Ж.З. Маричка : другие произведения.

Секрет фиолетовых глаз- глава 8-Месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 8
   Месть
          Чёрт, да что же это такое? Пять часов утра, а такой шум стоит, хоть сдохни, никто не обратит внимание.
       C трудом разлепив глаза, поднялась с постели. Подошла к окну и раздвинула шторы.
          На улице царил хаос.
          Было видно что недалеко загорелся какой-то дом. И сейчас там сновали пожарные, полицейские и просто любопытствующие.
          Через полчаса грохот стих, но мне всё равно не удалось снова заснуть. Поэтому, я пошла в ванную и приняла душ. Затем оделась и сделала макияж. Нацепила аксессуары. Расчесалась и сделала хвост.
          Что же мне делать? Чем заняться?
          Точно, придумала! Взяла фотоаппарат и бодрым шагом направилась по улицам этого пока ещё неизвестного мне города. У меня есть два часа до того как отправиться в школу, так что использую их в стиле Стефана, раз мне нечем заняться.
          Как выглядит город который нас приютил в утренние часы? Спокойно. Умиротворённо. Сонно. Тут и там выглядывают заспанные лица людей которые вышли чтобы проверить почту. Или же более активные, предпочитающие бег по утрам.
          А я всё это запечатлела на камеру. Все чувства, эмоции. Такое ощущение, что по утрам видишь людей насквозь. Они ещё не установили полный контроль над собой и можно увидеть то что в остальное время скрыто от окружающих. Обычно суровый начальник, по утрам просто счастливый мужчина. Улыбчивая секретарша, сейчас ощущает слишком остро своё одиночество. Девушка, которая числится стервой, по утрам ранима, грустна, несчастна.
          И вот шла я спокойно, с улыбкой на лице к своему дому, как увидела ЕГО! Ещё спрашиваете кого? Да Алекса разумеется.
          То есть сначала я увидела его машину. А потом присмотрела и его физиономию.
          И эта физиономия, даже не заметив меня, повела свою машину через лужу. И как вы уже догадались лужа находилась прямо перед моим носом. И этот самый нос, как и остальные части моего тела оказались мокрыми. Нет, не мокрыми- МОКРЫМИ!!!!
          А водитель даже бровью не повёл. По-моему, он даже не заметил что облил кого-то.
          Да чтоб его миллион раз перекосило! Дебил эдакий, даже не замечает что творится вокруг! Считает себя центром планеты. Тьфу! Даже не задумывается что вокруг существуют и другие люди. Люди которые имеют свои чувства. Бли-и-ин! Надо же было этому идиоту испортить моё улучшенное настроение.
          Злая как чёрт, дошла до дома. Милли увидев меня испугалась.
          - Виолетта, с тобой всё в порядке?- забеспокоилась она.
          - Да со мной всё отлично! Что мне сделается-то?!- взревела я.
          - Эмм,- растерялась женщина.
          - Ну и хорошо, пойду приведу себя в порядок,- я поспешила к себе.
          Через час я была сухая и чистая. Завтрак пропустила. Не хотелось объяснять папе откуда такая кровожадная улыбка на моём лице. А вот няня заметила.
          - Только не убей никого,- это было всё что она сказала мне. Ну и на этом спасибо.
          Пока доехала до школы, успела нацепить на лицо невозмутимость.
          Припарковывая байк, боковым зрением узрела идиота безмозглого и Патрика на крыльце. Алекс явно что-то доказывал своему другу.
          Проходя мимо, даже не удостоила их взглядом.
          Войдя в здание, смогла вздохнуть спокойнее. Мне стоило титанических усилий не набросится прямо там на этого бабника. Я не хотела позорить себя таким образом. Я предпочитала месть в холодном виде. Но это будет весело. Для меня.
          На моём лице появился такой оскал, что сейчас, мне бы и самый крутой альфа-самец позавидовал.
          Для осуществления своего плана я пошарила глазами по коридору и заметила знакомые рыжие волосы.
         - Клара!- окликнула я девушку.
          Она повернулась с озадаченным выражением на лице, но завидев меня широко улыбнулась. Я ей ответила тем же.
          - Виолетта, привет. Я что-то тебя вчера больше не замечала в школе. Да и байк твой, по слухам, Алекс Гильберт увёл. Так что же случилось если в этом замешан самый горячий парень школы?
          Ох уж девичье любопытство! Да, я обратилась к нужному человеку! Начало положено.
          - Да просто я себя не очень хорошо почувствовала и Алекс отвёз меня домой. А потом предложил и байк пригнать,- и это было чистой правдой,- Ну, я естественно согласилась. Ты же сама сказала что он горяч.
          - И?- алчно блеснули её глаза. Ей хотелось подробностей? Ну что-ж, получайте и распишитесь, как говорится.
          - Что и? Так как он мне понравился,- вру и не краснею,- и я слышала что он быстро переходит к активным действиям, я полезла к нему с поцелуем. Он ответил, но не очень охотно. А когда всё могло зайти дальше, он вдруг останавливается. Я громко возмущаюсь и выдаю ему, естественно шутя- "Ты что, голубой?". А он так на меня посмотрел и спрашивает- "А как ты узнала?". Я честно офигела, а он мне начинает говорить, мол не хотел родителей разочаровывать, то, сё. То что девушкам платит чтобы не выдавали его и чтоб пострадали по-эффектнее что-ли. Представляешь?- картинно удивилась я.
          - Да ты что?- Клара была довольной тем, что я ей рассказала.
          - Слушай,- "забеспокоилась" я,- Только я это, по секрету тебе сказала. Как подруге. Так что не выдавай меня, ладно?
          - Я могила,- заверила меня Клара.
          Ага, знаю я какая ты могила. Очень даже болтливая.
          Прощаясь с Кларой, она мне указала путь который я должна пройти и сказав что у неё следующий урок с очень строгим преподавателем, не терпящий опозданий, упорхнула распространять "правду" про Алекса.
          Моё настроение зашкаливало.
          Всё получилось так как я и рассчитывала.

       * * * * * * *

       Алекс Гильберт


      На протяжении всего дня, на меня откровенно пялились и хихикали отводя взгляды. И это не только девушки, которым это свойственно, но и парни. И в этих взглядах сквозили и жалость, и отвращение, и даже... интерес? 

          С чего бы это?
          Как только я направился в своему авто, то наткнулся на Патрика. Он явно был чем-то озабочен.
          - Эй, Патрик. Что с тобой?
  
          - Эээ,- промямлил он,- Алекс , ты знаешь почему все сегодня на тебя так реагируют?
           - Нет. А должен?
          - Вообще-то да.
          - Ну и почему?
          - Им кто-то утром сказал...,- пауза, потом глубокий вдох,- В общем так. Им кто-то сказал что ты голубой.
  
          - Прости, что? Я ослышался?
          - Нет, ты не ослышался! 
          - Кто-то, это кто, если точнее?- Ох как зол я был.
          - Да не знаю я,- выпалил он слишком быстро.
          - А я вижу, что ты знаешь,- надавил я.
          - Тебе не понравится то что ты услышишь,- в последний раз попытался он. 
          - Просто скажи кто это был, чёрт возьми!- взорвался я окончательно.
          - Виолетта,- шёпот на грани слышимости.
          - Кто?- осиплым голосом переспросил.
          - Это была Виолетта,- твёрже сказал Патрик.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"