Зиборова Мария Сергеевна : другие произведения.

Амулет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поездка с любимым за город, может закончиться битвой за жизнь?

  Они лежали на кровати, обнявшись. В комнате было темно, и только яркая луна светила в открытое окно. Лето ещё только началось, а уже стояла хорошая, жаркая погода.
  -Давай это лето проведём в лесном домике - предложил он, и лёгкая улыбка скользнула по его лицу.
  -А где это? - спросила она
  -Я тебе покажу
  -Хорошо- ответила она, закрывая глаза.
  Так они и заснули в объятиях друг друга.
  
  Они познакомились случайно.
  Она очень любила читать книги, и как, всегда прочитав книгу, отправилась в книжный магазин за, следующей. В этом городе у неё был только один любимый книжный магазин.
  Приходя туда, как всегда у неё разбегались глаза. Хотелось прочитать всё и сразу. Она могла часами рассматривать книжные полки, выбирая книгу. Она всегда шла в магазин не зная, что почитать. Она ходила от полки к полке, изучая все книги на которые падал её взор. Ей приглянулась одна полка с фэнтези, она начала внимательно её изучать, доставая книгу за книгой.
  Рядом стоял молодой человек, рассматривавший книги на этой полке, но на него она даже не глянула.
  Так как она была не высокого роста, ей пришлось встать на лесенку, специально предназначенную, для того чтобы смотреть книги на верху. Она потянулась за самой верхней книжкой.
  Чуть-чуть, ещё немного.
  Она потянула книгу на себя, и она уже её взяла. Но книга упала из рук, на молодого человека, который рассматривал, что-то внизу.
  Как-будто, это был точный расчёт, книга упала прямо ему на голову. Бум!
  -Ой! - только вырвалось у неё.
  -Ай! - подал голос молодой человек и поднял упавшую на него книгу.
  Она слезла с лесенки с красными от стыда щеками.
  -Извините, пожалуйста - робко произнесла она.
  Молодой человек молча протянул ей книгу.
  Она взяла книгу, которую он ей протянул и в момент, между книгой и молодым человеком прошёл электрический ток, как ей показалось.
  Когда она вышла из магазина, она уже почти не вспоминала про этого человека, а когда дошла до дома совсем забыла.
  Был первый день лета, и ей хотелось, поскорей прийти домой, лечь на диван и открыть новую книгу.
  За несколько лет, она приобрела большую коллекцию книг.
  
  
  Летнее тепло, продолжало набирать свои обороты каждый день. Она вышла из магазина с огромными пакетами всякого продовольствия, а летний ветерок ласково гладил её лицо и красиво развивал длинные каштановые волосы. Она шла и думала о том, как ей провести это лето, чего она хочет и как это осуществить. И чего она не ожидала так это, увидеть, подойдя к своему дому, того самого молодого человека, на которого, упала книга в магазине.
  Кстати, которую она купила.
  Он стоял у её дома с букетом цветов, красивый и загорелый, а летний ветерок развивал его длинноватые светлые волосы.
  -Ты - произнесла она
  -Я - сказал он, с улыбкой, протягивая ей букет цветов.
  Так и закружился роман, начавшийся с упавшей книги.
  
  Они виделись каждый день.
  Они не могли прожить друг без друга ни минуты, и это её радовало.
  
  Через несколько недель после того, как он появился в её жизни, он показал ей место, о котором знал только он.
  Это был большой, но очень уютный дом. Увидев впервые этот дом, ей показалось, что она много раз видела его в своих снах. В кошмарах - прошептал голос, он она отмахнулась от этой мысли, потому что не помнила в каких снах.
  -Этот дом построил отец для моей матери - сказал он. - Они любили сюда ездить. Он ей тоже показывал это место, которое я хочу показать тебе.
  -Красивый - только произнесла она, глядя на дом. - А где сейчас твои родители?
  -Умерли - зал он без эмоций.
  -Извини.
  -Кстати в этом лесу есть, кое что, что я хотел бы тебе показать.
  -Да? И что же это?
  -Позже - ответил он с улыбкой - хорошо?
  -Хорошо. - отозвалась она.
  Они провели в этом доме две самые прекрасные недели в её жизни, ей никогда и ни с кем не было так хорошо, как с ним.
  Они ходили купаться, на рыбалку, просто гуляли в лесу. Всё было как в красивой сказке, но что-то ей не нравилось в этом лесу, особенно по ночам.
  Как-то, когда он заснул, после занятия любовью, она спустилась вниз, чтобы налить себе чаю и услышала голос, который что-то шептал. От этого шёпота у неё по рукам побежали мурашки. И как ей показалось, тот кто шептал находился очень близко к ней. Она поставила чайник и бегом поднялась на верх. Но заснуть в этот день так и не смогла.
  Утром она, не рассказал ему о ночном кошмаре.
  
