Гиль : другие произведения.

Упорство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Удивительно, уже второй час, как она стояла и чего-то ждала. На продуваемой всеми ветрами улице, среди немыслимого потока спешащих людей. Она переминалась с ноги на ногу, прятала руки в карманы, ветер трепал её волосы. Ей лицо было бледно и невозмутимо. В нем ничего не изменилось, когда её толкнул случайный прохожий. Все в её виде говорило о решительности и непоколебимости.
  Я не знал, что делать, все это время наблюдал за ней, сидя за столиком ближайшего кафе. Нас разделяло стекло и проезжая часть. Мне было тепло и комфортно, а ей, думаю... что она уже начала промерзать. Я поражался упорству этой особы.
  Темнело, поток людей редел, а она постепенно превращалась в силуэт. Но все же она не покидала свой пост уже три часа, никуда не отлучалась. Наконец я закончил работу с бумагами, оплатил счет и вышел.
  Снаружи меня буквально подхватил шквал ледяного ветра, который пробрал до костей. Я взглянул на девушку и поразился, её лицо выражало упорство и терпение. Что-то дрогнуло во мне. Ноги сами понесли через дорогу. Я не отвечал за свои мысли, я вообще не понимал, что я делаю. Я резко подошел к ней, взял за плечо и поцеловал. Её холодные губы ответили, её глаза были широко открыты и в расширяющихся зрачках я увидел недоумевающий ужас. Я обнял её и понял, что не захочу отпустить никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"