Жж Дима : другие произведения.

Бог внутри тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это вроде зарисовки=прелюдии к роману. но впринципе в нем можно угадать основную ось романа.. знаю что очень многое будет непонятно читателю. но просто расписывать все маштабно, как надо, ни сил, ни времени, ни мотивации не было.

  Бог внутри тебя
  
  
  Он вздохнул и отнял лоб от окна...Эта прохлада холодного стекла, даже не стекла, а наверно того, что за ним...Парсеки, атомы космоса, и пустота. Каждый вечер он стоял так у окна, прислонившись лбом к стеклу и закрыв глаза, слушая шум своих кровеносных систем, ждал. Ждал когда ее шаги разорвут тишину, когда за дверью тихонько скрипнет калитка, когда в груди промелькнет холодок. Но все было не так в эту ночь. Ты не пришла, и не внесла с собой аромат георгенов, которых ты так любишь. Ты даже не подойдешь сзади, и не закроешь мне глаза ладонями, не подаришь тепло твоих губ и ласку, не напомнишь повешать старую гардину, и не попросишь сигарет, которые у тебя вечно всегда куда нибудь "пропадают"...
   Он открыл глаза... Случайность. Нелепость. Вероятность ошибки, сбоя - одна тысячная процента... шанс один из 8 миллиардов и он мой, этот шанс. Он посмотрел на часы - красные цифры на мониторе равнодушно показывали 5.54. Странные часы...Даже тиканья они не издают. За стеклом молчала пустота, лишь изедка нарушаемая всполохами звезд.
   И тут он что почуствовал...что то давно позабытое, что принято называть тревогой. А вдруг это неслучайность? Вдруг стобой действительно чтолибо произошло? Комендантский час уже давно прошел, ты уже давно должна быть... со мной.
  
  
   Бездействие. Это самое ужасное бездействовать. Он схватил пальто и кинулся к двери. Привычным жестом дернул бронзовую ручку и пустота встретила его.
  
  
  
  
   Все было также как и прежде. Сад что они посадили два года назад, этот любимый их уголок был неподвижен - ветер не трепал его листья. На луне нет ветра.
  
   Он остановился. И долго слушал стук своего сердца.
  
  И тут он понял. Он осознал, что он один. впервые за много лет, он оказался абсолютно один. Есть только он, этот деревянный дом, точно такой же как был в детстве, этот сад с яблонями и нарциссами, эта планета, эта пусота за окном и.. кто то еще, тот, кто стоял за рождением всего, и чье имя он не может впомнить. потому что даже не слышал его...
  
  Он вздохнул и нащупал в кармане измятую пачку сигарет. Было время думать, было время собирать камни...
  
  Он сел на перилла терасы, свесил с них ноги... Он долго смотрел в свое отражение в луже воды, и в эту пустоту за ним...
  
   Ты слышишь меня, Пустота? Слышишь? Отзовись! Нам слишком о многом надо поговорить, слышишь! Мне надо поговорить хоть с кем нибудь..
  
   Ты мог бы называть меня по-другому, если б вы люди помнили мое имя.
  
   Я называю тебя тем кем ты есть. Слышишь? Но..ты нужен мне сейчас.
  
  Он вздохнул, посмотрел в квадратный циферблат наручных часов. У него оставался всего лишь час....
  
   Время лечит..
  
   Нет, время убивает! И ты и я это прекрасно знаем. ОНа не пришла. Почему? С ней могло что то случиться? Или что то случилось со мной? ТЫ должен знать! Если уж ы этом мире я слаб, то кто то же должен знать ответы? кроме нас двоих здесь больше никого нет! Отвечай!
  
   А ты знаешь. Ты все знаешь сам. Этот дом, что ты построил для вас двоих, это символ жизни для вас. Вы видитесь только здесь, и нигде больше. Вы живете в разных полушариях, днем вы работаете, проходите тысячи километров, тратите киловаты энергии и кубометры воздуха на свою жизнь...Вечно довольные и вечно счастливые люди 22 века...
  
   Да как ты...
  
  Ты хотел ответы - ты их получаешь..Всопмни когда последний раз ты видел, чтобы люди плакали? вспомни хоть один такой случай? Чтобы кто то ссорился? Ты даже не можешь впомнить, что это такое тревожиться.. Посмотри вследующий раз на мир вокруг себя, на мир в котором ты живешь, и ты все поймешь! Ровно в 10 00 по местному, 8 миллиардов ложится спать и..
  
   Довольно! Ты никто слышишь! Это все ложь!
  
   ТЫ даже не можешь назваь меня по имени, как ты можешь заставить меня молчать?
  
   Довольно! Тебя не существует слышишь?
  
   Если меня не существеует, то с кем же ты разговариешь?
  
   Он сдавил злобу в себе, это новое, странное чувство, которое он раньше никогда не испытывал....Он тяжело дышал. посмотрел на циферблат. Пять минут...
  
  
  
  
  Он был один.. он действительно был один...
  
  В висках пульсировала что-то что он никак не мог понять.. мысль. или фраза, которую он не могу впомнить.
  
  Он обернулся и вошел в дом, закрыв за собой дверь...
  
  Лег на кровать, не разуваясь и не снимая пальто. Он засыпал. время подходило к концу. Тишина догнала его, он начал проваливаться в пустоту..
  
  И тут он понял, что это была за фраза... "Бог внутри тебя"...
  
  
  
  
  
  
  Он проснулся. как всегда ровно в 7. Солнце царапало тонированое стекло окон. Он сел на кровати и коснулся ступнями холодного пола. Прибор номер #7553 как всегда показывал 7:02\ 12\0022 .. Милиарды людей просыпались на Земле. Где то там, на другом полушарии, в это утро должна была проснуться и она.. Но что то было не так в этом мире. Он чувстовал, что что-то изменилось...
  
  Он понял, что сегодня проснулся другим..
  
  
  
   Кто то гостил этой ночью у бабушек, кто то играл во дворе с другом детства, все это позволял сделать прибор номер #7553, обязательны к применению... А кто то просыпался другим.. кто то просыпался уже не одним из 8 миллиардов, а одной тясячной процента.. И у каждого
  такого, родившегося вновь, в голове пульсировало слово, которое они не знали, но которое казалось им таким простым и близким.. слово "бог"...
  
   Бог внутри тебя....
   Жить этой одной тысячной процента, этой погрешности прибора, сбою системы, оставалось не больше получаса....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"