Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Сплошное невезение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СПЛОШНОЕ НЕВЕЗЕНИЕ
  
   В свой геройский мужской праздник - День шахтера - сплошное невезение повсюду преследовало проходчика Репунова. И не соглашайтесь с теми, кто говорит, будто бы он шел пьяный по руднику и шатался. Во-первых, он не шел, а лежал на спине посредине клумбы возле отделения милиции и из хулиганских действий мычал и разводил руками, осуществляя повреждение и уничтожение цветов. Во-вторых, он был весь в репьях, в бурьяне, как в маскхалате и никто Репунова не увидел и не узнал бы, пока его путь не пересекся на той же клумбе с подобным ему героев битв за руду. Этот проходимец, переставляя зигзагами ноги через клумбу, остановился на ней и перед носом Репунова нагло выпил пиво из баночки. А затем наступил ему прямо на детородный орган и также зигзагообразно удалился. Если бы Репунов не был малость выпивши, из шокового состоянии ему не выйти.
   Репунов, немного просветлев сознанием, теряя ботинки и носки, боком пополз напрямую в отделение милиции. Первому встречному милиционеру он показал отпечаток резинового сапога на помятом месте и само посиневшее место.
  Проходчик слезно попросил найти обидчика по отпечатку подошвы и наказать. Но милиционер не стал этот отпечаток снимать на пленку, не опылил и даже не сфотографировал. Зато познакомил Репунова со спецсредством, слегка вытянув дубинкой повдоль спины. И сразу же доставил в травмпункт.
  "Прошу, - умиленно обратился Репунов в травмпункте, - к моему здоровью подходить осмотрительно и не торопясь, с очень большой осторожностью и необыкновенной тщательностью - на сломанный мочевик наложить шину, сделать рентген или цветной фотоснимок. А вдруг я еще жизнедеятелен?!"
   Ему вне очереди немедленно оказали срочную медицинскую помощь. Все больное место смазали йодом, перевязали и взяли на анализ кровь из вены. "А в остальном, - сказал ему врач, - беспокоится не о чем. Подвижность от нас не зависит".
   Репунову ничего не оставалось делать, как неровной походкой отправиться домой. Пока медленно шел по улице, его сдавило похмелье. Едва добравшись до своего дома, он сел на крыльцо передохнуть. Смотрит - стоит рядом полведра молока. Пальцем попробовал - теплое, парное. Репунов приложился и все выпил, а пустое ведро пнул ногой на землю.
   Тут жена с погреба вышла и стала причитать: "Куда подевалось пойло, которое я приготовила для теленка? Полную пачку комбинированной добавки в молоко высыпала. От чего теленку жизнь, от того другой скотине - смерть"
   Видит, на крыльце лежит незнакомый, безобразный, грязный мужик и срыгивает. Репунова всего в репьях и босого, жена не узнала. С бандитской хваткой она приподняла мужа пониже лопаток, порвала на нем майку и повергла на землю. Своим корпусом она оказала Репунову непреодолимое физическое сопротивление, от которого тот не мог отвертеться.
  Падая на грядку, он успел сказать жене: "Я всегда знал, что у тебя не любовь, а грубая подделка. И хоть ты разговариваешь как настоящая дама, но у тебя все остальное не дамское".
   Еще шахтер подумал, но не сказал: "Какой же я, все-таки больной и невезучий, а какая же она на зависть, здоровая!"
   От пойла у него произошло расстройство желудка. Чтобы не ставить под сомнение личную безопасность, отказав себе в удовлетворении естественных надобностей, Репунов ведет себя вызывающей в отношении своей семьи. По целым дням сидит в туалете, где из него с шумом выходит дисбактериоз. От этого у шахтера парализованы все конечности от пупка и ниже.
   Если проходчику Репунову крупно повезет и он доживет до следующего своего геройского мужского праздника - Дня шахтера, то его он обязательно встретит на трудовой вахте в битве за руду. Праздники для шахтера Репунова - сплошное невезение.
  
   19.01.2001г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"