Helikk, Олегович Сергей : другие произведения.

Вот такие они, выходные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто-то долетался, кто-то доскакался. А вот один писатель дописался...

  Идея: Сергей Олегович
  Реализация: Совместная Сергей Олегович и Helikk
  Вычитка и окончательная правка: Совместная Сергей Олегович и Helikk
  Разрешение Set Sever: Получено
  
  ***
  Авторы заявляют, что не несут никакой ответственности, хотя все совпадения: имен, фамилий, мест, времени и событий описанных в данном произведении, с реально существующими сделаны ими совершенно намеренно...
  И информируют читателей, что события, описанные в этом рассказе, действительно произошли, летом будущего года...
  
  ***
  
  Совсем еще молодой мужчина, лет двадцати, может двадцати пяти на вид, оторвался от монитора, и потер ладонями уставшие глаза.
  А что бы вы думали? Уже почти полночь, а он как пришел с работы, на которую устроился совершенно недавно, так и засел за очередное продолжение "Чтобы жить"...
  Эти засранцы с СИ, да и с ВВВ тоже...
  Ни стыда, ни совести, все чего-то требуют, все время чем-то недовольны...
  "Проду! Проду! П-Р-О-Д-У!!!"
  Этим крикунам на стадионе цены бы не было, если бы у нас компьютерные стадионы были...
  А дашь им эту долгожданную проду, так опять чем-то не довольны...
  И даже ладно бы просто на ошибки или недочеты указывали, так все время чему-то учат... "То у тебя не так, это не этак..." Задолбали уже! Брали бы и писали сами, если такие умные... Так нет... Как на "Интерлюдии" загляну, редко что-то выкладываются..."
  Чуть отодвинув от себя клавиатуру, молодой человек поднялся, хрустнув суставами и, продолжая тихо ворчать что-то себе под нос, направился на кухню в очередной раз включить чайник.
  Сзади вдруг что-то ярко и беззвучно сверкнуло
  Обернувшись, парень увидел, что с монитором его компьютера творится что-то неладное, экран мигал, и по нему шла рябь, как по воде, в которую бросили камень.. Причем создавалось впечатление, что рябит даже не изображение, а сама поверхность монитора...
  Вместо привычного "Ворда" на экране теперь была картинка, показывающая какое-то непонятное помещение, заставленное рядами одинаковых шкафчиков... Странно, но оно что-то очень напоминало...Что-то знакомое..
  Он лихорадочно пытался вспомнить, что еще у него было запущено, кроме текстового редактора, что могло дать такой глюк... А в том что это был именно программный сбой молодой человек не сомневался... Вроде никаких игрушек не запускал параллельно, но картинка очень напоминала интерьер из какой-нибудь игры...
  "Может быть, вирусня какая, или программа-шутка, типа тех, что картинку на монике переворачиват, или ещё чего... Да нет, вроде антивирь свежий, базы обновлённые..."
  Однако потянувшийся по комнате в неожиданном, откуда-то взявшемся легком сквознячке, запах начал постепенно разубеждать юношу в компьютерной причине происходящего.
  Вы когда-нибудь ощущали, как пахнет кровь? Какой у неё привкус? Вот именно такое он сейчас и почувствовал. И даже провел ладонью по лицу, чтобы убедиться, что у него не идет носом кровь - настолько это было реально...
  Тем временем с той стороны экрана начало происходить нечто вовсе уже непонятное:
  Сначала появилось несколько желто-красных пятен, потом стало понятно, что по ту сторону экрана кто-то двигается, послышался какой-то голос, правда разобрать слова было невозможно. Что самое поразительное, создавалось впечатление, что голос слышится не из динамиков, а из самого монитора.
  Наконец, с той стороны экрана показалось лицо какой-то девушки, обрамленное длинными огненными волосами.
  Какое-то время посмотрев с экрана, потом немного покрутившись, словно разглядывая оттуда обстановку комнаты, девушка исчезла на несколько секунд. Затем, вернувшись с карандашом в руках, она потыкала им в экран монитора с той стороны. Что удивительно, со стороны замершего соляным столбом молодого человека было отчетливо видно, как карандаш свободно проходит сквозь стекло монитора, только оставляя на нем расходящиеся круги.
  Посмотрев на юношу несколько секунд, причем создавалось впечатление, что она его видит не хуже чем он её, и еще раз повторив свой прием с карандашом, девушка протянула руку и прикоснулась к монитору с той стороны.
