрена" - это чуть-чуть,
"Нихрена" - это чуть-чуть,
"Дохренища" - много!

Припев:

Что мне снег? Что мне зной?
Что мне дождик проливной?
Главное - что хрен со мной!

Там где трудно одному,
Там где трудно одному,
Справлюсь вместе с хреном.
Где чего-то не пойму,
Где чего-то не пойму,
Ну и хрен с ним!

Припев.

На медведя я, друзья,
На медведя я, друзья,
Выйду без испуга.
Если с хреном буду я,
Если с хреном буду я,
Мишке будет туго!

Припев.

  
  
  ANSA Комментарий к роману "Сны в Барселоне"
  Наташ, еще раз, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ФИНАЛ!
Интересное и очень познавательное произведение!
Побродила и насладилась красотами Барселоны вместе с героями.
Очень-очень понравились сны героини!
Любовь, романтика, сильные внутренние переживания, опустошение, гордость и решение. Правильное ли оно? За сны - отдельное "спасибо"
Рассуждения Арины, если можно так сказать, противоположны "планам" Елены - она уже живет с мужем в согласии, уважении и взаимопонимание, но при этом тоскует по безумному волнению души во время влюбленности и любви.
Больше спойлерить не буду))
Еще раз - СПАСИБО!
  
  
   Нежная Диана (dian_an@mail.ru) Комментарий к Авидаре Нежная Диана
  Признаюсь, начинала читать книгу с большими сомнениями, уж больно прытко героиня пыталась произвести впечатление недалёкой особы, а читать про дурочек не очень то комильфо. НО...
  Буковка за буковкой, слово за словом, а тут уже и строчка и абзац...и я увлеклась. Героиня вроде бы взялась за ум, её Милый покорил меня ещё в облике "друга человека", да и второстепенные персонажи не подкачали. А уж от "вкусного языка" вообще было не оторваться: всё написано настолько богато и увлекательно, что разыгравшаяся фантазия тут же спроецировала мне историю прямо в мозг - вот честно, словно в кино сходила.
  И главная интрига была на высоте! Вразумительный, понятный, логичный финал истории - это особый и редкий талант автора, я бы сказала. Не каждый умеет так красиво и ЛОГИЧНО завершить историю! Спасибо, что не растянули Авидару на энное количество томов и подарили приятный вечер с книгой. Огромная благодарность! Буду рекомендовать другим в своём топе любимых творцов!
  
   Марина Мазурова
  Песнь Фернандо (Посвящено герою романа "Сны В Барселоне")
  
   Испанское утро забрезжило тускло.
   Сижу на балконе, текилу пью грустно.
   За что так судьба наказала меня -
   Дала мне невесту и в миг отняла!
   И чем неугоден прекрасной я деве -
   И вес, и квартиру, работу имею.
   А, что не могу я ухаживать складно,
   Так это не важно, зато я не жадный!
   Могу поделиться паэльей и пивом,
   Тарелки на ужин расставить красиво.
   Внутри меня нежность и много огня.
   Скорее, прошу, полюбите меня!
  
  sveta (svetagukova311077@mail.ru) 2016/01/06
   С Наступающим Рождеством! Спасибо огромное за книгу. Читала с большим удовольствием. Очень понравились главные герои и Наташа и Нэт. Сначала я не могла понять Наталью, почему она боится любви Нэта,казалось бы наоборот должна радоваться такому подарку. В нашем мире ее жизнь была довольно тоскливой в плане любви. А потом я поняла, что это все метания из-за ее душевной чуткости,она никак не могла принять то, что такой мужчина и любит ее не за красоту, ум, что-то еще а просто потому что она его авидара. Я наверное очень сумбурно выражаю свои мысли: главное хочу сказать - замечательная книга, располагающие к себе герои и очень легкий стиль написания. Читать одно удовольствие. Наталья, еще раз спасибо Вам огромное и успехов в дальнейшем творчестве!
  
   Диана 2016/01/05
  
  Вот только что дочитала до последнего,выложенного тут,предложения..и даже не знаю,что делать.Лезть на стены ещё не научилась,увы..Пришла снова на Вашу страничку ,чтобы выразить своё почтение и написать о своих впечатлениях,коих очень много,поверьте))Это великолепно!Захватывающе!Непередаваемые эмоции так и фонтанируют..столько чувств,сколько впечатлений произвела на меня Ваша книга.Замечательный слог,не было ни одной строки,которую хотелось бы пропустить.Очень понравилась главная героиня.С самых первых строчек знала,что я её полюблю всем сердцем и буду переживать за неё...Все остальные герои с такой изюминкой..нет..это просто изюминища..они западают в душу и не любить их просто невозможно..
  
