Романова Рина : другие произведения.

Как избавиться от жениха. Инструкция по выполнению

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда у тебя пять сестёр, один брат и трое кузенов, волею судьбы оказавшихся без родителей, а семейный бюджет трещит по швам, само собой разумеется, что рано или поздно тебе предстоит сыграть выгодную партию, выйдя замуж за того, кто этот самый бюджет подлатает. И все шесть сестёр понимали, что однажды этот день настанет, вот только надеялись, что судьба будет к ним благосклонна и позволит удачно сложить два в одно - и по любви, и за богатого. Как же, размечтались. Эта самая судьба, будь она не ладна, свалилась на семейство Ривендейл в лице доброй тётушки Фанни, двоюродной сестры отца, прибывшей нежданно-негаданно ровно полторы недели назад.

Как избавиться от жениха. Инструкция по выполнению

  - Нет, вы это слышали? - возмущалась Шейна, расхаживая по комнате из стороны в сторону. - Какая наглость! Какое вопиющее безобразие!!! - размахивала она руками. - Я этого так просто не оставлю!
  Когда у тебя пять сестёр, трое кузенов, волею судьбы оказавшихся без родителей, и один брат, а семейный бюджет трещит по швам, само собой разумеется, что рано или поздно тебе предстоит сыграть выгодную партию, выйдя замуж за того, кто этот самый бюджет подлатает. И все шесть сестёр понимали, что однажды этот день настанет, вот только надеялись, что судьба будет к ним благосклонна и позволит удачно совместить приятное с полезным - и по любви, и за богатого. Как же, размечтались.
  Эта самая судьба, будь она неладна, свалилась на семейство Ривендейл в лице доброй тётушки Фанни, двоюродной сестры отца, прибывшей нежданно-негаданно ровно полторы недели назад. И за то время, что она находилась в поместье Ривендейлов, успела наделать шуму. Начать хотя бы с того, что эта не в меру деятельная бабенция принялась за "должное воспитание милых крошек по столичной моде". В "восторге" были все. Так долго восторгались, что зубы грозились истереться в порошок.
  А буквально два часа назад это стихийное бедствие, по какому-то недоразумению являвшееся родственницей, заявило, что раздобыло для одной из девочек перспективного, надёжного и не в меру писаного красавца-жениха. У всей семьи Ривендейлов столько радости было на лицах, что веселее разве что на похороны ходят. Но это ещё что! Апофеозом сего феноменального заявления стал тот факт, что в невесты этому раскрасавцу прочат её, Шейну!
  - Девочке пора повзрослеть! - вдохновенно вещала тётушка. - Только семья выбьет из её прелестной головки все эти шалости и проказы. Семья - это ответственность, счастье и душевная гармония!
  Все дружно покивали, но ничего не сказали. Нет, семья - это прекрасно, но не в шестнадцать же лет! И где, спрашивается, были куриные мозги этой тётушки, когда она принимала подобное решение, ни с кем не посоветовавшись? А потом она добавила:
  - Я рассказала Вильгельму, какая она у нас замечательная, умная и красивая девочка, - ласково посмотрела она на Шейну. - И мальчик с радостью согласился прийти завтра на смотрины!
  О, да! Замечательная! Умная! Красивая! Ещё до безобразия скромная и кроткая-я-я-я... Ну, хоть сейчас вяжи к батарее и рот кляпом затыкай, чтобы проблем меньше было.
  - Но если вдруг ему Шейна чем не угодит, наверняка понравится Шанна.
  Близняшки молча переглянулись. Понравится? Ну, как сказать... Не забудет - это точно. Уж они-то постараются!
  
  Утро - это прекрасно! Утро - это замечательно!.. Если конечно на носу не маячит нежеланное свидание с вроде как женихом. Настроение с самого утра было препаршивое, причём у всей семьи Ривендейлов. Кузены, будучи самыми старшими, предлагали встретить этого чудо-жениха у ворот и с применением весомых аргументов объяснить, что здесь ему не так чтобы и рады, но отец вовремя цыкнул на парней - в столовую в аромате чайной розы вплыла тётушка Фанни.
  Излучая нескончаемую радость, она во всех красках расписала ожидаемого гостя. По её словам выходило, что жених одной из близняшек достанется на диво красивый, добрый, ласковый, нежный, заботливый, сильный... Одним словом, принц, сошедший со страниц женского романа.
  Но будь он хоть трижды таким, каким его тут расписывали, девушки прекрасно понимали - этот павлин на всю жизнь забудет дорогу к их дому, они приложат к этому все силы! Не будь они Шейна и Шанна Ривендейл!
  - Ну, как тебе? - спросила старшая из сестёр, Анна, протягивая Шейне зеркало.

  
Доброго времени суток, дорогой читатель. Тебе был представлен отрывок из рассказа для ознакомления. Если рассказ тебя увлёк, и захотелось прочесть его до конца, просто нажми на ссылку "читать". (Не бойся, ссылка не вредоносная. Тебя перекинет к тексту произведения, что лежит в разделе автора.)
  
  
  
  
  
Читать
  
  
  
  
  
Приятного чтения и хороших впечатлений. Ну и, естественно, мы очень ждём тебя вновь на перекрёстках :-)

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"