Романова Рина : другие произведения.

Моё Солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с мелодии - приятной, успокаивающей, и голоса - мягкого, проникновенного, немного с сипом, но необычно высокого для мужского. И вроде ничего особенного в этой песне не было, а по щекам катились слёзы. Просто он был такой... каждый звук был наполнен эмоциями, чувствами. И было ощущение, что этот неведомый исполнитель поёт именно для неё.

Моё солнце

  У вас когда-нибудь бывало так? Стоите в кафе у витрины с мороженым, изучаете имеющийся ассортимент, выбираете. По ту сторону стоит симпатичная темноволосая девушка в униформе - работница кафе - и улыбается, ждёт, когда вы озвучите заказ. И вот вы говорите:
  - Шарик ванильного с шоколадной крошкой, шарик вишнёвого и шарик бананового в отдельный стаканчик.
  А она... а она смотрит на вас такими удивлёнными широко распахнутыми глазами, а в этих самых тёмных глазах застыли слёзы. Нет? Не бывало? А с ним случилось.
  И вот он стоял, смотрел на девушку и понять не мог: что сделал то не так? Чего она так удивилась? И вообще такое чувство, что вот-вот разрыдается?
  - Девушка, с вами всё в порядке? - спросил он.
  И она вскинула голову, будто выныривая из своих мыслей, смахнула набежавшие слёзы и улыбнулась.
  - Простите, не могли бы вы повторить заказ?
  - Ммм... да, конечно, - немного растерялся он.
  А потом он сидел за столиком, в пол уха слушал, что рассказывала его девушка, и всё бросал на неё, на работницу кафе, взгляд задумчивый, недоумённый. Может, они уже встречались? Может, он обидел её? Или что-нибудь ещё подобное? Но память упорно молчит.
  Всё началось с интереса, с банального интереса. Он пришёл в то же кафе на следующий день и просто просидел за столиком в дальнем конце зала, уткнувшись в планшет. Лишь изредка бросал взгляд в сторону кассы, где стояла она. Она приветливо улыбалась посетителям, смеялась, о чём-то разговаривая с другими сотрудниками кафе и время от времени бросала на него взгляд. Но в этом взгляде не было ничего особенного - она иногда рассматривала разных посетителей.
  Он приходил почти каждый день и просто сидел, делая вид, что сосредоточен на чём-то таком загадочном, что твориться на экране смартфона, планшета или ноутбука - что с собой принесёт. И всё наблюдал за ней.
  Такое иногда бывает - вот стоит она, такая близкая и в то же время такая далёкая, какая-то отстранённая, как наваждение. И, кажется, вот ты подойдёшь, заговоришь, и она исчезнет навсегда. И с чего бы у него такое ощущение было?
  Он даже ловил на себе её взгляды и взгляды других девушек, которые в кафе работали. Они что-то говорили ей, она смотрела на него, улыбалась, отшучивалась или просто качала головой и возвращалась к работе.
  А потом он решил привлечь её внимание. Только как? Прийти с букетом и конфетами? Только что в этом удивительного? Хотелось именно удивить, выделиться из толпы посетителей. И он решил сделать то, что умел лучше всего - спеть. В конце концов, в университете он выступал на всех праздничных мероприятиях. У него там даже свой фан-клуб был. Так чем чёрт не шутит?
  Он пришёл в кафе с гитарой, достал её из чехла и, повернув стул так, чтобы оказаться лицом к кассе, уселся поудобнее. Привлёк он внимание всего кафе. Посетители уставились на него в ожидании - что же сейчас будет? И он заиграл и запел одну из тех песен, которые писал сам. Закрыл глаза - пальцы сами бегали по струнам, ему не обязательно было смотреть на гриф, он не боялся, что ошибётся.
  А когда наконец открыл глаза и посмотрел в сторону кассы - её нигде не было видно. Не понравилось? Обидно. Так и не доиграл, не допел, но аплодисменты всё же получил. А потом молча убрал гитару в чехол, застегнул его и под просьбы спеть ещё направился к выходу. Остановился у самых дверей, услышав позади себя шаги. Обернулся...
  
  С вами такое когда-нибудь бывало? Открываете глаза - а вокруг темнота, совсем ничего не видно, даже силуэтов, очертаний предметов. Просто абсолютная тьма. И хочется закричать, но почему-то не получается. Нет? А вот с ней случилось.
  И вроде смирилась давно, готовилась к тому, что эти отношения вот-вот закончатся, но фраза "Прости, я полюбил другую" оказалась как ведро снега за шиворот. И ведь понимала, надо отпустить, решила, что так правильно, пожелала счастья, но когда шла по улице, слёзы катились ручьями по щекам, и было так плохо, что хотелось кричать. Как вышла на проезжую часть - не заметила. Услышала сигнал от приближающейся машины, остановилась, повернулась. Визг тормозов. Боль. Темнота.

  
Доброго времени суток, дорогой читатель. Тебе был представлен отрывок из рассказа для ознакомления. Если рассказ тебя увлёк, и захотелось прочесть его до конца, просто нажми на ссылку "читать". (Не бойся, ссылка не вредоносная. Тебя перекинет к тексту произведения, что лежит в разделе автора.)
  
  
  
  
  
Читать
  
  
  
  
  
Приятного чтения и хороших впечатлений. Ну и, естественно, мы очень ждём тебя вновь на перекрёстках :-)

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"