   Диана 2016/01/06 Диана
  Как и обещала,после второго прочтения,а точнее,после получения наслаждения от этого великолепного произведения со своей интригой, поворотами сюжета и замечательными героями, я оставляю расширенный комментарий.
  Начну с того,что ещё раз хочу отметить,что Вы великолепно пишете. Каждая строчка в этой работе пропитана чувствами, эмоциями, мыслями не только главной героини, но и остальных героев,которые после прочтения никогда не покажутся массовкой лишь для демонстрации чувств главной пары романа.Они -самостоятельные,реальные люди,которым хочется сочувствовать,сопереживать и с замиранием сердца ждать,что случится дальше в этом огромном мире,что Вы создали на страницах книги.
  Некоторые моменты заставляли меня смеяться, наблюдая за нестандартными ситуациями и читая фразочки героев.)) Такие моменты создают свою атмосферу..добрую,зовущую и, без сомнения, цепляющую. Любовь героев, появившаяся сначала среди этой серости,безразличия и холодной безответности ,дарит ощущение тепла,словно лучик света пробивается сквозь тучи и даже от этого маленького источника света на душе становится ярче и теплей.Книгу очень приятно читать,словно греешься от их взаимной и всепоглощающей любви.)
  Как я уже говорила,Ната мне очень понравилась.Некоторые её поступки не всегда были мне понятны,но сказать однозначно,что они неправильны ,я не могу потому,что она-другой человек со своим понимание ситуации,со своими жизненными устоями и ,конечно же,тараканами в голове.)С самого начала мне показалось,что с ней что-то не так..что она не может быть так беспомощна и вот!сюрприз))Я даже представить себе не могла,что она настолько могущественна.Сразу представила лица Совета,когда они узнали эту истину.)))
  Нэт-это отдельная история.Такого прекрасного мужчину я не видела давно,даже не так..не читала я о таких давно.Благородный рыцарь,что всегда придёт на помощь,спасёт,выслушает,поймёт и,когда надо ,простит.Даже то,что их с Наташей связывало "авидароство",как окрестила его Наташа,это не испортило впечатление о неё совершенно.Как я писала выше,от этих чувств,что он дарил её становится тепло и радостно на сердце.
  На друзьях я внимание заострять не буду..они все были неординарны и интересны. Я Спасибо ещё раз за то,что приоткрыли дверь в другой мир,что создали.Показали нам кусочек жизни таких очаровательных героев,рассказали о их страхах,надеждах,мечтах и,конечно же,спасибо за то,что подарили им любовь и счастливый конец.Спасибо большое!)
  Ещё хочу подарить Вам стихотворение,что написала после прочтения этой работы,точнее,на середине прочтения.
Две половинки
Мы искали своё "ответно"
И боялись найти "не тех".
Разбивали мечты заветно,
Прикрывая убитый смех.

По дороге шагали смело,
Отменяя ушедший миг.
А душа ,зная всё,болела,
Заглушая зависший крик.

Наши чувства сплелись воедино
В полумраке прошедших снов,
Разделённые две половины,
Дети разных ,чужих миров.

Мы хотели найти спасение,
Совершить из рутины побег.
Шаг один и имеет значение
Каждый вздох и души разбег.

Полушепот,руки касание,
Откровение сплетённых душ.
В унисон зазвучит дыхание
Средь холодных сердечных стуж.
  
  
   Erous 2015/12/18 Какое чудесное окончание произведения!!! Волшебство и любовь повсюду!! Спасибо большое, Наташа, очень-очень понравилось!! Мне тоже грустно, что история закончилась(пойду с визитом в Барселону) Спасибо тебе огромное, автор дорогой, за доставленные позитивные эмоции и улыбки!
   Фантик от Erous
  
  Ревякина Ольга (romantik112@inbox.ru) Уважаемый автор, хочу поделиться своими впечатлениями от вашей книги. История мне понравилась. Очень. Смешно, мило, романтично, фэнтазийно. Прошу прислать мне главу 8, потому что мучает любопытство о дальнейшей жизни героев. Кстати, мужской образ нереально прекрасен. Так любить дано не многим. ГГ своеобразная, но тоже симпатичная. Лаборы и эллии - бесподобны. Жду финал и желаю вам новых прекрасных произведений. Спасибо вам.
  
