Ж.З. Маричка : другие произведения.

Эллеферия, или Университет Магических Способностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.50*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Ну, сбагрил меня папенька в Университет Магических Способностей, ну и что с этого-то? Это ведь не повод отказываться от привычного мне образа жизни, то бишь от шалостей и пакостей? Ну, вот и я думаю, что нет. Ректор ведь предупредил - "Чтоб не смог доказать твою причастность". Вот вы и не докажите, лорд фон Граэль.
    А то, что я ещё и на новый факультет Пакостной магии после занимательнейшего распределения попала, так это мне на руку, область ведь не широко известная, кроме набранного набора студентов, да преподавателей, никому не знакомая.
    Только вот проблемка всё-таки появилась. И принадлежит она к проблемам из рода "Без меня, меня женили". Ну, может ещё не женили, но обычно после такого ритуальчика и впрямь - женятся. Только вот, не на ту напали! Я так просто, без качественного сопротивления, не сдамся! Хоть мне Даниэль с его синими глазками и нравится, но на капитуляцию я не пойду!"
    Начиталась академий и университетов, вот и решила сама попробовать. Надеюсь, что-то из этого выйдет.
    Комменты реально стимулируют на написание проды :)
    В случае зависания СИ, прода тут.
    Амнистер съел где-то половину оценок, так что прошу Вас их продублировать...
    В общем, наступила весна и в моей душе, так что - я снова с продочкой! (Правда, не обещаю постоянную выкладку)
    Моя страничка на ЛитЭра
    Огромное спасибо за прекрасную обложку Александре Торрента .
    Прода 11.03 ком. 691, 697

 
Прода 06.03 добавлена в 23:53

  
Ж.З. Маричка

Эллеферия,

или

Университет Магических Способностей

  

Пролог

  
   - Эллеферия! Эллеферия!- слышался крик доньи Мариэль чётко и ясно даже находясь в другом конце замка.
   - Эллеферия Мирабэла Люсия Андрада фон Леон!- а это уже рык моего отца.
   Мдя... если и папа проникся, то я точно попала. А всё эта донья Мариэль, чтоб ей пусто было! Ну, на кой ей понадобилось, чтобы я из себя корчила стилиста? Она же прекрасно знает, как я к ней отношусь и какие я усилия прилагала в последние три недели, дабы она побыстрее собрала своё барахло и катилась ко всем чертям из нашей с отцом жизни. Но этой всё ни по чём! Она вынесла тараканов в ванной (правда, без нервного тика не обошлось), скрипя зубами приняла в подарок свою собственную карикатуру-портрет (между прочем, я полдня потратила на эту мазню!). Да что там! Она даже на пирог с кактусом, который был съеден её любимым щенком, так не реагировала. А тут... такое. Ну и что с того, что я ей волосы в розовый покрасила и макияж как у клоуна сделала? Она же сама говорила, мол, у тебя отличный вкус, я тебе полностью доверяю, сделай что-то со мной, чтоб мне вслед смотрели все! Вот я и сделала, чтоб все. Без исключения. А ей не понравилось! Обидно, между прочем, я же старалась.
   - Эллеферия!- отец узрел моё временное убежище и приказал: - А ну слезай сейчас же!
   - Не-а,- помотала я головой.
   - Слезай!- гнул свою линию грозный Вилар фон Леон.
   - Ни за что!- не-е, с дерева я слезать не собираюсь.
   - Я тебя в последний раз предупреждаю!- новый рык со стороны папы.
   - Кхм-кхм,- послышалось осторожное покашливание недалеко от меня. Я повернула голову и встретилась взглядом со смеющимися янтарными глазами. Это был мужчина средних лет, одетый в дорожный костюм серого цвета. Темные волосы чуть тронула седина, но в целом, он, должно быть, пользовался успехом у женщин.
   - Кхм-кхм,- повторил он,- Простите, что прерываю такой занимательный разговор, но мне необходимо поговорить с тобой, Вилар,- он обратил взор к папе.
   - Конечно. И вы совсем не помешали нам,- затараторила я слезая быстро с дерева и стараясь не слишком очевидно прятаться за спиной этого мужчины. Запоздало вспомнила о правилах приличия: - Эллеферия,- протянула руку для поцелуя.
   Учтиво поцеловав тыльную сторону моей ладони, неизвестный представился:
   - Доран фон Граэль, ректор Университета Магических Способностей. Очень приятно познакомится.
   - Мне тоже очень-очень приятно,- улыбнулась я и, с самым невинным видом, поинтересовалась: - Вы хотели о чём-то поговорить с моим батюшкой?
   - Хотел,- подтвердил мужчина,- Но я не намеревался беспокоить Вас,- главное - тон серьёзный, а в глазах такие чертики пляшут, не скажешь, что ректор - уважаемый человек,- Так что, думаю, я подожду пока вы закончите общение.
   - Не стоит,- я старалась не скалится, а очаровательно улыбаться,- Мы вполне можем перенести нашу беседу на более удобное время.
   - Но...,- попытался возразить папа.
   - Ты позволишь господину Дорану ждать пока мы закончим выяснение отношений?- перебила его я.
   - Нет,- процедил папа, сверкая на меня глазами,- Конечно же не позволю,- более спокойно сказал он, уводя гостя в замок.
   Фух! Кажется пронесло!
  
  
Глава 1
  
   - Нет. Нет. Нет!- мотала я круги по комнате, отчаянно качая головой, потом остановилась и хмуро глянула на отца- Я ослышалась, не так ли?
   - Нет,- ответил папенька,- Ты не ослышалась. Ты действительно будешь учиться в Университете Магических Способностей. Благо, способности и впрямь есть, генофонд не подкачал.
   Не подкачал, как же! Я ведь не девушка, 18 лет от роду, а гибрид какой-то. В моей родословной, ведь и демоны были, и суккубы, и ведьмы, даже нефилимы, во времена далёкие. Внешность у меня от суккубов. Глаза и волосы - красные. Характер - демон вперемешку с ведьмой. А вот способности... Не знаю, что у меня от других, но от нефилимов я унаследовала Свет. Свет, возможности которого - кроме освещения, естественно - я не знаю.
   - Я уже с Дораном договорился,- тем временем продолжал папа,- Право отказаться, у тебя нет. Смирись с этим. Так что, иди, вещи собирай. Отправляешься завтра, вместе со своим ректором. Сегодня Доран устал, с дороги, видишь ли, да и тебе чемоданы не пять минут собирать,- я стояла, тупо хлопая ресницами,- Всё! Марш в свою комнату!- решил привести отец меня в чувство.
   На автопилоте я побрела по коридору, в сторону своей комнаты. Это как получается? Папочка решил от меня избавиться, сбагрив в Университет? И я не смогу отказаться? И он хочет, чтобы я с этим смирилась?! Нет уж, фигушки! Может я и уеду, но смиряться я не буду и папу оставлю в безопасности, без этой противной Мариэль. План уже созрел в моей голове, нужно было только дождаться ночи.
   Упаковав необходимые мне вещи, я переоделась в пижаму, устроилась на кровати притворяясь спящей и принялась ждать.
   Ждать пришлось не очень долго, ибо обычно, все засыпают очень быстро. Я же раньше пакостями по ночам не баловалась. Я высыпалась, чтоб днём силы на шалости имелись. Ну, так вот, на данный момент никто подставы о меня не ожидал. А зря.
   Осторожно ступая босыми ногами по холодному полу, я подкралась к кухне и заприметив нужные пузырьки, откупорила и несколько влила в утреннюю фруктовую маску этой Змеюке (она велела слуге её готовить, потому что сама не хотела марать руки), другие, с щедростью сыпанула в сосуд, который хранил гадость несусветную 'для поддержания фигуры', как говорила Мариэль. Хотя, ни фига она не помогала, только запах изо рта шёл отвратный. Но всё равно, кушала Мариэль её регулярно, в каждый приём пищи. Вот ей с утра и достанется.
   С чистой совестью выбросила флакончики, взяла красное яблоко и потопала к своей тёплой постельке. По дороге, мне повстречался господин Доран. Он удивился мне.
   - Доброй ночи,- поздоровалась я и глядя в глаза спросила,- Вам не спиться, господин ректор?
   - Лорд,- поправил он,- Лорд ректор. Я просто надеялся найти кухню, чтобы утолить свою жажду. Вы не подскажите мне, Эллеферия, где находится искомое?
   - Вы идёте в правильном направлении,- ответила я,- Кухня вот за тем поворотом.
   - Спасибо,- поблагодарил он.
   - Да пожалуйста,- махнула я рукой,- Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи,- он удалился, а я продолжила путь к манящей меня подушке.
  
  
*******
  
   Утречко выдалось весёлым. По крайней мере для меня, ректора и для прислуги. Мы с самым невинным видом пытались не хохотать, ограничиваясь только едва слышным хихиканьем. Самый ангельский взор был у меня. Папа был в шоке, а донья Мариэль истерила. Представляете, она наложила маску на лицо, и почувствовала жжение (ну естественно, там же кислота примешалась со стойкими красящими пигментами, которые на первый взгляд - бесцветные). Помчалась её смывать, а в зеркало на неё смотрит эдакое 'чудо' с разноцветным лицом, которое так гармонирует с насыщенными розовыми волосами, просто слов нет.
   - Принесите мою настойку,- приказала эта нервозная особа слугам,- Живо!- рявкнула повторно. А слуги, что? Они помчались выполнять приказание, а я с трудом сдержала победную улыбку, потому что она и сейчас была готова уйти, а после настойки и подавно. Может, даже на тот свет. Я же не помню в каких точно пропорциях я сыпала красный молотый перец, который категорически не рекомендовалось принимать Змеюке, ибо аллергия у неё. Зверская. Она из-за этого перчика в маленьких количествах такими красивыми пятнами покрывается и так обворожительно чихает и чешется везде, просто прелесть!
   Когда настойка была выпита, надо было видеть морду этой рептилии. Это было что-то с чем-то! В первую секунду она задохнулась, потом её физиономия пошла рябью и все её ново обретённые оттенки начали стремительно темнеть. Здесь и там появлялись просто сказочные угри и бородавки. Следом, руки Змеюки пришли в движение и теперь одна из них рылась в катастрофически большом количестве юбок, а другая, через глубокое декольте дошла до живота и чесала, и чесала, аж до крови. Такая картина получилась! Загляденье!
   Мы все помирали со смеху, но вида не подавали. Ну, все, кроме папы. Он похоже сделал какие-то выводы видя моё слишком честное лицо и хотел уже что-то сказать. Ситуацию, как ни странно, спас ректор:
   - Я конечно всё понимаю, вы не хотите расставаться и всё такое, но нам уже давно пора идти,- видя мою удивлённую мордашку, он подмигивает.
   Дождавшись пока я попрощаюсь с папой и покажу язык Мариэль, лорд ректор открыл рамку портала и мы, вместе с моими вещами, в несколько мгновений перенеслись в просторный кабинет. Ректор кивнул мне на мягкий диван, а сам расположился в большом кресле за массивным столом наполненным всяческими бумагами и папками.
   - Ну что-ж,- начал он,- Эллеферия...
   - Называйте меня Эля, если не трудно,- перебила я его.
   - Конечно, Эля. С сегодняшнего дня, ты студентка в моём Университете. Я вижу, что ты у нас весёлая и понимаю, что без шалостей тебе не жить, но очень прошу,- томительная пауза и уже другим тоном,- чтобы я не смог доказать твою причастность, хорошо? Я ведь 'злой' и 'строгий' ректор, понимаешь?- вопросительно поднял он брови, а пальцами изобразил кавычки в воздухе.
   - Естественно, понимаю,- кивнула я, а шальная улыбка расцвела на моих губах,- Я буду паинькой. Не волнуйтесь.
   - Ну вот и отлично,- вздохнул лорд ректор, потом пальцами в воздухе начертил какие-то символы, которые вспыхнули голубым и исчезли почти сразу. Через пару секунд в дверь постучали.
   - Входите,- разрешил ректор.
   - Вы меня звали, лорд Доран?- поинтересовался входящий в кабинет парень. Он был хорош. Высокий, мускулистый, платиновые волосы доходили до основания шеи, серые глаза с интересом рассматривали меня. Ну естественно, родословная постаралась. Я была среднего роста, с очень тонкой талией (при виде меня, Змеюка и начала пить настойку) и волосами доходящими до этой самой талии. Мной интересовались парни, но они не представляли никакого интереса для меня.
   - Да, Энд,- подтвердил лорд фон Граэль,- Я хотел попросить, чтобы ты проводил нашу новую студентку в комнату.
   - Эллеферия фон Леон,- представилась я, подставляя руку для поцелуя.
   - Эндор фон Ироф,- мне поцеловали руку, но при этом как-то странно поглядывая.
   - Это учебное заведение, где учатся маги и здесь своенравное отношение к правилам приличия,- пояснил этот взгляд ректор. Я кивнула, попрощалась и вышла вслед за Эндором. Багаж отправился телепортом в нужное место.
  
   - Ну что, Энд,- не выдержала я молчание,- вводи меня в курс дела. Кстати, зови меня просто Эля.
   - Ладно, Эля,- обратил парень взор своих серых глаз ко мне,- Сегодня у нас заселение в общежитие. Завтра в библиотеку за книгами и ближе к вечеру будет проходить распределение по факультетам. Факультетов здесь пять: теоретическая магия, боевая, бытовая, целительная и ментальная.
   Хм... пять факультетов. Интересно куда попаду я, а главное как?
   - А как проходит распределение?- задала я интересующий вопрос.
   - Занимательно,- улыбнулся так мечтательно Энд, что я чуть не споткнулась от удивления,- Что было в прошлом году, когда ведьмы с суккубами распределялись ...- томно вздохнул он.
   - Да что же это за распределение такое, что ты так реагируешь, только при упоминании о нём?- изумилась я.
   - Да танцевать вы должны,- пояснил Энд.
   - Танцевать?- недоумевала я,- А почему танцевать? Что общего между танцами и магией?
   - Ну как же, когда мы танцуем, мы стараемся полностью расслабиться. Так опытные маги из экзаменационной комиссии могут уловить магию присущую каждому. Потом они решают, который из факультетов подходит нам больше всего,- пояснил парень.
   - Да?- с недоверием спросила я.
   - А как же!- подтвердил парень уверенно, но ко мне в голову забрела идея, что студентов разыгрывают и уже не первый год.
   - Ну дела...- протянула я.
   За разговором я и не заметила, что мы дошли до комнаты с оптимистичным номером 1313 и не менее весёлым плакатом 'Осторожно! Опасно для жизни!'. Мне уже не терпится познакомиться со своей соседкой по комнате.
   - Поздравляю,- заявил Энд,- Тебя поселили с Айрой ит Арон, сестрой самого мрачного и недружелюбного боевика этого универа. Она тоже на первом курсе, как и ты, но не думаю, что сильно отличается от своего брата.
   В эту же секунду, дверь открылась и нашему взору предстала жгучая брюнетка с красными прядями в волосах и карими глазами. В отличие от моего скромного платья преднамеренно купленного папочкой в замен моим довольно таки вызывающим нарядам, которые я так и не выбросила и взяла сейчас с собой, она была одета в облегающее чёрное платье, выгодно подчёркивающее все её достоинства. Завидев меня, девушка улыбнулась и поспешила представится:
   - Я - Айра. А ты моя соседка, да?
   - Видимо да,- сказала я,- Меня зовут Эллеферия, но можно просто Эля.
   - Я буду звать тебя Элька, хорошо?- сверкнула она улыбкой.
   - Хорошо,- ответно улыбнулась я.
   - Проходи, чего стоишь? Это ведь с сегодняшнего дня и на протяжении семи ближайших лет наш общий дом,- вздохнула девушка.
   - Даа,- согласилась я и внезапно мне пришла идея,- Слушай, а у тебя чего-нибудь выпить есть?
   - Есть,- кивнула Айра,- А ты чего удумала?
   - А давай мы наше расставание со спокойной размеренной жизнью устроим? Выпьем чуток, а?
   - Можно,- согласилась она.
   - А мне с вами выпить разрешается?- вдруг спросил Энд, который топтался у двери,- Я закуску принесу?- с надеждой сказал он,- И с сестрой познакомлю. Она тоже первокурсница. Тут недалеко поселилась. В комнате 1307.
   - Иди уж,- разрешила я,- И про закуску не забудь.
   - Сделаем,- подмигнул он и скрылся в длинном коридоре.
  
  
Через 20 минут
  
   - Энд не вмешивайся,- сказала Олика своему брату, который попытался отобрать у неё стакан с вишнёвым ликёром,- Я не напьюсь, не бойся.
   - Аха,- хихикнула Айра, опустошая очередной стакан.
   - Не аха, а так и будет,- буркнула Ли,- В отличие от некоторых,- кинула хмурый взгляд на Эндора,- я могу себя контролировать.
   - Ну, посмотрим,- заявил блондинчик, при этом ухмыляясь.
  
  
Ещё через 15 минут
  
   - Слушайте,- сказала я, медленно жуя пироженку с заварным кремом и растягивая слова,- А давайте сыграем?
   - Давай,- согласилась Айра, которая сейчас полулежала на Энде и всё пыталась заплести из его волос косу, но руки не поддавались,- А во что?
   - Не знаю...- призадумалась я, потом обратила внимание на колоду карт на прикроватной тумбочке,- Может в карты?
   - На желания?- вдохновился Эндор.
   - А что? Можно и на желания,- махнула я рукой.
  
  
И ещё через 30 минут
  
   - Где-то тут должна у меня быть белая пачка,- бормотала я, роясь в чемоданах с вещами,- Ну же, где она?
   - А ты её точно с собой взяла?- с сомнением спросила Ли, которая, как и я, не очень твёрдо стояла на ногах,- Может оставила дома?
   - О!- воскликнула я,- Вот и она, хорошая моя. И корсет тут тоже имеется. Правда, не знаю влезет ли Энд в него...
   - Влезу!- воинственно заявил парень, натягивая белые колготки и протягивая свои руки к пачке и корсету. Волосы его, мы распустили и надели диадему на голову. Айра ему ещё и макияж сделать хотела, но мы её отговорили.
   - Энд,- позвала я,- А ты и вправду сможешь станцевать 'Танец маленьких лебедей'? Ты же не балерина.
   - Нет,- уверенно сказал он,- Я балерина!
   Даа... Не нужно было приказывать Энду, чтобы он нас внушению учил. Мы, тремя дурными головами, решили ему внушить, будто он балерина. И неизвестно сколько времени это длится будет. А пока, он у нас очередную партию выиграл и решил потанцевать. Балет! В пачке! Ну, а я с дури проболталась, что эта самая пачка у меня в чемодане. Вот сейчас и готовим его к выступлению.
   - Я готов!- с высоко поднятой головой сообщил нам блондин и начал шагать к двери.
   - Стой!- вскрикнули мы с Айрой и Ли, одновременно.
   - Что ещё?- недовольно отозвался парень.
   - Не вляпайся никуда,- напутствовали мы его,- И возвращайся скорее.
   - Лады,- согласился он и скрылся за дверью.
  
