Олегович Сергей, Helikk : другие произведения.

Сестрёнки Рэй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда всё же не стоит ходить без спросу в лабораторию Рицко... Или стоит?

  Идея: Сергей Олегович
  Реализация: Совместная Сергей Олегович и Helikk
  Вычитка и окончательная правка: Совместная Сергей Олегович и Helikk
  
  ***
  
  "Сестренки..."
  
  ...То, что в лабораториях Рицко происходит что-то неладное, Виктор понял сразу, как вошёл.
  Было подозрительно тихо, не носились с разными малопонятными приборами и вещами взмыленные лаборанты, ничего не шумело, не гудело и не пыхтело. В другое время Вик бы повернул назад и отложил свой визит, но повод был слишком важным. Поэтому, на всякий случай, проверив пистолет, он продолжил свой путь.
  В паре ближайших лабораторий никого не было, в одной, правда, валялся чей-то забытый халат. Машинально обыскав его, парень обнаружил в кармане ключ-карту допуска на нижние уровни. Удивлённо хмыкнув, Виктор прибрал её себе и двинулся к лифту, ещё не подозревая, что его там ожидает...
  Внизу было так же пустынно, как и наверху...
  Хотя нет, внезапно послышался топот, и с невнятным воплем мимо него пронеслась какая-то трудноидентифицируемая, всклокоченная личность неопределённого пола. Не успел парень хоть что-то спросить, как она исчезла за поворотом... Тут уже Виктор серьёзно задумался, а стоит ли продолжать дальше своё путешествие, ибо кто знает, что тут могло произойти?..
  Только он развернулся и направился обратно к лифту, как снова послышался топот... точнее нет, больше это походило на шлепанье босых ног, а в следующую секунду из-за угла выскочила... Рей, причём одетая не в форму или контактный комбинезон, а в какой-то непонятный балахон серого цвета. Вдобавок, волосы её были почему-то собраны в "конский хвост", а на голове имелась повязка на манер спортсменов. Не успел парень удивиться, что она тут делает, да ещё и в таком виде, как девушка, заметив его, радостно завопила:
  - Вот он! Вот он! Сестрёнки, я нашла Синдзи! - И в ответ на эти слова из-за угла выскочила целая толпа Рей, численностью в пять-шесть особей. Побледнев, Виктор с воплем "Мама!" ринулся наутёк, но это было бесполезно... Меньше чем за минуту, он был пойман и повален на пол.
  - Так, сестрёнки, времени у нас мало, действуем быстро! - Скомандовала одна из Рей, по-видимому, самая энергичная, - Одна держит за ноги, вторая за руки, третья делает с ним всё, что хочет. Потом меняемся!
  - Ано-о-о... а ему не будет больно? - Потупив глаза, и вертя пальцами, спросила другая Рей, которую Вик мысленно назвал "Застенчивая", - Девочки, а давайте что-нибудь подложим, а то он простудится на холодном полу...
  - Не будет, не будет! - Ответила первая, "спортивная" Рей, - В манге написано, что только сначала больно, а потом приятно!
  - Я первая! - Заявила ещё одна Рей, с причёской из двух "хвостиков" по бокам головы, - Но не думайте, что я это делаю специально, или потому что он мне нравится... просто... просто я хочу поддержать сестёр! Вот! И вообще, мне может, блондины нравятся, а Синдзи... ну капельку... - "Типичная цундере" - проскочила мысль у парня. Ещё одна Рей, в очках, и с волосами собранными в две косички, хихикая, что-то зарисовывала в блокнот...
  - В общем, дела обстоят так... - поясняла "спортивная" Рей, деловито срезая с Вика одежду его же собственным ножом, - Поскольку наша старшая сестра слишком нерешительна, мы решили взять дело в свои руки, а для экономии времени процесс ухаживания сократим до предела, сразу перейдя к первой ночи... Поэтому расслабься и получай удовольствие! - С этими словами она достала миниатюрный распылитель и попшикала на себя из него, - Извини, но нежной быть не обещаю, времени нет... А это средство поможет тебе... быть со всеми нами... - она пшикнула и в лицо Вику... А дальше всё слилось в сплошном круговороте лиц... Рей-спортсменка, Рей-цундере, Рей-мангака (причём она не переставала рисовать даже во время... гм... процесса), Рей-тихоня... ещё кто-то... Потом сознание милостиво покинуло парня...