  Эффект наблюдаемый до этого повторился и в комнату с еще раз пошедшего рябью экрана вынырнули пальцы одетые в красные перчатки.
  Из-за спины девушки вновь послышался чей-то негромкий, но рассудительный женский голос.
  Понять, что именно говорит та женщина, или если судить по голосу, то скорее девушка было невозможно.
  Однако рыжеволосая чуть пренебрежительно скривившись что-то ответила, повернувшись в сторону. Теперь уже было ясно, что говорит она на непонятном, хотя и смутно знакомом языке, однако её звонкий и задорный голос вывел молодого человека из ступора, в котором он все это время находился, стоя посреди своей комнаты.
  Когда начавший постепенно приходить в себя парень двинулся, девушка посмотрела на него с легким испугом, или она не выделяла его из общего интерьера комнаты, или до этого считала еще одним предметом мебели. Однако теперь он привлек к себе внимание, и она что-то требовательно спросила у него на том же языке, на котором говорила до этого.
  Увидев непонимание, отразившееся на его лице, девушка покрутила в воздухе пальцами, словно размышляя о чем-то, и столь же быстро заговорила по-немецки:
  - Wer sind Sie? Was machen sie hier? - И добавила, еще более нетерпеливо, приблизившись к монитору вплотную, - Verstehsten sie mich?*
  Может быть она оступилась, может быть произошло еще что-либо, но в следующую секунду это рыжее чудо, неловко покачнувшись, взмахнуло руками и попыталось найти опору, уткнувшись ими в монитор...
  Ее руки прошли сквозь стекло, и девушка буквально наполовину вывалилась внутрь комнаты.
  
   Первоначальная растерянность, видимо больше вызванная потерей равновесия, нежели необычностью складывающейся ситуации, достаточно быстро сменилась любопытством. Еще раз окинув взглядом обстановку комнаты, она начала вылезать через монитор, попутно отмахнувшись, и что-то задорно ответив увещевавшей её невидимой собеседнице...
  Когда гостья спрыгнула на пол, стало возможным её рассмотреть. Детали достаточно развитой фигуры подчеркивались облегающим комбинезоном, краснокирпичного цвета, с какими-то пластиковыми и металлическими элементами. Длинные огненно-рыжие волосы падали на плечи и спину только у висков собранные странной формы заколкой, того же цвета и стиля, что и весь наряд этой еще совсем юной девушки лет четырнадцати или пятнадцати на вид. На чуть вздернутом к верху носике, как и у большинства естественно-рыжих людей обнаружились едва заметные конопушки.
  Тут взгляд молодого человека, с любопытством разглядывающего свою незваную гостью остановился на одном из элементов конструкции её комбинезона. После того как он сумел рассмотреть имевшийся на ней текст, испытываемый им ранее шок начал сменяться паникой: "Lt. A. S. Langley-Zeppelin" - гласила лаконичная рельефная надпись.
  Учитывая то, над каким проектом молодой человек трудился на протяжении уже нескольких последних лет, появившаяся в его буксующем сознании мысль можно было бы назвать вершиной человеческой мудрости:
  "Вот так люди и сходят с ума... Странно, вроде сегодня ничего крепче кофе не пил..."
  Каким-то замедленным движением, словно преодолевая сопротивление воздуха, он поднял руку и потрогал лоб.
  "Точно, весь такой горячий-горячий... белый-белый..."
  Комната почти покачнулась под ногами и чтобы побороть, начавшееся движение всего окружающего по-кругу, юноша попытался остановить взгляд на первом, что попалось на глаза.
  На глаза попалась гостья...
  "Вроде не белая, а рыжая..."
  Когда его с трудом сфокусированный взгляд остановился на небольшой нашивке на рукаве её комбинезона изображавшей какой-то усеченный лист красного цвета и так же снабженной надписью: "UN Special Forsies. NERV"
  Молодой человек нервно хохотнул, подумав:
  "Интересно, а рыжие горячки бывают?.."
  Тем временем, пока хозяин находился в ступоре и предавался грустным размышлениям, гостья времени даром не теряла.
  Она осмотрела почти всю обстановку, подвигала бумаги на столе, заглянула в приоткрытую коробку конфет и, стащив из нее несколько штук, быстро запихала их в рот, успела чем-то пошелестеть на книжной полке, приподняла покрывало и заглянула под диван.
  Наконец оказавшись за его спиной она, тихонько подкралась к нему, и громко вскрикнула на ухо: "Бу!.."
