Журкина Наталья : другие произведения.

Рождественский сюрприз

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    фантик на роман "Авидара. Когда сбываются мечты",
    написанный Erous
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
    Читать после эпилога!!!




Фантик на роман Натальи Журкиной

"Авидара. Когда сбываются мечты"

   Рождественский сюрприз
  
   У мамы всё не было времени добраться до нас. Сейчас уже история осталась в прошлом, а тогда, конечно, для неё было огромным шоком, когда я рассказала, где пропадала.
   Мама у меня всегда была из понимающих и адекватных женщин, но нагоняй за свадьбу, вернее отсутствие приглашения на неё, я получила по полной. Страдала, слава Маме, я не одна - Нэту досталось не меньше моего, так что его Высокое Величество на маминой шестиметровой кухне весь скукожился и старался быть тише ручейка и ниже травинки.
   Но после часового монолога мама нас крепко обняла, выдала всем по фужеру, разлила шампанское, припасенное с нового года, и с громким "Горько" пожелала счастливой жизни и внуков и побыстрее!
   После этих событий прошло три с половиной года.
   Мы-то часто перемещались в Москву, но у мамы то работа была срочная, то поездки к близким и дальним родственникам, а как-то она мне призналась, что просто боится перемещения и "что люди скажут, вернее родители Нэта".
   Я не знаю, сколько времени мы с Нэтом потратили на то, чтобы объяснить безопасность данного шага и заверить, что всё в порядке и все, особенно король с королевой, очень ждут её визита. Последний факт, видимо, сыграл б?льшую роль, нежели перемещение в другой мир, т.к. в своём мире шанса пообщаться с настоящими правителями у мамы не было.
   И после "была - не была, живём один раз" она спросила:
   - Что надеть? - вот так у женщин всегда главный насущный вопрос затмевает всё!
   И в один прекрасный день оказались мы в избушке, в той самой, где когда-то с Нэтом, Роем и Ричем началось моё приключение. Сколько воды утекло, а как нахлынули на меня воспоминания, что не смогла слез сдержать.
   Мама обняла меня крепко и стала нашёптывать ласковые слова. Вот я сама уже мама, а, оказывается, так хотела ей показать свою здешнюю жизнь, чтобы она ещё больше приняла моё решение остаться жить в Элларии.
   В этот раз прогулка через лес была волшебной, конечно же, здесь не обошлось без моих сестёр. Но пока эту сторону своей жизни я маме не рассказала, и так пришлось поделиться рядом информации перед отъездом. Мама кивала мне в ответ, но по глазам было видно, что она начала сомневаться в психическом состоянии любимой доченьки.
   В замок нам удалось попасть незамеченными. Правда, уже через пять минут в дверь постучали, и на пороге появилась несомненная Габриэль. Дождавшись моего кивка, она стремительно закрыла дверь и смущенно подошла к не менее смущенной маме.
   - Приветствую вас, мама Натальи! Я Габриэль, сестра Нэта и лучшая подруга Натальи.
   - Здравствуйте, Габриэль, очень много о вас слышала. Я мама Натальи - Ольга Владимировна.
   - О! А у мам в вашем мире обычно два имени? - удивлённым голосом воскликнула прекрасная принцесса.
   Вот тут Габриэль огорошила и меня и маму. Я никогда не задумывалась о таких вещах, представляясь только именем и фамилией. Да и фамилию мою девичью никто уже и не помнит. Но мама моя - педагог и довольно быстро ответила:
   - Видите ли, Габриэль, в нашей стране каждый человек при рождении получает имя, отчество и фамилия. Если брать само слово отчество, иногда ещё в литературе можно встретить патроним - это часть родового имени, которая присваивается ребёнку по имени отца. И если это девочка, то по окончанию имени добавляется -овна.
   Вот это маму понесло, а на хорошеньком личике Габриэль отразились непонимание и смущение. Я решила, что ситуацию надо быстро спасать.
   - Габриэль, папу моей мамы звали Владимиром, поэтому она Ольга Владимировна. - Фух! Видимо, мне удалось, т.к. глаза принцессы загорелись, после чего Она выдала:
   - Красота! Значит, я Габриэль Роберовна! - застучав каблуками.
