Жж Дима : другие произведения.

Моурровинду посвящается

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    я был нереально поглощен игрой Морровинд) даже не столько игрой, сколько атмосферой. решил написать рассказик. к сожалению он не дописан. в рассказе расписывается, что же стало с тем кораблем, на котором прибыл Нереварин ( точнее куда он(корабль) делся, и кто виноват в этом)

   Акил стоял на палубе своего маленького суденышка. Солнце куда-то скрылось, вблизи виднелся берег, обширное пространство, покрытое лесами, болотами, скалами и очень вкусными грязекрабами. Столько хитиновых наверно нету больше нигде, здесь ими усеяна каждая бухта, каждый залив. Редгард знал, что это Горький берег, он знал, что ему там нужно, и чего ожидать от этой болотистой провинции, от продажных имперцев, и от здешней нищеты. Он везет сюда то, в чем это прогнившее, забытое Азурой место, нуждается больше всего. Он уже год курсирует между Морровиндом и Материком, но так и не может привыкнуть к смрадному запаху здешних мест.
   Как ему хотелось вновь оказаться в открытом море, снова чувствовать колкий ветер на лице и морскую соль на губах, но он должен был добраться до Сейда-Нина, Аррилл наверно уже заждался новых доспехов и магических побрякушек, а владелица трактира давно уже теряет клиентов, из-за отсутствия крепкого пойла.
  Акил уже предвкушал все прелести портовой жизни моряков: изобилие выпивки, портовые девочки, времяпрепровождение в таверне, тысяча и одна героических историй, рассказанных прелестным собеседницам. Контрабанда - дело нелегкое, такие вечера можно назвать подарком за усилия и труд. Это прибыльное дело, учитывая, что здешние легионеры закрывают глаза на это, особенно когда им что-нибудь подаришь.
   Когда "Валварион" добрался до берега, солнце отогнало тучи и залило бухту алым светом. Вечером в порту было пусто, моряки давно разошлись по тавернам, аргонеан и хаджитов, выгружавших судна,давно загнали на ночлег. Мягкий свет заката освещал мачты и остовы кораблей, отражаясь на спокойной глади воды.
   "Валварион"- это маленькое, но быстрое судно, способное перевозить большое кол-во грузов. Конечно не галеон, но для контрабанды самое оно, да и держать его на плаву может всего один человек. И для этого судна как-раз не хватило места в гаване. На место, за которое Акил выложил главе порта круглую сумму в пятьсот септимов, теперь стоял корабль без эмблем на парусах.
   "Отлично, какой идиот придумал поставить сюда эту чертову посудину? Мозгов явно у кого-то не хватает."-нервно думал Акил."Ей вы, тут люди время из-за вас теряют, и деньги тоже кстати! Давайте отгоняйте корыто, пока с моей саблей не познакомились!"-закричал редгард, кровь била в весках, редгарды известны своей вспыльчивостью.На корабле показался бретон в имперских доспехах: "Ты угрожаешь нам? Хельви, ты слышал? Нам-солдатам Имперского Легиона, я не позавидую тебе парень, если скажешь еще хоть слово! Авантюрист! Хех..." Теперь их было двое, к бретону присоединился здоровенный орк, ему бы в штурмовиках служить, а не на корабле, а может они здесь что-нибудь охраняют?
