Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Параллельный телефон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Параллельный телефон
  
  На работе мужа и у нас в квартире - параллельные телефоны. Дома включаем его только по вечерам.
  Прихожу как-то домой, включаю телефон. Молодой, очень приятный мужской голос спрашивает: "Вы продали машину? - "Нет, отвечаю, - откуда Вы такие сведения почерпнули?"
  Мужчина крайне удивился: "Из объявления в газете, - говорит. Что же Вы пишете, а сами не помните".
  Быстренько соображаю, что кто-то из сотрудников мужа машину продает. Объяснила ситуацию с параллельным телефоном и посоветовала позвонить в рабочее время.
  Но звонки посыпались.... Спрашивают - отвечаю. Спрашивают - отвечаю ... На пятом звонке уже не жду вопроса, а твердо и решительно говорю: "Продано!"
  Тут как на грех многодневные выходные. А я одно в трубку: "Продано да продано". Не квартира, а совместное предприятие аукциона с телефонной станцией.
  После праздников муж удивлялся, что кто-то у сотрудников покупателей отбил.
  А совсем недавно завела я стирку. Только стирального порошка в таз насыпала, воду горячую включила - звонок.
  Подбегаю, беру трубку. Женский голос вкрадчиво так, растянуто произносит: "Але-е" Я тоже говорю: "Але, я Вас слушаю". На другом конце провода наступила тишина. Я еще несколько раз алекнула и быстрей в ванную., где порошок вытекает вместе с горячей водой Опять звонок!
  Подбегаю, хватаю трубку, говорю: "Але". Тишина. Немного выжидаю. Бросаю трубку, бегу в ванную. Порошок растворился и вытек. Сыплю новую порцию. Снова звонок!
  Тороплюсь к телефону, воду не выключаю, не до экономии. Возникают сомнения насчет верности мужа. Каждой клеточкой своего организма чувствую - моя семейная жизнь в опасности. Иду на хитрость. Поднимаю трубку. "Она" молчит - и я молчу. "Она" молчит - и я молчу. Помолчали мы с ней и оставили друг друга в покое. Ну, думаю, теперь все, больше не позвонит.
  Бегу опять в ванну. Вся мокрая от беготни и пара.
  Звонок!!!
  В поту, в порошке, злая, поднимаю трубку и кошачьи голосом, не хуже Алены Апиной, как запою: "Не молчи, не молчи, моя соперница. Видишь, я тебя не обижаю. На таких, как ты, обычно женятся, ну а мне стихи и песни посвящают..."
  На другом конце провода еще тише стало. Чувствую, добила. При такой тишине, как на том конце провода, обычно клиническую смерть констатируют или, на худой конец, обморок.
  В это время муж пришел, спрашивает, кому это я напеваю. А у меня все козыри в руках! Муж мой так и застыл на пороге, как монумент народного творчества. Но собрал шварцнегеровскую выдержку и нечеловеческим голосом спрашивает по-человечески: "Что же ты наделала. Это ж Черепушкина жена из дома выгнала. Он на стульях в моем кабинете ночует, а она беспокоится - там ли он. И не подозревает, бедная, что у нас телефон параллельный". Подошел к этому корню зла и отключил его насовсем. А жена Черепушкина после моего концерта мгновенно приехала и увезла своего муженька домой.
  Плохонький заборчик да свой, есть на что опереться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"