Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Обесточка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Н.Ф. Зилева

ОБЕСТОЧКА

  
   Граждане пассажиры!
   Троллейбусное депо N2 приносит вам свои извинения в связи с обесточкой. Господи, да не толкайтесь же! Набилось вас в салон как селедок в бочке (терпения нет, как ноги гудят!). Норковая шапка, оплатите проезд своевременно, говорю же, норковая, а не пыжиковая. Мехов развелось, запутаться можно. Причем тут шапки, шапки у всех одинаковые. Девушка в норковой шапке, я к вам обращаюсь. Оплачивайте проезд своевременно. Молодой человек, прекратите ее целовать, здесь общественное место. Ах, у вас последний день медового месяца? Тем более, вся жизнь впереди. Почему позади? Вы уже разводитесь?! Характером не сошлись? Не вы, а родители?... Иногда лучше быть безродному человеку, чем так в общественном месте мучиться.
   Молодой человек, что Вы в моей сумке копаетесь? Сдачу берете? А почему полную горсть и в свой карман положили? Вы же деньги на билет в сумке вон у той гражданки взяли. Ей сдачу и положите. Ничего не понимает ... Толкните его в бок, а то уже к другой гражданке в карман полез, а у меня сдачи на всех не хватит. Сразу видно - иностранец. Правил проезда в общественном транспорте не знает. Наши-то до такого не додумаются.
   Господи, как ноги гудят!
   Пассажир, зачем Вы всех шампанским облили? Пробка, значит, открылась...
   Куда моя рука попала, во что-то мягкое и мокрое? Вы мне совсем не нравитесь! Не вводите меня в краску, я Вас вижу в первый и последний раз. Прекратите мою руку зажимать между своих ног. Бывает же такая пикантная ситуация! Вы тут не причем, Вас самого сдавили, аж весь мокрый стал? Знаю я вас, мужиков-то. Свой такой же греховодник дома, дай среди баб потолкаться.
   А вы, пассажиры, что так громко спорите? Договоры согласовываете? Может быть, совещание большой восьмерки в троллейбусе откроете? Умные головы!
   Гражданочка в норковой шапке! Последний раз предупреждаю, оплатите проезд! Лучше никогда, чем позже! Господи, что говорю-то! Совсем с вами зарапортовалась.
  
   Удачного вам пути, граждане пассажиры. Улыбайтесь чаще, от этого увеличивается продолжительность жизни
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"