Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Добрыня и Змей Горыныч

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантастический репортаж о спортивном поединке богатыря Добрыни Никитича и Змея Горыныча у Пучай-реки...


   ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕПОРТАЖ
  

СКАЗОЧНАЯ НИЧЬЯ

ДОБРЫНЯ НИКИТИЧ И ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ

  
   Внимание! Внимание! Мы начинаем прямой репортаж с ристалища у Пучай-реки, где сейчас в очередном поединке за первенство края встретятся известный богатырь Добрыня Никитич и Змей Горыныч. Последний носит звание заслуженного мастера спорта и имеет огромный боевой опыт: он провёл свыше тысячи поединков и во всех одержал победы. У Добрыни Никитича эти показатели значительно скромнее: 131 победа в 132 боях. В одном была зафиксирована ничья.
   Противники продолжают разминку. Добрыня Никитич проделывает боевые упражнения с мечом и булавой, потом берёт лук и стреляет по мишеням - калёные стрелы ложатся точно в яблочко.
   Змей Горыныч является поклонником восточных единоборств и йоги, сосредоточено проделывает различные асаны. Особенно ему удаётся поза подколодной змеи. Даже шипит похоже.
   Хулиганы кричат ему с трибуны:
   - В серпентарий! В серпентарий!
   Нужно заметить, что большинство специалистов отдают предпочтение Змею Горынычу, указывая на его колоссальный опыт, прекрасную технику полёта и три зубастых огнедышащих пасти.
   Перед поединком Добрыня Горыныч пригрозил, что сделает из него шашлык. Похоже, он очень уверен в себе, ведь его отличает феноменальная сила и великолепные боевые качества: в любой ситуации он бьётся до конца. Правда, в кулуарах поговаривают, что Добрыня Никитич не полностью залечил травму, полученную им в предыдущем сражении в полуфинале, где ему противостоял Василиск.
   Так ли иначе, но рефери уже даёт знак прекратить разминку и подзывает поединщиков на середину поля. Проверяет их снаряжение, произносит традиционное напутствие с пожеланием победы сильнейшему.
   Бойцы занимают исходные позиции.
   Добрыня Никитич держит руку на рукояти меча, готовый сразу же после сигнала судьи его выхватить и рвануться в бой...
   Змей Горыныч расправляет крылья, покрытые татуировками кобры, три его огнедышащих головы плотоядно облизываются, а глаза буквально прикованы к русскому богатырю...
   Зрители на какое-то время притихли. В наступившем безмолвии звучит свисток рефери, и поединок начинается!
   Сразу же Добрыня Никитич хлыщет коня и богатырским поскоком устремляется. Тот мгновенно взмывает в воздух и кружит над ристалищем.
   Добрыня Никитич достаёт тугой лук и принимается пускать калёные стрелы. Одна из них попадает в цель. Безпорядочно кувыркаясь, Змей Горыныч валится наземь.
   Болельщики приветствуют успех богатыря. Кричат:
   - Добрынюшка, поруби змеюгу на бешбармак!
   Внезапно Змей Горыныч приходит в себя, оживает, одна из его голов поворачивается в сторону противника, раскрывается зубастая пасть и оттуда вырывается струя огня с чадным дымом. Даже издали чувствуется запах серы. Конь совершает отчаянный прыжок в сторону, а потом поворачивает и скачет обратно.
   Разочарованные поклонники богатыря скандируют:
   - Добрыню на пенсию!
   А их оппоненты издевательски орут:
   - Змеюша-Горюша, изжарь-как его, сделай из него шашлык-барбекю!
   Богатырь останавливает коня. Слышно, как он его бранит:
   - Ах ты, волчья сыть, да й травяной мешок! Али ты идти не хошь, али нести не можь?
   Пришпоривает коня, выезжает на ударную позицию и берёт в руки булаву. Раскручивает в руке и бросает что есть мочи в соперника. Змей Горыныч выпускал очередной сноп пламени, когда в него попала дубина, он зашатался и рухнул без чувств". Но и богатырь замешкался, не успел увернуться от последней выпущенной огненной струи, а огнестойкие доспехи не помогли - Добрыня Никитич падает с коня в обмороке...
   Судья открывает счёт. При слове "десять, аут!" оба поединщика лежат, никто не успел придти в себя. Рефери развёл руки в сторону и г8ромко объявил:
   - Ничья!
   Трибуны шумят. Победитель в этой встрече так и не определён. Значит, после их выздоровления состоится переигровка. О её сроках мы вас проинформируем.
   Спасибо за внимание!
   На этом наш репортаж заканчивается. До свидания, уважаемые телезрители!..
   Стенографировал репортаж Александр ЗИБОРОВ.
  
   443034, Самара-34, а/я 16288. Зиборов Александр Алексеевич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"