Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Как я баллотировался в депутаты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольное подражание известному произведению Марка Твена... Действие - наши дни...

  СЕ ЛЯ ВИ НАША
   КАК Я БАЛЛОТИРОВАЛСЯ В ДЕПУТАТЫ ГОСДУМЫ
   (Почти по Марку ТВЕНУ)
  
   Заметив в высших структурах власти сильный недостаток людей (наверное, по случаю недорода или плохой погоды), отмеченных печатью мудрости, честности и любви к Отечеству, я решил баллотироваться в депутаты нашей Думы. Читая и слушая о своих соперниках, которые (судя по многочисленным публикациям и телематериалам) в поразительном единообразии являлись как на подбор отпетыми мошенниками, негодяями и коррупционерами, я тихо радовался за себя, ибо ничего подобного за мной сроду не наблюдалось. Не было и тени сомнения, что избиратели легко отличат смрадное дерьмо от ароматной конфетки и дружно проголосуют за меня.
   Однажды открыв газету "Вечерний звон", я с удивлением прочёл, что вчера на встрече с избирателями произнёс оголтелую проповедь за немедленный возврат к застойному тоталитаризму с однопартийным диктатом и дефицитом всего и вся, дикими очередями и распределением туалетной бумаги по спискам. Оказывается, я яростный противник демократических реформ, а в прошлом состоял платным осведомителем ЧК, ВЧК, НКВД, КГБ, ФСБ, абвера, ЦРУ и Моссада одновременно. С того дня "Вечерний звон" меня иначе, как "ретроградом", "стукачом" не именовал. Я послал в редакцию обстоятельное письмо, где предельно вежливо объяснил, что они меня с кем-то спутали: я никогда ни в одной партии не состоял, работников разведки видел только в кино и не могу быть противником демократических реформ в принципе. Объяснил, что суть и смысл реформ - в улучшении жизни, и я всеми имеющимися у меня конечностями за это, за улучшение нашей жизни. И столь же пламенно против ухудшения, против антиреформ, в чём усердствуют наши нынешние власти... Почему-то моё опровержение редакция не напечатала, продолжая неутомимо использовать прежние ярлыки.
   Затем на меня ополчилась газета "Ежедневное обозление". Она посчитала мой план спасения Отечества ярким примером оголтелого "шовинизма", "имперского мышления", "русского фашизма", "тоталитаризма"... Я натужно стал припоминать, что же из моих тезисов можно интерпретировать подобным образом?.. Я всегда говорил и могу повторять до бесконечности, что любовь к Родине является естественным чувством каждого нормального человека. Приводил в пример предельно патриотических граждан США. Германии, Японии, Израиля, Франции, Италии, Англии, Испании... Значит, не грешно любить Россию и нам. А ежели кто-то хочет независимости, то в первую очередь должен получить независимость от федерального бюджета, от чужого кармана и обеспечивать себя сам, а не жить за счёт других... Я написал письмо главному редактору "Ежедневного обозления" Чумаханову, но, по-видимому, оно до него не дошло: газета продолжала именовать меня "экстремистом", "шовинистом", "держимордой" и "империалистом".
   Как-то я присел у телевизора и вдруг услышал свою фамилию. С неподдельным изумлением услышал, что я присосался к службе распределения гуманитарной помощи, присланной нам островным государством Микронезии Нуибути, превратил свою квартиру в склад заморских товаров, на каждой упаковке которых имеется броская надпись "Бесплатно". Как утверждал волосатый оратор с припухлыми губами, я не брезгую лично продавать на барахолке украденное, всучивая их втридорога изголодавшимся пенсионерам, при этом бессовестно обвешивая, обсчитывая и всячески обманывая стариков. По таким фактам на меня, оказывается, заводилось множество уголовных дел, но с помощью высокопоставленных покровителей я каждый раз уходил от ответственности... Отныне этот телеканал постоянно именовал меня "вором", "махинатором" и "обидчиком беззащитных старушек".
   На следующий день постучали в дверь. Я неосторожно открыл и оказался в кругу толпы сопливых ребятишек, которые завопили: "Папа!", "Папа!", "Папа!" Тут же моментально засверкали фотовспышки, защелкали фотоаппараты и заработали видеокамеры. И уже вечером меня показали во всех теленовостях: мол, этот кандидат в депутаты имеет множество тайных любовниц, которых безжалостно побросал после рождения детей... Теперь меня стали звать "гигантом большого секса", "ловеласом" и даже "сутенёром". Мои протесты, как всегда, остались без внимания.
   Как-то на улице я на пару секунд снял шляпу, дабы почесать затылок, и сразу же какой-то ушлый папарацци меня сфотографировал... Назавтра я появился в газетах со шляпой в руке и крупной подписью, что постоянно побираюсь на улицах и роюсь на самарских помойках, а в швейцарских и американских банках имею тайные миллионные счета. С неподдельным гневом телеобозреватель Бабломовский клеймил меня за то, что я получил гонорар за ненаписанную книгу "Путеводитель по городским помойкам". Некий Курдюкович уверял, что я посадил всех своих родственников на очень прокормные места, даже свою совершенно беззубую прабабушку устроил в дом малюток на должность разжёвывателя сухарей для детишек, а безногого троюродного дядю назначил главным тренером местных спринтеров.
  Журналисты постоянно придумывали самые невероятные измышления, заверяя общественность, что их предельно кристальная совесть не позволяет им скрывать правду о моих афёрах и преступлениях. Совершенно незнакомые люди клятвенно уверяли, что знают меня с пелёнок как последнего мерзавца, подлеца без стыда и совести, патологического лжеца. Некий субъект с грустинкой в глазах поведал, как я обокрал его на курорте в Ялте, в которой я на самом деле никогда не был. Правда, об этом никто кроме меня не знал... Ярко накрашенная девица с крючковатым носом и вытаращенными, видимо, от избытка наглости глазами обвинила меня в отправке в Израиль партии невинных школьниц, которые теперь трудятся там без праздников и выходных, не смыкая ног... Было сообщение в газете "Наши блудни", что я обворовал главный банк губернии, пенсионный фонд и сейчас на эти деньги скупаю голоса неосведомлённых избирателей. Меня даже обвинили в невыплате абсолютно всех зарплат и пенсий жителям не только всей Самары, но и её окрестностей.
   Слушая подобную галиматью, я сам засомневался в себе: достаточно ли хорошо я знаю самого себя? Не может же сойти с ума весь мир, значит, не в порядке с головой лично у меня!..
   Подобного прессинга я не выдержал и заявил, что снимаю свою кандидатуру, рассудив, что всё равно никто не станет голосовать за "красно-коричневого шовиниста-империалиста", "стукача", "платного осведомителя ЦРУ-ФСБ-"Моссада", "коррупционера", "брачного афериста", "обидчика старушек", "совратителя невинных девиц" и прочая, прочая, прочая, каковым, по всей видимости, я и являюсь. В чём собственноручно подписываюсь За Марка Твена - Александр ЗИБОРОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"