   Но всю радость новоиспеченной Габриэль Роберовны перекрыл влетающий в комнату вихрь по имени Натаниэль-младший с громким воплем:
   - Бабушка! Моя бабушка Оля плиехала! Ула!!!
   А за ним, не менее громкий, ворвался Нэт-старший. Со смехом все стали кружиться и обниматься. Да-да, моя мама быстро обучила Принца, как надо общаться с тещей: все эти поклончики и благородные речи оставьте для своего мира, а тещу любимую будьте любезны обнимать, целовать и рассказывать все тайные истории.
   Габриэль стояла, раскрыв широко глаза, смотрела на нашу кучу-малу и думала о чем-то своём. Вернее, я точно знаю о чём, но она сама должна захотеть любви и всех составляющих ее чувств. Но Нэт-младший первым не дал тёте оставаться в стороне и завертел ее в нашу весёлую компашку.
   - Здравствуйте, дорогая теща! - воскликнул Нэт. - Давайте немного смягчим наши объятия, а то мои прекрасные девочки появятся на свет ранее ожидаемого срока.
   Моя мама удивлённо посмотрела на меня:
   - Девочки? И какой срок? Почему я не вижу никаких признаков?
   Уууу, началось! Мало того, что во время моей первой беременности собственное телосложение хорошо скрывало беременность почти до последнего месяца, так ещё и как принцессе - запрещено выставлять на публику своё положение.
   - Мама, ты только не волнуйся, пожалуйста, но через две недели станешь многовнучковой бабушкой!
   - Через две недели? Наташа! - Ой, сейчас прольётся чья-то кровь!
   Габриэль первая почувствовала, что пора сматывать удочки:
   - Ольга Владимировна, очень было приятно познакомиться, я, наверное, побегу, надо родителям помочь в подготовке праздника, все вас очень ждут... - с сочувствием смотря на нас, принцесса как-то слишком быстро оказалось у распахнутой двери.
   - Габриэль, я тоже очень рада. Извините нас, пожалуйста, мы скоро к вам присоединимся с большим удовольствием.
   После этих слов Габриэль и след простыл. Маленький Нэт, до сих висящий на шее у бабушки, захлопал в ладоши, поцеловал бабушку в щеку и выдал:
   - А сейчас, бабушка, я тебя буду одевать!
   Мама всем своим педагогическим взглядом показала нам с Нэтом, что разговор не закончен и всё внимание перевела на внука:
   - Конечно, милый, - подыгрывая малышу, мама захлопала в ладоши, - и что же ты мне подготовил?
   - Мам, помнишь, я тебе говорила... - начала было я, но фантазию любимого внука уже было не остановить.
   Нэт бережно взял меня за руку, призывая просто смотреть. А мама так и застыла с раскрытыми ладонями и открытым ртом. И всё это действие сопровождалось восторженными возгласами моего любимого ребенка.
   - Смотли, бабушка! Зелёный же класиво? Но я ещё добавил золотой, папа же - золотой длакон! - на этих словах у моей, всегда знающей, что сказать мамы, дар речи потерялся окончательно, но это было только начало. - А ещё лозовые клылья! Ты же мама мамочки, у тебя тоже должны быть!
   Вот так Нэт-младший в паре предложений и одном наряде рассказал все наши "страшные" секреты. Легко и просто! Устами младенца, как говорится, а мы все эти годы не могли подобрать слов, чтобы подать эту простую истину.
   - Кажется, мне надо присесть и выпить водички. - Мама немного потерянным взглядом посмотрела на меня.
   - Конечно, бабушка, садись быстло и вот тебе водичка! - внук разошёлся не на шутку, под бабушкой оказался гарнитурный набор, прямо такой, как стоял в её квартире.
   Я поняла, что надо спасать ситуацию, а вместе с ней и психику моей мамы, дать время прийти в себя, ведь вечером ещё ждёт приём, а уж там какие сюрпризы её ожидают - одному королю Роберу известно.
   - Нэтик, хороший мой, мне кажется, тебе надо немного поспать, чтобы быть самым красивым и веселым малышом на празднестве!
   - Холошо, мамулечка! - после чего поцеловал всех по очереди и убежал в свою комнату, хорошо что через общепринятую дверь, иначе вызов доктора был бы неизбежен, а все приготовления к вечеру пошли бы насмарку.