  Ольга (letermy8ox@mail.ru) Здравствуйте! Очень понравился роман! спасибо за море позитива)) после прочтения остались только яркие эмоции! (*шепотом*даже помогало от зубной боли*) успехов и вдохновения)))) ну и хотелось бы дочитать конечно;)
  
   Наталья (mart3.85@mail.ru) 2015/12/12 Замечательное произведение. Мне понравилось очень. Правда вначале немного не понимала поведения героини, т.к. сама вела бы себя по другому. Но потом подумала, что раз Автор захотел видеть своего персонажа именно таким, то надо просто принять это и не представлять себя на чьем-о месте. И все. А дальше пошли такая любовь и нежность, что ты просто искренне радуешься за героев. Спасибо Вам, я получила массу позитивных эмоций во время прочтения.
  
   Юлия (jul320@yahoo.com) 2015/12/02 Прочитала последнюю главу - славно получилось, душа радуется! Ваше произведение удивительно позитивное, читается легко и оставляет светлое и радостное чувство. Хочу напечатанную книгу на полочку! Спасибо! Ждём новые чудесные книги!
  
  Стихотворение Марины Мазуровой, навеянное Авидарой Стихотворение
  
  Снег покрыл дорожки в парке,
   Разукрасив белизной
   Все подсказки и подарки,
   Что оставлены судьбой
   Нам на жизни поворотах
   И житейских виражах,
   В бурных лет водоворотах
   И иллюзий миражах.
   Снег затейливой игрою
   Искр звенящей мерзлоты
   По секрету нам с тобою
   Выдал тайны красоты.
   Рассказал, как сделать былью
   Сказки снежного огня,
   Что в душе, расправив крылья,
   Сделал феею меня.
   Феей, что дарит с лихвою
   Людям чудеса любви,
   Чтоб, забыв о старой боли,
   Жизнь свою творить могли.
   Жизнь без страхов и сомнений
   В ярких красках волшебства,
   В сердца радостных велений,
   В мире вечного Добра.
  
  
   Mашута (Maria1129)
  Спасибо за книгу! Огромное спасибо! Прочитала на одном дыхании, читается легко, есть юмор. Нэт мне очень понравился, ничего бы в нем не меняла, а Наташу повоспитывала бы. Понятно, что ей страшно, что не верит, но ей же 30 и к тому же учительница, должна быть помудрее, а действовала иногда как школьница. Если планируется продолжение тогда жду, а если нет тогда не понятно, кто хотел убить Наташу, интересно как она с мамой будет ли видеться? А то понятно что ее любит и не понятно что она не переживает за нее. Избавится ли народ Нэта от проклятия? Короче продолжение жду. Спасибо еще раз!
  
   Наталья (Natalynov)
   Дочитала! Прелестная сказка для взрослых! Читаешь с удовольствием, понимая, что так быть не может, но так хочется, чтобы так было....
   А сейчас безумно интересно, что будет в продолжении! Жду! А сколько всего частей будет? Две или три?
  
   Дарья (Gorbunova-dariy)
   Я в восторге!!! Но иногда мне так хотелось зарядить нашей девице сковородной, чтоб мозги на место встали))))
  
   Людмила Батурина
   Да-с, слабый и сильный пол окончательно поменялись местами, раз даже женские любовные романы сменили стиль на фэнтези. Впрочем, фэнтези женское, этакая ностальгирюущая грусть по былым Золушкам и принцам на белом коне между эпохами 'живу как учили' и 'живу как хочу'.
   Автор нового романа ' Авидара' Наталья Журкина в своей третьей книге радует нас хорошим литературным слогом и очень интересным сюжетом. Главная героиня, 30-летняя одинокая, довольно эгоистичная, не супер великого ума и обычной внешности особа внезапно узнает, что является предназначенной свыше второй половинкой знатного мага из другого мира, куда она и отправляется, как в турпоездку, не собираясь что-либо менять ни в себе, ни вокруг себя. Предназначенный ей суженный любит ее не за что-то, а вопреки всему. Ну это ли не мечта каждой из нас, быть сумасшедше любимой просто так, как в рекламе 'ведь я этого достойна'. Мало-помалу туристическая картинка сменяется ответственностью перед любящим человеком, и женщина 'сдается' перед восхитительным характером, внешностью и положением 'принца'.
   Книга заканчивается хеппи-эндом, и .... полным ощущением, что автором уже написана вторая часть, где все не так-то просто. Наталья, не томите, выкладывайте уже свою вторую 'серию'!
  
   Ирина
   Спасибо за Вше фэнтези! Дочитала на одном дыхании. То слезки наворачивались, то смеялась от души. Очень интересное и трогательное произведение, давно не встречала в современной литературе таких добрых, увлекательных романов. Но уж очень быстро он закончился). Когда ждать продолжение?
  
