Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Убийцы Пушкина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказоградец отправляется в прошлое, чтобы спасти Пушкина...


  
   КВАЗИФАНТАСТИКА

УБИЙЦЫ ПУШКИНА

  
   Сажусь в машину времени, путаясь в непривычных одеждах, неудобный цилиндр сползает на глаза. Переношусь в февральский Санктъ-Петербург. У нужного мне дома безразмерная толпа. Спрашиваю:
   - Мне б Дантеса.
   Откликнулся хор голосов:
   - Становись в очередь - мы все к нему!
   Оказывается, как и я, все они прибыли сюда из прошлого, из тридевятых веков, тридесятых времён.
   - Ну, и где же этот "ловец счастья и чинов", заброшенный к нам "по воле рока"?
   - Поздновато явились! Показывают этому поганцу, что такое кузькина мать - гоняют пинками и оплеухами по всему дома. Французику сейчас не до Александра Сергеевича, не до дуэли! Будет знать, "гость с французского юга", как поднимать свои грязные иностранные руки на нашу святыню!
   С неимоверными усилиями я всё же протиснулся внутрь и врезал Дантесу по его харе французской национальности. Сзади кто-то проорал:
   - Да вырвите ему хоть одно, хоть два известных места!
   - Хватит и того, что ему уже досталось, - заметил некий миротворец.
   - Дантес-то что - исполнитель, нужно посшибать рога с тех, кто его науськал! Бей нессельроде, геккернов - всяких и разных! - спасай солнце русской поэзии!
   - Да разве ж мы звери, хватит уже измываться над человеком! Пожалейте несчастного бедолагу, не с жиру же он приехал в богатую Россию из своей нищей Франции. Ну, сшибить длинные рубли захотел, ведь франки у них деревянные!..
   Уговорили нас благоразумные, разъехались мы по своим временам, по своим домам.
   Уже в своём родном двадцать втором веке я узнал, что Александра Сергеевича убил-таки негодяй Дантес: не тот самый, из истории, а его далёкий правнук из двадцать шестого века. Был подонок в синтефлоновой броне и с невидимым энергетическим забралом, стрелял мерзавец из пистолета с автоматической лазерной наводкой. Не дуэль - подлый расстрел. Забыли мы, что это наш Пушкин один-разъединственный, а Дантесов на него - превеликое множество. Верно кричал тот мужик, что нужно было вырвать одно место, дабы потомства не оказалось у стервеца. А заодно прибить заезжих провокаторов, чтобы неповадно было поднимать руки на русские святыни. Эх ма, русский мужик всегда задним умом силён!..
  
   Александр ЗИБОРОВ.
  
  
  
  
   443034, Самара-34, а/я 16349.
   Зиборов Александр Алексеевич.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"