Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Н.Ф.Зилева
   ГОРОСКОП
   монолог
  
  
   По гороскопу знак зодиака показал в мои 96 лет сложную конфигурацию планет. Судьба готова обойтись со мной в этот день жестоко и бесцеремонно! Мне бы отложить все важные встречи, но тут как на грех чиновник пришел.
  "Вот, - говорит, - тебе, дедушка, налог на землю и имущество. Будь добр - уплати из своего прожиточного минимума".
   Мне бы учесть неудачный день для приема гостей, да после гороскопа к худшему готовился и рассудок потерял.
  "Имущество, - говорю, - у меня ценное только царское: печатный денежный станок. Царю и налоги платить буду!"
  Но чиновник оказался гороскопам не подвержен: "Давно, дедушка, царя нет. Слава Богу, время сейчас другое"
  От звездных конфигураций я совсем запамятовал. "А куда, - спрашиваю, - царя-батюшку дели? Кому ценное имущество возвращать буду?"
   "Похоронили недавно твоего батюшку, - терпеливо объясняет чиновник. - Сам же, вероятно, по телевизору смотрел"
  "Не верю! - кричу, - Значит, не царя похоронили! Неужто, царь перед своими-то похоронами земельку удорожал бы? Не такой он наивный человек на кремлевскую стену рассчитывать"
  Чиновник видит, что мне плохо и самому лучше не стало. Боится, что налог не уплачу, подсел ко мне поближе и успокаивает: "Не сомневайся, дед, истинно царь был, идентификация показала. Даже дактилоскопию конечностей делали"
   А я понял, что с чиновником в этом вопросе на равных и злиться стал: "Да у вас на каждом ответственном месте свои люди сидят. При нынешней - то технике из любой кости хошь царя, а хошь царицу сделают! Вон моя бабка с рынка сдачу принесла, так на ихней зеленой бумажке наш Ленин нарисован"
  - Дед, ты мне голову не морочь! - засомневался чиновник. - Это на ихнем долларе их Линкольн нарисован
  - Позвольте с Вами не согласиться! - спорю я, - Это по ихнему Линкольн, а по-нашему Ленин. Мы его еще и не так конспирировали: и под Вашингтона, и под Франклина, чтобы сбить с толку неприятеля, мы свой рубль за бугром долларом назвали. Моя бабка до сих пор его ласково "подкидышем" называет и по необходимости станок печатный включает.
   Над головой чиновника озоновая дыра образовалась!!! Он даже валидол под язык положил: "Так это ты, дед, своей денежной эмиссией в стране экономику подрываешь? Цены поднял - губернатору не по карману!"
   Самолюбие мое в этот день оказалось особенно уязвимым: "Обижаете старого мастера! Больше долларов печатаю - богаче Америка становится. Надысь бабке приказал рубли печатать - Центральный банк попросил на зарплату учителям и шахтерам"
   Чиновник побледнел и сознание терять стал. Я понял, что напрасно разоткровенничался и успокаиваю его: "Да ты не сомневайся, я не какой-то фальшивомонетчик - доллар у меня не деревянный. Швейцарский банк без ограничений принимает, не успеваю заказы выполнять. А тебе, милок, какими купюрами за землю уплатить? Самые конвертируемые нынче "керенки".
   Терпение у чиновника наконец-то лопнуло: "Все, дед, разъяснительная работа с тобой бесполезна! Будем считать, что как человек ты в свои годы естественным путем кончился, а существовать нынче будешь только в виде интеллектуальной собственности страны".
   А сегодня по гороскопу в мои 97 лет намного увеличен сексуальный потенциал.
   "То ли еще будет, ой-ей-ей!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"