   Mari V
   Наталья, спасибо за книгу. Прочитала с удовольствием, хотя были моменты, когда мне хотелось прибить героиню за ее поступки. Но в жизни и не такие девушки встречаются. Нэт мне понравился, другие персонажи тоже. Хотелось бы больше фэнтазийности, но понимаю, что цель была другая - любовь. Романтично, с юмором, слог приятный, ызывает эмоции. Короче, жду обещанное продолжение.
  
   Софи (sofary73) Спасибо автору за полученное удовольствие. Мне понравился роман. Хочу заметить, что за иронией скрыт серьёзный смысл. Мы все мечтаем о том, чтобы нас любили, но мало кто умеет любить сам. Гг повезло, хотя скорее всего в следующей части мы узнаем почему. Жду продолжения.
  
   Ольга (olgaerm)
   Наталья, огромное спасибо за книгу!! Прочитала с удовольствием, хотя были моменты, когда мне хотелось прибить героиню. Все персонажи очень понравились. Романтично, с юмором. Я испытала множество эмоций смеялась, злилась, радовалась и даже всплакнула. Очень жду обещанное продолжение. Вдохновения и фантазии Вам!!!
  
   Мэри (mar0713) 2015/09/11 19:49
   Наталья, спасибо за книгу!
   Нэт понравился, Наташа меньше, и вообще для учительницы она часто очень неграмотно разговаривала)))) Я думала, она будет нести свет просвещения в мир Нэта, а ее саму непонятно где учили))) Но в целом очень милая, светлая и позитивная история.
   Только как-то все быстро и внезапно закончилось. Добрались только до брачной ночи, а до сути истории - нет. Или у вас планируется продолжение?
  
   Львовская Люджана Ивановна (zlata8210pon) 2015/09/15 10:23
   Здравствуйте, Наталья! Прочитала" Авидару", хочу поделиться своими мыслями о прочитанном. Сама идея о возвращении в мир разделенной любви- прекрасна, но почему вы главную героиню, Наташу, показали эксцентричной "блондинкой"! Господи, девке 30 лет, учительница, а ведет себя, как инфантильная стерва. Жалко Нета, вот намучается с таким "подарком".Но это мое впечатление, автор же создает свое творение и спасибо вам за творчество.
  
   Елена (k4f-1964)
   Почитала комментарии, очень удивилась. Я, конечно, не эксперт по подростковой психике, но девочки, если героиня к своим 30 не стала циничной, разочаровавшейся в жизни теткой это же хорошо, и поверьте моему жизненном опыту - так бывает. А вас мне немного жаль, видимо вы в жизни мало общались с людьми которые до старости остаются непосредственными и верящими в чудеса, а они и есть лучшие, добрейшие, приятнейшие. Думаю автор как раз такой человек.
  
   Елена (k4f-1964)
   Прочитала Авидару, спасибо,! Восхищена, очарована, в восторге от стиля, персонажей, сюжета, всего! Наташа мне понравилась, Нэт нереально крут и прекрасен. Перехожу к продолжению и надеюсь узнать о счастливой жизни героев. Автору желаю творческих успехов!
  
   Митя
   Добрый вечер! Являюсь поклонником скорее НФ, чем фэнтези, а к романтической литературе так и просто равнодушен, но по прочтении 20% книги могу заявить, что вполне интересно, а литературное качество текста на весьма хорошем уровне (что для фэнтези вообще-то большая редкость). Надеюсь, дальше будет только лучше :) Обязательно отпишусь, когда дойду до конца.
  
   Ольга (bolshakova69)
   Здравствуйте, Наталья! я ваша давняя поклонница, с удовольствием читала предыдущие ваши романы с историческими и фантазийными сюжетами! ваш новый роман-это увлекательная история молодой женщины, с которой происходят различные приключения, она постоянно попадает в комичные ситуации, мне нравится ваш ироничный стиль, юмор. после прочтения--заряжаюсь позитивным настроем и хорошее настроение мне обеспечено!!!спасибо!
  
   Ольга (olg-dav-apple)
   Спасибо! книги супер! легкая романтичная сказка, прочитала две сразу и очень довольна! буду ждать ваших новых произведений!
  
   Антонина Петровна (kojuhina56)
   Дочитала книгу полностью, делюсь впечатлениями. Первая часть романа понравилась романтизмом и оригинальностью героини. Милая, ранимая, испуганная девочка, относящаяся к себе и другим с большой долей иронии, юмором. Я много смеялась её емким характеристикам. Вторая часть романа динамичнее, смешнее, в ней больше фэнтазийности. Особенно мне понравилась линия с эллиями - идея интересная и новая. Ничего подобного ещё не читала. Самое главное, это не пустой роман, чуть позже напишу о том, как я понимаю идею книги. Хочу перечитать некие моменты и подумать.
  
