Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Волшебная палочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На прилавке магазина уценённых вещей Самсаев заметил кривую суковатую палочку с биркой "Палочка волшебная, бытовая. 2-й сорт. Артель "Диво", г. Сказоград"...


   НЕБЫВАЛЬЩИНА
  

ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА

  
   На прилавке магазина уценённых вещей Самсаев заметил кривую суковатую палочку с биркой "Палочка волшебная, бытовая. 2-й сорт. Артель "Диво", г. Сказоград". Прочёл и ошалело ахнул:
   - Волшебная палочка? Быть того не может!
   - Раз написано "волшебная", значит так и есть, - флегматично пробасил продавец. - Чему удивляетесь: уж сколько сказок сделалось былью, а тут обыкновенная волшебная палочка.
   - Непременно куплю! - загорелся Самсаев. - Хочу, чтобы она построила мне прекрасный дворец, вроде Эрмитажа, рядом пусть устроит бассейны из розового, зелёного и голубого мрамора с золотыми рыбками, а потом...
   - Может быть, вы ещё пожелаете и гарем с тысячью прелестных наложниц, опекаемых одалисками и бдительными евнухами? - ухмыльнулся продавец. - Нет, господин хороший, на подобные штучки-дрючки она не способна, всё же только второй сорт, а волшебные палочки первого сорта пока никто не приносил. Заходите, может, когда появятся.
   - А что может эта волшебная палочка, второсортная? - осведомился заметно разочарованный Самсаев.
   - Она совершает мелкие бытовые чудеса, - ответил продавец. - Например, может постирать и погладить бельё, приготовить завтрак, обед или ужин, убрать в квартире и тому подобное. Возьмёте?
   - Зачем она мне такая? - отмахнулся Самсаев. - У меня же есть жена!..
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"