Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Свидетель-писатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Безработный телохранитель нанимается на новую работу... Проходит собеседование...


   РАЗГОВОРЧИК
  

СВИДЕТЕЛЬ-ПИСАТЕЛЬ

  
   - Можно узнать ваш послужной список?
   - Наиболее долго я работал у Крабельмана, почти полтора года.
   - Как же, знаю его, знаю. Вернее, знал... Он плохо кончил. Насколько мне помнится, его пристрелили, когда он выходил из подъезда своего дома, так?
   - Да, он шёл на шаг впереди меня. Три пули в голову - мгновенная смерть.
   - Вы остались целы, вам повезло.
   - Не очень. Много недель меня терзали следователи. Часами всё выспрашивали, стопку бумаг исписал, давая показания, ведь я был единственным свидетелем.
   - Понятно. А где ещё работали?
   - У Бандукидзе. Почти год.
   - У старшего, банкира, или у младшего?
   - У второго.
   - Крупный заводище он себе урвал-прихватизировал. И почти за копейки. Жирный кусок, но... подавился. Как и его брат. Теперь оба в персональных могилах.
   - Мы тогда с ним в шахматы играли в его кабинете, а снайпер стрелял с чердака соседнего дома. Между штор щель оказалась, через неё он и выцелил... Уму непостижимо!
   - Киллер был истинным профессионалом. А вам и на сей раз повезло.
   - Не скажите. Свидетельских показаний уйму дал, мозоль на пальце образовался от авторучки.
   - А после этого у кого работали?
   - Пару месяцев у Гиббондера...
   - Которого изрешетили всего в собственной машине?
   - Точно. Я за рулём сидел.
   - Вас не задело.
   - На этот раз повезло меньше: рукав прострелили, но саму руку не задело. Костюм залило кровью хозяина, пришлось выбросить. Следователи озлились пуще собак, а я ничем помочь им не мог. Написал с килограмм показаний!
   - Да, в этом свидетельско-писательском деле практика у вас большая.
   - Написался вдоволь! В подобных ситуациях свидетелю легко не отделаться. Все нервы измотают, из колеи надолго выбьют, долго очухаться не можешь. Так как вы решили, господин Шмонденянц: возьмёте вы меня к себе на работу или нет?
   - Видите ли, мне нужен надёжный телохранитель, а не свидетель или писатель. Словом, требуется специалист несколько иного профиля, чем у вас. Так что извините...
   Подслушал разговорчик Александр ЗИБОРОВ.
  
  
  
  
   443034, Самара-34, а/я 16288.
   Зиборов Александр Алексеевич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"