  Акил смотрел на них снизу вверх, высота палубы галеона намного превышала высоту его челнока. Парочка стояла, опираясь на перила, и смотря с ухмылкою на контрабандиста. Крысы. Дойдет дело до драки они либо доверятся простой тактике восемь на одного, либо не примят в ней участия. В какой-то мере их можно понять, умереть из-за пустяка от рук какого-то бродяги, в пьяной драке, в дикой стране, вдалеке от дома не очень приятно. Впрочем и наш герой не любит совершать подвиги, и рисковать своей шкурой, он бы тоже не стал участвовать в драке, для него главное довести груз, получить деньги и весело прогулять их, а потом опять выполнить заказ и снова шумно прогулять получку, вот так и живет.
   Говорить, что ты дал взятку за это место было глупо. Акил потянулся к рукоятке сабли, сделал гримасу пострашнее и выпятил грудь. Кажется решимости в глазах имперцев поубавилось, но вдруг они как по команде выхватили алебарды, они не собирались атаковать, они лишь пытались показать редгарду, что не так уж забыли свое дело за выпивкой, да развлечениях. Акил стоял потупясь, он не знал, что делать, затевать драку опасно тем более с двумя противниками, тем более если один из них орк, а отступать не удобно, надо же поддерживать имидж героя, навеяный здешним. Но тут контрабондиста окликнули по имени, на берегу стоял Зайнус, этот данмер всегда подворачивается как нельзя стати.
   "Ну ладно ребята, с вами позже потолкую."- ребята похоже были не против, и Акил с облегчением убрал оружие в ножны. Для имперцев такой вариант развития событий был наилучшим, как и для редгарда, только орк что-то процедил сквозь зубы в адрес "чертого данмера". "Зайнус, подожди немного, я сейчас."-Акилу жутко не хотелось лезть в воду, но так как пристать лодке было негде, бодрящие купание было обеспечено. Жутко не хотелось мочить одежду, выйгранную у какого-то горе-героя, поэтому он разделся и, вздохнув нырнул в воду. И чуть не столкнулся с проплывающим мимо аргонианином, тот его даже не заметил. Маит делает страшные вещи с земноводными. Когда редгард вылез на берег, то увидел ухмыляющегося данмера, он был как всегда в своей красной рубашке и неизменных гепардовых штанах, которые эшлендеры отдают за всякую мелочь. Сколько его помнил Акил, Зайнус оставался всегда таким, его волосы были всегда аккуратно причесаны, в его изысканной одежде был виден превосходный вкус, а в глазах всегда сверкала искорка, он как никто другой чувствовал наживу.
   -"Проблемы с властью?"- улыбка не сходила с его лица.
   -"Вечно эти имперцы мешают честным людям заниматься своим делом"- ответил Редгард, на всякий случай взглянув на галеон. На палубе никого не было, тут он вдруг вспомнил зачем он здесь: "Послушай надо поговорить о деле, но прежде мне бы одется и пропустить пару кружек маита." Но он тут же вспомнил аргонианина, и перспектива уснуть счастливым где-нибудь в луже не прельщала.
   Зайнус все понимал, он лишь учтиво кивнул, взял Акила под локоть и повел домой, в свой прекрасный двухэтажный особнячок в центре города. Данмеру еще рано знать о плане, который назревал в голове контрабандиста, этот план был чертовски хорош, чтобы жадность его друга погубила все.
  
