Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Кровавый койот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюжетная миниатюра, в которой используются слова только на букву "К". Остальные отдыхают... Исключения имя и фамилия автора.

  КИНОШКА
   КРОВАВЫЙ КОЙОТ
   (Краткий киносценарий)
   Какая колдовски красивая картина! Край каменистого каньона кособоко крут. Краснеют куртины колючих кактусов, кудрявятся клёны, кусты крыжовника, камелии; колышутся куцые кисти кукурузы. Кругами, как крутящееся колесо красной карусели, кружит крупный коричневый кондор, карауля конопатую канарейку.
   Кровавый Койот - кровожадный касик команчей, коноводит кодлой краснокожих. Квадратная кавалькада команчей коварно крадётся кривым краем канавы к кондовому кордону канзасских кавалеристов. Колышутся кустики кудлатой ковыли, коричневого камыша, крошечной крапивы. Колоссальные кактусы качаются как качели. Кишат кузнечики, комары-кровопийцы; курлычат коростели, клопы канючат, куропатки клюют кочерыжки кукурузы.
   Крепкие казематы колоссальных казарм карабинеров. Крик косоглазого караульного, кондового калифорнийца Карла Копфа:
   - Кавалеристы, кончай кутить, квасить колумбийский коньяк! Короче, к крепости канают команчи! Караул! К карабинам!
   Кучи краснокожих кинулись, как кривоклювые коршуны. Кололи карабинеров копьями, колами; крепко колотили костлявыми кулаками, кидали крупные камни.
   Крепость контратаковала. Крутая канонада крошила команчей кусками. Кучи костей, кровь, кавардак.
   Командир каре карабинеров кондовый кокаинист Курт Классен. Кличка - Кислый Курдюк. Кум королю, кент кайзеру, кореш коллегам. Курт катапультой кинулся к контуженному картечью Кровавому Койоту, колотя казённым кольтом крутого калибра круп каурой кобылы касика. Команч колошматил командира кастетом, костылём. Курт - канделябром, кортиком.
  Каурые кони кроваво кусались, клацая копытами. Кожаная куртка, китель, котелок, кальсоны - крупными клочьями.
   Кислый Курдюк кинул килограммовый кирпич.
   Контуженный Кровавый Койот кувалдой канул книзу.
   Колики. Кома. Калека. Крушение, крах касика команчей. Канун катастрофы.
   Как куропатки, краснокожие кинулись к краю каньона, криво катясь колобками, круша коленками колкие кусты крапивы. Карабинеры крестились, куртуазно кляня, костеря команчей:
   - Каррамба! Карать, казнить киллеров! Кровопийцам каюк! Крышка, кранты краснокожим крысам! Капут кровожадному касику!..
   Культовый кинокритик Александр ЗИБОРОВ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"