   - Я тоже, пожалуй, пойду, хорошо отдохните, Ольга Владимировна, увидимся на празднике! - наконец, подал голос мой дорогой муж, а потом посмотрел на меня своей поддерживающей улыбкой, в которой я всегда тону, поглаживая мой живот. - Увидимся, любовь моя!
   И вот мы остались одни с мамой. Ну, как одни, это для мамы, конечно. Любительницы семейных драм, уже давно расположились в своих креслицах. Лавира весело подмигивала, Митродора и Амата напряженно смотрели на мою маму, обдумывая, видимо, как облегчить созданную ситуацию. И куда уж без моего верного слуги! Хорбор сидел тихо в углу и готов был молнией исполнять указания его Светлейшей.
   Смотрю на маму и не знаю, с какого бока подойти, с чего начать.
   - Мам ... - прошептала я, но тут мама взяла меня за руку, притянула к себе и заплакала.
   Если честно, я за свои тридцать с небольшим никогда не видела ее плачущей. Моя мама всегда была для меня стержнем, примером и опорой. И тут вдруг я вижу перед собой женщину, которая хоть ненадолго, но хочет быть слабой. Обняла свою мамочку и начала гладить по голове. Мама, тяжело вздохнув, посмотрела в мои глаза как в зеркало - невозможно было ошибиться, глядя на нас двоих вместе, что мы родственницы.
   - Наташа, я хочу тебе кое-что рассказать о твоём отце.
   Вот тут настал мой черед удивляться. Тема отца всегда была закрытой. Наверное, когда я была маленькой, не чувствуя душевных терзаний мамы, спрашивала. Ведь оттуда-то знаю, что папа был моряком и пропал без вести, когда мама была беременной. Но в более осознанном возрасте никогда не спрашивала: у нас с мамой всегда была сильная связь. И видя её смущение и муку - сама очень сильно переживала, посему перестала вдаваться в подробности. Выпив стакан воды и вздохнув, мама начала свой рассказ:
   - Знаешь, Наташ, до встречи с твоим отцом я всегда пользовалась популярностью среди молодых людей, но мне всегда чего-то не хватало. То характер был слишком мягкий, то телосложение хлюпкое, иногда темы разговоров заканчивались через десять минут общения. А мне так любви взаимной хотелось, что ни о чем другом я думать не могла. И тогда, в одну тёплую ночь, смотря на небо, я загадала себе такую любовь, чтобы только смерть смогла нас разлучить.
   Мама всхлипнула, я ещё сильнее её обняла, после чего она продолжила.
   - И ты не поверишь, на следующий же день к нам в кафе, я тогда подрабатывала, студентам вечно денег не хватает, пришла компания моряков. Симпатичные, загорелые, шумные - всё внимание на себя обратили. Я тоже смотрела в сторонке, да тут мой босс именно меня направил, мол, молодая, больше денег оставят. Я и пошла. А когда подошла к столу, начала спрашивать, что гости дорогие хотят заказать. И тут, сидящий ко мне спиной, мужчина заговорил. Да так заговорил, Наташ, что ком у меня в горле встал, и дышать стало вдруг нечем. А потом повернулся и ласково улыбнулся. И всё, тут я поняла, что пропала! Но ни одна видимо пропала, потому что он, видя меня, тоже замолчал. Так бы мы и смотрели друг на друга, поражаясь секундному узнаванию. Но тут морячки начали громко смеяться и подтрунивать, что первый раз видят, как капитан речь потерял.
   Смотрю на маму со слезами на глазах, уже зная окончание истории, и так мне стало обидно из-за несправедливости и краткости любви двух важных мне людей.
   - Наташ, - продолжала мама, - я же была строго воспитана. Сама знаешь, приемная семья особо не балует и делает жизненные наставления очень чётко. Но твой отец перевернул всю мою жизнь, посему две недели мы были вместе, не расставаясь, пока он не поднял свой португальский флаг и не ушёл в море.
   - Кто? - Я аж подпрыгнула. - Подожди, ты хочешь сказать, что он португалец был? И как же вы с ним общались?