  Парень, чьи размышления были прерваны таким малоприятным образом, попытался отскочить, одновременно разворачиваюсь к возможной опасности...
  Стоит ли говорить, что в завершение ко всем испытаниям, свалившимся сегодня на его уставшую голову, юноша не смог удержать равновесие, и под обидный заливистый смех девушки, бухнулся на пол...
  Пока хозяин комнаты окончательно приходил в себя и поднимался, потирая ушибленную нижнюю часть спины, девушка успела скрыться на кухне. Спустя пару секунд оттуда донесся звук открываемого холодильника, затем шуршание полиэтиленового пакета с прошлого посещения супермаркета "Гильдия" валявшегося под столом, сопровождавшееся напеванием бравурной немецкой песенки:
  "Warum die Madchen liben die Soldaten?
  Darum Sie haben Bomben und Granaten!"* - выводила звоим звонким голоском оккупантка.
  Когда молодой человек понял, что его запасы без сомнения подвергаются злостному разграблению и решительно направился к кухне, гостья уже возвращалась обратно в комнату. Вернее даже не возвращалась, такое больше подошло бы для "неспешно шествующего", а этот красно-рыжий ураган, буквально влетел в комнату.
  Девушка действительно сжимала в одной руке знакомый желтый пакет с зеленой надписью, в котором угадывались бывшие ранее в холодильнике коробки с соком и пирожными, другой рукой она цапнула что-то, с установленной на стене книжной полки, и не глядя, также отправила это в пакет.
   Почти столкнувшись, с хозяином в дверях она весело рассмеялась ему в лицо, прокричав: "Млеко-курка-яйка, жиффо тафай-тафай!" и запрыгнув на стол, полезла обратно в монитор, прихватив по пути лежавшую рядом коробку конфет, в которую до этого уже запускала руки...
  Из монитора вновь донесся уже слышанный ранее голос, только теперь он звучал как-то рассержено. Не обращая на это внимания, девушка вместе со своими трофеями, деловито пролезла в экран.
  Уже почти скрывшись, она оглянулась на продолжавшего хватать ртом воздух парня и, оттянув вниз одно из век пальцем, совсем не эстетично показала ему язык, издав при этом звук: "Бе-е-е-е!"
  Затем еще раз весело рассмеялась и скрылась из виду.
  Молодой человек растерянно подошел к столу и заглянул во вновь ставший прежним экран своего компьютера.
  Все работало так же, как и несколько минут назад, когда он только поднялся, желая приготовить себе кофе. Юноша даже потрогал монитор и, убедившись в его твердости и непроницаемости, озадаченно почесал затылок. Мельком увидев, что времени уже далеко заполночь, подумал о том, что же ему делать дальше...
  Тут парень увидел мелькающий в уголке экрана значок майл-агента...
  "Может позвонить кому-нибудь?.."
  Поняв, что пережитое настойчиво требует выхода, молодой человек решил связаться с одним старым другом.
  Товарищ жил в другом регионе, но тем не менее существовала высокая вероятность, того что он в это время находится в сети, и не откажется выслушать его.
  Усевшись в кресло и вызвав кликом мыши список контактов парень быстро нашел в нем требуемого адресата, по счастью, ник светился зеленым. Выбрав нужную строку, и нажав вызов, через несколько секунд юноша был вознагражден, ровным сосредоточенным голосом из динамиков:
  - На приеме... - на заднем плане прорывалось какое-то рычание, больше похожее на работу старого дизеля, грохот, лязг и гулкие выстрелы.
  - Привет, камрад, тут такое дело... похоже я уже дописался...
  - Чего случилось-то? - Поинтересовался друг
  - Да прикинь, приглючило, уже, что ко мне Аска из компа вылезла... и по квартире шастала... Не... всё, надо срочно перерыв сделать в писательстве... а то точно поеду в жёлтый домик с мягкими стенами...
  - У-у-у.... как всё заапущенно... - протянул друг, - Надо срочно выпить вотки! Ибо это есть универсальное лекарство! Постой, ты про перерыв говорил?
  - Ну да, про него...
  - Это что, проды не будет, значит? - Товарищ тоже был поклонником его творчества.
  - Я знал, что ты это спросишь... - улыбнулся парень. - Ты что там, в танки опять бьёшься?
