Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Как фанера над Парижем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ
  
   Пролетела как фанера над Парижем.... Это о моей знакомой Тамаре, которая волей, в голове не помещающегося случая, по экскурсионной путевке всего за 200 долларов оказалась в Париже. Три дня носилась изумленная Тамара по интересным местам вместе с отдыхающими из других стран, для сравнения оснащением больше похожих на летающие тарелки неземной цивилизации, нежели на фанеру, которую представляла собой залетевшая в Париж, Тамара. Глубоко тронутая видом Эйфелевой башни, обратным курсом с приподнятом настроением досрочно вернулась в свой красивый город, где родилась и недавно вышла замуж. К мужу Владимиру.
   А надо правду сказать, хоть она и у каждого своя, что до отъезда Тамары муж ее несказанно любил и никто в этом не сомневался. Даже у родственников появилась опасность его умопомешательства на любовной почве в связи с пятидневным отсутствием жены-красавицы. Чего моя знакомая очень боялась, поэтому так резко свернула программу зарубежных развлечений. И в пять часов утра уже нажимала указательным пальчиком на музыкальный звонок в однокомнатную квартиру, купленную на папины деньги по случаю отпочкования. Поскольку утренняя встреча любящих сердец предполагалась быть неподдающейся литературному описанию, Тамара подготовилась к ней основательно, еще при входе в подъезд своего дома. Белозубая игривая улыбка от уха до уха была изображена на лице моей знакомой перед открывшимся и внезапно закрывшимся увеличительным дверным глазком. "Что такое? - удивилась Тамара. - Может, в такую рань муж еще толком не проснулся или не узнал меня по счастливой улыбке? Ничего, - думает, - сейчас смастерю загадочную, как у Моны Лизы". Через пять минут, справившись с собой, Тамара загадочно улыбнулась во вновь открывшийся глазок. Такая улыбка тронула любящее сердце мужа, а вернее насторожила. В дверном проеме, загораживая собой вход в квартиру, стоял смущенный ее дорогой и желанный муж Володя. Без пижамы, слегка прикрытый полотенцем. "Извини, -говорит, - любимая. Подожди некоторое время на ступеньке лестничного марша. В квартиру нельзя - я занят!" И дверь перед ней покрепче захлопнул.
   Сидит Тамара на ступеньке, благо в предрассветной час никто не мешает, проголодавшись, фольгу с куриной ножки счищает, а сама аж светится от предвкушения любезной встречи с мужем. "Не хочет Володенька, - рассуждает, - меня впускать, пока не приберется, побреется и свежее кофе не сварит. Ничего, не рассыплюсь, подожду немного". Посидела неопределенное время, подремала, а тут уж и соседи мимо шмыгать стали. Поднялась и опять нажимает на звонок. Муж, разозлившись, открыл сразу: "Я же тебе сказал - занят".
   Тамара поняла, что не вовремя и опять быстренько на ступеньку села. А сама недоумевает: "Это что же за дела там такие? Пока я здесь сижу, генеральную уборку во всем доме можно сделать". Внезапно терпение у беспокойной женщины лопнуло (не случилось бы чего с мужем) и она изо всех сил панически стала барабанить в дверь. Но лучше бы Тамара, намаявшись от странствий, уснула в подъезде, только бы не видеть и не слышать ничего подобного. ЕЕ Володенька нежно провожал за порог молодую особу не первой свежести, накрашенную Тамариной помадой. "Не скучай, - говорит, - без меня, подруженька. Скоро увидимся. Я жене в Кипр дешевую путевку купил. Пусть повышает эрудицию".
   Остается добавить, что по всем статьям без исключения, пролетела доверчивая Тамара, как фанера над Парижем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"