   - Ну, малышка, это не мне тебе объяснять, как люди влюблённые находят общий язык, - и так улыбнулась хитро, что мне стыдно стало от моего вопроса, а сестрицы мои хитрющие посмотрели на меня с укором, мол, что дурацкие вопросы задаёшь, дай историю до конца послушать. И мама продолжила:
   - Мы чуть по-английски, по-русски, жестами. И перед отъездом он мне пообещал, что вернётся через три месяца, обнял, сказав "AtИ logo meu amor!" (португ. До встречи, моя любовь!) и ... больше я его никогда не видела. Через три месяца пришла в порт, нет моего капитана, так ходила каждый день несколько месяцев, и никто мне объяснить ничего не может, советские времена, Наташ, были, люди в порту уже коситься начали, смотрят на меня с жалостью, забрюхател иностранный капитан и забыл, а девка мечтами живёт. Тогда я поняла, что двоих нас с тобой не прокормлю, позвонила бабке твоей, та пожурила, но твёрдо сказала, чтобы переводилась в местный университет, а уж о ребёнке беспокоиться не надо, сколько она сирот приютила, а тут почти родной человек родится. Так, на восьмом месяце беременности сходила я последний раз в порт, сказала морю молитву, желая только о том, чтобы отец твой не попал в шторм и не утонул, а другие обязанности не смогли вернуть его к нам. И уехала к бабке. Там и поклялась себе, что не хочу больше никакой любви себе, а пусть всё будет у моей Наташеньки хорошо, со всем другим я справлюсь сама. А дальше ты всё знаешь.
   Да уж, знаю. Мама моя так никого и не встретила. Сижу, слезы текут, сестрички с Хорбором грустные сидят. Но вопрос так и просится на язык.
   - Мам, а почему ты мне сейчас это всё решила рассказать?
   Любимые глаза такие мудрые прямо внутрь меня посмотрели.
   - Наташ, я долго думала, почему так всё сложилась, ты ведь знаешь, я реалист. Но сейчас сижу с тобой в другом мире и начинаю верить, что сама всё загадала и сама от всего отказалась, не поверив в свои мечты. Это, конечно, в случае, если он не погиб в море. Но ведь и погибнуть он мог из-за моих мыслей: загадывала я же любовь до гроба. Не знаю, столько мыслей! Проще ведь когда не думаешь об этом, а принимаешь, что слишком много себе надумала и не заслужила.
   При этих словах сестрицы мои встрепенулись и тычут в меня и в маму, из серии, помнишь, мы говорили, что сестра наша перешла в ваш мир, а далее, видимо, в моей семье переходила из поколения в поколение.
   Тут меня как током ударило!
   Переехав к бабке, мама отказалась от дара и он перешёл ко мне! Смотрю на эллий, они в ответ головами машут - молодец, наконец, догадалась!
   И я как маму крепко обниму, да как затараторю:
   - Мамочка, любимая моя, родненькая, я тебя так люблю, очень люблю, очень сильно! Боялась тебе, глупая, всё показать, а ты же сама даром обладала, ты это понимаешь?? - и так сильно трясу её за плечи, обе ревем уже в голос. И такое счастье, что мама моя со мной, что девочек скоро увидит, что про папу рассказала... Кстати, о папе.
   - Мам, а ты скажешь мне, как его зовут?
   Мама вся выпрямилась от такого вопроса и тихо прошептала:
   - Мануэльчик он, Наталья Мануэльевна, ты моя. Мануэль де Камоэнс из Лиссабона, твой отец.
   И слова эти как заклинание были сказаны и с такой любовью, что стало сразу понятно, ни от какой любви к моему отцу она по-настоящему не отреклась!
   Боже! Вот так живёшь и думаешь, что ты Наталья Владимировна - мама в итоге дала мне отчество своего отца, а, оказывается, что Наталья Мануэльевна! И звучит-то как!
   И теперь стало понятно, почему мы всегда праздновали католическое рождество, бабка всегда невнятно рассказывала о своих родственниках дальних. Но теперь я понимаю, что в этот день сердце моей мамы находило покой.
   Боже! Что я размечталась-то! Маме как никогда нужна моя поддержка, а я тут витаю неизвестно где!
   - Мама ... - только и смогла сказать.