  
  
  
   Дом Зайнуса был необычайно богато обставлен, он являлся одним из самых богатых жителей Сейда-Нина, естественно все состояние он заработал на поставках контрабанды. Акил знал его давно, но данмер ни разу не поведал ему своей истории, наверно он был таким же джентльменом удачи, без септима в кармане, осторожным и удачливым, которому однажды повезло. Акилу очень хотелось в это верить.
  
  
   Парочка стояла на входе в таверну, уступая дорогу подвыпившей компании. Ночь уже накрыла городок, тени ожили и затанцевали по улицам.
  Ночью Сейда-Нин совсем другой, работяги не сидят домой, несмотря на свою усталость, а идут развлекаться. Звон стаканов, песни не умолкают ни на минуту, а маит льется рекой. Было холодно, но несмотря на это, Акил был одет легко, он планировал согреться в таверне. Он был одет в простую рубаху, простые штаны и ботинки, конечно не вычурная одежда Зайнуса, но и не лохмотья, что он оставил на корабле.
   Они вошли в таверну, в которой вовсю уже шел праздник жизни, казалось, в зале были все представители народностей Тамриэля. Акил уже был здесь раньше, и не один раз, здесь происходят переговоры между контрабандистами и посредниками, здесь заключаются сделки, без которых Морроувинд не выжил бы. Здание было двухэтажным, снаружи невзрачное, оно состояло из одного большого зала на первом этаже и спальных комнат на втором. Акил следовал за другом. Когда они проходили мимо стойки, Зайнус кивнул владелице таверны, и та, не сказав ни слова, вышла из зала. Друзья последовали за ней.
   На втором этаже располагалась уютная комнатка, освещаемая тусклой свечой, посреди комнаты стоял стол укрытый яствами, а по стенам раскинулся плющ. Хозяйка таверна закрыла за друзьями дверь, был слышан ее шепот из-за двери, она колдовала заклятие, с помощью которого никто не услышит беседующих. Зайнус и Акил присели за стол и окинули взлядом еду: все как всегда, хозяйка давно знала гастрономические пристрастия каждого, кто решает здесь дела. У Акила на тарелке было вареное мясо грязекраба, о лучшем он и не мечтал. Он тут же принялся за еду, нисколько не обращая внимания на этикет.
   - Я же просил тебя не заказывать это! Ты же знаешь, я не переношу одного вида мяса грязекраба."- Зайнус за свою жизнь столько раз ел это блюдо, что теперь не только не мог брать его в рот, но и смотреть на него, поэтому на его тарелке лежал кусок вяленого мяса никс-гончей.
   - Извини, в следующий раз твоя очередь заказывать:- Акил продолжал уплетать еду, заливая добротным флином.
   Когда животы были набиты, а тепло от флина разошлось по-всему телу, они заговорили о деле.
   - С товаром все в порядке?- в глазах данмера зажегся до боли знакомый Акилу огонек.
   - Да, только вот Нарг передумал и не продал адамантиновые сапоги, чертов воришка, думает, что кто-то купит подороже, так что твой клиент сегодня босой- хмель действовал, редгард и думать забыл о своем плане.
   - Ладно, завтра челнок разгрузят, через пару дней накопится груз, пока отдыхай.
   - Послушай, возможно, этот челнок поведу не я. - сказал Акил.
   - Похоже у тебя возникла мысль насчет того корабля? - улыбнулся данмер.
   - Я знал, что ты рано или поздно догадаешься, у меня ведь это на лбу было написано, верно? - Акил понял, что скрывать что-то от этого данмера было бесполезно.
   - Не только на лбу. В глазах тоже.- Зайнус вдруг стал серьезным.- Не советую, тут взяткой не отыграться, похоже они привезли что-то ценное, но вот украсть это ценное никак не получится, видел сколько по городу шляется имперцев? Большая часть из них с корабля.
   - А за чем красть?- оскалил зубы Акил.
   - Надеюсь ты не собираешься сделать то, о чем я подумал?- прищурил глаз данмер.
   - Именно это, и мне нужна твоя помощь,- давно Акил хотел прославится, и может быть сделаться таким же, как Зайнус - ты согласен?
   - Святая Азура! Ты хоть знаешь, какой это риск?- с минуту данмер размышлял, а потом продолжил:- Черт возьми, я согласен, но пойми меня правильно, во-первых, если что-то случится, я не знаю и не знал тебя, во-вторых, ты больше не будешь иметь со мной дело и вообще не будешь появляться в Сейда-Нине, в третьих это будет стоить тебе четверть стоимости корабля. Пойми меня я сильно многим рискую, и я знаю, что переубедить тебя, все равно, что научить никс-гончую говорить, я не хочу чтобы ты сдох где-нибудь в шахтах Солтсхейма.
   - Спасибо, Зайнус. Я знал что согласишься. Я еще не обдумал план действий, но мне нужно кое-что знать.- Акил пристально смотрел в глаза собеседнику- Во-первых, мне нужно знать, что они там стерегут, во-вторых, сколько охраны на корабле, и в-третьих, как долго корабль будет находится в Сейда-Нине.
   Зайнус закурил трубку, по комнате разнесся терпкий запах виквита. Данмер откинулся на спинку стула и стал перебирать имена в голове.
  Подходящая кандидатура нашлась быстро, если ты большой человек в маленьком городе, очень многие готовы помочь тебе, надо их только попросить, тем более если они твои должники.
   - Ладно, завтра все будет известно, сегодня какой-нибудь имперец обязательно проболтается, хмель очень сильно развязывает языки.- Зайнус довольно смотрел своими красными глазами на редгарда.
  