   Мира (Mylly2004) Дочитала вторую часть. Шикарный роман, хотя только любовным романом его назвать сложно. Есть все: закрученная сюжетная линия, немного детектива, оболденные фантастические существа(отдельный респект за ушастых лаборов), драки, погони, эволюция характеров героев и много юмора. Автор молодец!!! После первой части вроде все казалось вполне понятным, но ух как все закрутилось то. Я в восхищении!!! И третью часть буду ждать, ибо она напрашивается! Как они теперь будут жить дальше в новом состоянии? Надо таки наказать того негодяя. А ещё Ната обещала ушастому Хорбору вернуться в гости! Сколько всего ещё можно развивать... Я буду ждать!
  
   Антонина Петровна(kojuhina56) Дорогая Наталья, вот результат моих долгих раздумий. О языке и героях уже писала, теперь об идее. Вижу так: взаимная любовь - величайший дар жизни, но дается он только тому, кто сможет победить свой характер, преодолеть страхи и комплексы, пожертвовать гордостью, счастьем, и даже жизнью ради другого человека. Так? Еще в вашем произведении мне видится эволюция гг-ни от пустой и избалованной девчонки до серьезной любящей женщины, которая находит свое истинное счастье в служении другим людям. В конце книги она принимает свой дар (миссию) и вместе с ним свою новую жизнь. Вы очень тонко это показали, заставив нас сопереживать героям, иногда злиться на них, бояться за их жизнь (и все это под маской иронии и юмора). Еще мне кажется, важно, что наши мечты сбываются, но не всегда так, как мы ожидаем, а даже лучше. Вот как-то так. Спасибо за хорошую книгу. Извините, за такой анализ - привычка (я учитель).
  
   Лидия (g7629838) 2015/09/26 Дочитала Ваш роман, уважаемая Наталья! Роман пронизан вековой мечтой мужчины и женщины о страстной, верной и бесконечной взаимной любви.И, к счастью, я встречала и в жизни людей, которые любили друг друга всю жизнь. Так что, несмотря на фантастичность, ваш роман показал, что в жизни самое главное - это любовь и преданность, только они делают человека по настоящему счастливым. Спасибо вам за роман, за ваших героев. Вы их так описали, что они кажутся живыми, живущими где-то рядом с нами.
  
  Лидия (g7629838) 2015/09/28
  Уважаемая, Наталья! Ваш роман так взволновал меня, что я ещё и ещё перечитывала некоторые его страницы. Этот роман сравним с лучшими произведениями приключенческого жанра. Я давно не получала такого удовольствия от прочитанной книги. Сколько приключений пережила героиня, какие увлекательные сцены фантастической жизни! сколько красоты, необычного! Вы сумели написать так,что чувствуешь себя участницей происходящих событий, волнуешься, переживаешь, радуешься, любишь вместе с героями. Я жду ещё ваших произведений.С уважением к вам Лидия.
  
  Надежда (SAN.DG) 2015/09/28
  Очень, очень понравилось - особенно вторая часть! Наталья здесь не взбалмошный подросток, которого действительно хочется стукнуть - как уже писали в отзывах:). И окончание замечательное, а то уже расплакаться хотела от потерянной любви Натальи и Нэта. Творческих успехов,с удовольствием буду ждать ваших новых произведений!!!
  
  Mашута (Maria1129) 2015/09/29 Прочитала,очень понравилось. Хотя по началу мне было страшно читать,все ждала какой-то гадости,а потом оторваться не могла! Но боже-ж ты мой как мне не хватило эпилога. Там где обнимашки,там где бы сказали есть ли дети сколько и как она совмещала свое предназначение с работой принцессы. Про Габриэль бы еще узнать.Как король теперь счастлив,а еще что стало с бывшей королевой предательнийей и ее братом. А еще бы понять почему вмешался в спор Нета и его друга бог? Вот не поняла я. Короче по мне скомканный конец,не перекрыл те слезы которые я начала лить о потерянной любви. Спасибо большое,как бы и продолжения особо не нужно,может продолжение о любви Габриэль и заодно Про Наталью с Нетом договорить,а?
  
