Зиатдинова Диляра Асраровна : другие произведения.

Сумасшествие...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Быть может вы даже не станете читать и сочтете все это, написанное мной полным бредом... Но мне приснился такой сон. И все было как наяву. Я проснулась в слезах, и в первый раз в жизни, поняла как это страшно - быть совсем одной, и чтобы вокруг никого, и как страшно сойти с ума. И не просто сойти с ума, а осознавать это... Я боялась спать после этого сна. И даже сейчас, когда я пишу все это мне страшно. Ужасно страшно..

  
  Ты взрослая и живешь отдельно от родителей. В другом районе...
  
  И вот как то выдался повод, чтобы посидеть и отметить что-то в кругу семьи... Ты собираешься и мчишься туда... Все веселятся, празднуют. Шипит шампанское, и лопаются воздушные шарики! Каждый о чем-то говорит, и все успевают выслушать друг друга, хотя сами при этом не умолкают!
  
  Но вот вечер подошел к концу, и ты прощаешься с ними, с семьей... И идешь по пустынной темной улице... Идешь одна. Так одиноко. Ты словно в чужом городе. Все угнетает, и лишь одна мысль мелькает в голове - "Домой"...
  
  В переулках мелькают сборища молодежи, ты смотришь на них и как-то чуждишься, и стараешься пройти побыстрее и твои кроссовки шлепают по мокрому серому асфальту мимо серых мокрых домов... "Все чужое... Домой..."
  
  Дома... Одна мысль о том что ты дома раньше улучшала тебе настроение. "Дома. Одна... И все чужое. Странно..." Ходишь по квартире как в тумане... все как во сне... Плохо. Душно. Одна... Стены идут на тебя... Стены вдруг стали не твои, они словно против тебя...
  Ты вскипятишь чайник и сделаешь себе чаю... Усевшись на незастеленную позавчера кровать, ты поймешь, что тебе не хочется пить... Тебе ничего не хочется. Все как во сне. Ты ничего не понимаешь... Ты сходишь с ума? Тебе это кажется? Ты сходишь с ума...
  
  Звонок мобильного. Нет слов, чтобы описать, как ты рада! Тебе кто-то позвонил! Кто-то вытаскивает тебя из этого одинокого сумасшествия! Ты не одна!
  
  Ищешь мобильник. Вот он, на той же кровати, что и ты, но он не звонит... Он не звонит. Но ты слышишь звонок.
  Ты смотришь по сторонам и ничего не понимаешь... "Откуда звук? Откуда? Вот, вот он!" И вдруг, ты пугаешься, пугаешься самой себя - звук исходит от лежащего на столе карандаша...
  
  Ты дышишь так глубоко, что кружится голова... Ты оглядываешься и тебе страшно. Ты понимаешь, что такого не бывает в природе, что карандаши не звонят!
  "Боже, что за бред... Но он же звонит!"... И ты берешь карандаш, словно трубку, понимая, насколько нелепо всё это выглядит со стороны и говоришь: "Алло!" Ты говоришь: "Алло", но боишься услышать что-нибудь в этом карандаше, потому что ты знаешь, что такого не бывает или не должно быть!
  
  И ты слышишь голос любимого человека: "Привет" Ты истерично смеешься, понимая, что сходишь с ума и отвечаешь: "Привет! Знаешь по чему я сейчас с тобой разговариваю? По карандашу! Прикинь!" Ты смеешься, но текут слезы... А родной голос отвечает: "Надо же! Офигеть!"
  Ты пугаешься и бросаешь "трубку"...
  
  В твоей голове мгновенно мелькают сотни мыслей о том, что, собственно говоря, происходит, и тебе вдруг становится панически страшно за себя... Ты ищешь глазами - с чего можно было бы позвонить... "Зеркальце!" Ты тыкаешь пальцем по зеркалу, "набирая номер" и прикладываешь к уху...
  
  "Гудки!" Истерика. И....Снова голос любимого. Ты ревешь, глотая слезы: "Милый, мне страшно, забери меня отсюда!!!" А он отвечает из зеркала: "Я смотрю кино, и оно интересное..."
  
  Пустота. Страх. Паника. Одиночество. Безысходность. "Я сошла с ума... Но почему я понимаю то, что я сошла с ума? Я понимаю... Что делать? Куда бежать? А вдруг того, что сейчас происходит, нет на самом деле?" Истерика. Растерянность.
  
  Ты забиваешься в угол, обхватив руками голову, и пялясь в дверной проем. "Тень... Тень идущего человека, он вот-вот появится..." Ты боишься того, чего можешь увидеть... И вот он - человек с ненормальным взглядом и мутными глазами в растянутой пижаме...
  
  "Папа? Папа!" Таким ты его никогда не видела. Ну и что... "Папа!"- ты бежишь к нему, увидев нечто такое родное и спасительное, того, кто скрасит твое одиночество и поможет...
  
  Обнимаешь его. И тут же понимаешь, что папы нет здесь. Нет в этом городе, нет в этой стране...
  Ну и что! Ведь главное что вот он - папа!
  
  Ты обнимаешь его крепко-крепко и плачешь навзрыд: "Папа, папочка! Мне так плохо! Представляешь, пап, я сошла с ума! Пап, тебя ведь нет здесь сейчас? Ты ведь вообще не в России, пап?!?"
  
  А он улыбается как-то по-идиотски, смотрит на тебя, всю мокрую от слез и смеясь, удивляясь говорит: "Да, дочь, меня и вправду тут нет, с тобой действительно что-то не так... Наверное, ты сошла с ума..." И он отворачивается, и заходит в комнату...
  
  Ты мигом надеваешь сапоги, открываешь входную дверь, и вдруг понимаешь, что за ней - никого... Тебе некуда идти... А здесь папа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"