   Через пару часов он очнулся на кушетке в кабинете Рицко. Попытался встать... и понял, что это было излишне оптимистичной идеей, ибо болело даже то, что болеть вообще не может...
  - А... очнулся... - Акаги погасила бычок в пепельнице... - Я же тебе говорила, не ходи тут без сопровождающего... В общем, тут у нас произошла утечка некоего реагента, обладающего сильным галлюциногенным действием... и ты попал под его действие.... Такие вот дела... Мы тебя нашли в коридоре нижнего уровня и еле откачали...
  "Ага, произошла утечка болотного газа, который, отразившись в лучах Венеры, случайно взорвался..." - съязвил "Младший", хихикая при этом, Вик привычно цыкнул на него.
  - А... а... что с моей одеждой? - Выдавил он из себя.
  - Понятия не имею... - хмыкнула Рицко. - Наверно тебе пригрезилось, что ты Тарзан, и ты разорвал её, а потом бегал с воплями по коридору... - странно, но парню показалось, что доктор Акаги едва заметно покраснела, да и вообще она вся была какая-то... растрёпанная и чем-то ужасно довольная, как кошка, объевшаяся сметаны... - Ладно, полежи ещё часик, новую форму тебе принесли, - с этими словами она развернулась и вышла из лаборатории.
  Полежать парню пришлось значительно больше "рекомендованного" доктором Акаги "часика", потому как все попытки подняться вызывали сильное головокружение и непонятную ломоту в теле, так словно его несколько раз пропустили через мясорубку. Наконец отлежавшись и окончательно придя в себя, Виктор смог встать и одеться, не рискуя рухнуть от головокружения.
  По дороге домой, парень пытался обдумать происшествие, отмахиваясь от иногда слишком язвительных замечаний "Младшего". С одной стороны озвученная "Менгеле" версия событий была достаточно правдоподобной, но с другой... все пережитое им на нижних уровнях было каким-то уж слишком реальным. Если он действительно нанюхался какой-то "дури", и все это была лишь игра отравленного воображения... Почему же он так устал и почему так хреново себя сейчас чувствует?
  - Я дома... - тихо пробурчал Вик, входя в квартиру, которую он последнее время делил с Мисато и "Рыжим демоном".
  В озадаченности юноша замер на пороге, даже не закрыв за собой дверь, вспомнив, что дело, по которому он изначально решил зайти к Рицко после тренировки, так и осталось невыполненным.
  "Ладно, черт с ним, завтра еще будет время, до синхротестов поговорить..." - махнул он рукой и, подволакивая ноги, поплелся к своему футону.
  В этот вечер Виктор не чувствовал в себе сил даже на то, чтобы нормально поужинать.
  Пробуждение утром, было быстрым, каким оно давно уже успело стать. Тело не болело и даже остаточной головной боли, которую Вик ожидал ощутить, по прошлому опыту "похмельных отходняков" от различных экспериментальных препаратов доктора Акаги. Даже изрядно нывшие вечером ребра, из-за которых он еще некоторое время не мог заснуть, и проворочался, вспоминая происшествие и пытаясь найти наиболее удобную позу для сна, больше не беспокоили его.
  Виктор так и не понял, чем было вызвано столь быстрое выздоровление, или значительно усилившейся за последнее время регенерацией, или тем, что полученные "под кайфом" повреждения оказались, не настолько серьезны, как показалось сначала.
  Как и мгновенное пробуждение, не менее традиционным было и столкновение с опять чем-то недовольной Ленгли в дверях ванной комнаты.
  Виктор не стал связываться с обозленной девчонкой и, предпочтя пробурчать извинения, захлопнул дверь перед самым её носом, наградой ему было недовольное фырканье и нарочито громкое шлепанье босых ног гордо удалившегося Второго дитя.
  "Нет, с ней определенно что-то нужно делать, и чем быстрее - тем лучше".