  - Ага, в они самые... Да чтоб тебя! Что ж ты такой непрошибаемый, сволочь! Н-на! - азартно завопил друг. - Блин, тяж амерский навстречу прёт... - его голос перекрыл тяжёлый грохот и чёткая фраза: "Механик-водитель контужен! Скорость движения и поворотов снижена вдвое!" Критическое повреждение двигателя! Движение невозможно!"
  - Ладно, я тебе завтра позвоню... - решил не отвлекать товарища парень "Тоже, что ли в танки погонять, отвлекусь и правда..."
  - Ага, если чо, я тебе и сам звякну. До связи! - С этими словами друг отключился, а юноша поставил на закачку клиент танковой игры и отправился на кухню, последовать совету товарища... в плане выпить...
  На кухне обнаружился форменный разгром, словно в захваченном городе после пары дней разграбления немецкими ландскнехтами.
  Окинув взглядом, полки холодильника парень недосчитался купленных накануне пары литровых коробок сока и пирожных, казалось, что исчезла еще какая-то мелочь, но что именно точно сейчас сказать было невозможно.
  В отделении для напитков остались нетронутыми несколько бутылок пива, но сейчас они явно не подходили, нужно было что-нибудь покрепче...
  К счастью в одном из навесных шкафов обнаружилась начатая и заботливо закрытая старой, еще советских времен, пластиковой пробкой, бутылка водки.
  Утро и последующий за ним день почти до самого обеда, молодой человек так и не смог сосредоточиться на работе. Отложенное еще с прошлого вечера продолжение его эпопеи никак не хотело складываться во что-нибудь логичное, мысли постоянно перескакивали с одного предмета на другой.
  Вспомнив, о поставленном вчера на закачку клиенте "Мира Танков", юноша разыскал его и, установив, запустил игру.
  Игра не принесла особо много удовольствия, достаточно реалистичная прорисовка местности и боевой техники изрядно притормаживала старенький компьютер.
  Поиграв не больше часа, молодой человек решил, что для того чтобы реально получать удовольствие от этих сражений определенно требовалось что-нибудь помощнее, он с сожалением закрыл игровой клиент.
  Одновременно у парня созрела мысль, на что можно было бы потратить некоторую сумму, оставшуюся с прошлого гонорара, в конце-концов ведь он уже давно собирался обновить себе компьютер, ну или вообще купить новый....
   Все воскресное утро юноша работал с компьютерами. Вернее со своим старым настольным компьютером и приобретенным накануне ноутбуком.
  Вчера, решившись таки на эпохальный шаг, провести обновление своего домашнего компьютерного парка, он прошелся по нескольким близлежащим магазинам, торгующим подобной техникой. В одном из них, улыбчивый и говорливый мальчишка-консультант достаточно аргументировано сумел убедить его в том, что портативный компьютер - это именно то, что ему нужно.
  Весь вечер молодой человек привыкал к своему приобретению. Переносил рабочие и промежуточные файлы проектов, и чего греха таить, несколько часов до самой ночи с огромным удовольствием проиграл в "Танки" дойдя от старенького "МС-1" до "Т-26"
  И вот сейчас одновременно были запущены оба его компьютера, и парень при помощи флешки заканчивал переносить все еще остававшиеся не скопированными черновики и картинки к различным проектам.
  По старой привычке он, почти не задумываясь, включил на ноутбуке сеть и запустил все обычные для себя приложения, по сути ненужные в настоящий момент, свернул и буквально наслаждался быстродействием новинки.
  Событие позапрошлого вечера, по горячим следам смытое изрядной порцией спиртного и последующим крепким сном, постепенно сглаживалось в его сознании.
  Молодой человек даже начинал подумывать, не померещился ли ему тот визит, в самом деле. Правда, в этом случае оставалась одна загадка. Исчезнувшие, в неизвестном направлении из квартиры, купленные накануне, сладости и несколько книжек с его полки, среди которых все изданные тома его Эпопеи...
  - Вы Виктор Северов? - Оторвал парня от размышлений девичий голос.
  - Да, я Виктор... - Юноша оглянулся, икнул, подскочил на кресле и схватился за сердце.
  От того что предстало перед его удивленным взглядом, он испытал стойкое чувство дежавю. Наполовину высунувшись из монитора его настольного компьютера, на него смотрела еще одна девушка, одетая в типичную японскую школьную форму. Серые, отливающие голубым, короткоостриженные волосы, спокойный взгляд кроваво-красных глаз. Девушка была так близко, что парень ощущал запах ромашкового шампуня, исходивший от её волос. Кстати, на сей раз по ту сторону монитора была не раздевалка, а какая-то непонятная лаборатория...