  
Спустя 3 минуты
  
   - Не, девочки. Не могу я больше тут сидеть, пока там Энд развлекается,- не выдержала я сидения в комнате. Да и ликёр давно кончился,- Я пойду на разведку ситуации, а? Может там что-то да случилось? А мы тут сидим, не ведая ничегошеньки.
   - Да куда ты в этом виде пойдёшь-то?- заметила Айра след от крема на моём платье,- Сначала переоденешься, а потом и сходишь на эту твою, как её там?
   - На разведку,- повторила я и критично осмотрела вываленное на пол содержание одного из чемоданов,- Может это взять?- спросила я девушек, указывая на невзрачное коричневое платье.
   - Ни в коем случае!- возмутилась Ли,- У тебя такая фигура, грех её прятать под этой тряпкой. Нужно что-то другое.
   - Да,- согласилась с ней Айра.
   - О!- воскликнула Ли, что-то вытаскивая из вороха вещей,- Одевай,- протянула она мне чёрное кружевное платье с зауженной талией, которое чуть прикрывало мою пятую точку. Когда я её покупала, я хотела только папе на зло сделать. О том, чтобы ходить в ней, я даже не задумывалась.
   - Я не буду её одевать!- отрицательно помотала я головой и попятилась от этих сумасшедших, представив что обо мне подумают, если кто-то меня в этом увидят,- Что обо мне подумают?- да, мысли мои редко расходятся со словами.
   - Ничего о тебе не подумают,- отмахнулась Ли от моих слов, как от назойливой мухи и решительно начала стаскивать с меня одежду,- Мне братец говорил, что тут и не такое видали, так что не бойся, ничего плохого о тебе не подумают. Фигурку оценят и всё.
   Но капитулировать я не собиралась, потому начала активно вырываться.
   - Да не трепыхайся ты так!- раздражённо сказала Айра,- Не будут тебя тут насиловать, не бойся. Маги тут без тормозов, это правда, но насилие по отношению к девушкам, не в их правилах. Себе дороже, ректор же их удавит за такое.
   - Ну, ладно,- всё-таки сдалась я, а девочки облегчённо вздохнули.
   Быстро надев платье, и пригладив волосы, я посмотрелась в зеркало, которое занимало всю дверцу ещё незаполненного шкафа для одежды. Если честно, я смотрелась хорошо. Даже слишком.
   - А меня точно никто не тронет?- уточнила я на всякий случай.
   - Точно,- подтвердили Ли с Айрой.
   - Ну, тогда я пойду?- вопросила всё та же я.
   - Иди,- помахали мне ручкой девчонки.
   Выходя из комнаты и понятия не имея куда идти, я понадеялась на удачу.
   Когда меня Энд провожал в комнату, я не успела рассмотреть как тут всё обустроено и теперь вертела головой по сторонам, всматриваясь в развешанные везде картины. Во всех можно было найти сгустки магической энергии, с помощью которой маги побеждали различных монстров. Мир как-то странно качался из стороны в сторону, но я всё-таки продолжила осмотр.
   Внезапно, мой взгляд зацепился за портрет какой-то женщины. Она была очень красива. Волосы цвета морской волны развевались на ветру, а она сама была охвачена свечением такого же оттенка. Что-то в этой женщине настораживало меня. Как будто я видела её раньше.
   - Что ты здесь делаешь, малышка?- хрипловатый шёпот прямо у моего уха и скользившие на талию горячие ладони, заставили меня вздрогнуть,- Ты что, потерялась? Все ваши, давным-давно уже у нас,- такие же горячие губы, скользнули к виску,- А ты аппетитная,- как бы между прочим, заметил парень и слегка прикусил мочку моего уха,- И такая маленькая...- он развернул растерянную меня, лицом к себе.
   Ростом, он оказался даже выше Эндора, так что, чтобы взглянуть в глаза этого парня, я должна была запрокинуть сильно голову. Он был брюнетом с не очень длинными волосами, находящимися сейчас в очаровательном беспорядке. А глаза его были синими. Но не просто синими. Вокруг чёрного расширившегося зрачка, радужная оболочка, действительно оказалась радужной, потому что она состояла из нескольких оттенков, расположенных один строго возле другого. Ближе к центру глаза, был небесный голубой, потом, в центре, расположился фиолетовый цвет фиалок, почти на краю глаза, находился насыщенный электрик и наконец, обозначающий границу между белком и радужной оболочкой, последний был чёрный.
   И эти глаза завораживали так, что прикажи сейчас он, чтобы я бросилась в окно с десятого этажа, я бы не раздумывая сделала это. На данный момент, единственной вещью, которая меня интересовала, были его глаза. Все их оттенки перемешивались, гипнотизировали, требовали, чтобы я смотрела только на них.
   Я даже не обратила внимание, как он склонился надо мной и очень нежно коснулся своими губами моих. Потом притянул за талию ближе и снова поцеловал, уже увереннее. Я оплела его шею руками и запустила пальцы в волосы. На миг он отстранился и прошептал:
   - Твои губы на вкус как вишня.
   - Я знаю,- ответила я и снова потянулась к нему.
   Мир кружился, сознание плыло, губы горели, а мы всё не могли насытится друг другом. Как будто до этой встречи мы не жили, а всего лишь банально существовали. Как будто мы были двумя половинками, что только сейчас воссоединились. Сейчас все эмоции были обострены до предела. Страсть, нежность, всё это смешалось воедино, даря непередаваемое ощущение лёгкости. В какой-то момент, парень взял меня на руки, не прерывая поцелуя и начал вести куда-то.
   - Даниэль!- прозвучал крик ректора на краю сознания, где-то очень-очень далеко от нас,- Эллеферия!- этот крик тоже не возымел никакого эффекта, мы были потеряны друг в друге. Мы растворились в нашем поцелуе, поэтому, не обращая никакого внимания на ректора, мой синеглазый продолжил начатый путь.
   А потом всё это разом прекратилось. Нас резко отстранили друг от друга и я смогла увидеть как вокруг плясали маленькие мерцающие звёздочки разных цветов. И ещё я осознала, что только что целовалась с незнакомым мне парнем. А это ведь был мой первый поцелуй! Я волком посмотрела на растерянного парня и подойдя к нему, влепила звонкую пощёчину со словами:
   - Ах ты гад! Решил воспользоваться тем, что я немножко выпила?
   Парень опешил от этого заявления, но быстро нашёлся:
   - Так ты же должна была прийти к нам с остальными суккубами.
   - Какими ещё остальными?- не поняла я,- Ты что, решил будто я проститутка какая-то?- ещё одна пощёчина украсила вторую щёку этого нахала.
   - Да хватит уже издеваться над моим лицом,- взвыл он,- Возможно ошибся, с кем не бывает? Я сам не понял, как сильно увлёкся.
   - С кем не бывает?- спокойно спросила я, а потом как проорала: - С КЕМ НЕ БЫВАЕТ?!- да, озверела я окончательно,- Да ты меня чуть девственности не лишил!
   - Подробности тут лишние,- заметил ректор и мы с синеглазым синхронно перевели хмурые взгляды на него,- Остыли немного?- спросил лорд фон Граэль,- мы теперь посмотрели друг на друга убийственными взглядами,- Ясно, даже не думали,- вздохнул лорд,- Ну что? Идём в мой кабинет, проведём воспитательно-обьяснительно-успокоительную беседу.
  
  
*******
  
   До кабинета ректора мы шли в полном молчании. Не знаю о чём думали остальные, а я лично гадала, что же случилось с Эндом. Интересно, потанцевал ли он? Поймали ли его? Кто его видел в этом нелепом наряде балерины?
   - Садитесь,- сказал ректор нам с синеглазым и указал на диванчик, на котором я сидела буквально пару часиков назад. Это что же получается? Я должна сесть рядом с этим... этим... с этим в общем?! Да ни за что!
   Видимо, Синеглазка о том же подумывал, исходя от взглядов, которые он бросал то на меня, то на диван.
   - Хорош так коситься,- как-то раздражённо сказал ректор,- Вы пару минут назад чуть не раздевали друг друга, а тут на один диван не хотите садится. Это смешно в конце концов.
   Под тяжёлым взглядом лорда фон Граэля, мы оба сели рядышком, не протестуя.
   - Вот и отлично,- вздохнул с облегчением ректор, потом обратился ко мне: - Элька, я с тобой о чём говорил?
   - О том, что я должна быть паинькой,- пристыжено опустила я глазки.
   - И ещё о чём?
   - Мы договорились, что если я буду шалить, то постараюсь сделать это так, чтобы вы не смогли доказать мою причастность,- тихо продолжила я.
   - А ты что сделала?- допытывался ректор.
   - А я что сделала?- ошалела я от такого вопроса,- Если вы про поцелуй с этим,- указала пальчиком на рядом сидящего парня, который как-то странно трясся,- то невиноватая я, он сам пришёл.
   - Я не про поцелуй сейчас говорю - это потом,- сказал лорд фон Граэль,- Я тебя спрашиваю, чем ты думала, когда Эндору внушение делала? Этот дурень сейчас считает, что он балерина и расхаживает по коридорам в пачке и с диадемой на голове, с предложением станцевать 'Танец маленьких лебедей'.
   - А почему сразу Элька?- возмутилась я,- Я что - самая лысая?
   - Ну, почему же...- протянул Синеглазка, который ржал с того момента, как ректор заговорил со мной,- Никакая ты не лысая. Вон какие длинные волосы отросла. А может отрежем, а?- как-то кровожадно ухмыльнулся он и мне почему-то представилось, как он выдёргивает мне волосы вместе со скальпом. Брр... Ну и мысли у меня.
   - Хватит издеваться,- показала я ему язык и повернулась к ректору,- Так почему это вы решили, что я виновата?
   - Да хотя бы потому, что идея выпить принадлежала тебе,- уверил меня лорд,- И сыграть в карты - тоже ты предложила. Про пачку с корсетом, вообще молчу.
   Ну да. Если подумать, действительно всё из-за меня. Хотя, всегда я оказываюсь виноватой.
   - А вы вообще откуда всё это знаете?- прищурилась я.
   - Я же ректор этого Университета,- чуть насмешливо ответили мне,- Я всегда знаю, что происходит в его стенах.
   И это тоже верно.
   - Так,- Синеглазка вдруг посерьёзнел,- посмеялись и хватит. Теперь давайте на чистоту. Лорд фон Граэль, почему я так отреагировал на эту девчонку? У меня раньше, никогда такого не было, чтобы я так терял разум из-за женщины и я хочу знать, что же сейчас на самом деле случилось.
   Ректор вмиг как-то поник и тяжело вздохнул. И мне показалось, что до этого он заговаривал нам зубы. Видимо, он что-то знал, но не горел желанием поделиться этим 'чем-то' с нами.
  
  
Глава 2
  
   - Для начала, я должен вам пересказать одну историю,- заговорил лорд фон Граэль после небольшой паузы,- Только вы меня не перебивайте, ладно?- мы с Синеглазкой кивнули,- Жили когда-то две подруги. Одна из них, была простой магиней, а другая - наследной принцессой сирен, которая сбежала из Королевства Морской Волны, чтобы выйти замуж за человека. Так вот, сыграли они свадьбы в один день. Через девять месяцев, у магини родился сын. В то же время, сирена никак не могла забеременеть. Два года и пару месяцев исполнилось мальчику, когда беременная во второй раз магиня пришла навестить старую подругу. Сирена была в отчаянье и даже не мечтала уже когда-нибудь обзавестись ребёночком, но, в тот момент, когда мальчик дотронулся до неё, что-то в ней изменилось. Так как это было первое проявление магии ребёнка и оно было сильным, женщина в скором времени узнала, что носит под сердцем такую долгожданную девочку. Сирена пообещала, что эти двое будут вместе. Она уговорила свою подругу, чтобы та осталась жить у неё дома. Магиня согласилась. Так прошли пять лет. Сын магини и дочка сирены всё время были вместе, они были неразлучны. Но, в один момент, магиня решила уехать. Сирена не могла её остановить, но она знала как связать вместе этих детей. Чтобы провести необходимый ритуал, она была вынуждена пожертвовать собой, потому что, когда сирены колдуют, они используют особенную энергию, которая находится только в Королевстве Морской Волны. Если они пытаются магичить в других местах, то их внутренний ресурс опустошается. Так вот сирена и потратила всю свою энергию. И все её способности были переданы дочке. Только было одно 'но'. Девочка была только на половину сиреной и из-за этого она не могла сразу пользоваться переданной ей силой. Она должна была дождаться пока эта сила не проснётся сама. И она должна была подчинить её себе, иначе она бы погибла,- ректор замолк и как будто погрузился в собственные мысли.
   Пока он рассказывал, мы с Синеглазкой жадно ловили каждое его слово.
   - И что же было дальше?- полюбопытствовала я.
   - А?- встрепенулся мужчина.
   - Что было дальше?- переспросила я,- Дочка сирены смогла подчинить эту силу? Или она погибла? А с мальчиком, что сталось?
   - Ты пока что здесь и волосы у тебя всё ещё красные, так что сила ещё даже не проснулась,- ответил ректор.
   - Простите, что?- не поверила я своим ушам.
   - Что, что,- проворчал ректор,- Ты ещё не поняла? Ты и есть та самая дочка сирены. А сын магини - прямо подле тебя сидит.
   - Но... как такое возможно?- мой мозг не хотел воспринимать услышанную информацию всерьёз.
   - Во так вот,- отрезал ректор,- Не спрашивай меня как, я сам не понимаю. Знаю только, что у вас не должно быть воспоминаний о ритуале и о периоде до него.
   - А ведь и вправду, я ничего не помню о маме,- прошептала я,- Я даже не знаю, какая она, как выглядела.
   - Поэтому нас так влекло друг к другу?- глухо спросил Синеглазка,- Из-за проведенного ритуала?
   - Да,- подтвердил лорд Доран,- Вы сейчас его закрепили, кстати.
   - И чем нам грозит это? Какие эффекты последуют?- всё тот же Синеглазка спросил.
   - Вы всё чаще будете попадаться на глаза друг другу - это раз. Вы будете испытывать желание - это два. Возможно появление телепатической связи. Я не знаю. В каждом случае - это что-то индивидуальное.
   - И что же будет дальше? Что нам делать?- задала я волнующий не только меня вопрос.
   - В идеале, вы должны пожениться и смириться,- ответил ректор.
   - Да ни в жизнь!- воскликнули мы с Синеглазкой одновременно.
   - В таком случае, я не знаю, что делать,- вздохнул ректор.
   Ничего страшного, я девочка умная, что-нибудь да придумаю, уж не сомневайтесь!
  
  
*******
  
   Выйдя из кабинета ректора, мы с Синеглазкой выглядели, мало говоря, разбитыми. Кстати, а как его зовут-то, а то Синеглазка да Синеглазка?
   - Слушай,- всё-таки спросила я,- а как тебя зовут-то?
   Парень выразительно поднял бровь, но ответил:
   - Даниэль, можно просто Дан. А Элька у нас сокращение от чего?
   - От Эллеферии,- не преминула я ответить.
   - Хм,- ухмыльнулся он,- Не зря у тебя такое имя.
   - Это ты к чему клонишь?- прищурилась я.
   - Это я к тому, что имя твое переводится как 'Свобода'. Вот и ты, как я вижу, свободу действий любишь.
   - А, ну это да,- согласилась я, а потом вспомнила, что только что узнала о каком-то ритуале, который нас связал и подумала, что от моего предложения ничего страшного не приключится и хуже чем сейчас не будет,- Слышь, Дан, а у тебя ликёрчика не найдётся?
   - Тоже не до конца веришь в происходящеё?- криво улыбнулся он.
   - Ага,- кивнула я.
   - Что-ж, пошли,- махнул он рукой, приглашая следовать за ним.
  
  
*******
  
   Оказывается, Даниэль жил один в довольно-таки большой комнате с прилагающейся ванной комнатой, в то время, как остальные студенты делили несколько душевых на этаже, для каждого пола отдельные.
   У парня было уютно. Кресло в котором можно устроится и читать книги с комфортом находилось в углу возле окна. Эти самые книги с избытком можно было найти на полках. Неподалёку стоял рабочий стол заваленный какими-то бумагами и книгами. Застелённая тёмно-голубыми простынями, кровать, была огромная. И подушки казались такими мягкими и пушистыми. И вообще, я попрыгать на ней хочу!
   - Ну что ты так кровать гипнотизируешь?- усмехнулся парень, который наблюдал за мной,- Если так понравилась - прыгай.
   - Правда?- не поверила я ему доверительному тону.
   - Правда, правда,- заверил он меня и я с визгом полетела на бедные простыни, которые были безжалостно смяты моим приземлением. Как же это классно!
   Пока я наслаждалась мягкостью матраца, Дан достал откуда-то бутылку, два бокала и шоколад. М-м-м... молочный да ещё и с кусочками ананаса.
   - Ты когда-нибудь пила шоколадный ликёр?- я помотала головой,- Нет? Ну тогда знай, что вкус лучше раскрывается, когда шоколадом и закусываешь. Особенно, если это какой-то шоколад с примесями фруктов,- я с самым умным видом кивала и взяв протянутый бокал, осторожно попробовала на вкус. Какая вкуснотища! Я ещё хочу!
  
  
*******
  
   Ага, вкуснотища, как же! А утром от этой вкуснотищи голова раскалывается и вообще паршиво донельзя. Хоть кроватка мягкая. И тёплая. А ещё сопит как-то странно. Стоп! Сопит? Кровать? Я мгновенно распахнула глаза и обнаружила себя в объятиях Дана, который мирно спал уткнувшись мне в макушку. Одна его рука обвивала мою талию, а другая покоилась на моём бедре. И учитывая то, что вчера на мне было надето слишком короткое платье... О Боже!
   Я резко отпрянула от парня и оглядела себя. На мне были широкие серые штаны и синяя майка, явно не моего размера. Так... Что же это значит? А где моё одеяние?
   При беглом осмотре комнаты, моё платье нашлось на кресле, осторожно сложенное. И почему оно там, а не на мне? Это становится интересно.
   Из-за моего резкого движения, Даниэль, пробормотав что-то невнятное, снова потянулся ко мне и привлёк к себе, крепко стискивая мою талию.
   - Даниэль!- возмутилась я такому обращению,- Пусти меня немедленно!
   - М-м-м,- промычал он что-то, сжав меня сильнее.
   - Дан!- этот окрик заставил его поморщится.
   - Заткнись, очень тебя прошу, голова болит,- пожаловался он, так и не разжимая объятий и не открывая глаз.
   - Ты хоть помнишь, что мы вчера творили?- поинтересовалась я, не прерывая попыток высвободится.
   - Помню-помню,- бормотал он, не давая мне вырваться,- Да не дёргайся ты так!- возмутился он,- Не съем я тебя, не бойся. Просто так удобнее.
   - Ох...- тяжело вздохнула я, немного успокоившись, а потом тихо и жалобно попросила,- Пусти меня, пожалуйста,- главное, в голос нотку истерики пустить и всхлипнуть, для полноты картины.
   - Эй,- пустил меня Даниэль и открыв глаза вглядёлся в моё довольное лицо, а потом фыркнул,- Всё-таки безжалостная ты, таким образом лишила меня подушки. Это нечестно, между прочим,- пожаловался парень с самым несчастным выражением лица, которое я когда-либо видела у кого-то кроме себя самой.
   - Не надо на меня так смотреть, сама знаю как производятся такие лица,- пожурила я его и вновь задала интересующий меня вопрос: - Так ты помнишь, или нет?
   - Что?- зевнул парень.
   - Чем мы ночью занимались,- пояснила я.
   - А ты забыла?- поинтересовался он.
   - Да,- честно ответила я.
   - Иди сюда,- попросил он.
   - Для чего?- не вняла я просьбе.
   - Для этого,- раздражённо бросил парень, рывком привлекая меня ближе и прикасаясь своими пальцами к моему лбу, начал что-то шептать. Спустя пару мгновений, у меня в голове, как будто что-то щёлкнуло и с искрометной скоростью полились мои смытые алкоголем воспоминания о минувшей ночи.
  
  
*******
  
   После парочки бокалов, Дан решил, что пока ликёром напьёшься - состариться успеешь, так что он достал другую бутыль. Что именно там было, он не сказал, но попробовав я поняла, что по сравнению с этим пойлом, ликёр предназначался для младенцев. Но зато, мы через пару минут были на седьмом небе от счастья и начали вместе напевать, благо слух и голос у обоих имелся:
  
   ' Мы - ненормальные, психи! Да-да-да!
   Пойдём гулять с тобой по крышам города.
   Я закричу: 'Прыгаем сейчас!'
   Пускай увидят, что я - ненормальная!
  
   Мы - ненормальные, психи! Да-да-да!
   Пойдём гулять с тобой по крышам города.
   Я закричу: 'Прыгаем сейчас!' Ненормальные
   - пусть все увидят нас! '
  
