Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Фиктивный некролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ФИКТИВНЫЙ НЕКРОЛОГ
  
   В доме у Варвары случилось непредвиденное. От нее, не попрощавшись, через сорок лет совместной жизни в неизвестном направлении и надолго ушел муж. А сегодня сосед Федоркин полностью вывел Варвару из состояния покоя. Возле магазина на доске объявления он повесил фиктивный некролог обидного содержания на ее мужа, чем вызвал антагонизм со стороны Варвары.
   Варвара всполошилась. На ходу застегивая теплую, шерстяную кофту, она побежала, если это можно назвать бегом, к участковому инспектору милиции заявить на глупые выходки мужа. "Дома он ведет себя хорошо, но не появляется", - пожаловалась она. Участковый Варвару выслушал и обнадежил: "Как я вопрос себе поставил, так он целый год и будет стоймя стоять на одном и том же месте, пока дезертира не возвращу в Ваш злосчастный дом. Даже если тот со своими поросячьими мозгами уехал в тундру и ставит там чум"
   Варвара поблагодарила милиционера на добром слове и напрямик пошла домой. Не доходя до калитки соседа Федоркина, она обратила внимание на тот факт, что он тщательно отмывает огромное свежее пятно крови в багажнике своей машины.
   Варвара с молниеносной скоростью в уме факты связала воедино: фиктивный некролог о муже и кровь в багажнике. "Откуда у тебя в багажнике это сомнительное пятно?" - подступила она к Федоркину с единственным резким вопросом.
   Федоркин, продолжая протирать днище, не моргнув глазом, гордо ответил:
  - От крупного рогатого скота.
  - Неужели от моего мужа, - ахнула Варвара. - Убитый тобой человек был действительно крупный. По характеру - скотина настоящая. А рога короткие и овальные я ему еще в молодости наставила. Труп ты перевозил в своей разбитой "Волге". Убивец!!!!! И нечего наводить тень на плетень! Куда только смотрит эта сляпая Фямида? Пусть наконец развяжет глаза и проверит пятно научно и экспериментально. Прекрати, кому сказала, махать тряпкой! Вещественное доказательство уничтожаешь!
   У Федоркина от неожиданности грязная тряпка выпала из рук. "Варвара, ты в своем уме? - удивился он. - Не зря же тебя муж навеки покинул. Ты, Варвара, сама размысли, когда имеешь машину и тем более, ездишь на ней, надо видеть не на 30 метров вперед, а на 10 лет, чтобы было кому сухари носить. В моем промежутке между 30-ю метрами и 10ь годами твоего мужа в плане нет. А фиктивный некролог на него я повесил тебя предупредить, что муж твой, кобель кобелем, и в свои семьдесят лет пошел по разгульному образу жизни к трем красоткам. В любой момент случится может всякое.
  Варвара не смогла преодолеть враждебность к соседу Федоркину и раздосадовано сказал: "Мы с мужем уже обращались к психологу. Врач сказал, что это у него возрастное и скоро пройдет И для некролога я здесь повода не вижу". Она кое-как извлекла свои внутренние резервы сил, дабы держаться на ногах и оставила стоять у машины с открытым багажником изумленного старика Федоркина. А сама пошла дальше.
   Навстречу ей, широко шагая и размахивая собственным фиктивным некрологом обидного содержания, шел исчезнувший несколько дней назад муж с удочками. Сопровождал его строгий участковый милиционер. "Я, - говорит инспектор Варваре, - сразу понял, что передо мной находящийся в розыске Ваш муж, потому что одежда у него прилипает к телу не так, как у нормальных и честных людей. Да еще и сквернословил по поводу каких-то трех баб, срывая некролог".
   Муж Варвары стал сквернословить еще сильнее:
  - Для проверки слухов в фиктивном некрологе моей активности, я обращаюсь к первоисточнику, то есть к своей жене. Варвара, опровергни слухи!
  - Могу сказать о муже только хорошее, - ответила Варвара. - Никаких порывов к интимной жизни у него нет.
   Варвара взяла из рук мужа фиктивный некролог и положила в отдельную папку. Через несколько дней он снова тайно от соседей уйдет надолго на рыбалку, а друг детства, сосед Федоркин, еще напишет фиктивный некролог, завидуя, что Варварин муж еще в силе.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"