  Так прошёл месяц, они наслаждались тем, что были только вдвоём, и никто им не мешал. Они были счастливы. Шёпот больше не повторялся. Пока - твердил голов в голове, но он не слушала его.
  Как-то утром, он принёс ей букет полевых цветов и крепко поцеловал и сказал, что любит её. Он был первым кто сказал это искренне, ей много раз говорили эти слова, но слова для неё ничего не значили, может быть потому что она тоже любила его?
  -Я никогда не был так счастлив - сказал он улыбаясь.
  -Ты первый человек, с которым мне спокойно и хорошо. А когда ты покажешь мне, что-то что ты хотел мне показать?
  Он на минуту отвёл взгляд, потом посмотрел на неё, и очень серьезно сказал.
  -Завтра.
  Она что-то увидела в этом взгляде, что ей не понравилось. И как ей показалось, это был страх.
  
  Он разбудил её сразу, как только встало солнце.
  
  -Пора - он произнёс.
  Она открыла глаза и улыбнулась ему.
  -А почему так рано, солнце ещё только встало?
  -Туда нельзя ходить ночью.
  -Хорошо - она поднялась с кровати - Я только оденусь и пойдём.
  
  Он шёл впереди, она немного отставала, ей хотелось на всё посмотреть. Они шли в прекрасном, но очень уж тёмном лесу. Листва деревьев буквально нависала, друг на друга, от чего света почти было не видно.
  -Что это за место? - спросила она, впервые с тех пор, как они вышли из дома.
  -Это лес.
  -Я вижу, но... - она запнулась - это необычный лес. Так?
  -Да - тихо ответил он ей.
  -твои родители всегда жили в этом доме?
  -Да
  -Расскажи мне о них - сказала она
  -Я не знаю, что о них рассказать, они жили здесь ещё до моего появления. Маме не нравился этот лес, так же как и тебе.
  -Почему? - это её насторожило.
  Он остановился.
  -Ты чувствуешь? - спросил он шёпотом - звуки.
  -Да - так же шёпотом ответила она - но это наверное животные.
  -нет - это не животные. Это кладбище.
  -Что?
  -Я тебе сейчас всё покажу.
  Она больше не задавать вопросов.
  
  Когда они добрались до места, которое он ей хотел показать, когда наступал закат.
  -Вот, это я хотел тебе показать. - он показал рукой.
  -Что это? - ей стало холодно
  Перед ними возвышался небольшой холм, не ровно усыпанный могилами. Холм был, словно окружён, туманом. И она услышала тот же страшный шёпот, который когда-то слышала на кухне.
  -Зачем ты меня сюда привёл? - её начала бить дрожь.
  -Мне интересно, что же тут происходит. Я никогда сюда не подходил так близко. - его тоже била дрожь.
  -Сюда же нельзя приходить после темноты. - сказала она.
  -С чего ты взяла?
  -Я не знаю, чувствую. Здесь нельзя находиться людям, после заката. - в её глазах стоял страх.
  Они сидели под большим деревом, когда около могил туман стал, мерцать..
  -Ты видела? - шёпотом спросил он
  -Да, а что это?
  -Я не знаю, сколько лет я знаю это место, тут всегда так происходит. Давай подойдём поближе.
  -Не надо - но она уже шла вслед за ним.
  
  Подойдя по ближе они увидели облако, плавно плывущее над могилами. И шёпот...он стал громче. Она буквально физически его ощущала.
  -Давай уйдём отсюда - её глаза были широко открыты.
  -Смотри, что-то весит на кресте, давай посмотрим - и он потянул её за собой.
  