  Завтрак, по крайней мере, объяснил причину недовольства Аски. Сегодня была её очередь готовить еду, но она вечером допоздна смотрела какое-то шоу по телевизору, и как следствие - проспала. Всем пришлось довольствоваться бутербродами с сыром и яичницей, которую этот гений кулинарии ухитрился зажарить до хруста. Еще бы чуть-чуть и продукт был бы безнадежно испорчен.
  Мисато еще до появления Виктора успела несколько раз съязвить по поводу кулинарных способностей лейтенанта, и вытекающих из этого перспектив на замужество, что испортило Аске настроение окончательно, и видимо на весь оставшийся день.
  - Синдзи, ты почему так плохо готовишь своих подчиненных? - Мисато отхлебнула свой излюбленный напиток и прищурилась, готовая начать очередную серию подначек.
  - Пофему, пвохо?
  - Сначала прожуй, а потом говори, - с менторскими нотками в голосе, майор отставила банку в сторону.
  - Почему плохо.
  - Потому что жену себе нужно воспитывать с самого детства, слышал о таком? - Кацураги просто светилась лукавством. - Ну... с детством, ты опоздал, стоит заметить, но в этом деле, чем раньше начнешь, тем лучше будет результат. Или ты на эту роль уже готовишь кого-то другого?..
  Перед мысленным взором встали события, или видения вчерашнего дня, он уже сам не мог бы сказать, что же это было. Виктор был рад, что успел прожевать и проглотить, иначе бы неминуемо поперхнулся:
  - Мисато, я тебя прошу, не начинай опять, а то... - юноша успел умолкнуть, поняв, что едва не сболтнул лишнего.
  - А что, "а то"?.. - Еще более хитро ухмыльнулась молодая женщина.
  "Ага, так я тебе это и сказал, чтобы ты меня совсем своими подначками доконала..." - подумал про себя парень, пробурчав, опустив глаза в свою тарелку, - Да ничего, собственно...
  Будни.
  Утро, день, вечер.
  Школа, тренировки... Школа, учеба в НЕРВ, тренировки. Немногие выходные. Занятия с "клубом" и самостоятельные занятия. Редкие прогулки в компании товарищей и снова учеба. Нет ничего скучнее обычных будней, как нет ничего стабильнее их.
  Тем, кому хочется приключений, кому их не хватает в жизни никогда не понять того, у кого этих самых приключений столько, что едва ноги передвигаются к вечеру, когда в буквальном смысле этого слова "доползаешь" до футона, чтобы отключиться на нем, и включиться уже утром.
  Со временем начинаешь ценить обыденные мирные дни.
  Легок ли он, хлеб взводного?
  Это сможет понять только тот, кто вкусил этого, ну или подобного ему хлебушка...
  Ленгли, несмотря на всю свою заносчивость и амбиции, видимо сумела сделать правильные выводы из своего первого реального боя. Гонору, конечно, у девушки нисколько не убавилось, но Виктор видел, как она училась, жадно, даже с каким-то азартом, стремясь поддержать свой имидж "лучшей во всем". Да и конфликтовать с окружающими Второе дитя стало уже меньше.
  Аянами следовала за ним практически всюду. Виктор замечал, что девушка пытается подражать ему и в жизни и в тренировках, взваливая на себя значительно больше необходимого. Вообще, её присутствие стало уже настолько привычным для него, что в те дни, когда Рэй была занята в исследованиях Акаги, парень начинал испытывать некоторый дискомфорт от отсутствия рядом её "молчаливой тени".
  И вот в один из таких дней...
  Вернувшись вечером домой, Виктор с удивлением услышал, как Аянами кого-то распекает прямо в зале их квартиры, даже показалось, что до него доносится чей-то плач, и звуки отдаленно похожие на истерическое хихиканье Кацураги, и язвительные замечания Аски.
  Парень замер у входа, прислушиваясь и пытаясь понять, кого же столь яростно ругает обычно невозмутимая девушка.
  - Дуры!.. Я же вам говорила, что у меня все продумано!.. - Судя по интонациям голоса, Рэй была в бешенстве. - Но не успела я осуществить и треть из ста восьмидесяти шести пунктов своего безупречного плана, как ваше вмешательство все испортило!..