   Сколько мы просидели, обнявшись, сложно сказать, но след сестриц простыл уже давно, зато появились чай и печение. Спасибо моему лабору любезному. Поговорили с мамой ещё чуть и уснули, все-таки дорога и столько эмоций много сил забрали, а нам ещё в свет выходить вечером. Проснулась я от толчка, открыла глаза, рядом Нэт сидит, рука его на моем животе, а под рукой движения.
   - Как ты думаешь, они по очереди толкаются или сразу вместе? - на счастливого мужа могу бесконечно смотреть, а уж когда он говорит или спрашивает о детях, то его улыбка освещает комнату даже в ночное время.
   - Ну, если там твоя больше наследственность выиграет, - улыбаюсь в ответ, - то как бы пожарища не случилось.
   - Ну, за это я не очень переживаю, твои сестрицы его быстро потушат. - Смеётся мой Нэт. А потом более серьёзно спрашивает. - Как твоя мама? Думаешь, праздник для неё не будет тягостью, все-таки столько переживаний в один день.
   - Думаю, нет. Она же мечтает познакомиться с твоими родителями. И тем более спешит надеть наряд от собственного дизайнера.
   Тут мы уже вместе смеёмся.
   - Нэт, мама рассказала о папе. - Муж не перебивает и ждёт моего продолжения. И я пересказываю мамину историю. - Я хочу попробовать его поискать, что ты думаешь об этом?
   - Милая, ты же знаешь, я на всё готов ради тебя и малышей. Если тебе нужно - это нужно и мне. Мы поищем, только, видимо, уже после рождения малышек, сейчас слишком большой риск, я и так еле отпустил тебя к маме.
   С криком "спасибо!" кидаюсь на шею моего любимого мужчины и благодарю всех богов, магов, эллий и моих родителей за то, что мы есть друг у друга.

*****

   Мама была готова вовремя, но тут нечему удивляться, она всегда была пунктуальной. Платье от Нэта-младшего шло ей идеально и даже сбросило несколько лет. Наш малолетний дизайнер даже причёску бабушке сделал, отчего та была в огромном восторге, а парикмахер получил заслуженные похвалы и поцелуи.
   Мы все вместе спустились в холл, где нас ждали король Робер, Королёва Драгана, Габриэль и Рич.
   - Мама, хочу представить тебе моих свекра и свекровь. Король Робер, Королёва Драгана, это моя мама Ольга Владимировна.
   Робер улыбнулся, теперь это уже вошло в привычку и перестало удивлять, и изобразив поклон, торжественно объявил:
   - Маги, драконы и эллии, сегодня для нас счастливый день, наконец, мы видим среди нас прекрасную маму нашей принцессы Натальи - Ольгу Владимировну. Прошу любить и жаловать!
   Теперь в лексиконе Элларии слово любовь встречалось все чаще и чаще. И, конечно же, влюблённый король при каждом удобном случае всегда делился своими чувствами и желал остальным взаимной и чистой любви.
   Драгона от такого провозглашения улыбнулась и встала ещё ближе к королю. Как же приятно смотреть на эту пару! А ещё приятнее, как счастливы их собственные дети.
   После этого все стали знакомиться с моей мамой. Драгана особенно хвалила её за воспитание такой прекрасной дочери для её любимого сына. А Нэт-младший смотрел на взрослых и вертелся как на иголках, будто хотел сказать что-то важное, а по чину надо ждать.
   Бедный малыш! Хотя почему бедный? Многие дети бы позавидовали участи моего сына, но, безусловно, когда ты маленький ребёнок, хочется веселиться и шкодить, как же я его понимаю. Наконец во мне победило сердце матери.
   - Нэтик, что ты вертишься, что случилось?
   - Мама, мы готовили целый день сюлплиз, а стоим в этом холле и низвестно когда его увидим, - плаксивым голосом сообщил мне ребёнок.
   И поскольку голосок Нэта с самого малолетства был поставленным, король посмотрел в нашу сторону и поманил любимого внука. Но тот умоляюще посмотрел на Робера, повернул голову ко мне и маме и по-королевски почти приказал:
   - Мамочка, бабуля Оля, заклойте глазки и не подглядывайте!