   Людмила Батурина (baturina_l) 2015/09/30 Скажу честно - если б мне попалась эта книжка в магазине в бумажном виде с картинкой девушки в листьях и с классификацией жанра 'фэнтези', то я б ее точно не купила. Вот так посредственный художник и сухая классификация могут отвернуть читателя от интересной истории с лихо закрученным сюжетом. После первой 'серии' романа складывалось в голове ее продолжение, но хитрому автору удалось уйти от очевидной развязки. Впрочем, развязкой, по большому счету, и не пахнет. Не случайно в конце второй части книги автор романа, Наталья Журкина, обладательнца безусловных способностей рассказчика, так прямо и спрашивает читателя, хочет ли тот узнать, что будет дальше. Ну конечно, хотим! Раз уж мы попали в сказку с магами и феями, превращениями и драконами, волшебной любовью и колдовской ненавистью, кто ж захочет остановиться на середине ?! Благодаря автору я снова попала в детсво, когда книжка-сказка проглатывалась за ночь. Теперь вот жду еще одного лихого повора сюжета. Надеюсь, автор не огорчит. Я бы записала эту книжку как аудио. Сюжет интересный, слог хороший, аудитория - от мала до велика. Здорово в дороге.
  
   Митя02.09.15 Дочитал. Как уже писал раньше - все в порядке с языком, с цельностью и проработанностью. Немного разочарован тем, что по мере повествования акцент смещается от приключений к любовным переживаниям, но это уже к спорам о вкусах. Тем не менее, считаю, что неожиданные сюжетные ходы не помешали бы. Намеки на это были, но так намеками и остались. Впрочем, есть продолжение. Может быть, рано ворчу Спасибо за Ваш труд и удачи!
  
  Лидия (lidia.chaicka) 2015/10/02 Очарована романтизмом романа, очень поэтичное произведение, что редкость для фэнтези. Автор увлекается психологией, это заметно по сложности образов, их размышлениям, склонностью к анализу. Читается с увлечением, а в промежутке между чтением я продолжала думать о героях, переживать за них. Не пустая книга и героиня понравилась. А её внутренний возраст меня не смущал. Успеха автору!
  
   Ира (irinapg11265) 2015/10/02 Спасибо за романтику, откровенность и острые ощущения влюблённых людей - всё это труднодоступно в наше время. С удовольствием погрузилась в фантастический мир и грёзы. Очевидно стремление любящих людей к спокойствию и надёжности во взаимоотношениях и жизни вообще. Роман отвлекает от повседневной суеты. Он позволяет сравнивать свои пережитые чувства с эталонными, как у Нэта, и земными переживаниями Натальи. Интересно будет читать продолжение романа.
  
   Мария (dilop) 2015/10/02 Спасибо.Книга понравилась.Скачала продолжение.Героиня очень интересная, смешная, но далеко не глупая девушка
  
  Лидия (g7629838) 2015/10/04 Продолжаю с удовольствием читать вторую часть вашего, Наталья,романа. Героиня явно изменилась в лучшую сторону: стала проницательней, обаятельней и умней.Трудности сделали её внутренне взрослее.Продолжает восхищать герой романа, немного завидуешь той, которую он так предано любит.
  
  Наталья (Natalynov) 2015/10/07 Прелестная сказка о любви, полная солнца, ярких красок, замечательной фантазии и неожиданных поворотов! И, что мне очень нравится, чудесный стиль, юмор и внимание к деталям! Спасибо, Наталья!
  
  Юлия (jul320) 2015/10/07 Необычный роман для этого жанра, возможно, не хватает фэнтези и героиня слишком сложная личность, что больше свойственно психологическим мелодрамам, чем развлекательным жанрам. Несмотря на это книга впечатляет и захватывает, увлекает,читается легко. Рекомендую людям, которые склонны к размышлению и любят не только действие, но и серьёзную литературу. Спасибо автору за прекрасную работу над языком и образами!
  
  Марина (marina-n-makarova) 2015/10/08 Обожаю истории про попаданок! Но, простите, эту историю смогла прочитать только до середины. Так-то написано увлекательно очень, но, героиня жутко раздражала, вообщем, я люблю героинь разумных и адекватных или любящих и нежных.
  
  София (Sofary73) 2015/10/08 Совершенно нормальная адекватная героиня, ничуть меня не раздражала, я дочитала до конца обе части и мне все понравилось! Читать интересно именно потому, что гг сомневается в себе, возлюбленном, в своей будущей жизни и это нормально! А выскакивать абы за кого можно только от комплекса неполноценности. Так что я не согласна с предыдущим читателем! Книга отличная, мне очень понравилась!
  
