Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Эпидемия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый прилёт инопланетян на нашу Землю... Было это в конце июня 2012 года...

  ПОКА ФАНТАСТИКА?..
  
   "ЭПИДЕМИЯ"
  
   Совершив мегаскачок через подпространство, суперзвездолёт обитателей одной из планет Дельта Бармалея оказался вблизи желтого светила. Неподалеку находилась уютная голубая планета с причудливыми континентами. На полюсах белели шапки льдов. С помощью луповизора инопланетяне обнаружили искусственные сооружения и даже настоящие города.
   - Планета обитаема! - возликовали они. - Наконец-то мы повстречали собратьев по разуму!
   Суперзвездолет пошёл на снижение к городу у морского залива. Медленно полетел над крышами многоэтажных экзотических зданий, над скверами и каналами. Мелькнул мост со скульптурными изображениями четвероногих хвостатых животных. Автомат-гид читал и синхронно переводил с туземного языка надписи на вывесках: "Невский проспект", "Аничкин мост", "Гостиный двор", "Эрмитаж"...
  Улицы, просторные площади мегаполиса оказались совершенно пустынными, нигде не было видно ни одного живого существа.
   - Где же аборигены? - недоумевали пришельцы. - Почему их нигде нет, куда они все подевались? Неужели покинули город? Но почему, почему?!.
  Корабль поднялся выше и с крейсерской скоростью понёсся к югу.
   Скоро показался другой город, ещё больше предыдущего. В нём выделялись высокие остроконечные здания, башни с рубиновыми звёздами. Автомат-гид монотонно читал вывески: "ГУМ", "Красная площадь", "Охотный ряд", "Арбат", "Лужники"... И этот мегаполис тоже был необитаемым. Инопланетяне пришли в смятение: что здесь произошло? Почему и этот город пуст, куда девались его жители?..
   Ответа не было. Звездолёт направился на восток. Спустя некоторое время он приблизился к городу у слияния двух рек - очень большой и другой заметно меньше. Кибер-гид принялся сканировать вывески: "Улица Степана Разина", "ЦУМ "Самара", "Московское шоссе", "Проспект Кирова". За двукрылым летательным аппаратом на постаменте показалось округлое строение - "Торговый центр "Колизей"...
   И здесь улицы были пустынными, без всяких признаков жизни.
  Командир корабля вздохнул:
   - Нет смысла осматривать всю планету - везде одна и та же картина. Несомненно, тут свирепствовала ужасная эпидемия, погубившая местную цивилизацию. Вполне вероятно, существует угроза и нашим жизням. Оставаться здесь опасно, мы можем заразиться, поэтому срочно улетаем и возвращаемся домой.
   По его сигналу суперзвездолёт на предельном ускорении устремился вверх.
   Едва он скрылся в синем небе, как из домов хлынули наружу толпы людей, они заполонили улицы, переулки. Все кричали, обнимались, целовались, братались. Многие пели, азартно танцевали. Взлетали ракеты, взрывались хлопушки, осыпая всех разноцветными конфетти. Тот тут, тот там вспыхивал праздничный фейерверк. Самодеятельные музыканты неистово играли бравурные марши, не жалея своих сил. Всеобщему ликованию не было предела: только что закончилась прямая телетрансляция из Киева финального матча чемпионата Европы по футболу, в котором сенсационную победу одержала сборная России... Александр ЗИБОРОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"