Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Несуразный Удальцов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свои сверхъестественные способности влюблённый Удальцов, проживающий в городе Сказограде,использует несуразно...

  КВАЗИФАНТАСТИКА
   НЕСУРАЗНЫЙ УДАЛЬЦОВ
   У Удальцова семь пядей во лбу - лысина так и горит на солнце. От великого ума это. Он семерых профессоров за пояс заткнёт, семьдесят семь чудес сотворить способен. Истинный чудодей, маг и ведун, известен на весь наш Сказоград! Недавно же влюбился в красавицу Алёну и словно поглупел. Ходит этаким телёночком, только что только не мычит. Явится к своей зазнобушке, рядом молчком посидит, повздыхает глубоко и уйдёт смирнее тени. Вот какой несуразный!
   Не удивительно, что у Удальцова соперник выискался. Мы советуем простачку:
   - Надо тебе приодеться. Хотя у тебя ума палата и маленькая тележка, но встречают-то по одёжке, а по уму провожают. Учти это!
   Он понял на свой лад, решил удивить ненаглядную своими способностями - смастерил сапоги-скороходы, светящийся семицветный кафтан с музыкальными пуговицами и шапку-невидимку. Во всём этом полетел к Алёне на ковре-самолёте, но по дороге его остановил инспектор Башляйчиков и оштрафовал, ведь прав на вождение у него не имелось. Потопал простофиля пешком со своими обновками.
   Все они веди занятные, слов нет, да что толку, ежели он в шапке-невидимке прозрачнее воздуха, в упор не видно! Только слышно, как музыкальные пуговицы наигрывают: "Светит месяц, светит ясный..."
   Посмеялась Алёна: какой несуразный, и ушла на свидание к другому, сынку скоробогача, который лишь недавно приехал с Кавказа, но уже прибрал под свои загребущие мохнатые ручки чуть ли не все рынки Дивограда. Отец для своего дитяти ничего не жалел, джигит был приодет по парижским модам, ездил на "мерсе" последней модели.
   - Подари ей что-нибудь оригинальное, - даём совет пентюху, - девушки подарки любят.
   И кто нас за язык тянул?!. Полнебушка без звёзд Удальцов оставил: все их сгрёб, нанизал на Млечный путь и подарил своей зазнобе вместе с котом-говоруном, которого обучил на семи языках байки-небылицы сказывать.
   Про ожерелье девушка сказала: "Фи, оно, оказывается, самодельное", а кота послушать не смогла, хоть и хотела, ибо ни одного из его языков не понимала. Он-то балакал на древнемалайском, суахиле, занзибарском, хинди, исландском, банту и диалекте страшного африканского племени людоедов Ам-Ням, которые питались Людами. Разочарованная Алёна ушла к джигиту. Тот знал массу анекдотов про армянское радио и имел японский двухкассетник с записями самых лучших песен. Куда до них коту-говоруну с его ветхозаветными "жили-были", да ещё на тарабарских языках.
   Не упал духом Удальцов, смастерил скатерть-самобранку. Правда, с небольшим дефектом: если с ней говорили не очень вежливо, то она начинала браниться.
   - Что это у тебя за домотканая дерюжка? - спросила девушка.
   - Глянь, - лаконично ответствовал неразговорчивый Удальцов и расстелил скатерть-самобранку на столе: тут же на ней появились различные яства, напитки, сласти, фрукты.
   - Как в сказке! - констатировала Алёна. Вздохнула: мол, я на диете, за талию боязно, какая жалость.
   Попробовала лишь пряник печатный, бублик маковый, сбитень медовый, отщипнула ягодку от грузной янтарной виноградной кисти, сказала "мне больше нельзя" и убежала на свидание. Её пригласили в модный загородный ресторан "Теремок". А перед рестораном никакая скатерть-самобранка, самая разволшебная, не устоит...
   И вот Удальцов узнал, что Алёне сделали предложение. Сразу она своего согласия не дала, пообещала подумать. Мы тормошим несуразца:
   - Мчи галопом, простодырый, объяснись, иначе будет поздно!
   Ну он заявился к ней с накладным аршинным чубом и самоигральной гармонью, которая наяривала: "Увезу тебя я в тундру!"
   Девушка в лице переменилась:
   - Шутишь, что ли, или издеваешься? Куда это ты меня увезти намереваешься* В какую такую тундру?!
   - Могу и в тундру, на Крайний Север, - непонятно с какой стати брякнул Удальцов. - Экзотика там, обалдеть можно: полгода - день, полгода - ночь. Сиди в чуме, жди рассвета. Хочешь, попрошу комнату в общежитии на Диксоне? Будем летом камушки бросать с бережка далёкого пролива Лаперуза. Квартиру мне пообещали лет через семь-десять, енсли буду вкалывать, как Илья Муромец.
   Алёна руками замахала:
   - Сам езжай в свою дыру, дорогой, отсыпайся в чуме полгода, когда ты его получишь! А мне сделали предложение и вот сейчас я решила его принять. Так что поеду не в тундру, к ямам и канавам, а на Канары и Мальорку. Ты опоздал. Извини. Всего хорошего. Прощай! Так несуразный Удальцов упустил своё счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"