  Крест, на котором висел кулон, был очень старым и деревянным. Время хорошо поработало над ним, и он рассыпался на щепки при любом прикосновении. На этом кресте была старинная надпись "тот, кто наденет амулет "жизни" - будет вечно править тьмой", её можно было прочесть только если хорошо приглядеться.
  Кулон висел на кресте и раскачивался, хотя никакого ветра не было.
   -Смотри, какой красивый кулон - сказала она с восторгом археолога - а на кресте что-то написано.
  -Да какая разница, что написано. Дайка, посмотрю по ближе эту штучку- и он потянул к нему руку
  -Нет! - она отбросила его руку - давай сначала прочтём, что написано.
  Он подошел вплотную к кресту и прочитал вслух.
  -Тот, кто наденет амулет "жизни" - будет вечно править тьмой.
  Они молча смотрели друг на друга. После долгой паузы он спросил:
  -Интересно, почему слово жизни в кавычках?
  -Я думаю, потому что, это смерть - шёпотом сказала она.
  -Да ладно, кто-то просто пошутил.
  -Ну уж не знаю, кому придёт в голову идея ходить на непонятное кладбище и шутить - в её голосе проскользнули язвительные нотки.
  Они не заметили, что пока они разговаривали, туман охватил и их.
  -Я его, пожалуй заберу - сказал он взяв амулет в руки, и в глазах скользнул безумный огонёк
  -Я тоже хочу его себе - язвительно сказала она и вырвала у него из рук.
  -Нет - он вывернул ей руку и забрал его.
  -Он МОЙ! - крикнула она и потянула руки к амулету, а потом бросилась на него, он с силой её отпихнул.
  -Он мой! - крикнула она и тянула к амулету руки, словно вся жизнь её зависела только от него.
  -Нет, он мой - улыбнувшись, он ей ответил спокойно. - и надел его на шею.
  В этот момент, голос который шептал, потом громко говорил, крикнул что-то на непонятном языке. У неё сильно пронзило виски, от чего она упала на землю, схвативших за голову. Боль моментально прошла. Она села, соображая, что с ней произошло. Амулет их загипнотизировал, ему нужны новые жизни. Она посмотрела на существо, которое было её возлюбленным. Он стал больше, не сказать, как именно - просто больше. И он больше не был её любимым, он был страшным монстром.
  -Ты должна умереть - произнёс он, но это был не его голос.
  -Сними его - сказала она.
  -Нет, он мне нравиться, мне там хорошо - в темноте. - и он улыбнулся ей, если этот оскал можно было назвать улыбкой и тут он стал меняться у неё на глазах, он словно менял форму, кожа стала серая, как у трупа и глаза... его глаза, они стали жуткими и блёклыми, словно он умер.
  -Сними его, он тебе не идёт - сказала она дрожащим голосом
  -Нет! - сказал он - теперь я его больше не сниму - это амулет жизни, теперь я буду править тьмой.
  Она смотрела на него с низу, в верх, и внезапно ей пришла в голову мысль если я его сейчас сниму, он вернётся, если не смогу, то я его потеряла - это амулет смерти.
  Она подошла к нему вплотную пока он осматривал её, словно видел впервые, и дёрнула амулет с его шеи.
  -НЕТ!!! - проревел он и попытался её схватить. Она ловко увернулась и бросилась бежать.
  В голове была только одна мысль бежать, бежать, бежать, но куда? Только в наш дом, больше не куда. И побежала.
  -Отдай! - кричал он ей вслед.
  Она бежала не оборачиваясь, но на половине пути она поняла, что он бежит за ней. Что меня могло привлечь, в этой отвратительной штуке подумала она, и тут же в голове прозвучал чужой голос, одень его и станешь править тьмой, а ему он не достанется.
  Не слушая голос, она продолжала бежать. На бегу, она не заметила большого дерева, из которого, у самых ног торчал сук, и налетела на него ногой и упала. Слёзы брызнули, а она закричала, боль была невыносимая, но она не выронила амулета. Вытаскивая его из ноги, в голове пульсировала мысль - Господи, как больно, помоги мне добраться до дома.
  Она встала и пошла, потом побежала
  -Я убью тебя!!! - кричал он ей вдогонку.
  Почти добежав до дома, она упала, подняла голову и увидела, что их прекрасный дом, ухоженный и чистый, превратился в огромный сарай, который давно забросили. Это был обман - подумала она. И собравшись с силами и забежала внутрь.
  