   Громко и со вкусом напевая, мы решили пойти прогуляться на свежем воздухе. Правда, когда мы вышли в коридор, Даниэль приказал молчать и мы начали перебежками добираться до выхода, чувствуя себя прямо шпионами и тем самым удостаивались недоумёнными взглядами от других студентов.
   Уже выйдя на улицу, мы снова начали горланить песню про ненормальных. Гуляли там не очень многие, но косились так же как в коридоре. И пели бы мы ещё долго, но мне вдруг захотелось кушать и брюнет, как истинный джентльмен решил угостить меня вкусным ужином. И не абы где, а в самом дорогом ресторане, который находился в городе. И в этот самый ресторан мы попали, так сказать... необычно.
   Просто, по дороге мы прошли мимо бутика с одеждой и мне сразу вспомнилось, что платье-то у меня коротковатое, вот я и захотела другое прикупить, чтоб не заливалась краской каждый раз, когда кто-то мне подмигивает, или когда поднимает вверх большой палец в знак одобрения.
   А вот Синеглазка со мной не согласился. Он заявил, что мне безумно идёт это платье и чтоб я даже не думала его снимать. Но я же упрямая, я же никого не люблю слушать! Вот и получилось, что для того, чтобы меня успокоить, парень предпринял крайние меры.
   Он заявился в магазин тканей, купил большущий кусок чёрной материи и завернул меня в неё с ног до головы так, что я с трудом передвигалась. Про видимость вообще молчу.
   А этот гад, весело насвистывая, что-то себе под нос, взял меня за руку... тьфу ты, за материю и повёл в сторону излюбленного места трапезы.
   Я честно сопротивлялась как могла, но он же сильнее, вот и закинул меня на плечо, как мешок какой-то. И со мной наперевес зашёл в 'Повадки аристократки'. Как раз, когда он хотел меня сгрузить на стул, к нам подошёл молоденький официант.
   - Простите, господин, но возле входной двери у нас есть специально обустроенное место для сумок, чемоданов, или покупок. Не могли бы вы отнести вашу ношу туда?
   От такого заявления я слегка вышла из себя:
   - Что-о?!- от моего визга, Дан чуть меня не выронил, но вовремя придержал за попу. Официант так вообще выпал в осадок и таращился на меня, как на живое воплощение Тьмы.
   - Эм-м...- это всё, что он мог сказать. Видимо не ожидал, что 'ноша' окажется живой.
   - Я что, по твоему, похожа на мешок какой-то?- на этот раз, Даниэль не смог меня удержать и я съехала с его плеча вниз, таким образом ткань немного оголила мне ноги и руки, а уж снять её полностью, труда не составило. Надо было видеть округлившиеся глаза парнишки, когда я гордо задрала подбородок, плечи распрямила, грудь выпятила и с вызовом посмотрела на него: - Ну так что? Только не говори мне, что мешки такой формы существуют,- съязвила я, поставив особый акцент на 'такой'.
   Судя по оценивающему взгляду, которым меня одарили, этот субъект ещё не совсем пришёл в себя и не сразу заметил, как Дан 'случайно' вылил на него содержимое позаимствованного флакончика у сидящих за соседнем столом девиц.
   - Ой ты-ж зайчики эсмарские,- выругалась одна из представительниц слабого пола, которая казалась ну вот совсем не слабой с таким количеством мышечной массы. Повернувшись к нам с гневно сверкающими глазами цвета топлённой карамели, она спросила: - Ты хоть понимаешь, что в этом флакончике было-то?
   - Неужто приворотное зелье?- предположила я.
   Угадала. Об этом яснее ясного говорили глаза этой девушки, которые так выразительно смотрели, я аж поежилась и за Даном спряталась, во избежание, так сказать. Видимо, это зелье было ей очень нужно. Мдя... неудобно получилось.
   - И как функционирует это зелье?- неожиданно напрягся Синеглазка.
   - Ну...- замялась девушка,- На кого сначала посмотрит...
   А так, как парнишка на этот момент смотрел на меня...
   - Ну почему именно я?- взвыла я,- Мне что, проблем мало, что-ли?
   - Видимо мало,- хмыкнул Дан.
   Больше времени на разговоры не осталось, ибо парнишка этот, таким прытким оказался, что схватил меня за запястье и в считанные доли секунды притянул ближе и чуть было не поцеловал. Слава Дану, что спас. А потом пришлось бежать, чтобы избавится от этого приворожённого. Странно, но про магию Дан как-то призабыл. Зато тренировка какая хорошая получилась!
   Оторвались мы от парнишки, только где-то на окраине города. И как раз заметили возле нас лоток с мороженым.
   - Хочешь?- спросил брюнет, указывая на выставленный ассортимент холодной вкусняшки.
   - Ага,- кивнула я, облизывая пересохшие губы и с жадными глазами присматривая, какое именно мороженое мне выбрать.
   - Не делай больше так,- хрипло шепнули мне на ухо.
   - Что?- перепугалась я и посмотрела в гипнотизирующие глаза парня, которые снова начали перемешивать оттенки.
   - Не надо больше, так соблазнительно губы облизывать, я же не железный,- пояснили мне.
   - А-а-а...- протянула я и согласилась,- Ладно,- а потом снова перевела взгляд на мороженое и, не удержавшись, снова провела языком по губам. Рядом тяжело задышали. А потом встряхнули меня за плечо и спросили:
   - Что-то выбрала?- а голос всё ещё хрипловат.
   - Угумс,- подтвердила я и обратилась к продавцу, который взирал на нас снизу вверх и ухмылялся почему-то,- Мне, пожалуйста, шоколадное, карамельное и персиковое совместите и сверху орешками посыпьте.
   - А вы?- спросил этот гном Дана,- Как обычно?- и тон, которым был задан этот вопрос, мне совсем не понравился.
   - Нет!- как-то слишком резко ответил брюнет, но увидев мою растерянную мордашку, смягчил тон,- Мне клубничное и ванильное, по два шарика каждое, политые шоколадом и карамелью. Сверху свежие ягоды клубники.
   Гном кивнул и принялся за работу. Я же, потащила парня чуть в сторону и спросила:
   - Что означает это 'как обычно'?
   - Ничего особенного,- отмахнулся брюнет,- Просто, обычно я покупаю три шарика мятного мороженого.
   - А сейчас, почему не купил?- допытывалась я.
   - А сейчас хоть покушаю клубничку,- вздохнул он с сожалением.
   - То есть?- не поняла я,- Что ты хочешь этим сказать?
   - Не важно,- махнул рукой Дан.
   Хм... к чему бы это?
   Тем временем, продавец закончил сервировку мороженого и мы его с радостью взяли. Никогда не забуду, с каким выражением лица, он мне его подавал. Но как только я попробовала эту вкусняшку, все думы улетучились из моей головы. Все, кроме одной 'Вку-у-у-усно-о-о!'. Дан, похоже, был также увлечён съеданием своей порции клубнички.
   И за этим делом, нас и застал... кто? Естественно привороженный! Мы-то думали, что он нас потерял, а он вот как активно вёл поиски!
   - Любимая!- проорал парнишка,- Я тебя нашёл! Мы наконец будем вместе!
   - Боюсь, что нет,- парировала я, отойдя от шока и бросила оставшееся лакомство ему в лицо. Дан подхватил инициативу и теперь лицо, волосы и шея приворожённого были измазаны мороженным. И пока тот соображал, чем ему опять внешний вид испортили, Синеглазка открыл портал и мы шагнули в него.
   - А я тебя всё равно найду!- послышалось напоследок от молодого человека.
   А мы очутились в эпицентре событий на... свадьбе? А перевела ошарашенный взор на Дана. Тот также посмотрел на меня.
   - Дан,- начала я,- Тебя кто-то пригласил на свадьбу и ты решил прихватить и меня с собой в придачу?
   - Э-э-э...- протянул он,- Я думал, в этом парке никого нет. Не ожидал, что тут свадебное гулянье.
   Нет, не гулянье - гульянище. Народ тут пел, плясал, играл. В общем, развлекался по полной программе. А ещё кушал... Мой желудок, который до этого ворчал что-то на тему 'Десерт это конечно хорошо, но не на голодный же желудок и не в таких маленьких пропорциях', сейчас встрепенулся и как заверещал 'Ку-у-уша-а-ать! Я кушать хочу! Я требую, чтобы меня покормили!'. И ведь не поспоришь с ним.
   Приняли нас радушно. Жених и невеста оказались какими-то старыми знакомыми Даниэля и они сказали, что очень рады, что он пришёл на свадьбу. На меня парочка посмотрела внимательно и как-то загадочно улыбнулась. После принятия поздравлений, они благодушно пригласили нас за стол. Желудок только этого и ждал.
   Когда я, сытая и довольная, откинулась на спинку стула и уже мечтала поскорее добраться до тёплой постельке, Дан неожиданно взял мою руку в свою и попросил:
   - Потанцуй со мной, пожалуйста.
   И так тихо и нежно прозвучал его голос, что я просто не смогла отказать. Встала и покорно пошла за ним, хоть глаза и слипались, а ноги заплетались. Пройдя до центра танцевальной площадки, которая была освещена тысячами магических огоньков всех цветов, что создавали непередаваемую романтическую атмосферу, Дан положил свои руки на мою талию и потянул меня ближе к нему, приподнимая так, что мои ноги оказались поверх его, а голова нашла покой на его широкой мускулистой груди, которая так приятно пахла, что у меня закружилась немного голова, а мозг выдал вполне ожидаемое 'При-и-и-я-я-ятно-о-о'.
   Дан кружил меня в танце так, словно я пушинка какая-то, а я только с упоением вдыхала его аромат и наслаждалась приятными мурашками и непоседами-бабочками, что ощущались моим телом.
   - Ты невероятная,- сказали мне на ушко, когда я была уже на самой грани между сном и явью.
   - Угу,- пробормотала я, смакуя его запах,- Ты так приятно пахнешь,- призналась парню,- У меня аж голова кружится.
   - Аха,- тихонечко засмеялся Синеглазка и я почувствовала, как меня берут на руки и дарят лёгкий поцелуй в губы. Потом я поняла, что мы прошли через портал, так как меня положили на кровать и начали осторожно стягивать одежду. Я перепугалась.
   - Тш-ш-ш,- успокоил меня Дан,- Я ничего плохого тебе не сделаю. Просто переодену, чтобы было удобно спать.
   Я доверилась ему и потому, скоро на меня напялили какие-то штаны и майку. Хотя нет, не какие-то. Это были вещи Дана. Я сразу это поняла по запаху.
   Вскоре и сам брюнет переоделся и лёг в постель подальше от меня, доказывая этим самым, что и вправду не хотел мне ничего сделать. Но меня такой вариант не устроил, посему я сама к нему поползла и уютно устроилась на груди, продолжая глубоко вдыхать неповторимый аромат парня.
   - Маленькая моя,- шепнул он и чмокнул меня в макушку, обвивая руками мою талию.
   Теплая постелька, моя усталость и успокаивающее присутствие Дана сделали своё дело и очень скоро я погрузилась в мир мечтаний и снов, но к величайшему сожалению, находилась я там не долго.
   Через примерно пятнадцать-двадцать минут, я почувствовала себя как-то странно.
   Сначала, я ощутила как моё сердце начинает стучать быстрее. Причём реальных причин для этого не было, я же лежала в постельке, была так спокойна, что сама себе удивлялась и меня неимоверно клонило в сон. Точнее сказать - я уже спала. Откуда могли взяться такие ощущения, я понятия не имела, да и представлять себе что-то, с моей-то бурной фантазией, было чревато для сохранности нервных клеток. Они же не восстанавливаются!
   Потом, я отметила, что кровь в моих венах ощутимо 'завозилась', то бишь 'скачет' она как ненормальная. И это и впрямь - ненормально! Хотя... когда это, что-то нормальное соизволяло происходить со мной? У меня же вся жизнь - один сплошной адреналин! Ну, сначала идёт норадреналин, а потом уж и братец его подключатся к делу. Да тьфу на них! Всё равно оба - гормоны стресса!
   Ну так вот, гормоны эти сейчас реально бесили, ибо не понимала я, какого чёрта они именно в данный момент - на ночь глядя - проснулись?! Я же уставшая до невозможности была. Да, что там? Я прямо на руках у Дана и заснула, после такого дня-то! А им, видишь ли, приключений подавай!
   Тем временем, кровь как будто кипела и мне было невероятно жарко. Но жарко было почему-то из-за объятий, которые сейчас ощущались непередаваемо остро. Если несколько секунд назад, я чувствовала только тепло и безопасность от этих объятий, то теперь во мне просыпалось что-то, что обычно не характеризовало меня. Это было... желание?!
   - Какого лешего?!- заорала я, тем самым заставив Дана испуганно отпрянуть и уставится на меня как на умалишённую.
   - Что случилось?- обеспокоено спросил парень, оглядывая меня в поиске каких-то увечий. Так как их не нашлось, он уставился на меня своими синими глазами, взглядом повторяя свой вопрос.
   - Я не знаю,- честно призналась я и, умоляюще смотря на него, попросила:- Помоги мне, пожалуйста!- и глаза большие сделала и нижнюю губу оттопырила, в общем, всё как требует ситуация.
   - Э-э-эм...- явно растерялся брюнет от такого проявления эмоций, но всё-таки взял себя в руки,- Чем помочь-то?
   - Я понятия не имею!- прокричала я, а потом более спокойно сказала: - Я чувствую желание,- хотя, если этот жалкий тон можно было назвать спокойным...
   - И что?- не вникал парень.
   - К тебе!- вызверилась я.
   - Ну и чем тебе помочь?- уже промурлыкал он, ухмыляясь и начал приближаться ко мне.
   - Ты идиот?!- зло рыкнула я этому озабоченному.
   - Почему же?- продолжал он наступление на маленькую, беззащитную меня,- Я лучший студент на своём курсе. Это, знаешь ли, показатель того, что мозги у меня всё-таки присутствуют.
   - Может и присутствуют, но толку-то от их присутствия?- прошипела я.
   - Чего?- опешил от такого Дан.
   - Того!- парировала я.
   - Значит так, да?- стоял уже вплотную ко мне Синеглазка,- Значит, ты считаешь меня умственно отсталым?
   - Ну, ты сам это сказал...- начала было я, но видя жажду крови в его глазах, изменила формулировку,- Нет, ну посуди сам,- попыталась я отодвинуть его от себя, потому что на данный момент, что-то неестественное овладевало мной из-за его непосредственной близости и мне стоило титанических усилий не накинутся на него,- Я говорю, что чувствую желание к тебе.
   - И что с этого?- недоумевал он,- Меня что - невозможно желать?
   - Да не в этом дело!- взвыла я.
   - А в чём тогда?- Дан тоже порядком рассердился.
   - Да просто это - не моё естественное желание!- зло крикнула я.
   - Так почему же ты раньше молчала?!- это уже парень не сдержался.
   - Потому что ты - озабоченная скотина! Услышав только начало того, что хотела я сказать, ты решил перейти к активным действиям, ибо желание - это святое, не так ли?!- я не шипела, я не рычала, нет. Я - орала! Я орала громко и со вкусом, потому что взбесилась не на шутку. А потом, как-то разом весь пыл остыл. Плечи немного сгорбились, а я тихо-тихо попросила:- Не стой так близко, а то я в тебя вцеплюсь. И мне лично, этого не хочется.
   Резко выдохнул, чем заставил меня вздрогнуть, но всё-таки отступил назад. Сначала на шаг, потом на два, а потом и вовсе метнулся в ванную. Оттуда послышался шум воды и через полминуты парень вышел с влажными волосами, протирая лицо полотенцем. Видимо, решил голову остудить. В прямом смысле. С моих губ слетел нервный смешок, что заставило брюнета мрачно взглянуть на меня.
   - Чего смешного?
   - Да так... ничего,- замялась я под взором синих глаз.
   - Ну так и не смейся,- серьёзно ответили мне,- Дело это нешуточное. Видимо, этот чёртов гном не стал изменять традициям...- последнее предложение было сказано задумчивым тоном.
   - Каким таким традициям?- спросила я, вспоминая взгляд, которым провожал нас продавец мороженым.
   - Ну,- синеглазый явно не хотел отвечать на поставленный вопрос,- Обычно, он добавляет в мороженное прекрасной половине человечества, что-то ещё, помимо традиционных составляющих.
   - И что из себя представляет это 'что-то ещё'?- намекнула я на то, что от вопроса он не отвертится.
   - Про 'Дураморис' слышала?- я покачала головой, а Дан тяжело вздохнул,- Это трава такая. В простонародье её называют 'Дурная любовь'. Так вот, если её в нужное время собрать, потом осушить и растолочь, да ещё в питьё иль еду добавить, то будет потребитель потом та-а-аким страстным и любвеобильным пару-тройку суток ходить, что тут уже ничего не поможет.
   По мере того, что говорил Дан, я становилась всё мрачнее и мрачнее, а вот желание-то возрастало, сволочь такая!
   - То есть, этот бородатый меня такую осчастливил?- переспросила я и уж совсем жалобно,- А сделать и впрямь ничего нельзя?
   - Нет,- подтвердил брюнет и я ещё сильнее скисла.
   - Слышь,- тихо начала я,- А я не обнаглею, если ещё выпить попрошу?
   Синеглазый уставился на меня большими глазами.
   - А ты уверена, что такое количество алкоголя будет полезным?- скептически начал парень,- Всё-таки, до этого пили мы немало. Да ты ещё и раньше ликёр пробовала, в своей комнате. Я не думаю, что это хорошая идея.
   - А я думаю, что это как раз таки отличная идея!- твёрдо сказала я,- Плюс ко всему, если я напьюсь, то не буду к тебе приставать.
   Видимо, такой аргумент на парня повлиял, так как скоро мы были в обнимку с выпивкой ( я - в обнимку со стаканом, Дан - с бутылкой ) и обсуждали план мести коварному гному. Ох и не посчастливится бородатику!
  
  
Глава 3
  
   Пока я всё это вспоминала, Даниэль успел встать с кровати и даже принять душ. Возвращаясь из ванной, он благоухал свежестью, лемонграссом, зелёным чаем и виноградом. Именно от этого во мне и забурлила с новой силой кровушка. Дураморис, чтоб его!
   - Вспомнила?- задал парень вопрос.
   - Куда же я денусь от воспоминаний?- горько спросила я и так как не могла больше выносить его присутствия, попросила:- Открой, пожалуйста портал в мою комнату. Честно, нет сил возле тебя находится.
   - Хорошо,- согласился он,- Только номер комнаты скажи.
   - 1313,- покорно ответила я и шагнула в образовавшийся портал, не расслышав, что парень пробормотал что-то вроде 'знакомый номерок'.
   В комнате, меня ждала умилительная картина. Мои вещи по прежнему валялись в центре нашей обители, а Ли и Айра мирно посапывали, каждая в отдельной кроватке (Ли заняла мою), но главное было то, что на стене, на которой стопроцентно до моего ухода ничего не было, сейчас красовалась картина/постер/баннер (понятия не имею, как назвать этот шедевр хэнд-мэйда) с головой Энда, в наряде балерины (то бишь пачка и корсет белого цвета), которые были приклеены к большому куску бумаги и возле которого было написано:
   ' А мне всё равно,
   А мне всё равно,
   Пусть боюсь я сцены и маман.
   Дело срочное -
   Неотложное
   И волшебный-ка
   Танец я спляшу! '
   Да, согласна, рифма не очень, но девочки же явно старались!
   На моём лице расцвела шальная улыбка и, взяв неподалёку найденный маркер красного цвета, я чуть подумала, что же написать. В итоге, вот, что пришло в мою головку на манер частушек:
   ' Не хохотайте надо мной ,
   Лучше пожалейте.
   Я ведь на всю башку больной,
   Считай в неадеквате'
   Ну, и моя рифма не идеальна, но главное, что суть передала!
   Закончив измывательства над этим шедевром девчачьей фантазии, вновь огляделась на дрыхнущих авторов сего и осторожно отлепив плакат от стены, а также прихватив магический клей, который принадлежал Айре и был на деле проверен на выдержку, потопала в коридор.
   Коридор встретил меня тишиной, ибо было ещё рано, считай - 6 утра, но это как раз было мне на руку. Отыскав неподалёку доску для объявлений(которую можно было найти на каждом этаже, как и в учебных корпусах, так и в общежитии, как я узнала во время игры от Эндора), я приклеила туда нашего 'балеруна' и уже собралась уходить по-тихому, как рядом раздался скрип двери и из комнаты 1295 вышла какая-то брутальная девка с рыжими патлами до лопаток, которые сейчас были взъерошенными и скрывали пол-лица, и от которой ощутимо разило перегаром. Странно, но 'Дураморис' продолжал 'гонять' мою кровушку по жилам.
   Развернувшись и сделав шаг в сторону нужного мне коридора, я не заметила, как это рыжее чудовище в то же направление сделало пару шагов. Не ожидав столкновения, мы обе плюхнулись на пол.
   - Ты совсем сбрендила?!- истошный визг пролетел в пространстве.
   - Чё?- прокуренный бас послышался со стороны рыжей.
   - Совсем из ума выжила? По сторонам смотреть не учили?- вопрошала я, вставая и потирая пятую точку, ибо на неё и упала. На рыжую не смотрела, а зря, потому что вскоре меня к стенке припёрли и голосом таким проникновенным спросили:
   - Ты чё, решила, будто я - баба какая-то?!- всё тот же бас послышался со стороны дев... парня? Упс... ошибочка вышла.
   - Ой!- пискнула я и, когда парень убрал с лица волосы, смогла разглядеть и волевой подбородок, и высокие скулы, и карие, гневно сверкающие глаза и жёсткие губы... Отчего-то, глядя на эти губы, мне захотелось к ним прикоснуться. Уже подняла руку, чтоб осуществить желаемое, как сама себя одёрнула. Бородатик, чтоб он ежа съел! Вот точно, не поздоровится ему! Ой, как не поздоровится!
   - Так чё?- вопрошал рыжик.
   А я вот решила не подавать виду, что только что, этого индивида приняла за особь женского пола. Я вообще тут просто мимо проходила, вот как!
   - Чё чё?- с вызовом сказала я, глядя прямо в глаза.
   - Не коси под дурочку,- раздражённо ответили мне, сжимая губы в тонкую полоску,- Ты прекрасно слышала, что я спросил.
   - Искренне прошу меня извинить, но у меня временные проблемы со слухом, так что, будьте любезны - повторите свой вопрос, раз вам так хочется получить ответ на него,- вежливо-издевательским тоном ответила я, понимая, что этим самым и взбешу этого напыщенного индюка. Вот ведь, как пыхтит, пытаясь обуздать свой гнев.
   Когда рыжик собирался ответить мне чем-то таким же вежливым, как и раньше, то из-за угла появилось новое действующее лицо. Ну, может и не новое, ибо виделись буквально 10-15 минут назад, но действующее, так это точно. Как только Даниэль нас заметил, то бросился ко мне, с явной целью помочь.
   - Профессор ит Пыжор,- начал парень, хорошо поставленным голосом,- Отпустите, пожалуйста, студентку фон Леон, ей же, должно быть, больно,- и мягко разводит руки профессора в сторону, выпуская меня из вынужденных объятий и рукой обвивает мою талию, притягивая ближе к себе.
   Этот рыжик, который, оказывается Пыжор, да ещё и профессор, смерил нас испепеляющим взглядом и обернувшись, гордо удалился.
   - Это что сейчас такое было?- спросила я Дана, когда профессор скрылся их нашего вида.
   - Это ты сейчас на неприятности нарвалась,- нарочито спокойно ответил парень, больно стискивая мою талию, а я ощутила, как желание во мне возрастало с каждой долей секунды, которую я проводила возле брюнета.
   - Дан, отпусти меня,- попросила я.
   Он отпустил и даже отошёл в сторону. Я уже хотела с ним попрощаться и уйти, как вспомнила про то, что моё платье по-прежнему находится в его комнате.
   - Кстати, я забыла у тебя своё платье.
   - Я как раз шёл тебе его отдать,- сказал парень и протянул свёрток, которого я раньше не замечала.
   - Спасибо,- поблагодарила я, забирая свёрток,- А почему не телепортировался?
   - Не хотел застать в не подходящем виде тебя, или твою соседку,- ответил он.
   - А, ну тогда ладно,- кивнула я,- До встречи,- попрощалась и быстро пошла к себе.
  
