Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Инструкция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герой зиборески решает в день рождения жены самостоятельно убрать квартиру... Всё делает по инструкции, которую ему оставила супруга, но попадает в конфуз... конечно, по вине жены, как он считает.

   НЕБЫВАЛЬЩИНА
   ИНСТРУКЦИЯ
   Я решил сделать жене в день её рождения и клятвенно заверил, что в этот день беру все домашние дела на себя, пусть только она проинструктирует, что необходимо сделать.
   Супруга порадовалась, жарко расцеловала меня и направилась в парикмахерскую, по магазинам, а я ретиво взял за уборку. Трудился с предельным энтузиазмом и редким пылом, чувствуя себя Гераклом, совершающим подвиги.
   Вернулась жена. Я принял скромную позу, ожидая немалых порций заслуженных мною похвал, однако услышал придирку:
   - Почему полы не вымыл?
   - Как это - не вымыл? Тёр так, что аж тряпка дымилась!
   - "Дымилась"? Вот бы чего не подумала: как была грязища, так она и осталась!
   - Признаюсь, дорогая, я и сам этому удивляюсь, а ведь всё сделал по твоей инструкции. Вот проверь сама: "Пункт первый. Взять в ванной тазик..." Взял. "Пункт второй. Взять тряпку на балконе". Взял. И так далее и тому подобное. Вплоть до последнего пункта: "Положи тазик и тряпку на прежние места..." Клянусь своей диссертацией, сделал всё в точности, как ты указала. После каждого пункта галочки проставил, дабы не ошибиться. Глянь сама, ни одной позиции не пропустил.
   - Послушай, работничек, а воду в тазик ты наливал?
   - А это ещё для чего? Такого пункта, про воду, в твоей инструкции не было, иначе бы я это сделал.
   - Так ты мыл полы без воды?! - супруга онемела, а затем принялась страшно хохотать. - Боже мой, а ещё кандидат каких-то там многоучёных наук!..
   - Так бы и написала, сама ошиблась, а я, как всегда, виноватым оказался...
   Александр ЗИБОРОВ.
  443034, Самара-34, а/я 16288. Зиборов Александр Алексеевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"