   Они вышли из комнатки, и тут же на них нахлынула волна звуков, внизу играла лютня, а десяток голосов вторил ее песне, раздавался звон кувшинов, в соседней спальне кто-то постанывал. Похоже это эффект заклинания, чтобы шум не мешал обсуждать дела.
   Но вскоре замысел вылетел из голов друзей, и они полностью предались веселью в компании очаровательных девушек.
  
  
  
  
   Акил вышел, опираясь о стенку в коридор особняка. Ноги не слушались, тело затекло, несмотря на отличную, мягкую кровать. Холл был залит солнечным светом, проникавшим из окон-витражей. По комнате были разбросаны разноцветные лучики, и сходящие из пестрых окон, в углу комнаты, на столе, что-то блеснуло, в лицо редгарду ударил солнечный зайчик, и только тогда Акил увидел то, что искал. Походкой немощного он поплелся навстречу отблеску. Ужасно хотелось пить, тело кололи сотни маленьких иголочек. Он наконец добрался до цели и взявши с полки серебряный кувшин, начал жадно пить воду. Опустошив емкость, он оглядел полку. Как всегда его ждали две непочатые бутылочки флина и настойка из воска дреуга. Зайнус всегда выставлял на этой полке так необходимое лекарство против беды, терзающей утром каждого любителя отдохнуть. Редгард залпом осушил пузырек флина. Внутри зажгло, но это только цветочки, по сравнению с тем какие последствия вызывает настойка.
  Акил взял красный пузырек и повертел его, меряя на глаз. "Может не пить эту гадость, само обойдется? Алит желторотый ведь не хотел так нализаться. Хех, ладно, не впервой... " - с этой мыслей он одним глотком отпил половину пузырька. И тотчас согнулся, раздираемый болью, внутри все выжигало и выворачивало, крутило, давило и выжигало вновь. "Аргх! Вода! я забыл запить это дурацкое пойло. " - подумал редгард, и тотчас же застыл с ужасом смотря на пустой кувшин. Акил кинулся на улицу, сбегая по лестнице, он споткнулся, и остаток пути проделал кубарем. Проклиная всех богов и смертных, он навалился на дверь, думая, что она откроется. Он толкнул плечом дверь еще два раза, пока не догадался убрать засов. Стрелой вырвавшись наружу, он сбил какого-то хаджита, пока не добрался до колодца." Слава Азуре, хоть ведро кто-то наполнил."- костер в желудке не угасал, а наоборот, пламя перекинулось на остальные органы. Редгард буквально вгрызся в край ведра, жадно глотая воду. Боль начала притупляться, Акил вылил остатки воды на себя, нисколько не заботясь о платье, и упал на четвереньки, откашливаясь и тяжело хрипя.
   Прохожих было немного, но и те, кто стали свидетелями стой странной утренней зарядки ничуть не удивились, зная крепость флина и причуды богатых людей, к коим не медля, приписали Акила. Вряд ли бедняк мог гостить у Зайнуса.
   Редгард той же походкой, что и после пробуждения, направился в дом, истерзанные внутренности перестали закручиваться узлами, но он был все еще слаб.
   Заглянув в комнату для гостей, Акил увидел Зайнуса. Данмер лежал на кушетке, закутавшись в дорогое одеяло, рядом с кушеткой лежал пустой пузырек скуммы. Редгард терпеть не мог скумму, терпеть не мог лунный сахар, одно дело вести дрянь, рискуя жизнью, и продавать каким-нибудь хаджитам, другое дело, когда ты убиваешь знакомых.
  
