Зибо : другие произведения.

Классика Флуда: Теренция-Зум

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:


   Классика Флуда: Теренция-Зум.
  
   Прежде всего, остановлю тех, кто - против. Во-первых, я прекрасно понимаю саму физиологию сетевой псевдолитературы, главное качество которой - это открытая архитектура. Будто бы неймановская. Только - более глупая, с ссылкой на русский менталитет, которому вообще положено кусаться. Во-вторых, мне пох. те, кто против.
   В конце концов, здесь нечего разбирать. Все уже предельно разобрано. Но, скажу прежде, саму идею этих нескольких абзацев:
   Флуд как бы есть.
   Но его как бы и нет.
   Теренция-Зум - едва ли не единственный флудер.
   Для чего нужен флуд?
   Помимо выкриков глупых юношей, которым захотелось высочинять из себя каких-нибудь особенных элементов, больше нет никого. Номер первый Флуда - Теренция-Зум. Второго номера нет. Третьего - тоже. Все остальные призваны собственной глупостью. Посматривая на себя в зеркало, они находятся на том первичном этапе, который можно называть период физиологический литературы. Стоит ли вообще отмечать, что литература подразумевает под собой какой бы то ни было труд, включая - систематический. Об образовании не говорю, потому что это далеко не показатель. На физиологическом уровне все просто. Хочу так - делаю так. Хочу эдак - делаю эдак. Хорошо? Хорошо! И дела нет, что строки автора-сетевика, карманного бильярдиста, есть ничто иное, как очередной копияж. Образы - телевизор. Слова - повседневность. Может быть, какие-нибудь третьесортные авторы, которых легко читать, так как читать классику ума не достает. Потому, на СИ полным полно фантастов.
   Киберпанкеры.
   Фэнтези.
   Эротика.
   Космос.
   Кричащая слизь без определения.
   Прочее, прочее, прочее.
   Если сказать грубо, то для написания подобной работы необходим телевизор с одним каналом. Берете и смотрите сериал. А дальше - сам бог велел выливать из глупого ума интерпретацию увиденного. Хуже всего, что почти нет исключений. Почти из любого автора-фантаста сквозит этот знакомый запах. Думаешь - это уже где-то было.... И, хуже всего, что это - даже не очередная косьба под Толкиена или Желязны, а пересказ своих ощущений от очередного фильма.
   Помните дом писателей "Грибоедов"? Цветочки ведь?
   Не стоит забывать про конкурсы, наполненные таким невероятным отстоем, что иной раз жалеешь, что на СИ нет двух-трех десятков таких же флудеров, как Теренция-Зум. Ладно. Хорошего - понемножку. Однако, дело не в отстое, а в общей тенденции, согласно которой карманный бильярд размножается.
   Женщин-писательниц прощаю сразу. Пусть живут.
   Хуже, когда карманный бильярд перетекает в конкурсы, где судьи - тоже бильярдисты. Представьте себе конкурсы в "Грибоедове" и армию Штурманов Жоржей, пришедших судить? Представляю, каково бы там пришлось мастеру.
   Впрочем, речь не о них. Речь - о качественном флуде и флейме. Речь о том, что Теренция-Зум существует!
   Ура!
   Глупцы не достойны особенного внимания. Писать про них критические статьи - себе дороже. Лучше научить читать собственную собаку и обсуждать с ней проблемы наличия воды на Марсе. Глупцов должно колотить. Давать им ремня. Большего они не достойны. Этим и определяется великая космическая роль Теренции-Зум в сети! Счастлив тот, кто это понял!
   Те, кто против - к барьеру!
Оценка: 2.36*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"