  - Но, оне-сама, ты была такой нерешительной!.. - Прозвучал в ответ не менее решительный голос Рэй. - Вот мы и подумали...
  - Идиотка!! Через год Синдзи стал бы моим мужем, и даже Командующий был бы не против этого, если бы мой план удался!
  - А я вообще тут не причем! Очень мне он нужен! Я за компанию пошла, сестер поддержать...
  - Ага, "за компанию", а кто меня оттолкнул, так что я фрейм запорола, и заново целый лист отрисовывать пришлось?..
  - Я... я не хоте-е-е-ла... прости, оне-е-е-са-а-ма-а-а-а-а... - сдавленные рыдания, перешедшие в откровенный рёв, прервали голос Аянами.
  - Тупицы!!!!
  "Так одно из двух, или у "сестренки" прогрессирующая шизофрения, или у меня что-то похуже... значительно хуже..." - вслушиваясь в голоса, звучавшие из зала, Виктор почувствовал, что совершенно ничего не понимает. Несмотря на разность интонаций, все голоса принадлежали Рэй Аянами. Парень был готов поклясться, что несколько раз слышал, как два или более голоса звучат одновременно.
  Но ведь такого просто не могло быть...
  Или все же могло...
  Решив больше не испытывать свою психику, Виктор резко открыл дверь и, шагнув в комнату, замер на пороге. Начатое приветствие замерло на его губах:
  - Всем привет, я до... ма... ть... твою...
  - А вот и он!.. - Сквозь приступы истерического смеха выдавила сидевшая на диване Мисато, в своем неизменном домашнем наряде, скрестив подобранные под себя ноги и с неизменной же банкой в руках. - Ну, проходи, герой, давай разбираться вместе...
  То, что предстало перед Северовым...
   Помимо Аски и майора в комнате присутствовала Аянами... в количестве пяти штук... Что и вызвало прочное заклинивание даже весьма устойчивого сознания Виктора...
   Прямо посредине зала, уперев руки в боки, стояла Аянами в привычном зеленом мундире научного отдела НЕРВ. Прищуренные в щелочки глаза, затвердевшие скулы и вся поза девушки указывала на сильнейшее раздражение. Напротив неё, так же уперла руки в боки еще одна Рэй, одетая в белый спортивный костюм, а на её голове красовалась развёрнутая козырьком назад бейсболка. Она прожигала своего двойника не менее раздраженным взглядом.
  Рядом с Кацураги на диване, сидела и громко рыдала, размазывая слёзы кулаками, ещё одна Рей, с длинными, ниже лопаток, распущенными волосами, одетая в старую, уже давненько не виденную на "сестре" школьную форму.
  За столиком, примостив на него какой-то блокнот, и неэстетично высунув от усердия язык, периодически посверкивая на окружающих очками, что-то рисовала четвертая, одетая в красный рабочий комбинезон технической службы, с лихо заломленным набок беретом, из-под которого в разные стороны торчали две короткие косички.
  Еще одна, тоже как две капли воды похожая на Аянами девушка, стояла у окна с независимым видом, скрестив руки на груди. На этом же подоконнике примостилась необычно молчаливая Ленгли, с любопытством разглядывающая присутствующих.
  "Раз, два, три, четыре, пять... вышел зайчик погулять..." - первой мыслью, Виктора почему-то стала глупая детская считалочка.
  - Ой, оне-е-сама-а... Что сейчас бу-у-дет... - не прерывая рыданий, прошептала, сидевшая рядом с Мисато Рэй, и все присутствующие повернулись к начавшему медленно оседать на пол юноше.
  Очнувшись, Виктор почувствовал, что лежит на диване, открыв глаза, он увидел склонившиеся к нему лица Рэй... Маленькая толика надежды, что услышанное и увиденное было плодом его переутомившегося сознания - улетучилась.
  - Ну-ну не толпитесь, девочки... нашему мальчику нужен свежий воздух... - прозвучал ехидный голосок Кацураги, правда теперь в нем угадывалось еще и беспокойство, - Хотя какие вы теперь, к черту, девочки, да и он получается уже совсем не мальчик, - почему-то грустно добавила молодая женщина.
