Гиль : другие произведения.

Зачем она, кому нужна?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Надо любою ценой подняться
  И, всем существом устремясь вперед,
  Грудью от мерзлой земли оторваться,
  Как самолет, что не хочет сдаваться,
  А, сбитый, снова идет на взлет!
  Эдуард Асадов
  
  Очередной удар. На этот раз я упал. Кровь хлынула из носа, изо рта. Казалось, что ещё раз, и череп разлетится на кусочки. Удары ногами по голове. Ещё, ещё, ещё! Не было сил сопротивляться. Кровь застилала глаза, она лилась изо рта и носа, хрустели поломанные кости.
  Бывают случаи, когда люди бегут на сломанных ногах. Я же дрался поломанными руками. Больно? Да. Но тогда было не до боли, ненависть наносила мной удары, я же не управлял собой; хруст, стон, крик, хрип. Один побит, другой лежит, а третий, где он? За спиной. И кажется, что я погиб, а он рычит и бьет, бьет.
  И вот ружье, прикладом по голове. Я упал на него. Лежал и согревался уходящим теплом трупа. Знобило от битвы, от ненависти к этой войне. Зачем она, кому нужна?
  В госпитале удушающий аромат гниющих заживо тел. На мне нет ни одного живого места. Врачи не поражаются тому, что мы бились без оружия. Ни у врага, ни у нас не было ни единого патрона, только пустые винтовки, да осколки гранат. Врачи лишь поражаются тому, что эта бойня продолжалась ещё долгие часы после перемирия, а мы даже не знали и все боролись за продажную родину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"