Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Телевизор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сосед купил микротелевизор...

  НЕБЫВАЛЬЩИНА
  
   ТЕЛЕВИЗОР
  
   Я зашёл в гости к Олегу Шалевичу. У подъезда его дома стоял грузовик, с которого пятеро дюжих грузчиков стаскивали массивный ящик. Им помогал мой приятель, небывало возбуждённый.
   - Что ты сияешь, словно майское солнышко? - поинтересовался я.
   - Телевизор привёз! - почти ликующе доложил Шалевич. - Самой новейшей выделки, распоследняя модель! Её и в продаже ещё нет!
   - А как ты сумел достать?
   - Вынес со своего 'ящика': у нас нанотехнологии внедряются, мы теперь всякую чепуху изготовляем. В том числе и микротелевизоры.
   - Это, что ли, твой микротелевизор? - показал я на огромный ящик.
   - Нет, сейчас я тебе его покажу.
  Олег достал из кармана прозрачный пакетик величиной с ноготок.
   - Да в нём же ничего нет, - удивился я.
   - Просто глаз у тебя непривычный, ты его не видишь. Это экспериментальная модель сверхминиатюрных телевизоров со стереоскопическим изображением и стереозвуком. Называется 'Молекулка', ибо сделан по современнейшим технологиям на молекулярных схемах. Отсюда название, да и размеры соответствующие. В обычный микроскоп не разглядишь, даже и не пытайся. А дешёвые - страсть! Не поверишь, планировали продавать по весу: на сотню рубликов - кулёк насыпать. Ну, я и унёс щепотку. Сколько именно - пока не знаю, не сосчитал.
   - Как же ты разглядишь изображение на экране телевизора, которого даже не видать? - изумился я.
   - Очень просто, - снисходительно улыбнулся моей недогадливости Олег и показал на тот чудовищных размеров ящик, который потные грузчики на подгибающихся ногах только что стащили с машины. - Отлично всё разгляжу с помощью этого стационарного сканирующего электронного микроскопа. Естественно, пришлось изрядно потратиться, влезть в долги, чтобы его купить, но дело того стоит. С этого дня жена будет глядеть свои сериалы по новому телевизору.
   Я с сожалением посмотрел на восторженное лицо Олега, но не стал омрачать его радость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"