Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Сделка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СДЕЛКА
  
   Бракосочетание в жизни Игоря всегда является критическим и кризисным, имея в виду его многоженство и усталость от женитьбы. И в этот раз на свадьбе с ним и его другом - бизнесменом Костей, случилось небольшое недоразумение. Жених упал не потому, что поскользнулся на кружочке ветчины, а чтобы бывшего соперника Костю перебросить через себя, провоцируя его убытие из жизни. Но кто-то из гостей пришел Косте на выручку и стал Игоря пинать и не смог от него оторваться. Да, видимо, обознался. Так как периодически интересовался: "Ты кто такой есть? Терминатор?" Жених категорически не отвечал. Он был возмущен, поскольку его не узнавали на собственной свадьбе и пинали по голове, отчего начался массовый падеж зубов. Такое у него в голове не укладывалось. Наконец, Игорь отключился вниманием, утомившись от необязательного напряжения.
   Друзья лежали на полу рядышком, безразличные ко всему и являлись помехой развеселившимся гостям. На украшенном разноцветными шарами и лентами свадебном транспорте раздосадованные богатые гости, продолжавшие веселится за счет жениха, доставили бывших друзей-бизнесменов в морг районной больницы.
   Молодожен Игорь лежал уже второй час вместо брачного ложа на божьей постели в морге абсолютно синий, в пупырышках по всему телу. С порядковым номерком, привязанным к ноге. К разряду комического следует отнести то, что на нем не было даже национального свадебного костюма. Всевышний одной рукой позволил Игорю в очередной раз женится, а другой - погрозил пальчиком.
   Костя, еще более посиневший, наслаждался прохладой гостеприимного пристанища, съежившись на правом боку. До сих пор ни у одного здешнего клиента не повернулся язык выразить недовольство скромным убранством божьей постели. Но друзей Бог миловал.
   Из-за отсутствия достаточной бодрости Игорь с трудом разомкнул веки и повернул больную голову в сторону Кости. "Костик, - говорит, - никакой обиды я к тебе не испытываю, кроме благодарности. Получил я за дело, то есть за твою жену. И ей бы надо!"
   Костик тоже стал медленно приходить в себя. Видит, лежит на такой же божьей постели закутанная в пуховый платок и укрытая темно-синим шерстяным одеялом старушка и похрапывает.
  - Мамаша, - разбудил ее Костик, - не найдется ли у тебя одного на двоих байкового одеяльца и баночки пива душу отвести?
  - Я вам, граждане усопшие, не мамаша - отвечает бабулька, - а сторож баба Настя. Душ своих добровольно лишились, а заодно и элементарного права попить пива, и даже справлять естественные надобности.
   Косте и Игорю сразу жарко стало.
  - Бабуль, - предлагает Костя - отпусти нас домой. Потрогай, мы живые! А Игорек - вообще жених. Ему на свадьбу надо, невеста заждалась.
  - Отпустить вас не могу при всем желании. По амбарной книге будет недостача в количестве двух трупов. Патологоанатом придет, сделает вам вскрытие, определит живучесть и отпустит.
   Потом тяжело вздохнула и говорит: "Моя дочь тоже сегодня замуж за шибко деятельного выходит. А я здесь ночую, чтобы зятю своим несовременным видом настроение не испортить.
  - Мамаша, - подскочил Игорек, - я и есть твой зять! Отпусти, сделай милость. Подозреваю, что эта история с моей смертью плохо кончится.
   Баба Настя, недовольно покряхтела, помассажировала больные колени, потом три раза осенила себя крестом:
  - Не хватало, - говорит, - чтобы у моей дочери был мужем живой труп с лицом только для домашнего пользования. Перед свадьбой мне дочь что-то говорила, что у него большая недвижимость. А после свадьбы оказалось, что он просто импотент, да еще и труп, и ничего у него нет.
   Неожиданно Игорь сделал бабе Насте выгодное предложение. Да он и всегда в глазах Кости выглядел придурком. "Мамаша, - прошепелявил беззубый Игорь, - дай сотовый телефон, на фирму позвонить. Давай заключим сделку: мы живые домой, а я к утру я из морга сделаю министерство здравоохранение, оборудую своей дорогой теще рабочее место"
   Баба Настя подумала, указала на телефон, стоящий на столе, и говорит: "Согласна на сделку. Жильцом больше, усопшим меньше. Зато сторожить после евроремонта престижнее".
   Утром пришел патологоанатом. В морге вовсю шел евроремонт. Руководила баба Настя. Несмотря на различные ухищрения патологоанатома, живучесть Игоря и Кости продолжалась.
   Врач с неудовольствием и, ругаясь, перевел Игоря из морга в реанимацию. Костик из морга в суматохе был нагло выкраден родственниками
   Со временем, за сделку патологоанатом был бабе Насте благодарен.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"