  - Это хорошо. Документы есть? - Продолжила она.
  - Паспорт, - растерянно прошептал молодой человек.
  - Это было бы наиболее приемлемым. - Сказала она и плавным чем-то похожим на змеиное, движением выбралась наполовину из экрана на его стол, после чего требовательно протянула руку в его сторону ладонью вверх. Машинально Виктор достал из ящика стола требуемую книжицу и вручил гостье.
  Та, взяв паспорт, вылезла из монитора целиком и, усевшись прямо на стол, стала внимательно изучать документ, причём почему-то особое внимание, уделяя тем страницам, где ставят штамп о браке...
  Утвердительно кивнув, каким-то своим мыслям, Аянами, а это была именно она, спрятала паспорт в карман фартука и с легким недоумением взглянула на продолжавшего растерянно хватать ртом воздух, юношу.
  - У нас мало времени, - вполне разборчиво, хоть и с сильным акцентом скомандовала девушка. - Собирайся...
  Парень решил, что ослышался или не правильно понял, что именно она хотела сказать:
  - Что?.. Куда?..
  - Нас ждут. У тебя пять минут.
  Словно бы решив, что этим она дала все необходимые объяснения, Рэй осмотрела обстановку комнаты и, подойдя к ноутбуку, заглянула в него:
  - Ты работаешь на нем?
  - Еще нет, - машинально ответил юноша и, указав в монитор повисшего, как и накануне вечером, настольного компьютера, пояснил, - Это моя рабочая лошадь.
  - Плохо. Сейчас его нельзя выключать. - Почему-то с ощутимой грустью в голосе, заметила гостья, и вновь повернулась к ноутбуку, - А с его помощью ты можешь работать?
  Рассудительный голос девушки смог вернуть Виктору какое-то, пусть и обманчивое, ощущение логичности и правильности ситуации.
  - Думаю, что смогу, я уже перенес все необходимые для этого файлы. - Уже спокойнее, заметил молодой человек, но увидев, как гостья деловито выключив его портативник, принялась аккуратно сматывать шнуры, возмутился, - Эй, ты что творишь?
  - Я уже сказала, что нас ждут, - Рэй с недоумением окинула парня взглядом, - Почему ты не собираешься? У тебя осталось четыре минуты.
  - Куда собираться? - Юноша почувствовал, что в висках снова начинается, едва было утихший, неприятный перестук колес, какого-то большегрузного поезда.
  - К нам. - Лаконичному спокойствию девушки, не прервавшей, несмотря на возмущенный вопль хозяина, своего занятия, мог позавидовать любой профессиональный игрок в покер.
  - А что я у вас забыл?
  - Ты теперь работаешь у нас.
  - Но как? Я же... Я только недавно устроился на новую работу...
  - Эта вопрос будет решен командованием. - Закончив сборы, Аянами прихватила разбросанные по столу флеш-карты и, просунув все это в монитор, передала кому-то с той стороны.
  - Каким командованием? - Парень понял, что с каждым ответом девушки, только сильнее запутывается.
  - Командованием NERV, - чуть задумавшись проинформировала его Рэй, - Все серьезно, поэтому возможно вмешается кураторство ООН.
  Виктор изумленно глядел на деловито хозяйничавшую в его комнате девушку, которая закончив с ноутбуком, перешла к книжной полке, и с не меньшим интересом просматривала корешки книг, некоторые из них доставала и собирала в стопку подмышкой.
  - Но ведь это... - Юноша не нашел в себе силы продолжить фразу, и сказать, что все это фантастика, мультик, книга.
  - Ты владеешь информацией, - продолжая заниматься своим делом, просвещала его девушка, - Владеть которой обычный человек не может.
  - Но...
  Но гостья, словно не замечая его возмущения, вернувшись к столу и передав через монитор собранную ей стопку книг, снова вернулась к полке, было заметно, что они её интересуют намного больше, нежели что-то другое. Тем временем Рэй продолжала менторским тоном:
  - Ты сумел описать даже то, что произошло уже после выходки Второго Дитя, причем описать это так, словно сам был участником этих событий. Поэтому приказом командования тебя приняли во второй департамент, в отдел прогнозирования и присвоили категорию, как пилоту. - Неожиданно умолкнув, и словно прислушавшись к чему-то, девушка заметила, - Осталась минута. Пошли. Невеста уже ждет...