  
*******
  
   Как же хорошо, когда упругие струи душа обволакивают всё тело, даря чистоту и свежесть! Я раньше думала, что я просто-напросто люблю воду, а оно оказывается, что я сирена. Ну, наполовину. А хвост, после подчинения силы, у меня будет? И чешуйки? От этой мысли я как-то поежилась, но в общем настроение было преотличное и похмелье отсутствовало. Спасибо Дану, что позаботился об этом. Когда я зашла в комнату и захотела вынуть платье из свёртка, то нашла там и небольшой флакончик с неприятно пахнущей жижей и сопровождающей запиской, написанной красивым ровным почерком:
   'Я знаю, что это не очень хорошо пахнет и совсем не аппетитно выглядит, но это - лекарство, так что, если не хочешь мучатся похмельем несколько часов - лучше выпей.
   Дан.'
   Ну, я и выпила. Хоть после этого пару минут всё ещё чувствовался неприятный привкус, но я ощущала себя лучше и голова не болела.
   После душа, я зашла в комнату и переоделась в коричневые брюки и бежевый лёгкий свитерок, а на ноги обула мягкие, сливочного цвета, замшевые мокасины. Было так приятно всё это надевать и не опасаться, что кто-то может тебе припомнить этикет или ещё что там. В родовом замке, мне мало когда разрешалось так ходить, а тут, как я отметила во время нашего с Даном 'шпионства', много девушек одевают именно брюки.
   Волосы я расчесала и оставила сушится. Скоро они будут радовать глаз буйными кудряшками, но мне это нравится.
   На правое запястье надела тоненький браслет из меди с очень замысловатым плетением и содержащий не очень большие, но красиво огранённые, камни авантюрина. Они имели мягко мерцающий блеск и искристо-золотистый отлив. Я не помню откуда взялся этот браслет, но знаю точно, что ему где-то лет 13, не меньше. Хоть он и не очень дорогой, но для меня, он ценен.
   Когда я уже хотела будить девчонок с помощью бутылки ледяной воды, только принесённой из ванной, они каким-то чудом прочувствовали, что я намереваюсь им что-то сделать и соблаговолили проснутся.
   - У-у-у...- простонала и схватилась за голову Айра, потом красными глазами посмотрела на меня- Который час?
   - Без пятнадцати восемь,- ответила я. Ну, проторчала я в душе почти час, ну и что с этого-то? Вода ведь не закончилась.
   - Что?- это уже Ли оторвала свою мо... простите, своё лицо от подушки и красноглазых девиц в этой комнате стало уже три.
   - Говорю, часы показывают 07:45,- переформулировала я свой предыдущий ответ,- Так понятно? Или мне на языке глухонемых показать, сколько времени? Дайте подумать немного,- я нахмурила немного лоб и уже начала показывать на пальцах цифру семь, как в меня полетела подушка.
   - Хватит издеваться,- пожурила меня Айра,- Ты, кстати, где вчера шлялась? Мы, в ожидании тебя, даже постер Энду сделать успели. А где он, к слову?- её взгляд заметался по комнате.
   - А он на доске объявлений перекочевал,- ответила я.
   - Да?- недоверчиво спросила Ли, а я кивнула,- Ну и ладно. Эндор и так прославился на весь Университет, так что - хуже не будет,- и махнула рукой, как ни в чём не бывало. Я аж удивилась, что ей не всё равно, что это её братец под балерину косил, как дебил какой-то.
   Но буквально через пару секунд, все и думать забыли о Эндоре.
   - Как почти восемь?!- заорала Айра и резко вскочила с кровати.
   - Нам же в 08:30 в Общем Зале надо быть!- поддержала её Олика,- Мы же ничего не успеем!
   - А в чём дело-то?- недоумевала я,- Мне вроде никто про Общий Зал не говорил.
   - Там весь Университет соберётся,- объясняла Айра, роясь в своих вещах,- Какую-то новость нам должны сообщить.
   - А-а-а,- протянула я,- Ну и что с этого? Вам что, сорок пять минут на душ и переодевание не хватит?- искренне удивилась я. Мне иногда и пятнадцати хватает.
   - Не хватит,- жалобно протянула моя соседка.
   - Там же сейчас такая очередь,- простонала Ли.
   А я посидела, подумала, прониклась их жалобными моськами, в затылке почесала и быстро засеменила к двери, беря под локотки девчонок, которые уже и банные принадлежности Айры достали.
   - Ничего,- сказала я,- Остальные подождут,- потом на Олику посмотрела,- Быстро за нужной атрибутикой к себе и чтоб у дверей нас догнала, лады?
   - Лады,- выдохнула она и быстро ринулась в левый коридор. А мы свернули в правый. Ли скоро к нам присоединилась и мы вошли в место военных действий.
   Что в этой ванной только не происходило. И полотенцами кидались, и шампунями швырялись, и мордой об стенах бились. И это ещё без моего участия!
   Найдя более или менее спокойный уголок, я взяла первое попавшееся под руку - это оказался довольно увесистый кусок мыла - и бамц! Минус одна. Пошла девонька, вернее проползла до двери, а потом уж и до медпункта дойдёт, не вопрос, там лёд для шишки на её лбу обязательно найдётся.
   Пошарила рукой и наткнулась на флакончик с жидкостью снимающей лак. Класс! Сейчас откручу крышку, посмотрим на кого такое счастье накинется. Флёшк! У-у-у... походу это какая-та крашенная блондинка. Ну, ничего страшного, она же знает как восстановить прежний цвет волос.
   Так, что у нас дальше? О! Зелённая краска! Кто же её сюда притащил? Впрочем, неважно! Плинкь! Угадайте, какой цвет волос теперь у этой барышни? Правильно - рыженько-зелёный. Хи-хи!
   Потом в ход пошли шампуни, которые попадали аккурат в глаза, правда в минимальных количествах, гели для душа, что делали падения чуть 'мягче', маникюрные наборы - стрелой летящие в декольте, без футляра, да я даже какую-то массивную подвеску бросила прямо в нос одной фифы, она так завизжала, мне аж уши заложило. Но в целом - цель была достигнута и ванная быстренько опустела, так что Айра и Ли смогли спокойно принять душ и ровно в восемь тридцать мы все были в Общем Зале.
   Это было просто огромное помещение округлой формы, с мраморными колоннами возле стен и скамейками, которые располагались, словно в амфитеатре. В центре зала, стояло возвышение. На стенах виднелись различные портреты умерших ректоров, преподавателей, или учеников, которые, по какой-то причине, погибли во время учёбы. Последних было не очень-то много. Видимо, студентов тут берегут похлеще профессоров.
   Но самое интересное здесь - это цветовая гамма. Почти всё сделано из мрамора различных цветов и оттенков, но находились и золотые атрибуты. Например - люстра. Мне даже страшно представить, что случится с стоящими внизу студиозусами, если этой громадине приспичит упасть. Мамочки, да от них же и мокрого места не останется!
   Пол был матово-чёрный, потолок - тёмно-синим, а стены, как будто представляли собой холст не очень опытного, но безусловно гениального художника. Вот это сравнение пришло мне в голову сначала, потому что это смешивание красного, жёлтого и голубого выглядело так гармонично, но в то же самое время - хаотично, что других ассоциаций попросту не нашлось. Представления не имею, откуда они раздобыли эту разновидность мрамора - триколор же очень дорогой материал! Та что там - дорогой - он бесценен! Не все короли могут позволить себе, хотя бы статуэтку из него. А тут - столько пространства! Диву даваться, да и только.
   На данный момент, студенты старались протиснуться в передние ряды, где все сидели, как спички в коробке, и это, несмотря на то, что сзади - почти половина зала пустовала. Не понимаю я их. Я вот с удовольствием присела на правый край одного ряда скамеек, где-то в середине зала. Рядом со мной, по левую сторону, устроились девчонки.
   Оглядываясь по сторонам, я, наверное, не до конца понимала, что ищу знакомую тёмно-каштановую макушку. Когда я всё-таки нашла искомое, то он повернул голову и встретился со мной взглядом. Мои глаза широко распахнулись.
   Чисто физически это был почти всё тот же Даниэль, которого я знала и с которым я общалась совсем недавно. Только он не улыбался. Его лицо было холодным и отстраненным, а взгляд резал не хуже острого ножа.
   На секунду, мне показалось, что в его синих глазах появляются пляшущие чертики и уголки его губ начинают приподниматься в улыбке, но... это только на секунду. Потом он становится таким же хмурым, как и до этого и быстро поворачивается вперёд.
   Мне остаётся только хмурить лоб и потирать переносицу указательным пальцем. Что же с ним случилось-то?
   Размышляя о том, какая муха могла укусить Дана, я даже не заметила, как в мою сторону стремительно шагает Эндор. Сейчас что-то будет. Вон как глазки сверкают!
   - Эля,- 'добреньким' голосом начал парень, возвышаясь надо мной,- Ты знаешь что-то о том 'шедевре', что находится на доске объявлений в данный момент?- и недобро так на меня уставился, сверля серыми глазами.
   А я... А я вдруг почувствовала какое-то неприятное ощущение в голове. Как будто кто-то стучал молоточком по моему затылку. Энергично так стучал, ритмично.
   Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук.
   И этим самым, пытался расколоть мне черепную коробку надвое. А больно-то как становится!
   И вот я уже готова схватиться за голову, как боль отпускает, а Энд, который до этого стоял твёрдо на ногах, вдруг теряет координацию и падает, приземляясь прямо на меня.
   И не так приятно это ощущение тяжёлого, мужского и мускулистого тела распластанного на тебе - маленькой и хрупкой - как это пишется в книжках. Да откуда тут наслаждению взяться-то, если ты с трудом можешь дышать?
   - Встань... с меня...- с трудом прохрипела я, пытаясь хоть как-то оттолкнуть от себя эту массивную тушу,- Я... дышать... не... могу... Я...,- я попыталась ещё что-то сказать, но вместо этого, я начала сильнее задыхаться и всхлипывать, потому что мой организм отчаянно нуждался в кислороде, а он не мог поступать в лёгкие.
   Когда я уже начала терять сознание из-за нехватки воздуха и чёрные точки плясали перед моим взором, то уловила возле себя движение и на миг смогла увидеть обеспокоенные синие глаза. После этого, блондина с меня сняли и теперь, я уже упала в обморок из-за перенасыщения кислородом.
   Ох, ну и организм у меня: мало воздуха - плохо, много воздуха - тоже плохо. Никак не угодишь!
  
  
*******
  
   Просыпалась я медленно. Чувствовала себя отлично. В венах так и бурлила кровь. Видимо, травушка эта проклятущая и поспособствовала моему быстрому восстановлению (на прикроватных часах было 09:00), ибо ей движения хочется, адреналин ведь есть. Что ещё требуется?
   Когда повернула голову чуть левее, то заметила, что на стуле, сидит и не сводит с меня взгляд - Даниэль.
   - Привет,- глухо сказал он.
   - Привет,- на автомате ответила я, а потом тряхнула головой, чтобы собраться с мыслями и ляпнула первое, что пришло мне в голову:- А что ты здесь делаешь?
   Здесь - это было явно где-то в медицинском крыле, ибо стены были белее мела и всё в этой комнате выглядело чистым и стерилизованным. Может магически, а может и вручную, кто их знает?
   - Я тебя принёс сюда,- ответил мне парень, всё ещё вглядываясь в моё лицо, как будто пытался что-то в нём найти. И так, в молчаливом разглядывании, прошло пару минут, пока я не выдержала:
   - Да что ты там разглядываешь?- раздражённо начала я,- Первый раз, что ли видишь?
   - Может быть и первый,- спокойно ответил брюнет, своими синими глазами следя за линией моего подбородка, изгибом моих губ, веером пушистых ресниц. Он вот сейчас смотрел так, как будто пытался запомнить каждую черту моего лица, каждую деталь. Странно. Вчера или сегодня утром, вроде бы не было таких разглядываний, что заставили меня сейчас, в буквальном смысле покраснеть.
   Заметив, как румянец опалил мои щёки, синеглазый улыбнулся, демонстрируя совершенно обезоруживающие ямочки на щеках и наклонился ко мне, мягко проведя тыльной стороной руки по щеке.
   - Ты так мило смущаешься,- оповестил он меня, а потом резко отдернул руку и лицо его стало серьёзным,- Ты на данный момент можешь ощущать мои эмоции?
   - Э-э...- я растерялась,- Что?
   - Ты сейчас улавливаешь мои эмоции? Можешь видеть мою ауру?- продолжал он засыпать вопросами бедную, маленькую меня.
   - А что такое аура?- решила я спросить. Если быть честной, первый раз слышу это слово.
   - Аура - это энергетическо-эмоциональное поле, которое окружает каждого человека. И у разных людей, разные ауры. По цвету и сиянию ауры, можно определить, например, влюблён ли человек, или он гневается, либо можно понять сколько энергии у него ещё осталось. Многое можно узнать о человеке при помощи ауры,- объяснил он мне.
   - Ты меня спрашиваешь, не вижу ли я какое-то свечение вокруг тебя?- уточнила я.
   - Ну, да,- подтвердил он.
   Я пригляделась к парню очень внимательно, стараясь увидеть эту самую ауру, но как я не щурилась, никак не могла эту заразу углядеть.
   - Нет,- покачала я головой,- Я ничего не вижу.
   Он шумно вздохнул.
   - А почему ты меня спрашиваешь?- попыталась я взглянуть ему в глаза, но он не хотел встречаться со мной взглядом. После нескольких долгих секунд молчания, он всё же ответил:
   - Да, просто, я сейчас чувствую абсолютно все твои эмоции и ауру вижу, до неприличия точную,- он наконец взглянул в мои глаза,- Ты себе не представляешь, сколько в тебе заложено силы. Ты в состоянии весь Университет разрушить и тебе это покажется легко. От этого, ты даже не устанешь.
  
