Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Ребра и моталыжки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   РЕБРА И МОТАЛЫЖКИ
  
   На севере поселка Круча, если смотреть с юга, находится мясокомбинат. На юге поселка, если смотреть все с того же юга, расположился филиал от мясокомбината - торговая фирма под названием ОАО "Субпродукты". Сотрудники этой фирмы переплелись между собой общими интересами настолько, что образовали махровый клубок, распутать который приехал ревизор мясокомбината Пустышкин.
   Он с головой окунулся в весьма запутанную жизнь филиала и в ходе обобщения своих проверочных материалов установил: "Хищения происходят на самом низком уровне. В коллективе процветает воровство с вежливостью и другие негативные явления, что и позволяет причинять большой продовольственный ущерб. И охрана тоже заодно". Но особенно не понравился ревизору учет субпродуктов на складе филиала. Об этом он доложил на экстренном расширенном совещании в кабинете директора. "У завскладом Хрякиной - зачитывал он по бумажке - оптовые покупатели всегда видят одни ребра и хребтину, а моталыжки она постоянно прячет неизвестно для кого". При этом он подолгу останавливал взгляд на Хрякиной с явным намерением втоптать ее в грязь всем телом.
  - А при отпуске продукции, - продолжал он - обнаружен недовес ребер в особо крупных размерах и равняется ста рублям.
   Хрякина, не ожидавшая такого резкого поворота дела, опешила: "Мое обвинение и я сама похожи на палку с двумя концами. Недовес образовался из-за неправильного понятия мною закона. Я не знала точно, с ка?кого размера хищение ребер будет считаться крупным, поэтому и не довесила слишком много. Я сама понимаю, что этот размер не влезает ни в какие рамки Закона и прошу коллектив разобраться в моей непонятливости".
   Серьезные доводы завскладом не убедили ревизора. "А не Вас ли вчера я задержал на проходной с полной сумкой ребер и моталыжек?" - задал он вопрос Хрякиной, глядя поверх очков.
   "Действительно,- согласилась Хрякина - я была задержана Вами на проходной за ребра и моталыжки. По эти моталыжки не мои, а Володькины. Я с такими моталыжками не работаю. А ребра вообще давно в глаза не видела и даже забыла, как они выглядят".
   Володька, охранник с десятилетним стажем, аж подскочил со стула: "Да разве можно ей верить? Она живет, ни в чем себе не отказывая. И однажды всем врала, что на ее "честь" (где это она у нее? Хотел бы я посмотреть!) покушался сантехник Грызунов - 65-тилетний старец. Даже если бы она заявилась к нему добровольно, он бы отстреливался от нее до последнего патрона. Так что моталыжки Хрякиной".
   Ревизор спохватился, что разговор вылился в другое русло и повел беседу в нужном направлении. "Надо - предлагает - в теперешних условиях сделать Кодекс более жестким и который нельзя обойти всяким жуликам. Украл - тебе один год тюрьмы за каждые 5 килограмм украденного, неважно чего, да хоть коровьего навоза, не говоря уже о ребрах и моталыжках"
   От услышанного голова Хрякиной самопроизвольно опустилась стол и горько-горько заплакала, чем разбудила жалость у директора.
   Директор, нехотя, поднялся с кресла. "Надо - говорит - признать, что наша Хрякина совершила поступок несовместимый с должностью завскладом, но принять во внимание, что похищенные ребра и моталыжки являются не единственным источником существования Хрякиной. И что остатки ребер найдены ею у кумы главбухши и совместно съедены, а мотолыжки вовремя возвращены на склад. Считаю, что шумиху надо прекратить за общим примирением и отпустить завскладом под личное поручительство охранника Володьки".
   После совещания ревизора мясокомбината Пустышкина, распутавшего махровый клубок тесных производственных отношений, коллектив филиала потчевал, как самого желанного гостя. Отчего тот отправился домой весь в расстегнутом виде и по пути грозил встречным людям словесной расправой, но промахнулся мимо электрички и домой не уехал. Ночь ревизор проспал в зале ожидания вокзала, положив под голову пластмассовую корзинку с моталыжками, а под ноги сумку с ребрами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"