  - Как пошли? Почему?.. Стоп! Какая нафиг невеста?!!
  - Пилот Ленгли заявила, что после того что ты про нее написал, как приличный человек - просто обязан на ней жениться. Её ходатайство было удовлетворено командованием.
  С этими словами гостья, с неожиданной для девичьей ручки силой, подхватив уже начавшего терять сознание молодого человека за локоть, толкнула его в монитор настольного компьютера.
  Яркая беззвучная вспышка и на оставшемся стоять на рабочем столе мониторе вновь возвращается открытое ранее окно диспетчера файлов.
  Спустя несколько минут экран, без каких либо причин меркнет и системный блок, моргнув на прощание индикаторными диодами, стихает. Старенькая, но все еще умная машина выполняет полученную неизвестно, как и откуда команду на выключение.
  Больше ничего не нарушает тишину пустой комнаты.
  ------------------------------------------------
  * Кто вы? Что вы там делаете? Вы меня понимаете? (нем.)
  **"Warum die Madchen liben die Soldaten?
  Darum Sie haben Bomben und Granaten!"
  Почему девушки любят солдат?
  Потому что у них много бомб и гранат!
  (нем.нар.армейская песня. Перевод стилизован для соблюдения ритма.
  дословно вторая строчка: "Потому что у них есть бомбы и гранаты".)
  
  _________________________________________________
  
  ОМАКЕ:
  С окна запущенной программы на парня смотрел его друг, только вид этого товарища, если точнее выразиться, был каким-то немного взъерошеным и помятым. За кадром был слышен оживлённый девичий галдёж и гитарные импровизации, причём играли одновременно на трёх электрогитарах, двух обычных и одной бас-гитаре.
  - Привет, камрад, не прошло и года... - улыбнулся молодой человек.
  - Помнишь, ты говорил, что Аска привиделась? - с места в лоб спросил товарищ.
  - Ну, помню, а что?- недоумённо поинтересовался молодой человек.
  - Похоже, это заразно, камрад, - как-то очень грустно проговорил мужчина, и несмотря на дернувшегося было что-то спросить, юношу, потянулся и повернул камеру, - Смотри...
   При этом картинка переместилась по комнате и остановилась на стоявшем у противоположенной стены диване. Там уютно расположился целый девичий табунок, состоящий из двух брюнеток, одной постарше, с длинными, распущенными волосами, а другой помладше, с волосами, собранными в два длинных хвостика, и двух шатенок. Первая шатенка, с волосами, собранными с одной стороны заколочками была с гитарой, равно как и младшая брюнетка, а старшая брюнетка с бас-гитарой. Вторая же шатенка, с волосами, собранными ободком была занята тем, что собирала барабанную установку. Так же стоял уже развёрнутый клавишный инструмент, усилитель, колонки, змеились провода...
  - У тебя что там, репетиция или косплей-вечеринка? - спросил молодой человек. Что-то это всё ему очень напоминало... Схватив "мышку" он пощёлкал по папкам на компьютере... Точно! Девицы были один-в один похожи на персонажей девичьей музыкальной группы из аниме-сериала.
  -Ага... Такой косплей, что дальше просто уже некуда...- мрачно ответил товарищ. Тут ударница, что-то вспомнив, подбежала к жк телевизору, стоявшему в комнате, на который сейчас почему-то было накинуто покрывало, откинула его и... ловко нырнула внутрь экрана, как в люк. Через несколько минут она вылезла обратно, держа в руках какую-то забытую при сборке деталь...
  - А где тогда Муги-тян? - машинально поинтересовался юноша
  - На кухне. Чай заваривает... - машинально ответил товарищ. - У них там - при этих словах он кивнул на телевизор - жарища дикая и кондиционера нет... А у меня есть...Я был против... Но они применили запрещённое оружие... Вот оно, идёт...- при этих словах в комнату вошла прехорошенькая блондиночка, катя перед собой сервировочный столик, уставленный чашками с чаем и тарелками с кусочками торта. Девушки, бросив своё занятие, похватали угощение и оживлённо загалдели, а Муги-тян, оделив угощением
  подруг, не забыла и про мужчину... Ему достался самый большой кусочек и самая большая чашка. Всё это было вручено с поклоном и улыбкой...
  - Ну вот скажи, как можно ей в чём-то отказать? - обречённо сказал мужчина, благодаря заботливую девочку.
  - Я бы тоже не смог... - улыбнулся молодой человек...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"