  
Глава 4
  
   Молча шагая рядом с Айрой в библиотеку, я всё вспоминала последние слова произнесённые Даном, прежде чем уйти:
   'Прости меня, но, боюсь, что какое-то время мы с тобой общаться не будем вообще. Я не смогу выдержать такой напор эмоций. Я и издалека тебя чувствую, а вблизи так вообще могу натворить чёрт знает что, под непосредственным влиянием твоей необузданной энергии. Прошу, не попадайся мне на глаза, а то неизвестно чем всё это закончится.'
   И встал, сделал шаг к двери, потом резко обернулся, подошёл ко мне, чмокнул в лоб и быстро засеменил к выходу. Я впала в ступор.
   А я уж думала, что обзавелась, по крайней мере, другом в лице Даниэля.
   - Эй! Алё! Айра взывает к Элле! Айра взывает к Элле!
   Я резко остановилась на краю ступеньки и чуть не упала, но в последний момент восстановила равновесие и взглянула на недовольную брюнетку, таким же негодующим взглядом.
   - Чего тебе?- буркнула я.
   - Ты меня вообще слушала, или я последние минут десять говорила для стен и картин?!- возмущенно спросила кареглазая, упирая руки в бока.
   - Нет, прости. Я просто задумалась ненадолго,- примирительно подняла я руки вверх, подтверждая тем самым её победу.
   - Ну, так вот,- успокоилась девушка,- Я тебе про братишку рассказывала.
   - Про того, который 'самый мрачный и недружелюбный боевик этого универа'?- уточнила я.
   - Ну, вроде как да,- кивнула она,- Но это по большей части прикрытие, маска. Ты ведь с ним общалась и я уверена, что не сможешь сказать, что эта характеристика ему подходит.
   Стоп! Общалась? С братом Айры?
   - Когда я это с твоим братом общалась?- недоумевала я.
   - Как когда?- удивилась брюнетка,- А кто тебя сегодня в медицинское крыло отнес тогда и возле кровати дежурил?
   Медицинское крыло... отнёс... сегодня... дежурил...
   Что-то в голове щёлкнуло!
   - Твой брат - Дан, что ли?!- вскричала я, испытующе глядя в глаза девушки.
   - Потише! Что вы кричите-то?- прошёл мимо нас какой-то старикашка со стопкой книг в руках и укоризненно посмотрел на меня.
   - Простите,- промямлила я, опуская глазки в пол, но как только он скрылся за поворотом, вновь принялась сверлить кареглазую взглядом.
   - А почему ты его Даном называешь?- встрепенулась Айра,- Он тебе разрешил?
   - Ну... да,- моргнула я непонимающе.
   - Вот это да!- воскликнула брюнетка,- Ты знаешь, что Даном его называют только члены семьи, да парочка друзей? Для всех остальных он - Даниэль.
   - Ну и?- не проняло меня.
   - И?- выпучила глаза девушка,- Ты меня ещё спрашиваешь? Да он впервые за столько лет девушке, которую, смею заметить, знает недавно, разрешает называть его Даном!
   - И что с этого-то?- нет, ну я реально не понимала, что это может означать.
   - Ты правда не поняла?- спросила Айра, а я кивнула,- Ну и дура,- констатировала она.
   - А что сразу дура-то?- обиделась я.
   - Потому что это правда,- не растерялась Айра и зашагала дальше.
   А я вот взяла и надулась, так что, когда мы дошли до массивных дверей библиотеки, завидев Олику, я подошла к ней и спросила то, чего я никак не могла понять:
   - Слушай, а зачем мы сначала идём в библиотеку за учебниками, и только потом проходим распределение?
   - Я тоже задавалась этим вопросом, пока не решилась спросить брата,- понимающе улыбнулась блондинка,- Так вот, Энд мне объяснил, что на первом курсе есть много общих занятий для всех факультетов, поэтому нам и нужно сходить сейчас в библиотеку.
   - А потом мы должны ещё раз её посетить?- уточнила я.
   - Зачем?- искренне удивилась девушка.
   - Как зачем?- теперь пришла моя очередь удивляться- А остальные учебники, которые непосредственно к специальности относятся, как тогда их достать?
   - Ах, ты про это,- отмахнулась Ли,- Когда мы в комнаты зайдём, они уже будут среди наших вещей, так что - не переживай.
   - Ладно,- кивнула я, переступая через порог в огромное светлое помещение обставленное множеством стеллажей с различными книгами и фолиантами. Некоторые были такие старые, что казалось, будто через пару секунд они рассыплются, словно горстка пепла на ветру.
   Завороженная этим зрелищем, я прошла пару шагов и провела кончиками пальцев по корешкам нескольких книг. Потом моё внимание привлёк один стеллаж, где были разложены книги всех оттенков синего и голубого. Когда я дотронулась до переплета аквамаринового цвета, тот как будто засветился и заискрился тысячами микроскопическими звёздочками. Удивлённая этой перемене в книге, возникшей от одного моего прикосновения, я захотела узнать, что это всё-таки за фолиант и уже начала снимать его с полки, но не тут-то было!
   - А ну, прочь от книг!- зазвучал звонкий голосок по всему помещению.
   От удивления я споткнулась и начала скатываться по ранее незамеченной мной лестнице, которая располагалась прямо близ к стеллажу и вела, вероятно, на нижний уровень. Острые края каменных ступеней больно ударялись о мою кожу, оставляя не самые приятные ощущения и даже прикрытые участки тела не были защищены тонкой материей моей одежды, которая сейчас походила на лохмотья. Кровь сочилась с моих ободранных рук.
   - А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!- орала я как резанная, представляя себе, как меня будут на следующий день хоронить. Чёрный отполированный гроб, красная бархатная обивка, белое кружевное платье... и я - окровавленное рыжее чудовище. Просто загляденье! Хотя нет. Чего-то явно не хватает. О! Точно! Ещё надпись бы сделать - ' Погибла героически сражаясь с собственной неуклюжестью. Мы будем помнить её вечно.' А кстати, кто это 'мы'? Надо бы списочек гостей составить. Хм... Кого бы пригласить на собственные похороны?
   - Эй!- махали руками пара ангелов перед моим лицом. Я что - уже в раю? Так быстро? А за какие такие заслуги я сюда попала? Интересно...
   Так вот звали меня эти небесные существа, на пол головы выше меня и полностью одетые в белое. Волосы медовые, не слишком короткие, но и длинными их не назовёшь, глаза - у одного карамельные, а у второго - шоколадные, светятся почему-то весёлостью, за спиной... Стоп! А крылья где? Нас что - обманывали? У ангелов нет крыльев? А как же они тогда летают?
   - А-у-у!- всё-таки прислушалась я к голосу одного из них,- Ты нас слышишь, или тебя контузило?
   - А?- вырвалось у меня,- То есть - что?- быстро поправилась.
   - Значит слышишь,- констатировал тот, который Карамелька.
   - Ты бы это... поосторожней, что ли,- посоветовал второй,- Сегодня же только первый день, а ты, как я заметил, только что из санитарного крыла. Так?
   - Аха,- кивнула я,- А почём узнал?
   - Так от тебя дезинфицирующим средством за километр несёт,- ответил первый, вместо второго.
   - Вот оно что!- воскликнула я и попыталась встать, но эта попытка отдалась во всём теле резкой болью,- Ай! А почему мне так больно? В Раю же боли не существует.
   - Прости - что?- недоумевали эти ангелы.
   - Я спрашиваю - почему мне так больно? Я же умерла - так?- они потрясённо молчали,- А значит боль должна уйти. Ну, вы ведь ангелы, сделайте хоть что-то!- взмолилась я.
   Они секунду смотрели на меня, потом перевели глаза друг на друга, потом снова на меня и наконец-то дружно расхохотались. Я впала в ступор. Они что - издеваются? Тоже мне ангелы нашлись. Над бедными умершими смеются. Невоспитанные какие!
   Когда они перевели немного дух, то снова взглянули на меня и хором спросили:
   - Ты решила, будто мы - ангелы?- и опять ржут, аки лошади. Вот сумасшедшие!
   - А что - нет?- не поняла я причину их хохота.
   - Нет!- воскликнули они вместе и вдруг перестали смеяться.
   - Сколько у нас осталось времени?- спросил тот с карамельными глазами.
   - Ещё 7 минут и тридцать секунд,- ответил второй.
   - Думаю, успеем,- кивнул первый и повернулся ко мне,- Так, слушай меня внимательно. Это - Рэймонд, а я - Дэймонд. Принадлежим роду Сурвинских. Мы близнецы, и мы никакие тебе не ангелы, ясно?- я кивнула и он продолжил,- Это из-за нас ты начала скатываться с лестницы, так что мы тебя затянули в временную петлю, чтобы устранить весь причинённый ущерб.
   - Подожди-ка,- попросила я,- Это вы начали кричать 'Прочь от книг!'?- они как-то пристыжено кивнули,- Это из-за вас я сейчас в таком состоянии?- опять кивок,- Ну вы и сволочи!- заключила я.
   - Слышали это и уже не раз, так что - помолчи немного, а мы всё исправим,- взял мои руки в свои Рэймонд и принялся что-то шептать, но я их вырвала.
   - А если вы хуже сделаете?- попыталась я поспорить.
   - Не сделаем. Мы - тайные гении, так что, пожалуйста, не мешай,- подмигнул мне Дэймонд и принялся также как и его близнец зачитывать слова каких-то заклинаний. Я позволила им сделать, то что они намеревались и скоро почувствовала себя намного лучше. Тело уже не болело и крови не было. Осталось только одежду восстановить. Когда и это было сделано, меня быстро причесали и начали инструктировать по поводу следующих действий.
   - У нас осталось всего минута и пятнадцать секунд,- начал Рэймонд,- Значит, так - ты сейчас вернешься в тот момент, когда только притронулась к той светящейся книге. Никто кричать не будет, ты сможешь делать что хочешь в дальнейшем. Если увидишь нас, то мы не знакомы, ладно?- я кивнула,- Можем познакомиться, но только когда мы к тебе подойдём,- я снова согласилась и Дэймонд крикнул:
   - Время!
   И вот я снова смотрю как аквамариновый переплёт светится от прикосновения моей руки, как вдруг меня окутывает ароматом винограда, зелёного чая и лемонграсса, и я оказываюсь в кольце сильных рук.
   Не понимая, что происходит, я, осторожно попыталась отлепить от себя Дана, хоть этого и не хотелось (Дураморис всё же действовал!). Он что-то пробормотал, но меня всё-таки выпустил. Правда, недалеко. Я находилась всего на расстоянии вытянутой руки от этого синеглазого.
   Я не понимала причины этих объятий и я вообще не понимала, что случилось. Сурвинские же сказали мне, что я вернусь в тот же самый момент, когда я трогала эту чёртову книгу! А тут, откуда ни возьмись - Даниэль! Его же тут не было! Он же сам мне сказал, что я должна держаться от него подальше! Ну, я и держалась. Сейчас он сам пришёл. Я его не звала. Я вообще ожидала его хоть какое-то время не видеть. Сам же говорил, что неизвестно чем всё закончится, если он будет находиться рядом долгое время.
   - Что ты здесь делаешь?- задала я резонный вопрос.
   - Я так за тебя испугался,- ответил парень не совсем то, что я ожидала, беря моё лицо в ладони,- Я почувствовал твою боль, потом понял, что ты здесь и, что тебя заманили во временную петлю. Я быстро направился сюда,- говоря всё это, он обеспокоенно смотрел в мои глаза и постоянно поглаживал мои щёки своими тёплыми пальцами. От этого у меня кружилась голова. И подкашивались ноги. И хотелось снова оказаться в его объятиях. И почувствовать как его губы касаются моих. Сначала нежно-нежно, а потом так страстно, словно бабочки в животе начали гонки на выживание.
   И я вообще не слушала брюнета, и свой организм совсем не контролировала, потому и не заметила, как прижалась к нему всем телом, руками обвила шею, а носом зарылась в так приятно пахнущую рубашку, с парочкой расстегнутых верхних пуговиц.
   - Эй!- позвал Даниэль,- Ты о чём сейчас думаешь? Забыла, что находишься под действием той травы, а у меня трудности с контролем, из-за внезапно появившейся эмпатии? Эллеферия!- попытался скинуть он мои руки,- Мне, конечно, приятно, что ты проявляешь ко мне такой острый интерес, но давай не сейчас, ладно? Я должен выяснить, что с тобой раньше случилось. Ты меня слышишь, или нет?- пытался до меня достучаться синеглазый, потом несчастно взвыл, но оставил попытки меня угомонить.
   Он решил сменить тактику и притвориться бревном. Бесчувственным и неподвижным. И значит, пыталась я его расшевелить хоть немного, но этот всё равно стоял на своём. Не двигался и, по моему, даже не дышал. Он стоял как истукан даже когда я потянулась вверх и легко коснулась губами его собственных губ. Мои пальцы уже поползли по его груди и начали расстегивать ещё одну пуговицу, а он всё не шевелился.
   Отреагировал Дан, только тогда, когда я укусила его за нижнюю губу. Больно. До крови.
   Вот тогда он развёрзся, словно вулкан, который всё держал в себе. Держал, держал и, однажды, не сумел удержать всю эту страсть.
   Его губы нашли мои и он жадно целовал меня, не давая возможности даже вздохнуть. Его руки притянули меня за талию ближе, хотя ближе уже некуда, потом поднялись мне на спину и начали поглаживать её медленно-медленно, спускаясь всё ниже и ниже, пока его ладони не сжали властно мои ягодицы.
   Он быстро перевёл руки на талию, приподнял меня и я обвила его ногами.
   - У-у-ух ты! Какое зрелище!- прервал нас восторженный свист кого-то.
   - Какие страсти!- подхватил кто-то другой.
   Я немедленно взглянула в сторону, откуда послышались возгласы и с удивлением уставилась на белобрысых близнецов. Чёрт! Мы что ли... в библиотеке? И мы тут... чуть не?.. Вот... демон!
   Я попыталась было дёрнуться из хватки Дана, но тот не отпустил, только на ноги меня поставил и руки на талии сильнее сжал. С чего бы это?
   - Так-так-так...- протянул Дэймонд - у него же карамельные глаза?- Кто это тут у нас?
   - Неужели это наш Ледяной Принц - Даниэль ит Арон?- издевательски пропел Рэймонд.
   - Да ещё с девушкой?- поиграл светлыми бровями первый близнец.
   - Впервые за четыре года?- поддержал его второй.
   - А мы уж начали думать, не голубенький ли ты, драгоценный наш?- хитро усмехнулся недоангел.
   - Не-е-ет, что ты? Разве не видишь, какой он НЕ голубой?- притворно-удивлённо воскликнул обладатель шоколадных глаз.
   - Да видел я всё!- слишком громко возмутился Дэй,- Вот, даже на маго-камеру запечатлел этих... голубей,- перевёл он взгляд на нас и совсем ангельски улыбнулся. Даже ямочки на щеках появились. Ох, не сулит нам эта улыбка ничего хорошего! Нутром чую, что не сулит!
   Всё время, пока братья разговаривали, я чувствовала, как Дан потихоньку звереет. Мышцы напряжены, сам он не шевелится. Видимо, он с большим трудом держит себя в руках. Да уж, не легко ему. Я бы на его месте, давно бы стукнула одного из этих!
   Но это, если бы я была адекватна. А я сейчас не адекватна. Я сейчас вообще только слушать и могу, после таких поцелуев-то, да ещё с такими обнаглевшими гормонами. Чтоб этот чёртов гном только мне на глаза попался! Я не постесняюсь его старости. Невзирая ни на что, я его хорошенько проучу. Чтоб он знал, как особам с ведьмами и демонами в родословной всякие там травки подкидывать! Чтоб знал и больше этим не промышлял, зараза такая!
   - Барышня?- осторожно спросил Дэймонд - как будто не был знаком со мной, паршивец!- С Вами всё в порядке?
   - А то пар скоро из ушей повалит, такая Вы красная. Неужели мы Вам с Даниэлем помешали?- поддержал его близнец серьёзным тоном, после чего они не смогли сдержать рвущийся наружу смех и оба заржали.
   Я почувствовала, как краснею, теперь не от желания проучить продавца мороженого, а из-за смущения и гнева на этих 'ангелочков'. Рожки бы им не помешали. Это уж точно!
   - Хватит притворяться, будто мы не знакомы!- не выдержала я.
   - Но мы и правда не знаем Вашего имени,- невозмутимо ответил мне Дэймонд.
   - Эллеферия,- представилась я,- А вы Дэймонд и Рэймонд. Не надо мне голову морочить!
   - Стоп!- остановил меня Даниэль,- Откуда вы знакомы?
   - Так это они...- попыталась я сказать, что они меня во временную петлю и затащили, но меня перебили близнецы, которые заговорили хором.
   - Это мы посоветовали Элле не трогать книги без ведома госпожи Фромсон. Ты ведь знаешь, что она этого не любит,- невинными глазами посмотрели на меня эти воплощения небесных жителей.
   Я недовольно на них посмотрела, но промолчала. Отчасти - они правы. Предупредили ведь - не трогать книги!
   Даниэль как-то странно посмотрел на меня, потом наклонился к моему уху и шепнул:
   - Позже ты мне всё подробно расскажешь, а то я не совсем понял твоего настроения. Вроде бы они сказали то, что ты хотела мне сообщить, но ты как-то странно к этому отнеслась... Они точно не соврали?
   - То, что они сказали - правда,- не моргнув и глазом, ответила я. Что? Это ведь и вправду не было ложью. А устраивать здесь скандалы, я не намерена.
   - Ну, допустим,- обратился синеглазый к 'ангелочкам',- Но снимать-то нас зачем, позвольте спросить?- в его голосе послышался метал.
   - Ну, как тебе сказать,- потёр переносицу Дэймонд, изображая бурную мыленную деятельность,- Ты же всегда один - никаких невест, даже любовниц у тебя не замечали! А ведь за тобой немало девиц охотятся. Как же! Красивый, умный, загадочный, да ещё и крон-принц Эсмарского Королевства!- Дан хотел что-то возразить, но блондин его перебил,- Да, я знаю, кто ты на самом деле и знаю, что находишься здесь инкогнито, Ваше Высочество. Не в курсе, знает ли об этом кто-то ещё, но здешние девушки не дуры - они по твоей манере держаться, дорогой одежде и собственной отдельной комнате с ванной поняли, что ты не из простых. Вот охота и началась! Ты держался достойно, признаю, даже я позавидовал твоей силе воли. Как девушки к тебе только не подкатывали!- парень ухмыльнулся,- А сейчас бац! Мы застали тебя вместе с девушкой. И вы не просто разговаривали. Вы чуть не раздевали друг друга прямо здесь - в библиотеке! Вот остальным студентам будет интересно на это посмотреть!- радостно заявил кареглазый.
   Постойте-ка... Дан - крон-принц? Эсмарский? А что он здесь делает, я же слышала, что Его Высочество учится в самой престижной Военной Академии им. Теодора Букромского - великого правителя Объединённых Королевств. Что Дан делает здесь - в Лонгардии?
   Близнецы улыбались, как ни в чём не бывало. Я задохнулась от возмущения.
   И как это понимать? Они что - хотят это видео всем студентам на маг-почту разослать?
   Видимо, все эмоции отразились на моём лице, так как Рэймонд сказал:
   - А почему бы и не поделится этой новостью со всеми?- и бровями так играет... выразительно, чтоб его!
   - Слушайте,- не выдержал крон-принц,- Что вы хотите за молчание?
   - Вот видишь, Рэй,- сказал Дэймонд, обращаясь к брату,- А ты говорил, что будет сложнее,- потом повернулся к нам,- Мы хотим, чтобы вы двое помогли нам навестить короля Овидия седьмого - в Королевстве Морской Волны.
   - Что?- вырвалось у меня, против воли.
   - Мы хотим, чтобы вы помогли...- начал повторять второй близнец, но я его прервала.
   - Зачем вам это?
   - У нас есть к нему одно дело,- загадочно ответил Рэймонд.
   Тогда, на кой чёрт им нужны мы?
   - Но зачем вам нужны мы?- задал интересующий меня вопрос Дан.
   - Вы такие тупые...- вздохнул Дэй, но увидев угрозу в глазах принца, поперхнулся и продолжил,- Ты,- он указал на синеглазого,- как я уже говорил - крон-принц Эсмарии, а Эсмария соседствует с Морской Волной. В твоё королевство не так просто попасть, вот ты нас и проведёшь, в качестве друзей, на зимние каникулы, а потом мы выберемся на границу с Морской Волной.
   - С этим ясно, но почему вам понадобилась я?- спросила я.
   - Потому, что ты - как мы недавно узнали - родная внучка этого самого Овидия и его единственная наследница,- шокировал меня ответом Рэй,- Ты только на половину сирена и твоя сила ещё не пробудилась, но факт остаётся фактом - ты его внучка. Мы думаем, он не сможет нам отказать, раз мы приведём ему тебя,- закончил парень объяснение.
   Я... кто? Наследница этого Овидия? Получается, что я тоже... принцесса?
   Меня прорвало на истеричный смех.
   - О-о-й-й-й!- хохотала я,- Я-я та-а-ак не-е мо-огу-у!- я даже всхлипывать начала.
   Даниэль попытался меня успокоить, но это было не так легко, как казалось на первый взгляд.
   Через пару минут я сама успокоилась и удивилась, почему никто не сказал нам ничего по поводу произведённого шума.
   - Я наложил полог тишины,- ответил Дан на мой немой вопрос.
   - Ну, что? Нам отправлять письма студентам? Решайте быстрее, а то у нас дел по горло,- приподнял брови в ожидании один из близнецов, которые до этого со спокойными лицами наблюдали за моей истерикой.
   Что тут скажешь?
   - Мы согласны,- ответил Дан, после кратковременного молчания.
   - Вот и ладненько!- довольно отозвался Дэй.
   - Мы с вами свяжемся,- кивнул нам Рэй и эти белобрысые ушли из нашего поля зрения.
   - Они - демоны?- поинтересовалась я у Дана.
   - А кем ещё им быть с таким отвратительным характером?- ответил он мне,- Сурвинские - древний род демонов. Один из прадедушек этих двоих, несколько веков назад влюбился в ангела. Ну, у них и родился один единственный ребёнок, но этого оказалось достаточно, чтобы эти заразы так выглядели до сих пор.
   - Да-а-а...- вздохнула я,- Что тут скажешь?
   И правда, что сказать-то?
   О! Кажется, придумала.
   - И давно они здесь?
   - Давненько,- поморщился Даниэль,- Годов пять, наверное. Только они не студенты. Вернее, студенты, но не обычные.
   - Это как?- навострила я ушки.
   - Ну, они ходят регулярно в библиотеку, посещают некоторые занятия у различных курсов и факультетов, постоянно что-то пишут, но в основном их можно заметить возле кабинета ректора и этого рыжего - профессора ит Пыжора,- синеглазый сделал паузу, а потом возобновил рассказ,- До сегодняшнего дня, мы не знали, какой именно статус у Сурвинских в нашей школе, а сегодня, на общем сборе, выяснилось, что они тоже...
   - Тоже, что?- не выдержала я.
   - Профессоры,- закончил парень.
   Вот те на! Эти двое - и профессоры?
   - И чего же они преподают-то?- стало мне окончательно интересно.
   - Не знаю, Эля, не знаю,- вздохнул брюнет,- Но это скоро выяснится.
  
  
Глава 5
  
   Из библиотеки, я вышла достаточно быстро. С мадам Фромсон, или просто Амандой, как она просила себя называть, я, можно сказать, что сдружилась.
   Невысокая, хрупкая брюнетка, с огромными серыми глазами, скорее походила на шестнадцатилетнюю девчонку, чем на замужнюю женщину лет тридцати. Она просила, если что, сразу к ней приходить и она поможет, чем сможет.
   Дан, нагруженный моими учебниками, шествовал рядом со мной. Айру и Олику я не видела. Видимо, они ушли пока мы с близнецами разговаривали.
   - Ты теперь не боишься, что нас увидят вместе?- спросила я парня, сворачивая в очередной коридор.
   - Да пусть идут к чёрту все эти сплетники!- пожал он плечами, что было как-то сложновато, учитывая занятость его рук,- Они меня уже так достали! Пусть судачат, мне всё равно. По-любому, они нас ночью видели,- он издал смешок.
   Я только хмыкнула и продолжила путь. Меня сейчас другое волновало.
   - Ты случайно не знаешь, что за объявление там сообщили, пока ты меня к целителям вёл?
   - Знаю,- кивнул синеглазый,- Лорд Доран хотел объявить, что, начиная с этого года, в Университете появился новый факультет - Пакостная магия.
   - Новый, говоришь?- задумалась я,- А что там преподаётся?
   - В этом весь фокус,- он улыбнулся,- Никто, ничего об этом не знает. Ну, из учащихся, по крайней мере.
   - Интересно...- протянула я.
   - А ещё он ввёл у всех курсов Эсмарский язык,- продолжал меня просвещать брюнет,- В следующем семестре у нас в гости придет делегация оттуда и ректор хочет, чтобы мы произвели хорошее впечатление.
   - Ну, у тебя так точно проблем с этим не будет,- фыркнула я, отмечая что скоро в поле нашего зрения попадёт табличка с номером 1313.
   - Если что непонятно будет - обращайся,- подмигнул мне этот принц и открыл дверь в мою комнату, галантно предлагая войти первой.
   - А я тебя обыскалась,- пожаловалась мне Айра, но когда увидела брата, хитро улыбнулась и протянула,- Ну, понятно почему тебя так долго не было,- и на мои губы выразительно так посмотрела.
   Я покраснела как самый настоящий помидор, но сумела быстро взять себя в руки.
   - А ты, как я понимаю, эсмарская принцесса?
   Девушка застыла, а потом кинулась быстро закрывать дверь.
   - Ты откуда знаешь?- выпалила она.
   - От верблюда,- вставил Дан, оставляя мои книги на столе.
   - Какого ещё верблюда?- опешила от такого ответа кареглазая.
   - Ну, как тебе объяснить...- это уже я, задумчивым тоном,- Белого такого... красивого, зар-р-р-раз-з-за... с двумя горбами... но вредного, мать его!..
   - Да вы нормально объяснить можете?!- воскликнула девушка,- Или совсем с катушек слетели с этим вашим верблюдом?
   - Можем мы объяснить, можем, не беспокойся,- заверила я её,- Только мы лучше покажем, а то ты не поймёшь.
   - Точно!- воскликнул Дан,- Эти двое же, наверняка в комиссии будут вечером. Вот тогда и покажешь их Айре, чтоб осторожнее с ними вела себя.
   - Замётано!- согласилась я, потом повернулась к ничего не понимающей девушке,- В общем так - вечером всё расскажу и даже покажу.
   - Вы случаем, ничего не пили, а?- осторожно поинтересовалась Айра.
   Мы с Даном переглянулись и расхохотались.
   - Не, вы точно с ума сошли,- пробормотала брюнетка.
  
