Олегович Сергей : другие произведения.

И снова про песни...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Снова про музыкальную тематику...

  ...Неизвестно, с чьей подачи, военно-морскую базу проекта "Канмусу" охватило новое поветрие, сравнимое по масштабам с эпидемией. Нет, не богомерзкие покемоны, не гироскутеры, не вейпы и не спиннеры...
  Какая-то неустановленная личность, которую адмирал очень хотел найти и покарать, пустила слух, что адмиралу очень нравятся поющие девушки, и та, кто лучше всех поёт или играет на музыкальных инструментах, имееет больше всех шансов стать его любовницей...
  И понеслось...
  Ну, внеплановый концерт Наки-тян адмирал еще вытерпел и даже поаплодировал, а потом хитрыми разводами заронил в её голову мысли об вступлении в АКВ48. Концерт сестёр Конго тоже был весьма неплох, правда в награду певицам досталось внеочередное боевое задание.
   В следующий раз под окном раздалось нестройное бряцание банджо, вопли терзаемой скрипки, ужасающие в своей немелодичности трели губной гармошки и дружный хор эсминцев Таффи-3 завопил, что есть мочи:
  
  We have seen our aircraft carriers!
  We have heard the cruisers roar!
  We've seen our battlewagons sweeping everything before!
  But woe's aboard this tin can 'till the goddamn war is o'er..!
  Well, we through going to sea no more!
  Submariners get the glory when they come home from the scrap,
  Landing craft men get promotions while the Seabees get a nap!
  Aviators get the medals, tin can sailors get the crap!
  We ain't going to sea no more!
  
  Поморщившись, адмирал достал из сейфа бутыль с водкой и запустил её в окно. Раздался радостный вопль: "Ойло!!", и пение с музыкой снизились ровно на пол - тона
  
  There is rust upon the fo'c'sle, there is soot upon our stacks,
  There is fuel oil in our bilge and salt upon our depth charge racks,
  Barnacles on our bottom, and we got'em in our cracks!
  Well, we ain't going to sea no more!
  
  Со страдальческим лицом адмирал залез в холодильник, достал кусок копчёного сала, отрезал от него половину, завернул в бумагу и бросил за окно. Опять радостный вопль: "Няма-няма!!", а потом "Ащщщщ! Джёмана!!!" и через полминуты было слышно стремительно удаляющееся пение:
  
  When Marines and troops are landing, and the going's gettin' rough,
  Then the call goes out for tin cans,"Shell the beach and make it tough!"
  Then the papers praise the cruisers, and the tin cans take the guff...
  Well, we ain't going to sea no more!
  
   Немки подошли к вопросу более ответственно и планово, дабы не налажать даже в мелочах, но как раз это их и подвело, потому как в итоге почему-то вышла местная версия Октоберфеста, по итогам которой никто, включая адмирала, не мог вспомнить, зачем всё это было. Ну и да, плохо наутро было всем...
   Больших, чем все, успехов добился Шестой Дивизион эсминцев в компании с Хоппо, хором исполнявший под окнами флигеля какую-то милую песенку, как бы даже не из рождественского репертуара. Адмирал, глядя на это умилился, пригласил их к себе, погладил каждую по голове, напоил чаем с конфетами и тортом, лично причесал и как мог уложил волосы Акатсуки "как у настоящей леди", дал им денег на развлечения и мороженое и пообещал в будущем удочерить всех пятерых оптом. "Мамочка" Тэнрю, когда они гордо поведали об своей победе, долго периодически зависала, что-то представляя, густо краснея при этом и глупо хихикая...
   Затем пришла Кага...
  Нет, слух, как оказалось, у неё был, и голос тоже, и даже весьма неплохой...
  Проблема была в репертуаре и музыкальном стиле...
  Как оказалось, она была большой поклонницей специфического японского жанра "энка"...
  В общем, в итоге рыдали все, даже кактус в горшочке на столе адмирала...
  Даже из-под шлема Лорда Вейдера, лично явившегося забирать своих непутёвых подчинённых, "Палача" и ","Победу" вкупе с бандой лоли-сид-истребителей, слышались подозрительные звуки...
  Сама Кага потом так и не смогла объяснить, ради чего она всё это затеяла,и собрав бурные, продолжительные аплодисменты от рыдающей и шмыгающей носами публики, удалилась... По счастью, "журавлики" были в командировке, иначе даже страшно было представить, что могла бы устроить одержимая соперничеством с первой авианосной группой Дзуйкаку
   Но всё когда-то приедается и надоедает, и адмиралу тоже, в итоге всё это крепко надоело, и когда за окном послышались очередные звуки песни и музыки, он, решительно вскочив, начал, что-то злобно бурча под нос типа "да где же она была" и "в прошлом году я ее точно видел", рыться в шкафах.
  Искомым предметом оказалась... шотландская волынка, которую он решительно нацепил на себя, подумав, вместо фуражки, одел на голову шотландский берет, решительно распахнул окно, и волынка загудела...
  Играть-то на волынке адмирал умел - чего не выучишь на спор, особенно если на кону стоят несколько бутылок хорошего коньяка, вот с репертуаром у него была беда - единственная мелодию, которую он относительно прилично умел играть - была "Scotland the Brave", которую он с энтузиазмом любителя и принялся исполнять.
  Музицирующие претендентки на его руку и сердце с писком разбежались, зажимая уши.
  
