Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Космический шериф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Инспектор Космопола из города Сказоград совершает подвиги во время своего дежурного патрулирования в космосе и на Луне...


   КВАЗИФАНТАСТИКА
  

КОСМИЧЕСКИЙ ШЕРИФ

  
   Младший инспектор космической полиции Шурик Удальцов уже собирался уходить, когда к нему подошла его жена Людмила:- Пожалуйста, возвращайся сегодня пораньше, ведь у меня день рождения. Наверное, забыл?
   - Что ты, милая, конечно же, помню. Прилечу сразу же, как только освобожусь.
   Сел в свою служебную ракету "Сивку-Бурку", пролетел над Самарой, лихо вышел на внеземную орбиту, описал виток вокруг родной планеты и понесся в открытый космос.
   День не предвещал особых хлопот, никаких специальных заданий сегодня Шурику не дали и он выполнял обычный патрульный полет.
   Пролетая близи Луны, инспектор услышал радиосигнал "SOS": лазерный локатор засек прогулочную яхту "Ладья", потерявшую управления и стремительно падающую на земной спутник.
   На отчаянном вираже Шурик подлетел к астрояхте и в самый последний момент успел забрать на свою "Сивку-Бурку" ее пассажиров - молодоженов Чубчиковых из Рязани, совершавших свадебное путешествие...
   Уходил на предельном форсаже и промчался над скалами океана Бурь, едва не чиркнув по ним стабилизатором. А пустая "Ладья" упала на Луну и разбилась вдребезги. Инспектор отер холодный пот со лба.
   Потом доставил молодоженов в Луноград - столицу спутника Земли. Когда же Чубчиковы с первым рейсом космолёта "Луноград - Рязань" улетели домой, инспектор направился в ближайшую лунную чайную "Теремок", где его знакомый повар Блинчуков чудно готовил сибирские пельмени и марсианские щи.
   По дороге в толпе мелькнуло угрюмое загорелое лицо с усами под крючковатым носом. Шурик внутренне ахнул: "Ба, да это же Абрекелло", преступник N 1 Солнечной системы! Его давно разыскивает Космопол!"
   Бросился вдогонку, настиг и после бурной схватки застегнул на запястьях преступника наручники. Затем препроводил в отделение лунной полиции. Начальник Василий Котовцев дико изумился:
   - Ну, герой! И как тебе, Удальцов, удалось схватить этого матерого бандюгу? Больше года скрывается, никак поймать могли. Молодец!
   Пообедав в "Теремке", Шурик направил свою "Сивку-Бурку" к Земле. По пути его внимание привлёк странного вида планетолёт с чрезмерно большой кормовой частью. Чем-то интуиция инспектора выделила его из всех прочих. Зародилось подозрение. Шурик по рации вызвал на связь космогрузовик, но тот вместо ответа вдруг резко увеличил скорость.
   - Так вот для чего у него столь мощный двигатель! - догадался инспектор. - Похоже, это именно те неуловимые контрабандисты, о которых талдычат на всех последних инструктажах.
   Бросился вдогонку, отражая посылаемые в его сторону астроторпеды. Догнал планетолёт и намертво прицепился к нему с помощью магнитных якорей.
   Контрабандисты сдаваться не желали: выбрались наружу в бронированных скафандрах высшей защиты и с беспощадной решительностью направились к "Сивке-Бурке". Лазерами взрезав входной люк, они ворвались в рубку и здесь началась ожесточенная схватка, в которой Шурик всеми силами мешал им выключить рацию, давно славшую сигнал тревоги в космическое пространство. Инспектор уже стал изнемогать, когда услышал суровые слова:
   - Всем стоять на своих местах - Космопол!
   Подмога прибыла вовремя.
   ... Домой Шурик прибыл поздно вечером, едва передвигая ноги от усталости. Дверь открыла Людмила, обдав вкусным ароматами праздничного торта и медовухи. Глянув на пустые руки мужа, произнесла с укоризной:
   - Так и знала, что явишься поздно и без подарка. Даже цветы не купил.
   - Прости, дорогая, совсем забыл. Понимаешь, дела были всякие, из головы вылетело.
   - А у тебя всегда дела, всегда забываешь. Даже в такой день - день моего рождения. Эх ты, космический шериф!..
   Александр ЗИБОРОВ.
  
   443034, Самара-34, а/я 13288. Зиборов Александр Алексеевич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"