  Юлия (jul320) 2015/10/08 Я уже писала своё мнение о книге, но если уж ругают гг, подключусь к дебатам ))) Девочки, не забывайте, что речь идёт о 30-тилетней женщине которая никогда не была замужем! Конечно, у неё должны быть комплексы и трудности в выборе мужчины и общении с ними. Иначе она бы уже вовсю детей растила. И таких девушек, ждущих трамвая немало. Насколько это нормально, не знаю, но и они имеют право на счастье и любовь! А вам, Марина, советую быть терпимее к людям и до читать книгу, сами увидете эволюцию гг. А вообще-то надоели и нежные и деловые героини, приятно прочитать что-то новое и необычное. Автору респект за неоднозначный характер. С удовольствием прочитаю ваши другие книги
  
  Татьяна (mar_tata) 2015/10/09 Меня то же немного раздражала ГГ, ведь вроде бы взрослая барышня, НО общее впечатление - это порхание бабочек в животе!!!! Спасибо, очень понравилось, после прочтения остались чувства удовлетворения и желания читать дальше........:))))))))
  
  Кристинка-картинка 2015/10/26 Роман прочитала с интересом. Понравилось все, включая гл.героиню. Правильная девушка, наш человек! По-моему, это самый феминистский роман из всех, что я здесь читала.Остров эллий просто женский рай и заметьте мужикам туда ход закрыт! И там все счастливы, оптимистичны, потому что с мужиками не связываются. И правильно делают. Наташа конечно выходит замуж, но продолжает бороться за свои права. Молодец! А то развели героинь, кот.мужикам в рот заглядывают. Можно подумать, в жизни так. Пол-страны сами детей ростят, карьеру делают, деньги зарабатывают и счастливы. Спасибо автору, что показали нормальную девушку. Мужику конечно досталось и от нее и от эллий, но правильно! Нечего было 10 лет девке голову морочить! Она имеет полное законное отомстить и помучить его. Главное потом ХЭ и детей побольше. Теперь буду проду почитывать. Спасибо автору!
  
  Екатерина 2015/10/26 Читала отзыв Кристины и удивлялись, я феминизма в книге не увидела. Романтизм и нежность - основное, ещё сомнение в выборе, детские страхи, боязнь будущего и близких отношений с мужчинами. Эллии просто красивые и эмоциональные создания, и мужские персонажи все положительные. Не все идеально в романе, и это обычно. Понравилась книга, спасибо!
  
  ВалентинА А Нэт вообще интересный персонаж.Я б сказала, с ним может быть даже и опасненько.Человек крайностей.Конечно ж я верю, что всему есть причина, он то по сути очень хороший.Но вот крайности- его всё!
  
  Ирина (lg733) Еще кусочек.В восторге!!!А как приятно видеть Наталью уже не беззащитным человечком, а эдакой всемогущей волшебницей.Совсем другое дело)).
  
  наталия (natalya-post) Да на мой взгляд все хорошо... особенно что слез меньше... хотя в моем представлении наташе все же лет 24-26 ,но это не так важно... очень не понятно поведения Нэта но я думаю что скоро в проде появится объяснения и все будет ОК, хотя его ненавесть я в принципе смогла бы понять... мир без взаимной любви это тяжело.. а когда зависимая любовь это страшно (это я про то что НАДО быть вегда рядом а то умрешь) ну и конечно гг можно понять ,она то просто полюбила САМА а не из-за авиадоры а теперь и незнает ... что же там с Нэтом после радужной водички... ну как то так... ОЧЕНЬ ЖДУ ПРОДУ СПАСИБО ЗА ВАШ ТРУД, ЗА ВАШИ КНИГИ
  
  Наталья (mereskina-12) Очень интересная книга! Первую часть проглотила за одну ночь. Эмоции захлестывают. Какая потрясающая любовь!!! Перехожу ко второй части.
  
  Лидия (g7629838@yandex.ru)
  Сцены любви главных героев вам особенно удались. Вы удивительно романтично сумели передать их чувства, пробуждая в душе читателя жажду такой же всё поглощающей любви. С удовольствием перечитываю эти сцены. Мне понравилась в вашем фантастическом романе совершенно реалистичная мысль: любовь - это не только объятия и поцелуи, это ещё и большая ответственность и умение пожертвовать своими привычками и желаниями. Хочется, чтобы ваш роман прочитало как можно больше молодёжи. Им есть, чему поучиться.
  
  Наталья (mereskina-12@mail.ru) Наталья очень изменилась. Повзрослела что ли? И отношения с Нэтом очень романтичны. Хорошо описаны чувства героев, до мурашков по коже.
  
  Лана (ogneajra@) > > 16.Журкина Наталья >Лана, а как вам героиня? Не раздражает?
> Ни в коем случае. Ната не сопливая девчонка, которая без оглядки будет идти на поводу у чувств, которые по суте ей приснились. А встретив Нэта, в его мире, понятно что у нее к нему большие чувства которые по сути только сейчас по настоящему зарождаются, но и понятен ее страх перед неизвестностью. Я прочла наверное половину книги и скажу , что я в восторге от Наты и книга мне очень нравится. +10 я уже поставила. Вдохновения вам и буду дочитывать и ждать последнюю главу.
  