   Ну, как же тут ослушаешься будущего короля. Нэт только посмеялся, подталкивая сына к отцу, а нас с мамой взял за руки, подмигивая и указывая на глаза. Мы с мамой же не можем ослушаться принцев, послушно закрыли глаза, а возле двери в зал Робер оповестил:
   - Добро пожаловать на наше торжество!
   И тут раздалась музыка очень похожая на рождественскую, не очень удивляюсь, если и здесь свою руку приложил сын. Посмотрите сколько талантов, у диджеюшки нашего! Со всех сторон раздавались вздохи и ахи, да что же там и когда уже глаза можно открыть. Словно услышав мои молитвы, Нэтик закричал рядом с нами:
   - Бабушка, мама, сейчас мы скажем лаз, два, тли и вы откроете глазки.
   И видимо наш юный дирижёр палочкой взмахнул, потому как стало тихо-тихо, а после этого все гости начали считать вместо с ребёнком.
   - Раз, два, три! - мы открываем глаза, а малыш один уже продолжает, - ёлочка голи!!
   О, чудо!
   Посреди зала стоит огромная украшенная ёлка, как положено, с гирляндами, елочными игрушками, мишурой. Нэтик от счастья пляшет вокруг, а у нас с мамой по щекам текут слезы.
   Как здорово, что я маму пригласила в гости! Рыдаем с ней целый день, но хорошо, что от счастья. Король с Королевой нам машут руками, Нэт мой подмигивает, а малыш - Нэт нам сообщает:
   - Ты же, бабушка, всегда плазднуешь лождество. Мы лешили: нельзя плопускать. Я там место плиготовил, куда вы можете подалки складывать.
   И так серьёзно нам сообщает, что мы рассмеялись с мамой и начали кружить малыша. Но клятвенно пообещали в присутствии всех друзей, что к рождеству обязательно подарки будут лежать под ёлкой. Вот так Эллария узнала о рождестве, а мама не пропустит свой любимый праздник.

*****

   Мы гуляли и путешествовали целыми днями с мамой недалёко от замка, конечно, даже покатались на флайнерах, восторгу маминому не было предела. Она общалась со всеми доброжелательно и рассказывала о нашем мире.
   Вот где знания моей мамы пригодились. Если я техническую сторону телефона даже описать не могла, то мама часами проводила вместе с королём и королевой, рассказывая, как устроена та или иная техника.
   Особенно захватил Робера рассказ о самолётах и вертолетах. Драгана, мама и Робер очень подружились за это время, чему мы не нарадовались с мужем. Единственное, от чего она категорически отказалась, так это сесть на шею Нэта ... в прямом смысле. Она даже видела превращение Нэта, но её сознание пока не могло принять, что вот этот золотой дракон и есть её зять.
   Время пролетело незаметно и, наконец, наступило католическое рождество.
   Мама заранее положила в сумку подарок в красивой упаковке для внука. Упаковка всех очаровала так, что теперь по всему замку можно было лицезреть её изготовителей. В итоге подарков было столько, что они были под ёлкой, у ёлки, за ёлкой - это уже лаборчики-шутники постарались.
   Нэтик разучивал с бабушкой рождественские и новогодние песни, которые теперь знал весь замок наизусть.
   Вечером в зале был накрыт длинный стол, отмечать мы решили семейным кругом и близкими друзьями. Мама поделилась рецептами. В итоге, на столе были так знакомые нам оливье, селедка под шубой и даже борщ!
   Когда мы все расселись, я посмотрела на пустующие места моих сестёр и с ужасом подумала, что не видела их почти две недели! Какая же я сестра, что так легко забылась. Видимо моё самобичевание отразилось на лице, Нэт погладил моё запястье и поинтересовался о моих переживаниях.
   - Ты не знаешь, где мои сёстры?
   - Думаю, они скоро появятся, эллии никогда не пропускают праздника.
   Король поднял бокал и попросил маму сказать тост. Мама улыбнулась в ответ и поднялась со своего места с бокалом.
   - Дорогие мои, какое счастье, что мне удалось встретиться и познакомиться с вашим миром и семьёй. Вы живёте в прекрасном месте, у вас много любви и счастья. Теперь я буду чаще приезжать в гости, надеюсь, вы не против, - на последних словах повернулась к королю и королеве, те заулыбались и мама продолжила. - Я очень счастлива, что моя дочь нашла свою семью в вашем лице, возможно, мне как матери немного грустно, т.к. она далеко от меня, но это ничего не меняет. Главное, что любовь правит вашим миром, а это самое главное! За любовь и мир над головой! Пусть сбываются мечты! С праздником! Ура!
