Зиборов Александр Алексеевич : другие произведения.

Завоеватели вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Воинственные завоеватели вселенной решали уничтожить население Земли, дабы затем колонизировать опустевшую планету... Космический суперкрейсер "Великая Психопуза" садится в городе Сказоград...


   КВАЗИФАНТАСТИКА

ЗАВОЕВАТЕЛИ ВСЕЛЕННОЙ

  
   Страшно воинственные обитатели планеты Психопуза из созвездия Бармалея слыли истинным ужасом вселенной: они провели тысячи победоносных космических войн, захватили и покорили множество звездных систем с населенными планетами. Психопузяне уничтожили сотни разумных цивилизаций, но и этого им казалось мало - они жаждали власти над всей Вселенной. Непоколебимо верили, что рано или поздно, но своего добьются, ибо еще ни разу не терпели поражения, неизменно побеждая самых грозных противников.
   В одном из разведывательных полетов десантный суперзвездолет "Великая Психопуза" обнаружил милую зеленую планету, большую часть которой занимали моря и океаны, а полюса украшали шапки вечных льдов. Психопузяне хищно устремились на посадку.
   Хитроумные завоеватели Вселенной, поднаторевшие в покорении чужих миров, решили спуститься там, где только что наступила ночь: под ее покровом можно вести разведку до самого утра, не привлекая внимания аборигенов. Последних ждала самая плачевная участь: с Психопузы доставят специальные аппараты-стерилизаторы, выведут на околопланетную орбиту и с неё облучат ничего не подозревающих туземцев, сделают их бесплодными, после чего те через одно поколение сами собой вымрут, не оставив потомства. Обезлюдевшую же планету заселят психопузяне.
   - Так было всегда, так будет и на сей раз, - повторяли безжалостные космические агрессоры.
   Суперзвездолет "Великая Психопуза" спускался осторожно, ибо планета имела огромное притяжение, а в ее атмосфере дули ветры чудовищной силы.
   Наконец, преодолев все, корабль опустился на неровный участок почвы у края диковинного леса, состоявшего из столбообразных выростов толщиной в десятки обхватов. Упругая, ноздреватая поверхность заметно пульсировала. Вероятно, это была еще очень молодая планета и в ее недрах активно протекали сейсмические процессы.
   Для уточнения этого предположения пустили в ход плазменный бур, который стал быстро углубляться в почву... Скоро он достиг полости, где под огромным давлением пульсировала красная довольно горячая жидкость...
   И тут вдруг поверхность планеты содрогнулась, перекосилась. Психопузяне стали поспешно крепить гравитационные якоря, но неожиданно из-за горизонта выросла гигантская пятиглавая гора и стремительно обрушилась на суперзвездолет, разнеся "Великую Психопузу" вдребезги...
   + + +
   Вчера вечером я прогуливался по улице, размышляя над сюжетом фантастического рассказа "Завоеватели вселенной". Вдруг почувствовал на лбу сильный укус комара и тут же прихлопнул назойливое насекомое своей пятерней, проворчав:
   - Проклятое комарье покоя не дает, прямо-таки живьем поедает! И так не могу сосредоточиться, придумать что-либо путное, а тут еще он!..
   Я и не подозревал, что одним легким шлепком погубил весь отборный отряд доселе непобедимых космических агрессоров с далекой планеты Психопуза и тем самым спас все человечество. Да, именно я, Александр Зиборов, - спаситель земной цивилизации. Жаль, что ни я сам, никто другой не подозревает об этом!..
   Александр ЗИБОРОВ.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"