Зилева Надежда Федоровна : другие произведения.

Тазиковая мафия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ТАЗИКОВАЯ МАФИЯ
  
   Директор денежной фабрики "Госзнак" предложение мне сделал: "Выходи, Вера Петровна, работать на фабрику. По тебе видно, что не только опытная, битая, но и прожженная. Нам такие позарез нужны! Будешь деньги лопатой грести"
  Я сразу согласилась и про зарплату спрашивать не стала. Еще Петр I обо мне сказал: "Эта сволочь сама себя прокормит". "Конечно, - думаю, - прокормлю и не только себя. Излишки даже на храм Божий пожертвую. Лопатой же деньги грести буду! Где лопатой - там и возами. На худой конец - в день по сотенной. Это сколько будет?! Хоть до голого паха раздевай - деньги не пахнут! Способ проверенный! А которые пахнут - в холодной воде отмываются. Или дезодорантом"
   Вы думаете, откуда у людей деньги бешенные берутся и отчего отмываются? Купюры помельче и под языком вынесу. Это тебе не тазик пластмассовый к мягкому месту привязывать, чтобы через контроль пронести.
   Тазик, спрашиваешь для чего? Деньги в чем отмывать буду? В туловище домой принести полдела, а вот отмыть..... В мини-беде, говоришь?! В нем только организм подмывают, анне пятачок. А это живые деньги - каждый рубль будто девятимесячного ребенка в себе несешь. Как его отмоешь, так и жить будешь: по способности, по потребности. Чтобы черную икринку в рот положить, ее сначала в одном месте сметать надо! А пластмассовый тазик является основным атрибутом и символикой тазиковой мафии. Впервые о такой слышишь?! А на какие средства сам год без зарплаты живешь? На попечительстве сицилийской мафии?! Тем более, конкурентов своего кормильца в лицо знать надо! Да ты не тужься, сразу всех не запомнишь. Мы всей страной твоей сицилийской мафии конкуренты. Сильнее тазиковой мафии во всем мире нет!
  Посчитай-ка: тысяча человек вынесут с завода по одному болту в день. Не завод, а руины! В доме незаметно и в гараже от одного болта ничего не прибавилось, кроме азарта. Завтра хошь не хошь, опять на работу - за гайкой. Потом за гаечным ключом. Не за зарплатой же! Кто тебе ее даст? ОНИ тоже с нами в тазиковой мафии. Коробками доллары проветривать выносят, когда ИМ из Америки в ассенизаторской машине привозят. Из Кремля аж на всю страну воняет. Говоришь, зарплата в коробках?! Зарплата - в конвертах, и не пахнет!
   Самолеты кому после ремонта в небе последний раз крыльями машут? Нам, тазиковой мафии. Сицилийская бы - гранатометами, пластиковыми бомбами. Сплошной грохот! И правильно главаря ловят - дурак потому что! У нашей тазиковой мафии главаря нет, ловить некого. Безголовая! Но уж если поймают какого болтоноса с одной "зоопчастью", то давай с ним всей страной бороться. А какую рекламу сделают! Был "Здоров, никто"", а стал - "Здравствуйте, пожалуйста, господин главарь!". Сами же потом перед ним навытяжку.
   Мы в тазиковой мафии, букашки маленькие, и то сообразили, что остались ощипанными у пустого корыта. Ты домой ко мне зайди - живу как в кладовке: на случай инфляции в углу сапоги зимние коробками сложены, на случай урожая ягод - мешки с сахаром (за зиму в рукавичках наносила), на случай засухи - центнер лапши в бюстгальтере 6 размера вынесла. На все остальные случае - две молочные фляги спирта муж флаконами из-под валерьянки со спиртзавода принес. Дочь - масло, зять - мясо. Где харчи, там и торчи! Сегодня, наконец-то, мечта всей жизни сбылась - денежное место предложили. Свою лопату совковую возьму деньги грести. Семью отдыхать на Канары отправлю. Одна справлюсь! Кто же так в дверь полчаса барабанит? Опять внук пришел, сон прервал. Ох уж эти дети!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"