Журнал : другие произведения.

Новый проект Самиздата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Чем абстрактнее истина, которую ты хочешь преподать, тем сильнее ты должен обольстить ею еще и чувства."Ф. Ницше.


   На днях редактор одного известного российского журнала написал:

   "Как известно, нет ничего глупее выражения лица серфингиста. С полузакрытыми глазами, но не отрывая взгляда от волн вдали, в ожидании седьмой волны стоит серфингист, его волосы, брови и даже ресницы выбелены солью и солнцем, и смотрит в пустоту над горизонтом. И несмотря на это - так принято считать, и именно поэтому, наверно, Андриан читает сейчас о культурной истории серфинга, - несмотря на это, серфингисты отмечены внутренней красотой. Их кожа сияет, их глаза сияют. Я напомню вам только о Бьорне Дункербеке, который, если бы не остался виндсерфингистом, а занялся серфингом, непременно считался бы прекраснейшим из всех. То же самое я хочу сказать и о следующем великолепном сайте, просмотр которого можно сравнить только с прослушиванием нью-джерсийского хита Брюса Спрингстина "I'm On Fire": www.zegnaermenegildo.com"

Это - цитата. Кристиан Крахт с форума www.ampool.de, в переводе, естественно. Был такой форум в немецкой сети - для узкого круга немецких поп-литераторов. Писать на форуме можно было только получив пароль от его хозяев. Форум закрылся, просуществовав два года. Из форума сделали книгу и издали ее. На русский не переведена."
  
   Идею тут же подхватили двое, причем, используя один и тот же псевдоним. Возможно, избранная ими тема покажется слишкой узкой, привязанной к боксу, а не к виндсерфингу, но там прячется больше тонкого юмора и настоящей философии, чем спорта.
  
   "Бокс и любовь. Страстные записки и размышления модного человека.
   Доктор, 23 ноября 2002, 23:36
   Записка 1.
   Что, в принципе, есть наша жизнь? Сплошная гонка на выживание. И пусть это звучит несколько банально, я настоятельно заявлю: в этой гонке всегда есть место любви и страданию. Вы спросите - при чем тут, в самом деле, бокс? А при том: когда два ловких мужика осыпают друг друга тумаками, исподтишка покусывая ляжки и шеяку противника, порой напрочь откусывая его уши, - всегда возникает чувство большой, по-человечески крупной любви! В самом деле: никто, думаю, не станет оспаривать тот факт, что в основе настоящего мужского поединка лежит глубокое, а часто и взаимное чувство. Это чувство, быть может, латентное или, не побоюсь этого слова - законсперированное. Но именно это чувство вновь и вновь служит причиной неудержимого желания, заставляющего спортсменов выйти на ринг, да и потискать друг друга, получив взаимное удовлетворение.
  
   Доктор, 25 ноября 2002, 04:35
   Записка 1. Продолжение.
   Тем более, что бороться приходится со своей копией, со своим призрачным, сотканным из той же чувственной паутины отражением. С осязаемыми кулаками, шеей, ушами, ляжками и запахом пота, но с той же пульсирующей мыслью - оказаться первым на двенадцатираундовом отрезке гонки за выживание. И смачный удар в челюсть сопернику сродни разорваной ленточки на промежуточном финише, эдакому ускорению навстречу следующему, еще более сильному и злому сопернику, и снова - самому себе. Все более голодному к славе, успеху, наглому от ощущения своей непобедимости, плавающему в дурмане самообмана, в ожидании бесконечных побед.
   И чего уж там врать о взаимности. Точнее - зачем ее утаивать, прятать в закоулках мозга. Давайте откровенно. Никого мы так не любим как самих себя, ничто так не ценим как признание своей исключительности устами других. И когда удается на ринге победить свое отражение, покорить вершину человеческий глупости c развевающимися на ней боксерскими трусами и надписью "IЄm the best!", когда рефери поднимает руку и произносит твое имя, вот тогда то и просыпается самое большое чувство любви. Взаимное? Да, конечно. Ведь это ощущение собственной любви к стоящему рядом самому себе."
  
  
   А что, если попробовать и нам? Но только не дурачась и на серьезную тему. Даже, я бы сказал - на абстрактно-филосовскую. Чтобы сюжет вела одна центральная мысль. И тогда каждый автор может добавлять сюжеты по своему усмотрению. Есть время и хотя бы одна мысль - достаточно абзаца и он будет логически законченным произведением.
  
   Есть серьзные темы? Есть серьзные люди?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"