  ...Пустое холодное помещение...
  Боже мой, куда бежать?
  Посмотрев по сторонам, она побежала на лестницу, ведущую наверх. Туда. Снаружи раздался глухой удар. Чёрт -пронеслось в голове. И она быстро побежала наверх. Вскоре последовал ещё удар и хруст дерева. О Боже, он сломал дверь, она ринулась вперёд по коридору. Внизу раздался дикий крик: "Отдай амулет!".Забежав в комнату, она спрятала его в комоде среди вещей. Теперь грохот слышался в коридоре на втором этаже. Он шёл с молотком и бил по стенам. По его лицу, некогда очень красивому, текла кровь из мелких ран от сучков в лесу, он бежал, не разбирая дороги. Где он взял молоток?
  Она села перевести дыхание. Надо найти тряпку и перевязать ногу. Встав, она стала искать что-нибудь подходящее. В том же самом комоде она нашла простыню. Хорошо - подумала она и стала перевязывать ногу. Он шёл по коридору и кричал: "Отдай мне амулет!". И ударил со всего размаха по вазе, стоявшей около стены. Та разлетелась на куски.
  ...пора уходить..., ...надо чем-нибудь его убить..., ...в низу стояла винтовка....мысли кружились у неё в голове.
  Мгновение - и дверь разлетелась на кусочки. Резко обернувшись, она увидела ЕГО.
  - Где мой а-м-у-л-е-т? - произнёс он.
  Она застыла у окна...
  Он стоял в дверном проёме.
  Минута длилась целую вечность. Боже, не дай мне умереть! Она схватила лампу, стоявшую на ночном столике, и, подбежав поближе, ударила его со всего размаха по голове, вложив в удар всю свою силу. Получи свой амулет - подумала она. Он упал на пол, застонав, как раненый зверь. Воспользовавшись моментом, она выбежала в коридор. Больная нога затрудняла бег, но она не сдавалась.
  Он встал, вытер кровь с головы и лица. И, закричав диким воплем, рванул за ней.
  Господи, хоть бы она была заряжена, думала она.
  Она завернула на лестницу и побежала вниз. Обернувшись посмотреть, насколько он близко, ноги её запутались, и она словно тряпичная кукла полетела в низ.
  Он уже стал заворачивать на лестницу, когда услышал сильный грохот. Он наклонился через перила и увидел, как она летит по лестнице, не пропуская на себе ни одной ступеньки. Он решил не спешить.
  Последняя ступенька и она, ударившись лицом о перила, рухнула на пол. на секунду перед глазами всё потемнело, но дикая боль в ноге привела её в чувство. Если я сейчас сдамся, он меня убьёт.
  Спускаясь, он видел, что она пришла в сознание, но всё равно не спешил.
  Она потихоньку начала подниматься. Упала. С больной ногой это не очень-то получалось. Она попыталась второй раз. Давай же, давай. Она поднялась.
  Когда он увидел, что она пытается встать, он прибавил шаг.
  Встав она, пошатываясь пошла к шкафу, в котором стояла винтовка. Мысленно поблагодарив его, за то, что он сам когда-то показал её где стоит винтовка. Она уже была на полпути к шкафу, когда он спустился с лестницы.
  - Ты куда?
  Она резко обернулась и упала на колени.
  Он стал к ней подходить...
  Она попыталась встать...
   Упала...
   Тогда она поползла к шкафу.
  Он подходил всё ближе...
  У шкафа она сделала ещё попытку встать, и это у неё получилось. Она открыла дверцу шкафа...
  Он стал замахиваться над ней молотком...
  Она схватила ружьё и резко дёрнулась в сторону.
  Молоток опустился на шкаф, разметав его куски по полу.
  Она направила ружьё на него и выстрелила...
  Выстрел ружья.
  Её крик.
  Грохот падающего тела.
  Он упал на огромный стеллаж, который похоронил его под собой.
  Она упала на пол, жадно хватая воздух, и с облегчением закрыла глаза...
  Теперь он свободен, - подумала она.
  
  Она сидела, на пустом поле, вдалеке горел дом. Она сидела и смотрела на амулет, который забрала из комода в доме. Слёзы капали на траву. Она его рассматривала со всех сторон. Внезапно, она вспомнила их первую встречу. Он красивый и загорелый стоял на улице и ждал её у дома, с цветами. Ветер развивал его длинноватые, светлые волосы.
  Она сжала амулет. Эти воспоминания, больно обжигали её сердце. Она уронила амулет и зарыдала в полный голос.
  Почему, почему, почему?... - повторяла она сквозь слёзы.
  Ветер ей трепал ей волосы и шелестела трава...
  Ей вспомнилось, как начиналось это лето. Как они собирались провести всё лето вдвоём, в их доме о котором кроме их никто не знал.
  В доме, который за её спиной сгорал.
  В доме, который похоронил, её любовь.
  Она подняла голову и посмотрела на чистое, голубое небо. Снова подул лёгкий ветер, который высушил её слёзы. Она встала, ногу обожгло резкой болью, но она этому не придала значения.
  Посмотрела на дом, полыхающий в пламени.
  -Я тебя люблю - сказа она, сгорающему дому.
  Развернувшись, пошла искать, где бросила свою машину.
  В доме одновременно лопнули все окна. Я тебя тоже люблю. Прозвучал в её голове его голос.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"