  - Что тут происходит?.. - Попытался сориентироваться в обстановке парень.
  - Да вот, понимаешь, счастливое воссоединение разлученных с папочкой мамаш...
  - Чего-о-о? Кого?.. Почему?..
  - Неужели ты забыл? - Заметила стоявшая, сложив на груди руки, в стороне Аянами, - Это очень не хорошо... с твоей стороны.
  - Пожалуй, я лучше пойду к себе... - в глазах девушки в наглухо застегнутом зеленом кителе блеснула влага.
  - Не спеши, Рэй, тебя это тоже касается... - остановила ее Мисато.
  Кацураги вышла на середину комнаты и, окинув всех присутствующих заговорщицким взглядом, извлекла откуда-то сложенный в несколько раз лист машинописного текста.
  - Выписка из приказа номер 00-ХХХ/К-Р, - начала она официальным тоном, - В связи с возникновением нештатной ситуации (беременность), - на этой фразе молодая женщина не смогла удержаться от очередного смешка, - Объектов проекта "Редупликация", приказываю: Вывести вышеназванные объекты, со второго по пятый, из юрисдикции научного отдела и направить для социализации и прохождения дальнейшей службы в иные структурные подразделения НЕРВ, присвоив им начальное звание рядовой. - Кацураги с каким-то мстительным выражением лица посмотрела на ничего не понимающего юношу, - Лейтенанту НЕРВ Икари Синдзи, виновному в возникновении нештатной ситуации с объектами секретного проекта, назначить две недели ареста с усиленным режимом тренировок. По истечении срока наказания, вышеназванного лейтенанта НЕРВ назначить официальным опекуном объектов "Редупликация" со второго по пятый...
  - Я всегда подозревала, что ты, Синдзи, грязный, похотливый извращенец! - Прокомментировала озвученное Аска.
  - А что я мог сделать? Не стрелять же в них?.. - Попытался оправдаться Виктор, - Но... - юноша попытался еще что-то сказать, но был остановлен властным окриком майора.
  - Молчать, лейтенант, это еще не все... - когда она этого хотела, Мисато могла быть авторитетным офицером и командиром. Увидев, что парень сразу осекся и притих, женщина продолжила читать, - Для улучшения социализации объектов в семье, младшего лейтенанта НЕРВ, Аянами Рэй, сочетать законным браком с лейтенантом Икари Синдзи, назначить соопекуном выше названных объектов и направить на дополнительные курсы по программе "Стратегия и тактика больших формирований". Ответственным за исполнение назначить майора НЕРВ Мисато Кацураги. Приказ довести до поименованных лиц в части, их касающейся. Подписи: Зам командующего институтом ООН НЕРВ Фуюцки, командующий Икари Гендо.
  На этой фразе, девушка, с понурым видом, застывшая в дверях, где была остановлена майором Кацураги, встрепенулась и недоверчиво посмотрела сначала на Мисато, затем на продолжавшего сидеть на диване парня. Блестевшая в уголках её глаз минуту назад влага исчезла, а на лице отразилась целая гамма чувств от недоверчивого удивления до откровенного счастья.
  - Ну, видишь, как все замечательно получилось, онэ-сама, а ты говорила через год... через год... - тихо заметила стоявшая у окна Рей.
  
  Утром этого же дня, кабинет Гендо:
  Командующий уже добрых полчаса листал объёмистую тетрадь, заполненную аккуратным почерком Аянами Рей, периодически хмыкая в особо заинтересовавших его местах. Наконец, перелистнув крайнюю страницу, он обратился к сидевшему напротив Фуюцки:
  - Читал это?
  - Заглянул... - уклончиво ответил зам.
  - Ага, особенно хороши пункты со сто пятидесятого по сто восемьдесят третий... Похоже, твоя смена подрастает... - сказал Гендо. Ладно, бери блокнот, пиши приказ:
  "Строго Секретно! Только для старшего командного состава НЕРВ..."
  
   Совместное Сергей Олегович и Helikk (Июль. 2011г.)
Оценка: 4.21*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"