  
   Сейда-Нин как всегда просыпался не спеша, лениво, с трудом вспоминая вчерашнюю ночь. Город начинал оживать, торговцы начали открывать свои лавки, ростовщики покатили свои тележки, нагруженные товарами. Люди лениво покидали дома, не покидали их лишь проведшие ночь веселясь, не у всех есть лекарства, вроде настойки болотного тростника.
   Жизнь в городках начинается ближе к полудню. Зайнус похоже привык к такому ритму жизни, в отличии от Акила.
   -Доброе утро, достопочтенный редгард - Арилл как всегда был учтив.
   -Благополучия вам!- Ответил Акил, с уважением, соответствующим правилам разговора с альтмерами.
   Акил миновал Трактир Арилла, пожалуй, самый известный трактир в Южной части Варфендела, чуть не упал, споткнувшись, дороги в маленьких городах традиционно были не в лучшем состоянии. Акил всегда удивлялся - город был единственным портом, куда приходили корабли из Империи, но
  при этом жил в нищете. Район портовой нищеты - самое пустое место утром, работяги давно уже покинули свои лачуги и отправились работать в порт. Опять же не все могут зарабатывать как Акил, работа контрабандиста безусловно имеет свои прелести - он может за один рейд заработать столько, сколько не зарабатывает за месяц рыцарь легиона, не говоря уже о простых рабочих.
   И тут редгард увидел его. Корабль стоял в порту на том же месте, что и вчера. В отличие от остальных кораблей, на палубах которых копошились матросы, а трюмы наполнялись товарами, этот корабль был мертвым, на палубе не было никого, даже охранников.
   "Корабль! Я совсем забыл! Подери Мехрун Дагота!" - Акил пошел быстрым шагом в единственное место, где можно было услышать самые последние сплетни и новости - в трактир Арилла.
   По пути Редгард встретил довольно интересную компанию. Аргонианин стоял в окружении нордлинга и хаджита. Ящур, похоже, не был из их компании. Нордлинг что-то сказал аргонианину сквозь зубы. Акил поймал пристальные взгляды вымогателей, то, что это вымогатели не было никаких сомнений. Тем не менее, не смотря на жалость к аргонианину, Акил прошел мимо, он не хотел сейчас ввязываться во что-нибудь, даже несмотря на наличие такого влиятельного друга как Зайнус. А геройством он и не увлекался. Редгард на секунду задумался, что если бы он попал в беду, помог ли бы ему этот аргонианин, или он бы также прошел мимо. Редгард спешно отогнал эти мысли и загнал вглубь сознания, втоптал свою совесть, пробудившуюся так не вовремя. Он уже привык это делать.
  