  
*******
  
   Перед распределением, я рассказала всё о случившимся в библиотеке Айре.
   - Зашибись...- пробормотала она потрясённо,- Почему у меня таких вот 'нежданчиков' не бывает?
   - А я покуда знаю?- пожала я плечами,- Может, у тебя судьба такая - безопасность превыше всего, как говорится?
   - Да какая тут безопасность?- усмехнулась она,- Скука одна. Смертная.
   - Ну, ты же у нас венценосная особа,- хмыкнула я,- Тебе, вроде как, по статусу скука положена.
   - Ещё чего!- фыркнула эта принцесса,- Я жить хочу, а не просто любезничать с аристократами - этим серпентарием - и решать судьбу народа всю свою жизнь. Это у нас Дан крон-принц, пусть он этим и занимается. А я пожить хочу! Я ощущений острых хочу! Я адреналина в крови хочу!- распиналась эта особа о том, чего бы ей хотелось.
   Ишь ты! Адреналина в крови ей подавай! Может её к одному хорошо нам знакомому гному в гости привести? Кровушка-то кипеть будет...
   Что-то я отвлеклась...
   - Чёрт с тобой,- махнула я рукой,- Дело твоё, я вмешиваться не буду.
   Айра посмотрела на часы и выругалась.
   - Пойдём, а то опоздаем,- схватила девушка меня за руку и потащила в Общий Зал, который сейчас выглядел немного по другому.
   Занимая места в первом ряду, который пустовал неизвестно почему, я осматривала изменения.
   Центр Зала возвышался словно сцена, а его периметр чуть увеличился. В стороне от этой 'сцены' находился довольно-таки длинный стол для экзаменационной комиссии. Эта самая комиссия состояла из семи членов.
   В центре, как и ожидалось, находился ректор - лорд Доран фон Граэль. В правой стороне от него можно было узреть 'ангелочков' и этого рыжего Пыжора, а по левую руку находились два старичка и одна до боли знакомая эксцентричная женщина.
   А я и забыла, что бабушка Лорри тут преподаёт.
   - Элька!- заметила меня бабушка и поспешила задушить в объятиях,- Как я по тебе соскучилась!- улыбнулась она, не обращая внимание на любопытствующие лица окружающих.
   - Я тоже ба, я тоже,- улыбнулась я в ответ.
   Бабулю я люблю. Она у меня мировая женщина. В свои шестьдесят, вдовствующая графиня Лорреллайн фон Леон да Марруни выглядит на тридцать пять, не больше. Огненно-красные волосы коротко стрижены и всегда образовывают задорный ёжик на голове ба, а её вечные облегающие брюки, хоть и противоречат меркам приличия в мире аристократов, так выгодно подчёркивают длину её ног, что женщины цедят яд только заметив её, а мужчины вообще не смотрят в её глаза, следовательно не замечают жажду крови в этих ярких рубинах.
   - Ну, желаю тебе удачи,- подмигнула ба, потом наклонилась к моему уху и заговорщически шепнула,- Зажги их, да только не переусердствуй!
   - Ба!- возмущённо начала я, стараясь спрятать так и рвущуюся наружу ухмылку,- Как ты могла такое обо мне подумать?!
   - А то я свою внучу не знаю?!- вскинула она брови, а потом гордо заявила:- Вся в меня! Если что пакостное задумала, то бегите все и спасайтесь кто может!- мягко рассмеялась Лорри и потрепала меня по голове,- Всё, не буду тебе мешать,- напоследок подмигнула мне графиня и поспешила занять своё место возле ректора. А тот та-а-ак смотрел на бабулю, что самое то было бы предположить, что между ними что-то да есть. Интересно, а сколько лет фон Граэлю-то? По внешности, не дашь ему больше сорока, но, ясное дело, что внешность порой очень даже обманчива.
   - Милая барышня,- уха коснулись горячие губы,- Вы меня слышите?- мне легонько подули в ушную раковину.
   Та-а-ак... Что-то мне это изначально не нравиться...
   Я повернулась назад и уставилась в черные бездонные очи незнакомого мне парня с такими же чёрными, как и глаза, волосами. Только вот волосы эти с белыми прядками. Хм... любопытный экземпляр. Но вот что ему от меня понадобилось? Понимаю, внешность суккуба и всё такое, но тут полно представительниц прекрасного пола, почему именно я?! Вернее, на кой чёрт мне выпало ТАКОЕ счастье?! Я ведь не слепая, прекрасно вижу, что вокруг парня образовалась мёртвая зона. Другие парни косятся на него с опаской, а девушки мечтательно вздыхают, но близко не подходят. Видимо, были прецеденты...
   Поворачиваясь, я, чисто случайно (папой клянусь!), задела довольно-таки острым локотком его живот, так как он сидел СЛИШКОМ близко, а волосы мои полезли ему в рот(а вот это и правда не было рассчитано!) Фи, гадость какая!
   - Ой!- пискнула я, делая большие глаза,- Я не хотела, прошу прощения! Это случайно вышло!- подобострастно изображала я раскаяние.
   Послышался тихий смех со стороны пострадавшего. И от этого смеха, у наблюдающих сцену зрителей, начался нервный тик. Глаз задёргался. С чего бы это? Смех как смех, ничего примечательного вроде... вполне себе искренно звучит. Ну, это конечно, если не обращать внимания на раздражающие нотки стали, которые просачиваются в хрустально чистом, как может показаться, звуке.
   - Это Вы меня простите,- 'отсмеялся' незнакомец,- Я просто хотел познакомиться со столь примечательной леди.
   Я фыркнула. С чего такой официоз?
   - И чем же я, как Вы выразились, примечательна?- не постеснялась я уточнить.
   - Да хотя бы тем, что непревзойдённая Весёлая Лорри Ваша бабушка,- уголок губ парня поднялся в подобии улыбки,- Я, кстати, Эллирион Лаевски,- представился черноволосый и намереваясь поцеловать мне ручку, протянул ладонь.
   - Думаю, раз имя моей бабушки Вам известно, то и моё тоже,- не хотела я представляться и подавать руку для поцелуя этому... лорду.
   Род Лаевских был одним из самых значимых в нашем королевстве. Обычно это были герцоги или маркизы, а также их С-с-светлые дети, которые не гнушались грязными методами, дабы добиться своего. По-просту говоря - Сволочи с большой буквы в большинстве своём.
   - Эллеферия,- я немного поморщилась от того, КАК этот тип произнёс моё имя - уж слишком много сахара и приторности добавил он в голос,- Вам не кажется, что созвучие наших имён уже что-то означает?- мурлыкнул парень, чем вызвал у меня неприязнь. Бо-о-о-льшу-у-у-ю такую неприязнь.
   И я не выдержала.
   - Блин, да хватит тут со мной светскую беседу вести!- воскликнула я, не слишком контролируя количество децибел в своём голосе, тем самым привлекая внимание всего зала, не только окружающих нас людей.
   Но меня это не беспокоило на данный момент, ибо кровушка у меня кипела (по вине некоторых нехороших карликовых дядечек с бородой) и, дабы успокоить хоть как-то бушующую плазму вместе с эритроцитами, тромбоцитами и всем надобным набором, решила превратить страсть и потребность с кем-то быть в интимном плане (я же приличная девушка, что бы ни говорили люди, и до такого явно не опущусь!) во что-то другое. Например в скандальчик! И напряжённость немного спадёт и людям весело за спектаклем наблюдать!
   Бедный Эллирион опешил от такого проявления эмоций.
   - Прошу прощения,- проговорил он сквозь плотно сжатые зубы,- Но я не понимаю, что я сделал не так?
   Видно же, что человек сдерживается. Так почему не помочь ему освободиться от тяжкого бремени обречённого на молчанье?!
   Ничего, мы добрые, мы поможем! Обязательно поможем и разъясним! Да ещё так, что вспоминать будут нас долго! И словечком ласковым нас поминать будут!
   - Не понимаешь?- спокойно спросила я и, дождавшись кивка Лаевского, приступила к объяснениям,- Во-первых,- выгнула я указательный палец,- Знакомство ты начал очень оригинальным способом - подул в ушко. Незнакомому человеку. Может быть, для тебя это и норма, но мне подобное отношение, мягко говоря, не нравится,- парень смотрел на меня с интересом,- Во-вторых, ты мне объективно не нравишься,- чёрноглазый выгнул бровь,- В-третьих...- я призадумалась,- В-третьих, я ненавижу как ты произносишь моё имя.
   - А в-четвёртых?- усмехаясь спросил этот мрачный тип.
   - А в-четвёртых...- попыталась я хоть что-то путное выдать,- А в-четвёртых я ещё не придумала!- рявкнула я так, что несколько сидящих близ меня студиозусов вздрогнули и испуганно уставились на меня,- Но я придумаю, я обязательно придумаю,- прошипела я, а те, которые косились в мою сторону восприняли это как простое обещание кое-кого похоронить в случае необходимости. Не нужно говорить, что после этого на меня многие совсем по-другому взглянули.
   - Ещё раз прошу прощения,- уже искренне сказал парень и мне послышались в его голосе нотки... довольства? Это интересно почему?
   - Прощаю,- великодушно разрешила я.
   - В таком случае, я ухожу,- кивнул парень и мимолётом коснувшись моей руки, при этом передавая какой-то клочок бумаги, ушёл.
   Я не успела как следует рассмотреть, что это за записка, потому что кто-то вдруг громко откашлялся, тем самым привлекая внимание собравшихся.
   - Привет всем собравшимся!- весело обратилась к публике невысокая, подтянутая девушка с ёжиком из шоколадно-зелёных волос и задорной улыбкой, голос которой был усилён магически. Она была облачена в тёмно-зелёные узкие брюки и чёрную рубашку, а ноги красовались в тёмных ботильонах на пятнадцатисантиметровых каблуках. Боже, как же в них, должно быть, неудобно ходить!
   Студенты, начиная со второго курса, радостно загалдели при виде девушки. Видимо, они её знали. Хотя... такую неординарную особу вряд ли забудешь.
   - Для тех, кто в Университете находятся относительно недавно, я представлюсь,- обворожительно улыбаясь продолжила ведущая,- Меня зовут Илельнара Серенери-Винтер, но это так официально...- протяжно вздохнула Илельнара и скучающе зевнула,- Так что все зовут меня просто Лель, или Леля. С недавних пор прозвище Зелённая Шоколадка также стало традиционным, благодаря некоторым...- тут её взгляд скользнул где-то в толпу и там раздалось обиженно-оскорблённое густым басом:
   - Лель, ну харэ дуться, я же не специально!
   - А ты постоянно 'не специально',- огрызнулась Леля, но потом обратила свои светлые очи к остальному народу,- Прощения просить за произошедшее не буду, ибо ничего не стыжусь,- объявила девушка, чем вызвала немалый восторг публики в лице старших курсов,- А теперь, вернёмся к причине нашего сбора,- обвела весь зал рукой Серенери-Винтер,- Сегодня, наши неопытные, но, как мы ранее смогли убедиться, совсем не беззащитные первокурсники,- кивок в мою сторону, отчего я чуть покраснела,- будут проходить распределение по факультетам - зрелище весьма занимательное, скажу я вам,- усмехнулась Зелённая.
   Почти все присутствующие в зале одобрительно подняли вверх большой палец, при этом улюлюкая. Интерэ-э-эсное зрелище.
   - Я думаю, что все первогодки уже в курсе того, что им нужно делать?- вопросительно поглядела девушка на нас, сидящих в первом ряду.
   - Да-а-а!- раздался нестройный хор голосов и только один вскрик сидящего недалеко от меня тощего парня с оранжевыми волосами (видимо, у него сильно проявленна огненная стихия), выделился на общем фоне:
   - Нет!
   Ведущая оценила его честность и, улыбаясь, поведала ему:
   - Вы должны будете танцевать,- потом хмыкнула и нехорошо так ухмыльнулась,- И раз ты у нас этого не знал...- многозначительная пауза,- То ты будешь первым! Как тебя звать-то?
   - Максимилиан Кроугер...- пробормотал этот несчастный, стремительно бледнея.
   Публика одобрила инициативу Лели вскриками 'Макс, вперёд!'.
  
  
*******
  
   Оказалось, что распределение на факультеты - это действительно весело. Особенно учитывая то, что примерно половина первокурсников не умеют танцевать. И с музыкальным миром они тоже не дружат. Почти все выбирали себе как фоновую музыку какой-то 'шедевр' здешней классики. Видно, что на Земле не были.
   А я вот с отцом с семи до пятнадцати лет там жила. Занесло нас в случайно открывшийся межмировой портал прямо во время конской прогулки. Бедные лошади так испугались... А нас вообще восемь лет отыскать не могли.
   Так вот, с земной музыкой я так хорошо ознакомилась и так к ней привыкла, что только её и слушаю сейчас. Даже добилась того, чтобы каждая новая мелодия поступала на мой здешний аналог iPod, который заряжается не электричеством, а магией. И зарядка ему раз в год требуется.
   О чём я говорила? Ах да, о распределении!
   Если честно, то тупо смотреть на это зрелище не слишком интересно, но учитывая то, что Леля комментирует чуть ли не каждый вдох-выдох бедных новичков... и комментирует в манере 'Какое замечательное платье! За десять метров видно, что бюстика нет', то есть однозначно не понимаешь, что именно она имела в виду, но смеяться так и тянет... это лучшее увиденное мной шоу за все восемнадцать лет жизни!
   Хотя... я веселилась только до того момента, пока не объявили мой выход.
   Понимаете, когда ты сидишь в толпе взбудораженных людей, то и тебе весело, поскольку ты вливаешься во всеобщий коллектив. Никто не будет тебя спрашивать - кто ты, чем ты занимаешься, откуда ты? Тебя просто принимают вместе со всеми - вы все одинаковые, вы все наслаждаетесь зрелищем и вам всё равно, кто находится рядом с вами.
   Но, когда ты знаешь, что сейчас, вот в этот самый момент, тебе придётся самой взойти на сцену... Зная, что вероятность опозорится больше пятидесяти процентов... Как-то само собой пропадает уверенность в себе...
   - Эллеферия фон Леон!- Илельнара снова выкрикивает моё имя,- Ты здесь?
   Вдох. Выдох. Всё будет хорошо. Всё будет отлично.
   - Да!- громко выкрикиваю я и встаю со своего места,- Я здесь!
   Не будь такой трусихой, успокойся. Всё пройдёт отлично. Ты не опозоришься. Здесь же столько людей! Что угодно, только не это! - Говорила я самой себе, пытаясь успокоить бешено стучащее сердце. Оно и так колотилось быстрее некуда, так теперь ЕЩЁ ускорилось. Боже мой, как же я ненавижу гномов!
   - У-у-у!!!- удивлённо свистнула Серенери-Винтер,- Посмотрите, кто тут у нас?!- обвела она рукой мою фигуру,- Да это же та храбрая девушка, которая смогла дать отпор самому Эллириону Лаевскому - нашему непревзойденному менталисту! Народ, требую серию бурных аплодисментов!- потребовала она, продолжая громким шёпотом,- Особенно, учитывая то, что его сейчас здесь нет,- хитрая улыбка озарила её лицо, а зал взорвался оглушительным хлопаньем в ладоши.
   Видно, что Лелю не просто так ведущей выбрали. Она знает своё дело. Она знает, как завести публику. Казалось - скучное распределение на факультеты, чего тут смотреть-то? Ан нет! Комментарии Лели плюс отдача со стороны зала и это ничем не приметное происшествие превращается в самое настоящее шоу, за которое и заплатить не грех.
   - Ну, что-ж...- посмотрела Илельнара прямо в мои глаза,- Удачи тебе и... удиви нас!
   - Я постараюсь,- усмехнулась я. Я хоть и была взволнована, но это было приятное волнение. Мне не терпелось поскорее начать осуществлять задуманное.
   Я подошла к так называемому 'ди-джею', который занимался также и аранжировкой сцены, если кто-то в этом нуждался. Молодой маг представился, как Иггинрон и был несказанно рад, что хоть кому-то сегодня понадобилось что-то особенное. Я рассказала, что именно мне нужно и Игги закивал в знак того, что всё понял.
   Публика была нетерпелива, поэтому она уже начала выкрикивать что-то типа 'Что она так копошится?!', или 'Почему ещё не началось?!'. Я, конечно, понимала их нетерпение и жажду над кем-то поржать, но мне нужно было немного времени на подготовку реквизита, так что - ждите голубки, ждите!
   Ранее, в своей комнате, Айра непонимающе смотрела на мой наряд. Я решила, раз танец будет у меня необычным, то и внешний вид должен быть соответствующим.
   - Не понимаю,- качала она головой, впервые узрев то, во что я облачилась,- Откуда у тебя такая любовь к пачкам и корсетам?
   - Эй!- возмутилась я,- Это не пачка! Просто юбка платья не слишком длинная и в несколько слоёв,- начала я объяснение,- Сверху... ладно! Признаю, что это корсет!- всё-таки сдалась я,- Кстати, обрати внимание на дизайн.
   - Классно!- восхищённо отозвалась девушка, проводя пальцами по искусной вышивке, исполненной красными и голубыми магически светящимися нитями, дополненными рубинами и сапфирами всех размеров. Так же и парящие материи, из этой же цветовой палитры, переплетались друг с другом, в одно и то же время и обнимаясь и отталкиваясь. В общем - сочетание несочетаемого.
   - Сама придумала,- не без гордости оповестила я тёмноволосую,- Целую неделю промучила папу, пока он разрешил мне эту прелесть материально воплотить с помощью Рудольфуса.
   Рудольфус - это у нас первый портной королевства. Шьёт только для королевских господ, но, поскольку я его любимая крестница, которая 'лапочка до невозможности' и 'плохие проекты не предлагает', он мне не отказывает.
   - Я и не сомневалась,- махнула она рукой на мои признания, всё ещё любуясь платьем.
   - А на это, что скажешь?- лукаво прищурила я глазки, достав из шкатулки довольно массивное колье на серебренной цепочке и с пятью рядами драгоценных камней впереди, которые меняли цвет по желанию хозяина, независимо от количества требуемых оттенков и их сочетания. Стилизованная буква 'Э', была выгравирована на обратной стороне колье. Сколько функций в этом произведении искусства встроены, кроме умения менять цвет камней, я не в курсе. Только автор знает всю подноготную этого артефакта.
   - А-а-а!!!- взвизгнула кареглазая,- Это работа мастера Эмилиануса?! Как ты этого добилась? Он же даже мне отказывает, вот уже... пять лет! Мама его уговаривала года два пока он ей браслет сделал. Только Даниэль с ним ладит, да и то, мастер согласился делать вещи, которые нужны только ему. Никаких поблажек для меня...- отчаянный вздох.
   - Ну, допустим, это его работа,- медленно начала я, так как знала, что трепаться об этом мне запретили,- Но про остальное я говорить не могу. Уж извини, но и правда не могу. Даже если захочу что-то сказать...- развела я руками.
   - А-а... Понятно,- как-то грустно улыбнулась Айра,- У Дана то же самое.
   Мастер Эмилианус величайший маг-артефактор в мире. Он предпочитает работать с драгоценностями, всё время циркулирует из одного места в другое и постоянно меняет внешность. Да так, что узнать его почти невозможно. А как его зовут на самом деле... этой информацией обладает очень узкий круг людей. Я имею честь входить в этот круг, так как крёстных у меня много и все они не так просты.
   И вот, облаченная во всю эту красоту, я обула коньки в комплекте к платью и ступила на лёд, который покрыл всю сцену после манипуляций Игги.
   Для сегодняшнего вечера я выбрала песню Revolution - Diplo feat. Faustix. Не знаю чем, но она меня зацепила. Что-то в ней определённо есть.
   Начала звучать музыка. Освещение убавили к минимуму. Я заскользила по льду, сопровождаемая целым световым шоу, выполняя элементарные движения для фигурного катания на Земле. Здесь же, это было неизведанным искусством. Не спортом, а именно искусством.
   Все присутствующие застыли, заворожено следя за моими движениями. Легкие, плавные, тягучие. Так они выглядели в начале. Пока басы не зазвучали сильнее, а женский голос не пропел во второй раз:
   'It's a revolution'
   Тогда я выхватила веера для фаер-шоу из рук Иггинрона. Оказавшись в моих руках, они полыхнули яростным огнём, благодаря 'ди-джею'.
   Публика ахнула. М-да... не ожидали, так не ожидали.
   Улыбка играла на моих губах, пока я оперировала с воспламенёнными на концах металлическими веерами, одновременно катаясь на коньках, ведомая ритмом музыки.
   Это было так хорошо. Я чувствовала себя такой свободной. Моя голова избавилась от мыслей, кровь не напоминала о съеденном мороженном и хоть и бурлила в венах, но не столько от Дурамориса, сколько из-за адреналина, который просто не знал, как найти выход и выплёскивался в этом безумном танце льда и пламени.
   Теперь самый сложный элемент. Тройной аксель с веерами. Жаль, что светодиодных инструментов мне не удалось найти... Было бы интереснее со спецэффектами... Так, глубокий вдох и всё будет хорошо.
   Публика ахнула, когда я оказалась в воздухе и разразилась просто бешенными аплодисментами, когда я идеально чисто приземлилась.
   Фух! Я это сделала!
   Кстати, насчёт светодиодной атрибутики... Благодаря Игги, она оказалась и вовсе не так необходима. Он мне такое световое шоу устроил, подстраиваясь под цвета моего костюма... Век ему признательна буду!
   - Вы это видели?- наконец Леля обрела дар речи.
   - Да-а-а!!!- крик публики.
   - И как вам?
   - Офигенно-о-о!!!
   - Я тоже так считаю,- Леля посмотрела на меня, улыбка играла на её губах,- Элля, ты не могла бы подойти ко мне?
   - Да, конечно,- кивнула я, скользя в направление ведущей, находящейся на небольшом возвышении, недалеко от экзаменационной комиссии.
   В конце каждого танца, экзаменаторы пару минут совещались и объявляли факультет.
   Бросив взгляд на комиссию, можно было увидеть несколько шокированные мины у всех.
   Ну, что-ж... Ждём результата.
   - Элля, можно вопрос?- привлекла моё внимание Зелёная Шоколадка, ну, то есть Леля.
   - А?- встрепенулась я,- Да, конечно!
   - Что это было?- заинтересованные зелённые глаза неотрывно смотрели на меня.
   - Что - это?- уточнила я.
   - Ну... твой танец...
   - О!- сообразила я,- Это - фигурное катание - земной вид спорта.
   - Ну, тогда это всё объясняет,- подняла девушка брови.
   - Да уж...- пожала я плечами.
   Мы замолчали. Отсутствие звуков во всём Зале свидетельствовало о напряжении. Не только я хотела знать, куда меня зачислят.
   Через несколько минут, которые показались мне вечностью, лорд Доран заговорил:
   - Факультет 'Пакостная магия'. Поздравляю.
  