  Лариса (prokhoroval@mail.ru) Наталья, спасибо! Очень красивая, добрая, но вместе с тем поучительная сказка! Поздравляю! Буду с нетерпением ждать следующую историю! Легкого пера!
  
  Лидия (g7629838@yandex.ru) ВСЁ ХОРОШЕЕ КОГДА-НИБУДЬ КОНЧАЕТСЯ. К СОЖАЛЕНИЮ ЗАВЕРШИЛАСЬ И ВАША ПРЕКРАСНАЯ ИСТОРИЯ О НЕОБЫКНОВЕННОЙ ЖИЗНИ. А МОЖЕТ, ГДЕ-НИБУДЬ НА ДРУГОЙ ПЛАНЕТЕ ЭТА, ДЛЯ НАС ФАНТАСТИЧЕСКАЯ, ЖИЗНЬ ВСЁ-ТАКИ СУЩЕСТВУЕТ? ОЧЕНЬ БЫ ХОТЕЛОСЬ. ЭПИЛОГ У ВАС ПОЛУЧИЛСЯ , КАК И ВСЁ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ. СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНУЮ СКАЗКУ.
  
  Ника (belevtsova96@gmail.com) Здравствуйте,Наталья!С огромным удовольствием прочитала Вашу книгу.Мне очень понравилась история Нэта и Натальи.Хоть главным героям и пришлось пройти через множества испытаний,но от этого их любовь стала только крепче.Удачи Вам и вдохновения!
  
   Natalyana (Natallya_leo@mail.ru) Спасибо большое за книгу! Прочла на одном дыхании. А эпилог просто чудо. Такие милые детки,возможно когда-нибудь вам захочется написать и про их приключения.
  
  Мазурова Марина (marinushka.2007@mail.ru) Дорогая Наташа! Большое спасибо тебе за замечательную добрую и светлую сказку о чуде взаимной любви! В наше жесткое время это особенно актуально и необходимо.Позволь же считать твое творение благословением всем нам на обретение взаимной счастливой любви от эллий Натальи Кругловой и Натальи Журкиной! И да будет так!
  
  Лана (ogneajra@list.ru ) Наталья! спасибо большое книга потрясающая, я в полном восторге. Спасибо и вдохновения вам. +10
  
  Ольга Л (laz_ol@mail.ru) Спасибо! На мой вкус немного затянуто, но история задевает за живое, переживаешь за героев!
  
   Дара (Vaslar75@mail.ru) Добрый вечер! спасибо Уважаемый Автор! Роман просто БЛЕСК !!! Прочитала запоем! интересная история и счастливый конец и возможность пофантазировать про детишек какими они будут!!! Нам нам!! Очень вкусно! Спасибо
  
   Галина (galkanaydenova@mail.ru) Доброй ночи! Пришла, а тут вах, книжка закончилась и теперь не знаю то ли радоваться ХЭ, то ли печалиться от расставания с полюбившимися героями... Но в целом книжка - восторг! Спасибо вам огромное за доставленное удовольствие)) Эгоистично желаю вам вдохновения и полета фантазии - пишите еще на радость нам, вашим читателям!!!
  
  Александра 2015/11/15 23:48 Дорогая Наталья, спасибо большое за ваш исключительно позитивный роман! Столько приятных моментов я пережила даже если и волновалась, переживала за Ната и Нэта, плакала несколько раз от сочувствия. Все равно очень светло на душе. Спасибо и жду ваших новых творений!
  
  Екатерина (Shkarser@mail.ru) Наталья, спасибо за удивительно красивую и трогательную историю. Очень понравились как полёт вашей фантазии, так и стиль и "язык" повествования
  
   Анна (shabanna88@gmail.com ) Интересно мне понравилось, но почему-то показалось не соответствие возраста героини и её суждений Всетаки в 30 лет уже белее взрослые взгляды на жизнь:), в 18-20 ещё можно себя так инфантильно вести, но к 30 годам человек волей-неволей повзрослеет:) Не в коем случае не хотела обидеть, книга интересная и я с удовольствием её прочла :)
   Журкина Наталья (zhurnatal@yandex.ru) > > 423.Анна
Согласна с вами, Анна, психологический возраст героини отличается от биологического и это произошло от увлечения автором психологией (люблю сложные образы). Хотелось показать такой тип девушек, которых достаточно много в нашем обществе, и проследить путь ее эволюции (а ведь некоторые так и не взрослеют, знаю лично).

>Не в коем случае не хотела обидеть, книга интересная и я с удовольствием её прочла :)
Автор совершенно не обиделся! :) Рада, что книга вам понравилась!
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"