  Где-то на рейде военно-морской базы:
  
  - Хы, чую что-то родное, знакомое... - прислушавшись, произнесла младшая Глазго, идущая в головном дозоре конвоя британских флотских дев, направляющихся в Японию для обмена опытом и помощи японским коллегам.
  - Да... для любителя вполне себе прилично играет... - ответила ей старшая Глазго
  - Обожемой, нет! - простонала Куин Элизабет
  - Только не это! - вторила ей Уорспайт
  - И здесь тоже!.. - схватилась за голову Рипалс
  - Ща как зажжём!! - хором радостно завопили Дункан и Абердин
  Сёстры Леандр дружно и синхронно сделали фейспалм...
  
  Немного позже, флигель адмирала и его окрестности:
  
   Игрой на волынке адмирал неожиданно увлёкся, и за ее рёвом не слышал, что происходило вокруг, а поскольку зажмурил глаза, то ещё и не видел, но что-то всё же заставило его открыть их... Под окном три девушки, по виду британские канмусу, а по телосложению явно лёгкие крейсера, одетые в военную форму с шотландскими мотивами наяривали на волынках, а две мелкие девицы долбили в барабаны. Мало того, на плечах и голове у каждой девушки стояли феи из экипажа, тоже одетые в шотландские костюмы, и тоже играющие на волынках и барабанах...Собравшиеся американские флотские девы активно болели и снимали происходящее на мобильники и фотоаппараты. В общем все происходящее больше всего напоминало уличный концерт группы Кланадония, не хватало только отвязного бородатого деда с голым торсом....
   Заметив, что мужчина прекратил играть, девушки остановились тоже:
  - Адмирал, сэр! Спасибо вам за такое приветствие! Лёгкий крейсер Эдинбург, сэр! - поблагодарила его и представилась с отчётливым шотландским акцентом одна девушка.
  - Ещё немного практики, сэр, и вы станете отличным волынщиком! Лёгкий крейсер Глазго-старшая, сэр! - подольстилась вторая девушка
  - Прибыли к вам для помощи и обмена опытом, сэр! Лёгкий крейсер Глазго-младшая, сэр! - доложила третья, немного похожая на вторую.
  - Только вы? - спросил адмирал?
  - Не, еще Лиззи, Уорспайт, Рипалс и сёстры Леандр - хором ответили две малолетки - Только они это... там... - они неопределённо махнули руками. - Им почему-то наша музыка не нравится... Ой, простите, сэр, не представились... Эсминец Дункан, сэр!
  - Шлюп Абердин, сэр!
  - Рад,рад вас видеть... - поприветствовал девушек мужчина - Потом подойдите к Оойодо, она поставит вас на довольствие, включит в боевой расчёт и укажет места в общежитиях...
  - Сыграем ещё, сэр? - ухмыльнулась Эдинбург, поднимая волынку. Тут девушки пустились в оживлённые перепирательства, какую конкретно мелодию надо играть, а адмирал услышал сзади голос Хоппо
  - Дяденька адмирал, дяденька адмирал!
  - Чего тебе, малышка? - ответил он,опускаясь на корточки и машинально гладя девочку по голове
  - Дяденька адмирал, наши, глубинные, просили передать,что они не знают, что такого натворили, но на всякий случай побили Ка-класс и попросили меня отвести к вам сестрёнку, чтоб вы над ней надругались, и перестали злиться и играть на волынке! - адмирал поднял взгляд и увидел мнущуюся в дверях красную как мак, от смущения Коуван Сейки. - Дяденька, а надругаться - это как? - тем временем поинтересовалась Хоппо... - Вы будете делать с сестрёнкой ребёночка? - Адмирал схватился за голову и подумал, что Ка-класс всё-таки побили не зря....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"