  
Глава 6
  
   Возвращаясь в комнату, я неопределённо шагала по коридорам, не смотря под ноги, непрестанно думая о 'пакостной магии', которую предстояло изучать дальнейшие семь лет и вертела в руках какой-то клочок бумаги.
   Стоп. Бумага?! Это же записка от Эллириона!
   Я остановилась как вкопанная, чем вызвала неодобрение шагающих сзади девиц, которые чуть в меня не врезались. Не обращая внимание на вражеские взгляды, я расправила края бумажки и вчиталась в небрежно написанные слова:
   'Доска для объявлений. Полночь. Жду с нетерпением.'
   Э.
   Ниже стояла приписка:
   'P.S. Не бойся, убивать не буду.'
   Да уж, после этого замечания, я и вправду начинаю бояться. Скользкий, липкий страх медленно ползёт в венах, заставляя разум лихорадочно работать.
   Что ему от меня нужно?
   Этот вопрос никак не давал покоя, но я решила взять себя в руки, успокоится и думать о хорошем, а именно - о новом и загадочном факультете, на который меня угораздило попасть.
   Что меня там ждёт? Вернее, что там ждёт мою пятую точку? В то, что она останется не при делах на протяжении всего учебного процесса верилось с трудом.
   Тронувшись с места и витая в облаках, я не уследила, как кто-то шустро стянул с моей ноги удобную балетку, как раз тогда, когда конечность оторвалась от пола. Немного потеряв равновесие, я ошарашено уставилась на погоню устроенную разъярённой девушкой с горящими золотом глазами за одной весьма шустрой... пандой?!
   Да-да, я не ошиблась, это действительно панда! С наглой ухмылкой на роже, туфлей на высоком каблуке в правой руке и моей балеткой в левой. А девушка, которая за этим 'чудом' охотилась, была высокой, мускулистой и держала одной рукой длиннющее, пышное изумрудное платье, а второй пару от украденной обуви. И почему-то казалась эта девушка какой-то знакомой. Она на долю секунды остановилась, чтобы посмотреть на меня и как рявкнет:
   - Чего сидим, помогай давай, если обувь нужна!- и желтые глаза сверкнули, возвращаясь к охоте на панду.
   После таких стимулирующих слов, я вышла из оторопи и поспешила на подмогу. Не босой же мне, в самом деле, ходить?!
   Погонявшись пару десятков минут за чёрно-белым хулиганом, я порядком подустала, а вот жёлтоглазая всё так же яро пыталась достать каблуком по голове метрового панды.
   - Всё!- хрипло воскликнула я, сгибаясь пополам, пытаясь дыхание успокоить,- Я больше не могу!
   - Ха! Сдаёшься?!- весело спросил панда, ускользая от очередного выпада со стороны моей напарницы.
   - Вроде того,- кивнула я,- А тебя как зовут-то, чудо в перьях?
   Кстати, про перья. Они у животинки (или, может быть, оборотня?) были красивые, словно павлиньи и прикреплены к шляпе а-ля 'Д'Артаньян и три мушкетёра', косо лежащей на голове. Хозяин сего чуда ласково провёл лапкой по длине перьев.
   - Эм...- на миг он запнулся, но всё же ответил,- Лирик.
   - Хм,- приподняла я бровь,- Интересное имьице...
   - Имя, как имя, тебе чего?- насупился панда и остановился на секунду, тем самым позволяя золотоглазой его цапнуть каблуком за лапу и отобрать не только свою туфлю, но и мою.
   Отправив чёрно-белого Лирика в нокаут ударом руки и сплясав за пару секунд победоносную джигу, девушка повернулась ко мне. Улыбка царила на её губах.
   - Держи,- протянула она украденную балетку,- Я - Люсильда, кстати. Можно просто Люся.
   - Спасибо,- поблагодарила я и поспешила представиться,- А я...
   - Я знаю, кто ты,- хихикнула Люся,- Я тебя ещё из ресторана запомнила, а после сегодняшнего и подавно.
   Ресторан... А что случилось в ресторане?
   - А что там...- попыталась я спросить, но девушка и так поняла.
   - Ну так приворот того официанта!- пояснила она.
   - О, точно!- воскликнула я,- Тебе то зелье очень нужно было?- робко продолжила я, вспоминая, как она злилась.
   - Да... не очень,- пробормотала Люсильда,- В общем, это уже не важно. Проехали!
   - Ты прости, пожалуйста...- начала я извиняться, хоть приворотное зелье на паренька и пролил Даниэль.
   - Да ничего страшного,- уверила меня девушка, глаза которой снова стали нормального светло-карего, немного походящего на тёмно-бежевого, оттенка.
   - Ну тогда ладно,- успокоилась я.
   - Если что, я в комнате 1248. Нужна помощь, звякни,- подмигнула мне Люся и поспешила по своим делам, на ходу приводя себя в порядке.
   - Хорошо,- крикнула я ей вдогонку и оглядевшись по сторонам, начала искать нужный коридор, для того, чтобы наконец попасть в свою комнату, оставив панду одного.
  
  
*******
  
   Нервно расхаживая по комнате, я ждала, пока часы не покажут без десяти двенадцать, чтобы отправится на назначенную встречу. А ждать мне придётся ещё долго - только начался девятый час.
   Айра укатила с Оликой на какую-то 'супер-вечеринку' у Эндора. Мне тоже предлагали, но я отказалась. Не хотелось мне ни на какие тусовки. Хватило приключений прошлой ночи с лихва.
   Кстати, о прошлой ночи - куда Дан подевался? С утра ни слуху, ни духу - ничего. Я уже начинаю волноваться, если честно.
   Наконец, немного успокоившись, я уселась в большое мягкое кресло, укутавшись в тёплый плед, и разглядывала предоставленную нам с эсмарской принцессой комнату.
   По размерам, она была чуть больше чем у Даниэля, но это потому, что жильцов двое. Стены - покрашенные в зелёных тонах, два - не слишком широких и недостаточно мягких - кроватей, два шкафа для одежды, один большой письменный стол, два прикроватных тумбочек и пара настенных полок создавали весь интериер. Ах да, ещё кресло в котором я сейчас сижу.
   Подумывая, не сделать ли нам небольшой ремонтик, дабы персонализировать наше место обитания, я и не заметила, как начала засыпать.
   И спала я так сладко, и снилось мне невероятно голубое и приветливое море, как вдруг послушался настойчивый стук в дверь.
   - Тьфу ты! Лёгок на помине!- зевнула я, открывая Дану дверь,- Входи! Я как раз недавно думала, где ты ходишь.
   - И тебе привет,- улыбнулся парень,- Кстати, прости за то, что разбудил.
   - Проехали уже,- махнула я рукой и снова плюхнулась в кресло, укутываясь, чтобы было теплее,- Ты чего пришёл-то? Рассказывай.
   Пройдясь взором по комнате, крон-принц шагнул к кровати, которая находилась ближе ко мне и уселся. Потом посмотрел в мои глаза.
   - Я искал решение для возникшей у нас проблемы.
   - Уточни, пожалуйста,- попросила я,- А то у нас за последние сутки проблем завелось многовато,- смешок сорвался с моих губ.
   - Я консультировался насчёт блокировки эмоций...- начал пояснять Даниэль.
   - И как успехи?- перебила его я,- Мы можем уничтожить эту связь?
   - Как бы... да,- замялся на секунду эсмарец.
   - И как именно это можно сделать?- аж привстала я от нетерпения.
   - Мне рассказали про один ритуал создания артефактов, которые могут блокировать такого рода связь. Но немногие после него выживали, поэтому во всех королевствах его и запретили проводить,- брюнет замолчал ненадолго,- Это секретная информация, так что прошу не разглашать её.
   - Да знаю я с какого рода информацией работает Эмилианус,- отмахнулась я от последней фразы парня,- Ритуал этот, так понимаю, мы должны проводить сами?
   - Да, но это слишком опасно и я не позволю, чтобы ты пострадала!- быстр изрёк принц и мне как-то сразу расхотелось ему перечить. Всё равно на данный момент страдает один лишь он. Кстати, а почему я-то ничего необычного не ощущаю? Ни эмоций, ни ауры этой его?
   - Ладно, ладно,- примирительно подняла я руки и уже хотела задать вопрос, как глаза парня полыхнули на миг синим огнём, а потом он схватился за виски, болезненно стоная.
   Я молнией вскочила к нему и вцепилась руками в его плечи, чуть встряхнув.
   - Дан! Дан, что тобой?!- я была жутко обеспокоенна,- Что случилось?
   - Твой браслет...- просипел он,- Твой браслет...
   - Что с ним?- я осторожно отвела его руки в стороны и начала легко массажировать виски.
   - Откуда он у тебя?- немного успокоившись спросил брюнет.
   - Не знаю,- пожала я плечами,- Он у меня очень давно, но я не помню откуда он. Папу надо, наверное, спросить. Он должен знать.
   - Я... знаю этот браслет,- вцепился в мою руку парень,- Я его... сделал. Но я... я не помню, как его дарил... Я не помню даже, как его делал...
   - Тогда, почему ты утверждаешь, что он - твоя работа?- недоумевала я.
   - Я... Я просто это... почувствовал,- непрерывно моргая, ответил парень.
   - Но как?- я всё ещё не понимала, как такое можно почувствовать.
   - Сейчас, когда я его заметил, в моей голове как будто бы что-то щёлкнуло,- синие завораживающие глаза пленили меня,- Плюс к этому, магия слишком специфичная у этой вещички. Свою собственную магию я в состоянии узнать, уж поверь,- уголки его губ приподнялись,- А теперь, можешь продолжить начатое дело,- блаженно прикрыв глаза и чуть ли не мурлыча, пробормотал Дан.
   Поняв, что от массажа висков, я перешла к голове и вовсю растрепала тёмные шелковистые волосы, а в попытке устроится поудобней, и разузнать всё получше, села на колени этого... этого... псевдо-больного, я возмущённо на него посмотрела и... толкнула вперёд!
   Как раз, когда я начала бить подушкой упавшего на кровать парня, а он со смехом щекотать меня, дверь открылась и в неё вошёл, как ни странно, Эндор. У него же вечеринка сейчас?
   - Элля, я хотел...- начал парень говорить, но увидев меня и Дана в более чем двусмысленной позе, запнулся,- По-моему, я не вовремя. Прошу прощения, я не знал, что вы тут... Дверь лучше закрывайте!- по-моему, парень смутился.
   Моментный ступор прошёл и я отскочила от синеглазого брюнета, как ужаленная, и это в прямом смысле, потому что его пальцы, до этого щекотавшие меня, в момент проникновения в комнату брата Олики, резко ущипнули мою... кхм-кхм... пятую точку.
   - Ай!- взвизгнула я,- Дан, имей совесть!- от подушки этот засранец увернулся, а вот от милого домашнего тапочка в форме белого пушистого щеночка с подобными ему глазами - нет! - Ха! Получил?!- не удержалась я о победного крика,- Так тебе!- и показала ему язык. Он сузил глаза и коварно улыбаясь, так, что даже ямочки на щеках появились, встал с кровати и направился ко мне с явными намерениями защекотать бедную, беззащитную меня до икоты.
   Ой! Нет, нет, нет! Боже! Только не это!
   Видимо, мои молитвы были услышаны, так как вспомнив о присутствии здесь блондина, Даниэль остановился, вмиг став серьёзным и сказал опешившему парню:
   - Проходи, есть разговор,- и таким тоном это было сказано, что лично я не сомневалась - правителем Дан станет прекрасным. Просто потому, что ослушаться такого тона, не сможет никто.
   Поняв, что мне на данный момент ничего не грозит, я вновь оккупировала излюбленное кресло, забравшись на него с ногами.
   После чего и парни присели, каждый на отдельной кровати, крон-принц Эсмарии сурово взглянул на Энда.
   - Почему ты сегодня утром попытался проникнуть в голову Эллеферии?- так вот, почему я почувствовала то неприятное ощущение утром?!
   Теперь два не слишком доброжелательных взора были направлены на блондина.
   Что ж, дорогуша, лучше сам рассказывай, не то несдобровать тебе, домом клянусь! Фантазия у меня богатая, небось, к завтрашнему утру, пойду новые методы пыток запатентовывать! Дедуля из преисподней такое спасибо скажет!
   - Ну,- сероглазый как-то сразу замялся,- Ты же знаешь, что я могу ментально воздействовать почти на всех студентов здесь?- брат Ли уставился на боевика и, дождавшись его кивка, продолжил,- Ну так вот, я попытался снять ментальный блок Эльки и просто выяснить, причастна ли она к делу с плакатом,- при упоминании этого произведения искусства, мы с Даном прыснули, а Энд сердито на нас зыркнул и заговорил дальше,- Но блок оказался хороший, качественный. Я не смог его пробить, вот меня и вырубило на время. Я не хотел ничего плохого тебе сделать,- это уже, непосредственно глядя в мои глаза,- Знаю, что причинил неудобства и прошу за это прощение. Я вообще-то за этим и приходил, чтобы объясниться.
   - Ладно, чего уж там, проехали,- жажды крови как-то сразу поубавилось,- Будем считать, что ничего не было,- слабо улыбнулась я.
   - Раз мы с этим разобрались,- медленно начал Даниэль,- то теперь ты свободен, Эндор. А нам с Эллеферией нужно серьёзно поговорить,- а глазки-то как сверкают, жуть! Что-то мне не хочется с ним наедине оставаться.
   - Эндорчик, миленький, а может ты останешься?- посмотрела я на него несчастными-пренесчастыми глазами,- Или, может возьмёшь меня с собой, на вечеринку эту, а?
   - Нет-нет, не надо её слушать, Энд,- принялся брюнет его отговаривать,- Ты лучше иди, проверь, как там твои гости. Наверняка они без тебя скучают. Иди-иди,- отговаривая, он, блондина за порог и проводил. Проводил, дверь закрыл и ко мне повернулся.
   - Слушай, а почему я не ощущаю твои эмоции и не вижу эту твою ауру?- наконец озвучила я вопрос, ответ на который будет очень интересно послушать.
   Парень застыл, видимо не ожидая такого вопроса, потом тяжело вздохнул и снова уселся на кровать.
   - По этому поводу у меня есть теория, но это лишь теория,- поднял он палец вверх,- так что, если в конечном итоге окажется, что она не верна, уж прости.
   - Ладно, говори уже,- поторопила я синеглазого.
   - Я считаю, что дело в утренней, так сказать, ментальной 'атаке' Эндора. Так как мы связаны ритуалом, меня это сподвигло на раскрытие связи, но это только с моей стороны. С твоей же, потому что твой ментальный блок пытались снять, ты закрылась. Не только от Эндора, но и от меня. То есть, я тебя чувствую, но ты меня пока что не в состоянии чувствовать. Думаю, что со временем это должно пройти. Вот как-то так,- развёл руками принц.
   - Интересная теория,- кивнула я и мой взгляд случайно упал на стоящие на стене часы. Двенадцать ноль-ноль. Чёрт! Я же опаздываю!
   - Что-то случилось?- обеспокоился Дан, увидев и почувствовав моё волнение.
   - Просто... очень поздно,- попыталась я говорить спокойно,- Я спать уже хочу, мне же завтра рано вставать - учёба, всё такое. Ты же понимаешь?
   - Конечно,- странно на меня поглядывая кивнул парень,- Что ж, тогда спокойной тебе ночи. Сладких снов.
   И он поднялся, чмокнул меня в лоб и вышел.
   По-моему, он что-то затевает. Слишком уж быстро ушёл.
   Подождав пару минут и пытаясь делать вид, что спокойна, я быстро выскочила из комнаты и зашагала в сторону доски для объявлений.
   Дойдя до пункта назначения, я поняла, что там никого нет. Неужели меня разыграли?
   Когда я уже собиралась возвращаться в свою обитель, в тени большого горшка с каким-то странным мелколистным растением, послышался шорох. Решив посмотреть, что там такое, я наклонилась немного вперёд и даже не заметила, как меня за руку протащили через портал, а сзади послышался окрик Дана : 'Элля, стой!'.
   Открыв глаза, которые непроизвольно закрылись при переходе, я увидела перед собой множество цветущих деревьев скоржи, чем-то похожих на земную сакуру, но только не розового, а голубого цвета.
   Я стояла на ковре из сочно-зелёной травы, а рядом можно было заметить Эллириона. Он лежал на бортике небольшого пруда, в котором плавали белые и чёрные лебеди. Прямо возле парня, на клетчатой скатерти, были разложены различные угощения, два кувшина - один с водой, другой с соком - и столовые приборы.
   Мой желудок, увидев еду, начал активно урчать и напоминать мне о том, что за сегодняшний день я съела всего-то пару пирожков с повидлом у мадам Фромсон, которая хранила в библиотеке целую корзину этих вкусняшек, и овощной салат, принесённый мне заботливой Айрой после распределения. И всё! А желудок требовал ещё, ему, видите ли недостаточно этого!
   Посмотрев на Лаевского, который выглядел таким расслабленным и безобидным в этом месте, я решилась задать вопрос.
   - Эллирион,- он вскинул голову,- А почему мы здесь? И почему вообще ты захотел встретиться со мной?- эти вопросы не давали мне покоя уже несколько часов.
   - Эл, просто Эл,- взглянули на меня чёрные глаза,- Раз уж ты здесь, попрошу тебя сесть и съесть хоть что-то из предложенного, потому что, боюсь, один я со всем этим не справлюсь,- улыбка коснулась его губ.
   - Ладно... Эл,- я села на траву, возле места трапезы и взяла приглянувшуюся миску с чем-то похожим на салат Оливье,- Так почему же я тебе понадобилась?- сунула в рот ложечку и чуть не застонала от удовольствия. Тот, кто это готовил - бог!
   - Да всё просто,- махнул рукой, жевавший какой-то пирожок парень,- Наши родственнички хотят нас поженить.
   Я поперхнулась. Как это - поженить?! Без моего на то ведома?!
   Я волком посмотрела на чёрноволосого, взглядом выражая свою позицию по этому поводу.
   - Да не бойся ты!- ухмыльнулся этот субъект,- Я тоже не согласен. У меня свои планы на будущее и женитьба в них пока что не входит. Даже на такой красавице, как ты,- подмигнули мне.
   - Тогда, что нам делать?- поинтересовалась я.
   - А дело уже пошло,- легкомысленно отозвался Эл,- Мы с тобой на виду у всех поцапались, твоя бабушка это увидела и я не думаю, что известная за свою любовь к свободе Весёлая Лорри позволит, чтобы её внучку заставили выйти замуж за нелюбимого, даже ненавистного, можно сказать, человека.
   - А ведь и вправду, умный ход!- похвалила я начинавшего мне нравится парня,- А почему сюда для разговора притащил?
   - Милая моя,- сладко улыбнулся этот прохвост,- Твой дорогой Дан с тебя глаз не спускал с того момента, как ты из комнаты вышла. Как ты хотела, чтобы мы спокойно поговорили?
   - Вот так и знала, что он что-то затевает,- пробурчала я, а Эллирион фыкрнул,- Что?- недовольно на него поглядела.
   - Ничего,- поднял он руки, как бы сдаваясь,- Предлагаю продолжить поедание вкусняшек.
   О! Ну, это можно!
   - Значит, как я поняла, мы должны изображать ненависть и постоянно ссорится на публике, да?- откусывая кусочек пирога с мясом и грибами, спросила я.
   - Уху,- закивал чёрноглазый.
   - Ну, это будет весело!- радостно потерла я лапки.
   - Всенепременно!- подмигнул мне Лаевски и что-то знакомое мне почудилось во всём его виде. Как будто я его ещё где-то видела, но не помню где.
   - Слушай, а мы с тобой раньше не встречались?- поинтересовалась всё же.
   - Может и встречались,- загадочно улыбнулся парень и повернул голову влево.
   Я тоже посмотрела в ту же сторону и мои глаза расширились от восторга. Там было три больших, невероятно прекрасных павлина. Их перья складывались в красивый веер, а высоко поднятые головы говорили о том, что это птицы гордые. Что-то мне напоминают эти перья, да и Эл со своей чёрно-белой шевелюрой тоже.
   Стоп! Чёрно-белый?! Павлиньи перья?!
   Да это же Лирик!
   Эллирион. Лири. Лирик.
   - Эл, ты - оборотень?- напрямик спросила я.
   - А?- растерялся любовавшийся павлинами маг,- Что ты сказала?
   - Я говорю, ты - оборотень?- посмотрела я на него.
   - Всё-таки догадалась,- улыбнулся он,- Да, на четверть, я оборотень. Но этого, как оказалось, достаточно для того, чтобы иметь вторую ипостась.
   - И это ипостась - панда?- не удержала я смешок.
   - Ну и что?- нахохлился пан... то есть парень,- Этого же никто не знает! Ты ведь не думаешь всем об этом рассказать?- на меня смотрели серьёзные тёмные глаза.
   - Да на кой мне это нужно?!- фыркнула я,- Храни свою тайну дальше, только ко мне не приставай... Лирик!
   - Лады,- парень вновь стал весёлым и взялся за еду.
   - А почему все тебя боятся?- вспомнилась мне мёртвая зона вокруг него в Общем Зале.
   - А я у всех студентов ментальные блоки как орешки щёлкаю,- разулыбался Эл,- У парочки преподавателей, кстати, тоже. Вот они и боятся, что я их страшные тайны выдам.
   - И у меня тоже... щёлкаешь?- улыбнулась я.
   - Хм,- прищурился чёрноглазый, глядя на меня,- У тебя блок хороший. Сразу не пробьёшься. Не знаю, кто ставил, но специалист отменный!
   Хм... Вот папочка обрадуется, когда узнает, что его работу хвалят.
   - Аха, я передам,- сказала я,- Только пробиваться, пожалуйста, через блок не надо!
   - За секреты свои боишься?- коварно улыбался этот менталист,- Не хочешь, чтобы они стали известны мне?
   - Да нет же!- воскликнула я, начиная злится,- Я за тебя боюсь. Утром, Эндор пытался пробиться и грохнулся в обморок.
   - Да?- вскинул на четверть оборотень бровь.
   - Да!- уверенно кивнула я.
   - Ну, если Эндор потерпел поражение, то это ещё не значит, что и я проиграю,- весело пропел менталист.
   - У меня ещё голова из-за этого болела,- как можно плаксивее, нажаловалась я.
   - Ну, ради целости и сохранности твоей милой головки можно и воздержаться,- в чёрных омутах плясали бесенята.
   - Конечно, можно,- согласилась с этим я,- Мне же учиться ещё надо.
   - Угу,- важно покивал парень,- И профессоров доставать. И учащихся забавлять. У тебя же столько дел!
   - Да-да!- вторила я ему,- Дел невпроворот! И даже несмотря на то, что тут у тебя красиво, мне очень-очень хочется спать.
   - Так спи! В чём проблема-то?- притворился непонимающим маг.
   - Так в кроватку хочу!- вплеснула я руками.
   - Так я тебе сейчас наколдую!- жуя пироженку с шоколадным кремом, проговорил оборотень.
   - А я свою собственную хочу!- всё ещё капризничала я.
   - Ту, которая из родового замка?- перейдя на конфеты, спросил Эл.
   - Хватит!- вспылила я,- Просто перенеси меня в мою комнату, а то с Даном сейчас неохота встречаться, а он объяснений потребует.
   - Ладно,- сдался Лирик,- Номер комнаты?
   - 1313,- быстро ответила я,- Спокойной ночи. А мы, к слову, где?
   - Мы в моём персональном саду,- отозвался он,- Сладких снов.
   И я провалилась в телепорт, упав прямо на кровать. Айра ещё не пришла, Дана тут видно не было, так что я смело могла ложиться спать. Меня ждёт первый день занятий.
   Пакостная магия... Что же ты из себя представляешь?
  
