Мой корабль уверенно держал курс к бывшему скоплению NGC 3532, Колодцу Желаний, на дне которого сияла моя звезда. Каких-то жалких 1300 световых лет от маленькой чёрной дыры, звавшейся когда-то Солнцем.
Я не спешил. Некуда спешить. Мы с ней остались вдвоём.
У каждого есть своя звезда. Тысячи лет люди мечтали и загадывали желания на звёздах. Самые заветные и искренние желания всегда сбывались. И каждый раз где-то в глубинах космоса гасла одна звезда.
Люди сделали первый шаг в космос. Во Вселенной стало на миллиард звёзд меньше.
Люди обнаружили чёрные дыры и научились путешествовать во Вселенной, почти не тратя на это время.
Чёрных дыр становилось всё больше.
Люди забыли про Землю, и пожелали, чтобы вся Вселенная стала им домом.
Солнце погасло.
Люди менялись, привыкая к новой жизни, и продолжали мечтать. Они не думали, что давно перестали быть людьми.
Звёзд становилось всё меньше.
Мне всегда хотелось увидеть Вселенную до людей. Как же она была удивительна и прекрасна, если даже одна звезда заставляет стремиться к неведомому и мечтать...
Я привычно отмахнулся от навязчивых голосов многочисленных плазмоидов, мелькающих за бортом корабля. Призраки тех, кто давно погасил свои звёзды. Сколько этих стай было во время моего странствия и сколько ещё будет...
В Колодце желаний оставалась последняя звезда. А у меня - 1300 световых лет, чтобы подумать над своей мечтой.