Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Настрой на игру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый тренер футбольной команды города Сказограда - настоящий маг-кудесник, знает чудодейственные секреты настраивать спортсменов на игру...


   НЕБЫВАЛЬЩИНА
  

НАСТРОЙ НА ИГРУ

  
   О Краснобаеве шла слава тренера-кудесника, этакого футбольного мага с волшебной палочкой. Он возглавил нашу команду "Великие заветы" и она заиграла, как никогда раньше. Редактор городской газеты "Трезвон Шишигинска" поручил мне взять интервью у Краснобаева.
   Перед матчем я вошёл в раздевалку. На меня никто не обратил внимания - все столпились вокруг тренера. Бледный, донельзя взволнованный, он судорожными движениями пытался ослабить галстук. На лице - полное отчаяние, от которого даже мне стало не по себе. Игроки наперебой успокаивали тренера, а Краснобаев стонал:
   - Всё, всё кончено! На этот раз мы проиграем! С самым разгромным счётом, разгромнее которого и не бывает! Как я покажусь дома, как буду смотреть в глаза болельщикам! Неслыханный позор! Лучше сразу утопиться в Волге! На самом глубоком месте!
   - Успокойтесь, Андрей Иванович, возьмите себя в руки. Мы победим. Костьми ляжем, но победим. Честное слово! Век нам пенальти в чужие ворота не видать! Вся команда клянётся вам в этом!
   - Ничем не подкреплённая похвальба! Они же с лидером вничью сыграли!
   - А мы у него выиграли!
   - Дурацкое везение, если бы не случайный-преслучайный одиннадцатиметровый! - съехидничал тренер. - Конечно, ежели ещё и с пенальти не забивать!..
   - Это один гол, а остальные-то два с игры, трудовые!
   - Попутный ветер был, помогал вам атаковать, а во втором тайме мешал соперникам возвращаться в оборону, на чём вы их и подловили. Так бы и дворовая команда победила! Но сегодня вам не пофартит, не ждите, играете с самим "Динамиком"! Классная команда, не чёта вам!
   - Будьте мужчиной, Андрей Иванович, вот увидите - от них пух и перья полетят, раскатаем как детишек!
   - Кишка тонка! - отозвался саркастическим смехом Краснобаев. - Знаю вас: тайм побегаете, а во втором выдохнитесь, ноги будете руками переставлять!
   - Но в предыдущей игре с "Черномордцем" мы именно на последней минуте забили решающий гол.
   - Один раз в году и швабра стреляет! Я всегда говорил, что вы везунчики: вот если бы ещё и в футбол играть умели!..
   Игроки аж затряслись от бессильной ярости, а вратарь со злости принялся прыгать и бить кулаком по потолку. Штукатурка так и сыпалась. Хорошо, что команду вызвали на поле, а то бы не знаю, что и было. Тренер в отчаянии схватился за голову и с ужасающим криком рухнул на скамейку почти без чувств... Но едва закрылась дверь за последним футболистом, как он спокойно встал и оправил костюм. Заметив меня, осведомился:
   - А вы кто такой? Что тут делаете?
   Я представился и попросил рассказать о секретах побед команды.
   - Никаких секретов нет, - ответил Краснобаев, - просто игроки в "Заветах" подобрались хорошие и самолюбивые. От меня лишь требуется должным образом настроить их на игру. Здесь мне помогают навыки, которые я приобрёл в драматическом кружке. Но последнее не для печати. Договорились?
   Мы вышли из раздевалки. Стадион радостно взревел. Глянув на табло, я обнаружил на нём единичку.
   - Сейчас и второй мяч забьют, - уверенно сказал Краснобаев, - сегодня они раззадорены сверх всякой меры. Пожалуй, я перестарался, чуток переиграл.
   В эту секунду мяч затрепыхался в сетке. Два - ноль.
   - Ну, что я говорил, - удовлетворённо посмотрел на меня тренер и добавил: - Жаль мне наших соперников - счётец-то будет разгромным. Голову наотрез даю.
   "Неисповедимы пути побед в футболе", - подумал я.
   Александр ЗИБОРОВ.
  
   443034, Самара-34, а/я 16288. Зиборов Александр Алексеевич.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"