   Звон бокалов и приветствий оглушил приход моих сестёр. Все повернули головы и поприветствовали эллий. Сестрички улыбнулись в ответ, а Митродора взяла слово.
   - Всем привет! Король, Королева! Надеюсь, мы не опоздали, сестричка, - указывая на мой живот, - хотелось бы быть на месте в столь важный момент для всех нас. Ты нас познакомишь, Ави...хм...Наташа?
   Хорошо, что я нашла время рассказать об эллиях и о себе, мама уже шла к ним навстречу улыбаясь.
   - Девочки, так приятно с вами познакомиться, я так много о вас наслышана, спасибо вам большое за спасение моей девочки. Я могу вас обнять?
   Сестрицы рассмеялись и все начали обниматься, а Нэт- младший воскликнул:
   - Это что, у бабушки тепель четыле дочки?
   Тут все сидящие взялись за животы и рассмеялись. И под весёлый смех я почувствовала на себе чей-то взгляд, повернула голову к двери и увидела мужчину с бородой и морщинками у глаз от смеха или солнца. Мы встретились с ним взглядом, и он так улыбнулся, что сразу стало вдруг тепло и хорошо, как будто я всю жизнь ждала эту улыбку, это обещание лучшей жизни, это ...
   О, Боже, моя мама упала в обморок!
   Все стали сразу бегать, обмахивать, Нэтик заплакал, а мужчина сразу оказался рядом.
   - Можно? - обращаясь ко мне и ко всем сразу, и не дожидаясь ответа начал делать искусственное дыхание.
   А потом мама открыла глаза и застыла. И тут я все поняла, посмотрела на своих сестёр. Митродора смотрела внимательным, но добрым взглядом, Амата потирала ручки, а Лавира с восхищением смотрела на маму и, похоже, папу. Объяснения пришли почти сразу из уст моей очнувшейся мамы.
   - Мануэльчик, я умерла и мы, наконец, вместе?
   - Нет, Ольга, мы просто нашли друг друга, наконец, в этом удивительном мире!
   Я не выдержала, подбежала и начала обнимать и целовать. Тут и Нэтик к нам присоединился, не зря же он элларский маленький принц, всё понимает без объяснений. Так бы мы и обнимались бесконечно, но тут мои девочки решили, что рождество - самое лучшее время появится на свет!
   Пока мы большой семьёй их ожидали, Нэтик проверил подарки свои и мои, конечно же, общался с новоиспеченным португальским дедушкой, который за годы разлуки с любимой выучил в совершенстве русский язык.
   Мама моя сидела возле меня, иногда спускаясь вниз и, по рассказам Нэта, трогала и гладила своего любимого мужчину, видимо, сама не верила в своё счастье.
   А сестры мои между схватками рассказывали мне, как отыскали папу и восхищались силой его любви, так как он без лишних вопросов согласился на путешествие в неизвестно куда, но к любимой. Такое счастье, что все эти годы он любил мою маму, но из-за разбитого в шторм корабля в бывший город мамы смог прибыть только через год. Там уже никаких следов её не осталось. А, может, уровня языка не хватило, может, зависть старых знакомых помешала, так или иначе, он стал учить русский язык и пытался найти все эти годы маму.
   А согласился ещё быстрее с доводами эллий, когда узнал, что у него есть дочь с внуком и совсем скоро ещё родится парочка внучек. И вот под эти все рассказы, девочки мои, видимо, тоже слушали, посему роды были безболезненные и быстрые, появились в ночь на рождество самые красивые принцессы королевства! Машенька и Наташенька!
   И теперь в Элларии каждое рождество ставятся повсюду ёлки и все празднуют день рождение двойняшек-принцесс. А мама с папой часто нас навещают, но пока они живут то в Португалии, то в России.
   Возможно, в один прекрасный день они решат остаться у нас навсегда. Остаться там, где живёт любовь, и сбываются самые заветные мечты! С праздником! Ура!!!


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"