  
   Несмотря на ранний час, трактир был не пуст, один данмер сидел за столом, борясь со сном. За другим столом приютился лесной эльф, одержавший поражение в этой борьбе. В углу сидел имперец, в доспехах Имперского Легиона, похоже, ему было худо, он держал голову на руках и время от времени, отхлебывал из стакана зеленого стекла. Арилл владел всем зданием, а хозяйка таверны платила ему аренду, но в этот ранний час за стойкой, почему-то стоял Арилл. "Наверно хозяйке нездоровится. " - подумал Акил.
   Редгард подошел к стойке и устроился на высоком стуле. Арилл, оторвавшись от книги учетов, поднял голову и растекся в фирменной улыбке.
   -Какая Встреча! Еще раз доброе утро достопочтенный! Что привело вас в мой трактир? Желаете чего-нибудь заказать, что-нибудь выпить? А может послушаете последние сплетни?- глаза альтмера искрились, наверно ему порядком надоели эти отчеты.
   "Твой трактир, но не твоя таверна" - подумал Редгард, и чуть не сказал об этом Ариллу. Высокопочтенный Альтмер вряд ли потерпел такое, а Арилл был еще нужен редгарду.
   -Я то же рад вас видеть, достопочтенный! Пожалуй, больше всего меня интересует последнее.
   -Я вас так понимаю: вы недавно в городе. Но свежие новости гораздо интересней слушать, похлебывая суджаму или флин, не так ли?- Арилл знал как вести дела, что поделать - залог успеха - вежливость. Редгард знал, что спорить с альтмером бесполезно, пусть уж порадуется новому клиенту.
   -Ну, хорошо, Арилл. Пожалуйста две бутылки суджамы. И конечно то, за чем я сюда пришел. - с этими словами Акилл вывалил на стол монеты и стал считать. При виде денег глаза альтмера стали еще ярче блестеть, а движения стали еще более грациозными и горделивыми. Он исчез на мгновение за стойкой, и вот на столе появились две бутылки напитка.
   -Вы сделали замечательный выбор, господин э-э....
   -Э-э... Кайн, путешественник..., рыцарь Имперского Лигиона на Строс'м кай. - всегда было приятно приврать и возвысить себя в глазах "простых смертных". Акилл уже начал выпячивать грудь, будто он и в самом деле рыцарь, впрочем, на Арилла все это абсолютно не произвело впечатление.
   - Так вот, господин Кайн. Что касается новостей, вчера был найден труп сборщика налогов, он пропал пару дней назад, и...
   - Прошу прощения, Арилл, я бы хотел спросить вас, что за корабль появился вчера в порту, вы возможно видели, такой большой, военный. Мне важна информация, от лица Имперского Легиона я расследую дело о хищени...
   - Так я и рассказываю об этом, многоуважаемый. Так вот, э... Да, сборщик налогов, его труп нашел прибывший вчера на этом корабле чужестранец. М-м-м.. Я не помню его имени, но по-моему тот парень, да-да, имперец, он с этого корабля, может он знает? Ну так вот дело пока не расследовано, кстати Социус Эргала выплатил тому чужестра...
   Но Акил уже не слушал. "Социус Эргала - это значит неприятности для таких как я. Это опытнейший маг, хоть и старик, По-какому случаю его могли вернуть на вторую родину, вот что интересно. Он давно уже жил на Материке, и появлялся здесь только по какому-нибудь важному делу, его не очень то любили здесь, в Сейда-Нине, отчасти из-за неподкупности, отчасти от прошлого. Что-же в твоем прошлом, маг?"
   - Господин Кайн, вы меня слушаете? Так вот этот данмер - кузнец обещал своему дру...
   - Прошу меня извинить, достопочтенный, мне придется вас покинуть - дело не ждет. Спасибо за отличную выпивку, хоть я ее и не распил, спасибо за отличные новости!
  
  
  
   Акил покинул собеседника и твердой походкой отправился к столу, за которым сидел имперец. Но тут его окликнули. Зайнус стоял в дверях трактира, аккуратный как всегда, только походка выдавала вчерашние приключения. Кивнув Ариллу, данмер отправился к Акилу, на секунду редгард увидел глаза Арилла, тот смотрел вслед Зайнусу стеклянным взглядом то ли с завистью, то ли с ненавистью.
   - Дорогой друг, мне надо поговорить с тобой,- хорошо, что Зайнус не назвал моего настоящего имени, опытный он в нашем деле ,а не то легенда про имперского рыцаря была бы разбита в пух и прах,- пройдем за мной.
   Зайнус поплелся к выходу. Редгард попращался с Ариллом, на что тот ответил взаимностью. Но Зайнус не сказал альтмеру ни слова, похоже, между ними когда-то пробежала кошка. Прежде чем выйти, Редгард успел бросить взгляд на имперца, того похоже нисколько не интересовало происходящее вокруг, он не отнимал взгляда от стола.
   Они вышли на закатанную светом мостовую. Миновали два дома, и свернули по направлению к маяку. Всю дорогу Зайнус молчал, и только после того, как убедился, что их никто не услышит, заговорил.
  
