Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Нервные потрясения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Н.Ф. Зилева

НЕРВНЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ

(юмористический рассказ)

  
   Бывает животное - друг, животное - кормилец, а козел у Кобылкиных натурально животное - черт. И шерсть у него, как у черта, на брюхе с подпалинами. Все травмы, убытки и нервные расстройства только из-за этой рогатой скотины. Дошло до того, что козла нельзя выпускать со двора без намордника и поводка. На прошлой неделе безнадежно травмировал самому Кобылкину брюки в области мошонки и ширинки, Брюки сразу пришли в негодность, а сам Кобылкин под утро едва притащился домой с повреждениями и, судя по выражению лица, они были очень болезненными, и теперь какого-либо влечения к своей супруге он не испытывает и не имеет. Вторую неделю наблюдаются серьезные вывихи в постельном режиме. От этого у жены даже РОЭ повысилось, и начались нервные потрясения. "Такое положение, - думает жена Кобылкина, - не может долго длиться. Надо срочно сшить мужу новые штаны и вылечить от мужского бессилия. Желательно, гипнозом. Медицина в подобном случае с козлом, скорее всего, беспомощна".
   Незамедлительно отвела своего мужа в больницу на 3-х дневное стационарное лечение гипнозом, затем купила на рынке самую прочную с расчетом на козла шерстяную ткань. И вся на нервах отправилась в ателье заказать сшить мужу новые брюки.
   Конфликт с закройщиком ателье начался еще при сдаче заказа. Хотя разговор жены Кобылкина с закройщиком проходил сначала в мирной обстановке. По крайней мере, он ей не грубил, а про себя она не помнила. Закройщик очень долго вымерял отрез и вдоль и поперек, и даже наискосок. "Я, - говорит жена Кобылкина, - очень тороплюсь сшить мужу брюки. Нельзя ли материю измерить побыстрее? Она имеет стандартную форму, и кто был к ней непосредственно допущен, давно уже все вымерял. Здесь ровно на одни брюки". Но закройщик по-новой стал отрез вымерять. Жена Кобылкина не выдержала и вежливо сказала: "Зачем ты машешь отрезом у меня перед носом? Тут и так тесно, а у меня с недавних пор аллергия на шерсть животных. Чихнуть хочется тебе прямо в лицо на все твои обмеры. Или стараешься, чтобы и тебе хватило? Нутром чувствую, что ты на руку не особо чист и чужого не упустишь". Закройщик постоял, спокойно подумал о чем-то своем, потом отвечает: "Себе-то я уже отмерил. Мне как раз хватит да надо выкроить и тебе что-то на шитье. Не ходить же твоему мужу в мини-юбке. Он пока еще не принц Шотландский". Своим ответом закройщик, сам того не понимая, нанес жене Кобылкина дополнительный удар по нервному потрясению. Чувствуя недомогание, она выхватила из рук закройщика свой кусок материи и опустила его в широкий полиэтиленовый пакет, где лежало мужнино чистое бельишко. По пути домой зашла в магазин, купила бутылку коньяка для лечащего мужа врача и тоже положила в этот же полиэтиленовый пакет. "Зайду, - думает, - навещу мужа и узнаю, как проходит лечение". Зашла к нему в палату, отдает пакет и говорит: "Коньяк передай своему лечащему врачу. Чистое белье наденешь на себя завтра. С такой серьезной травмой за твоим организмом нужен тщательный уход". А про отрез на брюки совсем забыла.
   На другой день приходит жена Кобылкина опять в больницу наведать мужа и спрашивает: "Белье-то поменял? Давай сюда грязное! Муж что-то замялся, потом взволнованно и растроганно отвечает: "Я, говорит, пакет врачу отдал, а белье и отрез запамятовал вынуть. Врач не возвращает, а мне самому неудобно спрашивать". Таким откровением Кобылкин окончательно привнес своей жене невосполнимый и неоценимый нервный ущерб. Она, бедная, тут же опустилась мимо стула на пол. И ей вдруг показалось, как под больничной койкой мелькнул хвост какого-то животного существа дикого происхождения, то ли козла, то ли черта, Но к счастью, муж находился рядом и оказал моральную поддержку: "Надо, говорит, и тебе гипнозом подлечиться, пока немного не успокоишься, а то везде козел будет мерещиться" И жена Кобылкина, лежа на полу, сразу согласилась. Очень уж глубокие нервные потрясения.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"