Жвалёв Александр Львовичь : другие произведения.

Очень важный груз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго

   Очень важный груз.
  Был лес.
   В этом лесу росли огромные деревья с золотыми и серебряными листьями, рядом текла Нимродель. Было тихо. Было очень тихо.
  В лесу была поляна. А на самом высоком дереве, посреди поляны стоял дом.
  А в одной из комнат дома стояла широкая кровать, и на ней спал Человек.
   Потом Человек проснулся...
   ***
  В безграничной черноте космоса неслась блестящая игла. Это был разведывательный корабль класса "Стрела", единственным преимуществом которого была скорость. Он вез ОЧЕНЬ важный груз...
   ***
  В лесу шёл дождь. Огненный дождь.
  А под деревом сидел Человек и словно не обращал внимания на апокалипсис.
  Вокруг Него был ровный круг зелёной травы, а дальше бушевал огненный ад.
  Ему стоило только пожелать, и огонь перебросится на Него. Он знал это, ведь это был уже пятый мир и пятый апокалипсис...
   ***
  Корабль заходил в опасный сектор. В этом секторе Враги часто перехватывали Наши корабли. "Стрела" уже несколько раз уходила от преследования. В этот раз кораблю не повезло...
   ***
  Это был абсолютно новый мир, мир прогрессивного будущего. Мир стоэтажных небоскрёбов и летающих машин. В тени одного из небоскрёбов стоял Он и лицезрел свою работу. Это был Его мир. Это был мёртвый мир...
   ***
  Корабль вёл неравный бой. Его окружила эскадра тяжеловооружённых перехватчиков. На нём не было никакого оружия способного пробить Их защиту.
   Они предложили пилоту сдаться и отдать Груз, Они обещали оставить его в живых.
   Пилот решил рискнуть и открыл огонь...
   ***
  Он мог создать всё: и безлюдные пустыни Египта, и заснеженные пустыни Эльбруса, и кроваво-красные долины Марса, и чудесные сады Лотлориена, и город технологического будущего. Единственное что он не мог создать - это разумное существо, другого человека, того с кем можно поговорить, того с кем можно развеять грусть...
   ***
  Корабль выстрелил только один раз. Больше он просто не успел, после его залпа все перехватчики открыли огонь...
   ***
  Он вновь сжигал свой мир, ему больше нечего было делать. Ему было очень одиноко. Он ждал прибытия. Он и не подозревал что его одиночество продлится ещё очень очень долго...
   ***
   От корабля не осталось даже обломков, одна пыль и ещё небольшой, сантиметров десять-пятнадцать в диаметре кристалл. Это был БИО кристалл, самая дорогая вещь в галактике, но этот кристалл был бесценен. На него была записана личность ОЧЕНЬ важного для Земли человека. Кристалл практически не разрушим, он может плыть в космосе многие сотни тысяч лет. А человек в гель кристалле будет жить, жить и жить. если он не свихнётся от полного ОДИНОЧЕСТВА....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"