   - Очень не предусмотрительно с твоей стороны - процедил сквозь зубы данмер - мало того, что ты наговорил какую то чепуху про рыцаря имперского легиона этому стервецу Ариллу, так еще и чуть не заговорил с имперцем, так ты бы точно выдал свои планы...
   - Ты что шпионил за мной?- Акил не мог поверить тому, что говорил Зайнус, ведь данмер еще совсем недавно лежал в полном забытии на кушетке в своем особняке, с початым пузырьком скуммы в руке... - Да и как ты так быстро очнулся от забвения? Или пузырек скуммы для тебя давно не предел? Да и что такого, что я наврал альтемеру, что с этого то? А этот имперец за столом, ты видел его? Он же в доску пьяный!!!
  
   Данмер остановился и поднял свои красные с черными прожилками глаза на собеседника:
   - Во первых, я забыл упомянуть тебе вчера еще один пункт нашего договора... Никогда! Послушай, никогда! Не делай ничего без моего разрешения и ведома! Я знаю этот город как все звезды в созвездии Башни, и я зная что кому где и когда говорить, и как действовать... Запомни, я вызвался помогать тебе не просто из-за вознаграждения, или старой дружбы, и уж постарайся сделать так чтобы ни ты, ни я от этой помощи не пострадали... - темное лицо Зайнуса побагровело, Акил стоял как вкопанный, он никогда не видел таким своего друга..
   - Шпионил ли я? Конечно шпионил, вам редгардам никогда нельзя доверять что-то ответсвенное, все приходиться делать самому... И разговор в трактире также не был для меня тайной. А насчет Арилла... Запомни никогда не рассказывай ему о себе или о своих планах ничего, вот увидишь завтра к утру о твоей легенде будет знать весь город...
   А тот имперец? Ты думаешь он был пьян? Хе, друг мой, ты не видел пьяных имперцев, этот был вполне даже бодренький, так что он довольно трезво отвечал бы на твои вопросы, и уж точно заподозрил бы что-то неладное..
   И не удивляйся что я так быстро очнулся от сна, ты бежал по лестнице так, что и мертвый проснулся бы... - данмер вздохнул - Эх... и зачем мне все это?...
  
   Акил до сих пор был потрясен, по дороге в особняк он обдумывал все, что сказал Зайнус: " Действительно зачем этому Данмеру помогать Мне?"
   Акил все никак не мог понять, кто же он такой этот Зайнус... Он превосходит редгарда, превосходит ощутимо, Акил даже не смог заметить данмера за своей спиной? И как этот красноглазый может так бодро шагать после целой бутылки скуммы? Неужели это просто опыт, хитрость и сноровка? И опять у редгарда возникли неприятные сомнения, кто же все таки такой этот Зайнус? Только ли давний партнер и хороший приятель? Акилу все-таки хотелось верить в это... Но ведь он ничего о нем не знает... Почему за столько лет данмер никогда не рассказывал ему о своем прошлом? Да и все его действия... он ведет себя так, как будто знает все наперед... Но сейчас был неподходящий момент для того, чтобы задать этот вопрос, вокруг было людно, их могли услышать, но Акил дал себе обещание непременно спросить данмера, как только они доберутся до особняка.
  
  
   Они пошли к дому через соседние дворы, чтобы не идти по главной площади, залитой солнцем, наводненной грубыми со сна и похмелья жителями Сейда-Нина, лавочниками, рабами и их хозяевами, попрошайками и бродягами всех разновидностей, площади, утопающей в самых разнообразных звуках от ругани до детского плача и песен бродячих артистов.
   Солнце уже находилось в зените, по городу то и дело прокатывался крик силтстрайдера, могучего животного, которого местные используют в виде наземного транспорта.
   Сейда-нин проснулся...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"