  
Глава 7
  
   Проснулась я из-за того, что в дверь кто-то активно барабанил.
   Сонно позёвывая, я встала с кровати, отметив, что Айра дрыхла без задних ног и в одежде. От неё исходил несильный, но всё-таки не очень приятный запах перегара. Надо же, даже не пошевелилась, хотя шумихи хоть отбавляй!
   - Где эта чертовка?!- взбешённый Даниэль был последний, кого я ожидала увидеть, открывая дверь.
   Испугавшись кровожадности в насыщенно-сапфировых очах, я только и могла, что думать о нелепой розовой пижаме со щенятами, подаренной мне тётушкой Джезабель прошлым летом, которая сейчас была на мне одета. Прибавив ещё взлохмаченные красные волосы и милые пушистые тапочки, с помощью которых, помнится, я вчера с тем же принцем воевала, я поняла, что 'обворожительней' мне никогда не стать.
   Но, крон-принц, даже не обратив внимание на мою пижаму, оттеснил меня в сторону и уверенным шагом зашёл в комнату, принося с собой аромат лемонграсса и зелёного чая, а также большое ведро воды. Откуда он её только взял? И что он с ним делать собирается?
   Как будто поняв ход моих мыслей, Дан приподнял ведро над кроватью сестры и вылил всё его содержимое на голову бедной девушке.
   - А-а-а-а-а!!!- взвизгнула брюнетка, подскочив на ноги, но тут же со стоном опустилась назад.
   - Дан, ты чего вытворяешь?- аж рот от удивления открыла я,- Успокойся.
   - А она чего всю ночь напролёт вытворяла?!- праведно возмущался парень,- Вот скажи ты мне, это нормально, когда, зная, что на следующий день ей рано вставать на занятия, она идёт на вечеринку, да ещё и пьёт там литрами и не абы что, а крепкое белое вино?! А это нормально, что она явно наслаждалась тем, что каждый встречный-поперечный оказывал ей знаки внимания, из-за её микро-мини и чудовищного декольте?! Нормально ли то, что, не появись бы Эндор вовремя, её бы просто утащила потихоньку в какой-то уголок та парочка имбецилов, которая её спаивала весь вечер?! Нормально то, что я чуть не поседел, когда блондин мне рассказал о том, как её ночью рвало и как она из окна чуть не упала, в поисках свежего воздуха?!- на пару секунд брюнет остановился, тяжёло дыша после столь продолжительной тирады,- Как я могу оставаться спокойным в таком случае?- уже не повышая голос спросил он.
   Да, оттянулась принцесска на славу.
   Но, как всем известно - нет худа без добра, а в нашем случае - добра без худа, так что - отгребай, дорогая, созданные на пьяную головку проблемы со своим венценосным братиком. Я тебя, конечно, в крайнем случае, да из женской солидарности, поддержу, но с Даном я полностью согласна.
   - Ну, Данчик...- протянула Айра, со стоном зарываясь в одеяло,- Ну, миленький, ну что я такого сделала? Я просто повеселиться немного хотела.
   - Повеселиться немного?!- снова начал распаляться парень.
   - Дан,- мягко взяла я парня за руку и отвела его в сторону,- Слушай, давай ты сейчас успокоишься, дашь нам нормально подготовиться к первому учебному дню и пережить все пары, а вечером вы с Айрой всё-всё обсудите, ладно? Ну не порть ты нам с самого утра настроение!- воскликнула уже более увереннее.
   - Хорошо,- всё-таки ответил брюнет, после небольшой паузы,- Но я делаю это только ради тебя. Не хочу потом весь день мучиться.
   - Спасибо,- искренне поблагодарила я и улыбнулась.
   - Не за что,- кивнул парень и поспешил удалиться из комнаты,- Кстати, милая пижамка,- уже закрывая дверь, заметил синеглазый, тем самым заставив меня покраснеть.
   - Ну и что означало это его 'не хочу потом весь день мучиться' ?- хитро сверкая глазками спросила меня принцесса.
   - А вот это уже не твоё дело!- отрезала я, не желая пока рассказывать Айре тонкости моих с Даном взаимоотношений.
   - Вредная ты,- обижено буркнула брюнетка, зарываясь лицом в подушку,- Хоть который час скажешь?
   - Конечно,- отозвалась я, ища глазами часы,- Семь тридцать пять?!- вскрикнула невольно.
   - Что? Как семь тридцать пять?- отбрасывая остатки сна поинтересовалась Айра,- Чёрт! Мы же опоздаем на лекции!- да, эсмарскую принцессу тоже зачислили в ряды пакостников.
   - Хоть что у нас там в первую очередь стоит?- поинтересовалась я, лихорадочно ища ванные принадлежности.
   - Искусство маскировки с каким-то Дэймондом Сурвинским,- отозвалась соседка, покопавшись в стопке таких же, как и у меня учебников и найдя лист с расписанием, а я застонала.
   Ну надо же, какая удача! Прямо в первый же учебный день с этим 'ангелом' увижусь. Кстати, я же обещала Айре вчера, что расскажу и покажу, от кого держаться подальше!
   - В общем, Айра,- начала я медленно, не зная, как лучше подобрать слова,- Ты лучше держись подальше и от Дэймонда, и от Рэймонда Сурвинских.
   - Отчего же?- настороженно спросила девушка, удивлённо глядя на меня.
   - Ну-у,- протянула я,- они довольно-таки подозрительные личности и у меня с ними вчера случилось весьма неприятное знакомство, так что, поверь, тебе лучше не общаться с ними. Кстати, можешь у брата своего спросить, если хочешь. А теперь, прошу меня простить,- поспешила я раскланяться и кинулась в ванную.
   Кстати, в ванной было не менее оживлённо чем вчера, но, видимо, после жестокой, но непродолжительной войны за душ, меня запомнили, потому как пропустили и в кабинку, и к умывальникам, не говоря ни слова. Только мне не понравились откровенно неприязненные взгляды со стороны остальных девушек. Ох, чую, что они что-то замышляют и мне это ещё аукнется! Хотя, буду разбираться с проблемами по мере их поступления, так что - подожду пока девицы пойдут в прямое наступление и тогда подумаю, что с этим можно сделать.
  
  
*******
  
   - Так-так-так,- укоризненно покачал головой Дэймонд,- Опаздываете в первый же день, на первую же пару. Нехорошо, студентки, нехорошо!
   А главное, озорные черти так и пляшут в глубине карамельных глаз, хотя нет, не черти - демоны! Он же демон! У-у-ух, так и стукнула бы, да не могу - он же профессор, мать его!
   Нет, вы не подумайте, мы с Айрой на Маскировку не опоздали, но это умудрились сделать другие девушки, причём, суда по их весьма вялому поведению и не слишком здоровому внешнему виду, они вчера оторвались по полной, может даже на той же вечеринки у Энда.
   - Значит, так,- продолжил новоиспечённый профессор,- На первый раз я вас прощаю...- облегчённый вздох послышался со стороны провинившихся,- и дополнительные вопросы на экзаменах пока что вам не светят, но...- Дэй сделал паузу, а студентки сразу напряглись и уставились во все глаза на него,- дело в том, что наш Университет не терпит такое отношение к себе, и к занятиям проводимых в его стенах, так что будете вы, милые, сегодня убираться с общей гостиной боевиков,- зная аккуратность этих особей, я девушкам не завидую, не удивительно, что они так побледнели, видимо тоже поняли, что им предстоит,- Ну если с вами мы разобрались, то давайте приступим непосредственно с лекции. Меня зовут профессор Дэймонд Сурвинский и я буду у вас преподавать Искусство маскировки. Итак, дорогие мои студенты, открывайте тетради и записывайте...
   А далее последовало огромное количество информации на тему 'Зачем нам нужна маскировка и чем грозит её отсутствие', которую мы должны были выучить к следующему занятию. И это даже можно было бы назвать скукой смертной, если бы мы прочитали всё это в учебниках. Но демон с ликом ангела сумел такую кипу полезных и крайне познавательных фактов донести до нас, бестолковых, всего лишь за полтора часа, да ещё и травить попеременно байки из своей жизни. Так что мы как-то расслабились, зауважали препода и даже смирились с его весьма специфическим характером. Ну не такой же он плохой, в самом же деле!
   Аха! И мы в этом 'убедились' после того, как прозвучал звонок.
   - На следующее занятие, чтобы подготовили реферат на десять страницы на тему 'Исторические случаи, когда умение хорошо маскироваться спасало жизни',- И, услышав наши стоны, услужливо подсказал,- Всю информацию вы сможете найти в библиотеке. Я думаю, что госпожа Фромсон не откажет в помощи. А теперь все свободны!
   Быстро выскользнув из аудитории, мы с Айрой тяжело вздохнули и поплелись искать тренировочный полигон, потому что следующей в расписании у нас числилась Физическая подготовка. Никогда не любила подобный род деятельности, хоть и бегала я часто и довольно неплохо, да и танцами земными и конным спортом занималась регулярно.
   Знакомство с профессором Филиппом фон Кринсом у меня состоялось незабываемым! А всё потому, что меня угораздило поспорить с соседкой, что я полосу препятствий преодолею быстрее неё. Причём полоса эта очень сильно смахивала на военные полосы препятствий на Земле.
   Ну так вот, помчались мы, окрыленные мечтами(Айра - заполучить хоть один артефакт от Эмилиануса, а я - познакомиться с Хранителем Берёзовой Рощи, который по чистой случайности оказался хорошим знакомым брюнетки). Но уже на середине полигона запала нашего как не бывало, зато упрямства - хоть отбавляй. Вот и шли мы, хоть и не сильно быстро, но целенаправленно.
   Шли мы себе, шли, потом начали ползать, но на окружающих даже не обращали внимания. Звонок, опять же, пролетел мимо ушей. Но это мы, которые хотели заполучить обещанный приз в случае победы, а вот остальные студенты давненько на нас обратили внимание и смотрели всей толпой на наши телодвижения.
   Это студенты, но не препод. Профессор фон Кринс сидел себе спокойненько и медитировал прямо в конце полосы препятствий. И занимался бы он сим увлекательнейшим делом и дальше(неизвестно столько времени), если бы я не свалилась бы ему прямо на колени. И острые же они у него! Нет, ну кто его просил прямо внизу стены для скалолазания устраиваться?
   - Какого демона?!- заорал перепуганный русоволосый молодой мужчина с карими глазами и смуглой кожей, быстро поднимаясь на ноги. Я из-за этого чуть не плюхнулась на пол, но меня вовремя придержали и поставили на ноги.
   - Вообще-то уже мёртвого, но это так, мелочи,- пробормотала я, не менее потрясённо смотря на профессора и почему-то вспоминая деда.
   - Как мёртвого?- недоумевая осмотрелся по сторонам русоволосый,- Где?
   - Так где ж ему ещё быть?- изумлённо вскинула я брови,- Со своим Боссом - в Аду.
   Пару мгновений кареглазый ещё недоумённо хмурился, потом он потряс головой и спросил:
   - Имя, фамилия, курс, факультет и что вообще тут случилось?!- прогремел голос профессора на весь полигон. Студенты вытянулись по стойке смирно, даже я посмотрела по-новому на мужчину и, мурлыкнув, подошла к нему вплотную и интимным шёпотом сообщила:
   - А у тебя та-а-ако-о-ой голос командный классный,- потерлась носом о подбородок впавшего в ступор профессора,- Так и хочется... подчиниться,- провела губами по щеке, как, внезапно, со стороны послышался болезненный стон и ехидное:
   - Эля, а ты меня удивляешь всё больше и больше,- Айра шлёпнулась на пол и попыталась быстренько встать,- Ох и намучается Дан с тобой, я прям предвкушаю,- мечтательно зажмурилась девушка, после чего пожурила меня пальчиком,- Только не смей его долго мучить, а то мне ещё брата неадекватного для полного счастья не хватало. И вообще, отлипай уже от профессора! Он, бедный, тебя испугался.
   Она говорила, а я проникалась. То есть, до моего мозга дошло, что я только что попыталась совратить незнакомого мне мужчину, который волей судьбы оказался моим профессором. А во всём виноват бородатик, который( я очень на это надеюсь) икает теперь непрерывно.
   - Да чтоб тебя!- зло выплюнула я, оттолкнув от себя русоволосого, который не выдержал и упал на пол, где недавно обиталась моя соседка. Видимо, сильно проняло мужика.
   - Ты чего так грубо?- поинтересовалась принцесса, придерживаясь за стену для скалолазания,- Профессор же не виноват, что тебя вчера угораздило мороженого поесть,- да, когда девушка узнала о Дураморисе смеялась она долго и со вкусом.
   - Так студентка сейчас находится под действием Дурной любви?- как-то обрёчено выдохнул очухавшийся фон Кринс, вставая на ноги.
   - Так точно!- подтвердила эсмарка.
   - Ну и что мне с тобой делать?- вопросительно посмотрел на меня профессор.
   - Понять. И простить,- поспешно добавила я,- Я же не специально...- смущённо опустила глазки долу.
   - И отправить к ректору,- дополнил он,- И всё же представься, горе-студентка,- короткий смешок вырвался у кареглазого.
   - Эллеферия фон Леон, первый курс, факультет Пакостной магии,- чётко отрапортовала я, стараясь не думать о том, что по пояс преподаватель был обнажён и открывшийся вид исключительно радовал глаз.
   - Ну и что ты тут делаешь, Эллеферия?- вопросил препод.
   - Так у нас лекция пять минут назад началась,- рискнул вмешаться рыжий паренёк, который показался мне смутно знакомым. Точно, вспомнила! Его вроде Максимилианом звать, он ещё первый распределение проходил.
   - Хм...- потёр мужчина переносицу,- Видимо, увлёкся я медитацией...
   - Увлеклись не то слово,- хмыкнул кто-то из рядов студентов.
   - Так, разговорчики мне тут!- рявкнул преподаватель, а с физиономий студентов мгновенно сошла вся весёлость,- Вот так-то лучше,- удовлетворённо констатировал профессор,- Итак, меня зовут Филипп фон Кринс, прошу любить и жаловать. Хотя...- он посмотрел на меня,- любить лучше не надо. Чревато последствиями,- я покраснела,- Как интересно...- протянул этот Филипп, явно наслаждаясь ситуацией,- Мы ещё и смущаться умеем. Однако,- всё с ним понятно, издеваться теперь долго будет.
   - А можно мне прямо к ректору?- пискнула я, не решаясь поднять глаза на мужчину.
   - В первый раз вижу, чтобы предстоящей встрече с ректором кто-то так радовался,- ухмыльнулся Кринс.
   - Так могу я идти?- я осмелилась взглянуть на него,- Где кабинет лорда фон Граэля знаю.
   - Даже так...- мне достался изучающий взгляд карих глаз,- Не только меня сегодня домогались?- заинтересованность прямо-таки читалась во взгляде,- Или умудрилась ещё до начала учебного процесса что-то наворотить?
   - Да нет...- пошаркала я ножкой,- Никого я не домогалась,- растерянно ответила,- Просто там... балерун... лебеди... и... в общем...
   - А, так это ты Эндора так приголубила?- озорная улыбка заиграла на губах профессора,- Ну, тогда всё с тобой ясно,- махнул он на меня рукой,- Иди уж к ректору, объясняться, скоро и я приду, только этим оболтусам задания дам,- при этом такая хитрая усмешка была у Филиппа, что мне даже жалко стало бедных студентов,- Да,- опомнился мужчина, когда я уже была возле двери,- Студентка, которая была с Эллеферией также ступает в кабинет ректора. Кстати, как твоё имя?- поинтересовался преподаватель.
   - Айра ит Арон,- последовал ответ со стороны брюнетки, которая уже медленно брела в мою сторону.
   - Сестра Даниэля с боевки?- проявил любопытство мужчина, а Айра утвердительно кивнула,- Интересный год обещается быть,- пробормотал себе под нос фон Кринс,- Ладно, ступайте уже,- отпустил он нас.
   А мы что? А мы и рады, что физподготовка пока что отменяется. Хотя назанимались мы ею, чувствую, на пару дней вперёд, вон как тяжело дышим.
   До кабинета лорда Дорана добрались мы быстренько, несмотря на усталость. Постучались и после отрывистого 'Входите!' открыли дверь.
   - Опять ты?- застонал ректор, едва оторвавшись от какого-то фолианта и завидев мою мордашку,- Что опять натворила?- потом, заметив принцесску за моей спиной поинтересовался,- Вы в курсе, что вам ещё семь лет тут учиться?- мы кивнули,- Так может хоть день пройти без визитов в мой кабинет?- его голос звучал отрешённо.
   - Мы не хотели ничего плохого!- поспешила заверить я мужчину в нашей добропорядочности.
   - А я и не сомневался,- вздохнул лорд фон Граэль,- Ладно, садитесь, рассказываете,- указал он на диванчик. А мы что? Мы обрадовались, что можем наконец-то передохнуть немного и быстро поместили свои тушки на указанный предмет мебели.
   Быстро рассказав лорду и о споре с Айрой, и о знакомстве с преподавателем физподготовки, я настроилась прослушать целую лекцию о своём недостойном принцессы сирен поведении, но ректор не успел начать моё просвещение, поскольку в его кабинет ворвались сразу две личности: Даниэль и профессор Филипп. Причём первый был взволнован, а второй довольный, как кот наевшийся сметаной. Видимо, отыгрался он на остальных студентов за причинённые мной 'неудобства'.
   - Эля!- боевик сразу шагнул ко мне и принялся ощупывать на предмет повреждений, потом перевёл взгляд на сестру,- Айра,- укоризненные нотки слышались в его голосе,- Вы без приключений на мягкое место прожить хоть день можете?- устало спросил он, пристраиваясь между нами на диване и притягивая меня за талию ближе. Я не возражала. Нет, ну а что? Приятно же, тем более что меня почему-то в сон начало клонить, а у него плечо удобное. Странно это, если честно, ну, что я спать сейчас хочу, но плечо всё равно удобное.
   - Ну что, разобрались с нарушительницами порядка, нагло домогающиеся профессоров?- сверкнул улыбкой фон Кринс.
   - Что опять эти баламутки натворили?- устало уточнил Синеглазка, утыкаясь подбородком в мою макушку, отчего я чуть ли не мурлыкать начала.
   - Молодой человек, а вы в курсе, что эта девушка,- Филлип указал на меня,- сейчас находится под воздействием дурманящей травы?- усмешка была какой-то хищной. Вот странный человек!
   - Чёрт,- выругался брюнет, чуть отодвигаясь от меня,- Совсем об этом забыл. Элля, ты как?- на меня посмотрели два сверкающих сапфира.
   - Я спать хочу,- честно призналась я, широко зевнув.
   - А чем ты ночью занималась?- удивился от моего заявления русоволосый препод,- Неужто опять что-то учудила?- сколько в голосе любопытства ощущается.
   - Да спала она,- нахмурился крон-принц,- Но что-то с этим желанием поспать не так... Я прямо-таки чувствую, что организм Эллеферии сейчас находится под влиянием какого-то заклинания. Тёмного заклинания, но оно очень искусно замаскировано, даже я не сразу определил,- мрачно заключил парень.
   - У вас начала сформировываться связь?- заинтересовался лорд Доран.
   - Односторонняя,- кивнул Дан,- Пока что,- уточнил он, увидев неозвученный вопрос в глазах ректора.
   - А о какой связи идёт речь?- начал допытываться фон Кринс.
   - Филипп, не советую тебе в это влезать,- обратил внимание на подчинённого лорд фон Граэль.
   - Понял,- серьёзно кивнул преподаватель.
   - Сейчас посмотрю, что с Эллеферией,- встал из-за рабочего стола глаза Университета и направился в мою сторону,- Плохо дело,- мрачно заключил ректор и вдруг задал мне неожиданный вопрос,- В последние дни часто принимала водные процедуры?
   - Да вроде бы не особо...- растерялась я от подобного,- Раз-два в день.
   - Хоть что-то,- выдохнул мужчина и повернул голову к Дану,- Кто-то шибко умный узнал о нашей сирене, ещё не вступившей в силу и решил простимулировать этот процесс при помощи Тёмного стазиса. И это при том что девчонка больше склонна к свету из-за натуры её матери, да и полуангелов из генофонда отца.
   - Ой!- я только сейчас заметила, что попробовав призвать Свет, вместо мягкого тёплого свечения вокруг себя, я обнаружила чёрно-золотистое марево, которое всё время двигалось, словно цвета вели ожёсточённую борьбу между собой.
   - Твою ж мать!- ругнулся мой Синеглазка,- Дело дрянь! Что же нам делать?- в бархатистом голосе парня сквозило искреннее беспокойство.
   - Ну-ну, не всё так плохо,- покачал головой ректор,- Я думаю, нужно отвезти нашу проблемную студентку к целителям и посмотреть, что с ней можно сделать. Она пока что не готова принять своё наследство, так что мы позаботимся об этом.
   - Хорошо,- закивал Даниэль, беря меня на руки и легонько проведя губами по моему виску,- Всё будет хорошо,- прошептал он и я ему поверила.
   Единственным, что я запомнила перед тем как чёрная мутная субстанция поглотила моё сознание, был стук сердца моего синеглазого и теплоту его рук.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 5.50*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"